공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 2208l 1
이 글은 3년 전 (2020/10/01) 게시물이에요

ㅍ에서도 지금 여론 그렇게 바뀌고있고 나도 ㅍ에서 댓글 보고 설득당했는데

솔직히 친구나 가족들한테는 어느정도 사적인 얘기를 할 수 있잖아 솔직히 얘가 한 얘기를 직접 들은 사람도 없고

물론 뒷담을 하면 안되는건 맞지만 사적인 자리에서 솔직히 무슨 말을 못해... 여기 연예인 얼평 한번도 안 해본 사람 있어? 

친구나 부모님 앞에서 가식떨것도 아니고 그렇다고 범죄 저지른것도 아니고 ㅇㅈㅁ 자체가 이 사건에서 퇴출될만큼 잘못한건 없어보여

친구만 손절하면 되는 문제인것같고 그렇게 여론이 흘러가면 ㅇㅈㅁ도 반성하고 자기 이미지에 해되는애들이랑은 안놀겠지 그럼 되는거라고 생각해

추천  1

이런 글은 어떠세요?

쨕1
지금 풀거 더있다니깐 풀리는거보고 생각해보자,,
나도 지금 중립상태..

3년 전
글쓴쨕
나도 중립 ㅠㅠ 글고 솔직히 슴이나 ㅇㅈㅁ 이 명예훼손 때려도 할말없을것같아서 진짜 가만히 있으려고
3년 전
글쓴쨕
이런 댓도 있어
3년 전
쨕1
맞아 유지민 아는 사람들은 다 착하다고 하더라 ㅠㅠ 에스크도 클린해서 괜찮게 생각하다가 갑자기 막 터져버려서 멘붕상태 ,, 딴 커뮤 까글 엄청 심하던데 비판이 아니라 얼평이 넘 심해 ㅠ
3년 전
글쓴쨕
응 ㅠㅠ 나도 저게 사실이면 기분나쁠 팬들 있다는건 인정하는데 얼평이랑 질투심에 눈먼애들보면서 저런애들이 ㅇㅈㅁ을 깔 자격이 있나? 나는 ㅇㅈㅁ을 깔 자격이 있나? 이런 생각이 들었던것같아 ㅠㅠ
3년 전
쨕1
이 기회에 친구관리 제대로 했으면 좋겠다 !! 걸그룹 이미지가 제일 중요한데 ,, 같이 연습하는 친구들은 무슨 죄야 ㅠㅠ
3년 전
글쓴쨕
1에게
ㅠㅠㅠㅠㅠ 맞아맞아 차라리 데뷔후가 아니라 지금 이렇게 터져서 배우는게 있으면 더 다행인것같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쨕
아니 그냥 여러 댓글들에 착하다는 얘기가 있어서 갖고온거야 여기든 저기든 인증된거는 하나도 없으니까 가마니하는게 맞지않나해서
3년 전
쨕12
초딩때부터 인성 나쁘다는 썰 들리는게 더 말이 안됨,,,,
3년 전
글쓴쨕
글고 나 에셈 주식 들고있는데 주가 떨어질 걱정 1도 안함 신인 나오기 전에 더 살까 생각중
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쨕
지금 푸는애랑 저번에 푼애가 같은 사람이라는 증거 있어?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쨕
다른 사람이 나와서 잡음만드는걸수도있다고 생각해서~
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쨕
삭제한 댓글에게
한지 안한지 어떻게 알아 짝이 ㅠ

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
글쓴쨕
삭제한 댓글에게
아하 ㅠㅠ 손절을 안했구나ㅠㅠ

