공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 210l 1
이 글은 3년 전 (2020/9/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럴수도 있긴하지 ..
3년 전
익인2
나도 이런거 느낀 적 있어. 내가 느끼기엔 에이알 크기는 똑같은데 다른 멤버들은 마이크 소리가 들어가서 에이알이 묻히는 거고 그 멤은 마이크 소리가 전혀 안들어가서 에이알이 크게 들리는 거라고 생각해
3년 전
익인2
그리고 연습할때 마이크 들고 춤추면서 리허설도 하던데 그거보면서 상의하지 않을까... 어떤 멤은 라이브 안되겠으니까 무대에이알에 그멤 파트는 음량 풀로 넣는다던지..
3년 전
익인3
ㅇㅇ 많음! 멤버별로 라이브 실력 다르고 성량 달라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한멤만 립싱도 가능한데 ar 정도야 뭐..
3년 전
익인4
나도 이런거 여러번 느꼈는데 아마 ar 만들때부터 미리 그렇게 하는거 아닐ㅋ가...
3년 전
익인5
우린멤버별로 다르더라 라이브를 못하는평도 아닌데 메보들이랑 메랩만 켜뎌임ㅅ더랑
3년 전
헐.. 흔한경우였구나.... 그멤이 원래 노래를 막 못하는건 아닌데 성량이 엄청 작고 컨디션을 많이 타서 불안정할때가 종종있긴했거든.. 그래도 예전엔 혼자만 다르게 더 깔고 이러지 않았어서 몰랐는데.. 생각해보니 실력이 많이 늘었다 생각한 시점부터 그멤버 파트에 깔고 부르는것도 좀 늘어난거 같다
3년 전
익인7
성량 달라서 에이알 못뚫는걸수두
3년 전
익인8
우린 메보랑 랩 빼고 립싱큰데 랩은 약간 깔린 라이브고 메보는 약간 보다는 많이? 깔린 라이브고
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 지금 논란인 하이브 블라316 05.10 23:2327235 8
드영배너네 선업튀 언제부터 보기 시작함184 05.10 23:396070 2
제로베이스원(8)/정보/소식 Album Sampler 82 0:002878
플레이브/장터본인표출 새 옷이 나왔네? 새 바인더도 만들어야지 (나눔) 73 0:49829 0
데이식스 쿵빡 데이식스 완전체 놀뭐... 60 7:383713 5

덕질 업그레이드 🛠️