공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 3229l
이 글은 3년 전 (2020/9/30) 게시물이에요
그냥 그 친구들 친하지도 않고 연락안한지 꽤됐고 

일부 언행들은 사실이지만 거의 다 루머고 어려서 철이 없었다 하구 선배들께 깍듯하게 하면 다 묻힐 수 있음 

범죄도 아니고 솔직히 이런걸로 애 뺄 스엠도 아니고 

데뷔만 하면 인기있을텐데 

난 데뷔 찬성임 어차피 머글도 모름
이런 글은 어떠세요?

쨕1
친하고 아직도 잘만남 술도 마시러 다니고
3년 전
글쓴쨕
그거 걍 다 데뷔하면 루머로 묻을수있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쨕
할 말이 그것밖에 없지?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쨕
팀에 크게 타격 안간다고 볼수도 있어 비슷한 케이스도 있었고. 나는 히나랑 애들 공뤀으로 공개했을때 완장차고 깠던 계정이 유지민 까는것도 웃김ㅋㅋㅋ
내가 보긴 이런걸로 sm이 안자른다에 99%. 연생팬들 말 들어먹은 적이 없는 회사야 ㅋㅋ 난 걍 데뷔나 했음 좋겠음 이거 재정비하다 히나도 못나올듯 글고 에셈이 아끼면 이유가 있을거라 생각해

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쨕
내가 보긴 유지민 까는애들 절반 이상이 그냥 sm 여연생이면 까고보는것같음 ㅋㅋㅋ 물론 나머지 절반이 걱정하는 부분도 이해해
결국 지망생들도 섞이고 우리같이 연생 쭉 덕질했던 애들은 애들한테 피해갈까봐 조용조용 움직이고 팬 아닌애들은 그룹 엎어지길 바라고?

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쨕
삭제한 댓글에게
응응ㅜㅠ 내 생각엔 sm이 잘 해결할것같아 ㅎㅎㅎ 우리는 있는자리에서 응원만 하자!!

3년 전
쨕4
슴연생이라 무조건 까고보는 사람들도 있겠지 근데 그건 작년까지 적용되는 얘기같고 이번엔 선배돌 엮여있잖아 근데 그걸 반이상이 무조건 슴연생이라 깐다고 하는건 좀 아닌거 같아..
나도 슴이 신경도 안쓸거같긴 해 신경도 안쓰는데 사과는 당연히 안할거고 선배돌은 물론이고 같은 연습생들도 깠다는데 그게 사실이면 데뷔해서 덕질하기도 껄끄러울거 같음
차라리 데뷔 후에 터졌으면 모르겠는데 아무 이미지도 없는 상태에 이렇게 커뮤에 오르락내리락하면서 안좋은 이미지부터 쌓이면 글쎄

3년 전
글쓴쨕
어차피 신경 안쓸거 나는 어덕행덕을 하게쓰ㅠㅠ 짝 너도 너무 감정소모하지말고 현생살다 슴이 뭔 그룹을 내던 응원해주자!!!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쨕
헐 무슨펑댓? 난 못봤어 ㅠ
3년 전
쨕7
같이 연습하는, 어쩌면 같이 데뷔할지도 모르는 다른 연습생들 험담까지 하고 다녔는데 데뷔하면 다른 애들은 무슨 죄야
3년 전
글쓴쨕
아랫댓~ 다른 애들도 지민이랑 같이 돈방석에 앉겠지 ㅎㅎ
3년 전
쨕7
아이돌 특히 여돌은 이미지가 생명이고 팬덤기조보다는 대중성인데 저런 이미지가 먼저 보여지면 성공하긴 글렀지...ㅋㅋㅋ 그래 뭐 유지민 데뷔할지 안 할지도 아직 모르니까 그만 얘기하는게 좋겠다
3년 전
쨕8
같이 데뷔할 애들은 뭔 죄
3년 전
글쓴쨕
같이 데뷔해서 돈방석에 앉겠지~ 글고 같이 데뷔할 애들이 뒷담 안했을거란 보장은 어디있오?
3년 전
쨕8
그런 애들이 그룹으로 데뷔하면 안된다는 소리지 그런애들 중 하나가 유지민이고ㅋㅋ 윗댓보니까 그냥 덕질할 것 같아보이니까 그냥 서로 갈 길 가는 게 나을 것 같다 유지민 열심히 응원해~
3년 전
쨕9
루머 아니면 퇴출인데 뭔.. 힘내라
3년 전
글쓴쨕
ㅎㅎㅎ 루머여도 퇴출안될수도있어~~~ 응 너도 힘내 현생 살자 우리!
3년 전
쨕10
타퀴? 유지민 친구? 아 웃기네 유지민이 다른 연생들도 깠는데 같이 데뷔하는 애들이 불쌍하지 뭔
3년 전
쨕11
돈방석ㅋㅋㅋㅋ 연생들 싸잡아 욕먹고 데뷔초부터 이미지 망했는데 돈방석이면 다겠어?ㅋㅋㅋㅋㅋ 머글이 뭘 몰라 이미 머글사이트에 다 퍼졌는데
3년 전
쨕12
유지민 친구 아니고 그냥 분탕치러 온 듯ㅎㅎ 적어도 전자는 지금 크게 일 난 거 알아서 아예 관련글 전부 없애고 묻으려고 하던데(애초에 페북이랑 유튜브 댓글에도 퍼져서 이젠 묻히지도 않음) 이렇게 당당하게 말도 안 되는 쉴드 치는 거 보면 걍 슴차기 망하길 바라는 사람인 것 같음
3년 전
글쓴쨕
슴차기 망하길 바라는건 내가 아니라 자꾸 일 퍼날라서 크게 만드는 사람들이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 데뷔하면 아무것도 아니게 될텐데 지금 이랬다 데뷔하면 낙인찍히는것밖에 더해? 어차피 안쫓아낼텐데
3년 전
쨕13
걍 더 화나게 하려고 쓴거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐유지민팬이면 이런식으로 글쓰고 댓글 못씀 ㅋㅋㅋ 걍 속보여서 웃기다
3년 전
쨕14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 팬 아닌거 같은데
3년 전
쨕15
와...왜이래 유지민 데뷔하면 걍 떡락임
선배남돌만 깐것도 아니고 선배여돌깐건
팬덤 안모으겠단거 아님?

