공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 390l 4
이 글은 3년 전 (2020/10/20) 게시물이에요
〈svg width="50px" height="50px" viewBox="0 0 60 60" version="1.1" xmlns="https://www.w3.org/2000/svg" xmlns:xlink="https://www.w3.org/1999/xlink">〈g stroke="none" stroke-width="1" fill="none" fill-rule="evenodd">〈g transform="translate(-511.000000, -20.000000)" fill="#000000">〈g>〈/g>〈/g>〈/g>〈/svg>
View this post on Instagram

[#키노] 드디어 우리 유니버스에게도 떳떳하게 1위 가수팬이라는 호칭으로 부를 수 있게 됐습니다. 참 많은 일들이 있었고, 이대로 1위 한 번 못 해보고 멈추게 되진 않을까 걱정했던 날들도 있었습니다. 그럼에도 저희 멤버들은 절대 포기하지 않고 서로를 믿고 의지하며 죽어라 달려왔습니다. 결코 음악방송 1위가 저희의 최종목표는 아니였지만, 오늘을 펜타곤의 가능성을 다시 한 번 일깨워준 시간으로써 감사히 받아들이고, 더 노력하는 펜타곤이 되겠습니다. 가수를 꿈꾸며 준비하던 시간부터 지금까지 단 한 시도 빼놓지 않고 끝없는 믿음과 응원을 주신 어머니 아버지, 그리고 내 동생 민주. 할머니, 할아버지, 모든 친척분들. 고생 참 많이 한 우리 멤버들. 내 인생 최고의 매니저형들. 회장님, 대표님 상무님 본부장님 실장님. 영상팀 제작팀 마케팅팀 비주얼팀 아트팀 안무팀 큐브재팬. 헤어메이크업 선생님들. 스타일리스트 형누나들. 작곡가 형들. 항상 옆을 지켜주는 내 친구들, 존경하는 모든 스승님들. 그리고 너무 사랑하는 나의 유니버스! 제 곁에는 이렇게나 저희가 잘 되기만을 바라며 댓가를 바라지 않고 오로지 애정으로 저희를 도와주시는 분들이 많습니다. 이 모든 분들이 계시기에 절대 포기할 수가 없습니다. 말이 너무 길어졌습니다. 이 글을 쓰는 지금도 너무 오버하는 건 아닐까 싶어요. 뭐 그리 대단한 일이라고 이렇게까지 하나 싶으실 수 있지만, 저희 곁에서 오랜 시간을 함께 해주신 분들은 그 의미를 아시리라 생각합니다. 이 첫 번째 1위 트로피가 저희한테는 그 무엇보다도 값진 영광입니다. 앞으로 더 높이 올라갈 수 있도록 믿고 응원해주세요. 내 전부 내 행복 유니버스 오늘도 고맙고, 사랑하고, 소중합니다🤍

A post shared by 펜타곤 PENTAGON (@cube_ptg) on 〈time style=" font-family:Arial,sans-serif; font-size:14px; line-height:17px;" datetime="2020-10-20T12:12:34+00:00">Oct 20, 2020 at 5:12am PDT〈/time>

[정보/소식] 방금 인스타에 올라온 펜타곤 키노글 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
강형구가 또 나 울리네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
힝 꾸야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
힝구힝구ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
얼마나 열심히 달려왔을지 아니까 더 축하해주고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠ자랑스럽다 내 가수들!!!!
3년 전
익인5
펜타곤 너무 축하해요!!!❤️❤️❤️
3년 전
3년 전
익인5
1위가 당연히 모든걸 증명하지도 않지만, 펜타곤은 1위같은거 받아야 마땅한 그룹이란거 원래도 알고있었구 로투킹에서고 여러번 확인할수 있었으...ㅜㅜ로투킹동기들 다 화이팅 더더더ㅓ높이가자
3년 전
익인6
강형구!!! 펜타곤!!!
언제나 자랑스러운 내가수라 너무너무 고마워

3년 전
익인7
헉 1위했구나ㅠㅠㅠ 펜타곤 축하해요👏👏👏
3년 전
익인7
우는거 너무 맴찢...🥺
3년 전
3년 전
익인8
형구야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예쁜말만 하네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 자랑스럽다 펜타곤🌌💙🌼
3년 전
익인9
얘는 진짜 말을 너무 이쁘게 하는듯 나이도 어리던데
3년 전
익인10
ㅠㅠㅠㅠ수고많았어ㅠㅠㅠ끝까지 함께할게!!!!🌌💙🌼
3년 전
익인11
아구 형구야ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ일위 너무 축하해🌌💙🌌💙😭😭😭 펜타곤 더더 대박나자🌼🌼
3년 전