3년 전
쨕3
유지민은착했어 다들 다른 몇친구들이문제라고 함 근데 유지민이 친구같았다는 말은 진짜없잖아 나동창이었는데... 전부터 이런글들도 다 걔 친구들얘기고 유지민한테 포커스는 못 줬음 그런것보면 진짜 확실히 분리를해야한다고 생각
3년 전
글쓴쨕
오 동창이였어? 인증가능해? 맞아 인증한 애들이 맨날 유지민은 착했다고 했어 인성 문제있거나 성실하지 않았으면 오래전에 짤렸을것같아
3년 전
쨕3
ㄴㄴ 걔 인스타알아서 그때부터 애스크 햇엇어 근데 그때 인스타 댓글들도 다착해보엿고 ...(물론 인터넷이니 그럴수잇지만!) 또 내가 이방 잇어본결과 유지민 친구 관련글 예전부터 되게많이올라왓는데 그때부터 유지민이랑 친구들을 동일시하면서 몰아가면서도 유지민이 그랬다고는 말 못하더라고 근데 우리가 알아할건 유지민이지 친구들이아니잖아.. 약간 끼리끼리 물들었다 이런건 좀 성급한 판단같기도하고 여러모로 친구들과 유지민을 분리를 해야한다고생각한다는뜻
3년 전
글쓴쨕
응응 동감해! 저기 저렇게 댓글다는 친구들은 못할짓하는거 인정인정
나도 걔 인스타 알고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
쨕5
과한 인신공격이나 쌍욕은 안 되는 건 맞는데 일단 유지민은 연습생이잖아. 그러면 연예인들도 방송에서 쌍욕 하나 잘못 말해도 욕 엄청 먹는데 연예인 준비하는 연습생이 말조심을 해야 하는 것도 맞고 비공개 계정 사진도 사실이라면 아티스트 인신공격 써있던데 ㅇㅈㅁ 잘못이 맞지
3년 전
글쓴쨕
약간 이런것같아 너 본진 최애가 친구한테 얘기했던 것들 공유했던 음악들 데뷔사진 이런게 풀리면 그건 너 본진 잘못도 있지만 푼 친구 잘못이 더 크지 않을까? 조심했어야하는데 지금 받는 비판은 좀 너무한것같아
3년 전
쨕6
유지민 고등학교 가서 양아치들이랑 어울린거고 술도 마심 키 큰편 맞음 키작다는거 구라같은데 아님 어렸을때 알았거나ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴쨕
하긴 여자연생들 지금 다 키크다고는 들었던것같아
3년 전
쨕6
고딩때 영상만 봐도 알아... 키 작다는 애가 구라친거야 알면 키작다는 소리 못함
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쨕
맞아맞아 내가 보긴 그냥 회사에서 놀지말아라 이렇게 경고하고 ㅠㅠ 걔도 데뷔생각있으면 손절할것같아!! 나도 사실인지 모르겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쨕8
친구들이 페북에 입에 담지도 못할 말 달고 다녔는데 또 만난 것 보면 손절할 생각 없는 것 같은데.... 그리고 우리랑 유지민이랑은 다르지; 유지민은 연습생이잖아 우린 일반인이고... 일반인이 얼평하는 거랑 연습생이 회사 가수 얼평하는 거랑 어떻게 같아
3년 전
글쓴쨕
모를수도있지 얼평했다는거 자체를? 이제 알면 손절할수도 있고 돌아가는걸 좀 보쟈
연습생도 일반인이야 ㅎㅎㅎㅎㅎ

3년 전
쨕8
같은 일반이이라 해도 다르잖아ㅋㅋㅋ 유지민은 sm하고 계약까지 했는데ㅋㅋㅋ 비교 대상부터가 잘못됐어ㅎ그리고 얼평했다는 걸 모를수도 있다는 게 뭔소리야? 유지민 본인이 얼평했는데 전부터 이미 손절할 기회 여러번 있었는데도 본인이 안 한건데 뭘 또 봐
3년 전
쨕10
왜이래 진짜 끼리끼리 모름?
왜 자꾸 친구 탓 하지? 첨에 친구가
올렸을때 손절하던지 아니면 친구한테
말을 그만하던지 했어야지 걍 본인 업보임
유지민도 그런애인거고 이런 판단이 싫으면
본인이 그런애들이랑 놀지 말았어야지
명색이 아이돌 준비한다는 애가
걍 데뷔하는애들한테 피해주지말고 제발 나갔으면

3년 전
쨕13
2222 사람은 끼리끼리 만나게 되어있음 끼리끼리 사이언스야 완전
3년 전
쨕11
아랫글이랑 똑같은 애지?ㅋㅋ 사과하면 된다는 글 말투라고 바꿔서 와
3년 전
쨕14
애초에 친구를 대체품이라고 하는 애를..
3년 전
쨕15
친구 어서오고
3년 전