3년 전
쨕16
너 유지민친구 아니냐? 말투가 똑같은데
3년 전
쨕18
친구 ㅎㅇ
3년 전
쨕19
아니 계속 끌올되고 욕엄청 먹으면서 그룹이미지 망치기 딱좋음 데뷔 절대 안돼
3년 전
쨕20
띠용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쨕20
걍 차기 망했으면 싶은 앤가봄
3년 전
쨕24
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 데뷔할 애들은 뭔 죄 ㅠㅠ 이미지가 마이너스로 시작하는데 그리고 연습생 전이면 모를까 연습생 되고 나서 같은 회사 아티스트 인신공격을 했는데 이미 타커뮤도 난리났고 큰 일 맞지 뭔 묻히길 바라 +논란 묻을 만큼 메리트도 없음
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쨕
더 큰 일도 많았지 ㅎㅎㅎㅎㅎ 나는 별로 큰일 아니라고 생각해~
3년 전
쨕22
얘 친구들은 왜이렇게 티나게 글쓰지 ㅎㅎ... 너가 풀고다녔니? 너때문에 데뷔 못할까봐 쫄려?
3년 전
글쓴쨕
너는 맨날 친구 궁예밖에 못하니? 친구 아니라 미안해ㅠㅠ 나도 내가 얘 실친이면 좋겠어 어차피 뜰 애 알아두면 좋으니까
3년 전
쨕11
쨕땜에 또 푼대... 친구나 팬이면 그만해
3년 전
글쓴쨕
푸는애가 잘못된거지 내가 잘못된거라고 생각하지 않아!
3년 전
쨕11
그래서 이런글 쓰는구나~
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쨕
부모님이나 가까운 친구들한텐 들려줄수도 있다고 생각해서 ㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
쨕25
뭐가 잘못된건지를 모르는거야? 아니면 알면서 그러는거야? 유지민 이 상태로 데뷔해도 좋아해 줄 사람 얼마 없을텐데. 스엠 여돌이면 주목 받는게 당연하지. 누구네 동생그룹 이렇게. 그런데 그 동생 그룹에서 선배들 욕하고 다녔다는거 나오고, 곡 유출하려고 했다 하면 말 많아지고 결국에는 그게 그룹 이미지로 연결되잖아. 니가 진짜 팬이면 이런 말이 쉽게 나올 수가 없을텐데. 그냥 이런 글 싸지를거면 쓰지를 마. 도움도 안되고 니 수준만 탄로 나는거야
3년 전
쨕26
으이구 정말 뭣도 모르면서 그냥 쉴드나 치고 다니는구나 그냥 연생 한명 땜에 선배 가수분들 싸그리 재조명되고 안좋게 얘기퍼지고 한낱 연생인 애가 자기 데뷔 기밀을 말하고 다니는데 그게 왜 별게 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정도껏 하자 눈치도 없나? 이렇게 나오면 사람들이 등 돌리는건 당연한거야~ 어차피 안쫓아내도 문제는 문제인거지 뭔...
3년 전
쨕27
걍 쓰니 유지민팬도 아닌거같은데...
3년 전
쨕28
친구인거 티나 ㅎㅎㅎ 쉴드 칠걸 치자 회사 욕하고 선배 가수 욕하고 친구를 대체품으로 여기는 앤데 너도 수 많은 대체품 중 하나일 수도 있어 ㅎㅎㅎㅎ 전해주라 스엠이 그렇게 싫으면 제발 나가라고
3년 전