공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N트리플에스 N배인혁 N한지성 N눈물의여왕 N승민 N선재 업고 튀어 N숑톤 N숑석 신설 요청 l To 소속사
l조회 2077l
이 글은 3년 전 (2020/10/27) 게시물이에요
정말.서울가면.덕질하기.편한가요(진지
이런 글은 어떠세요?

징1
예.
3년 전
징2
ㅇㅇ삶의 질 달라짐
3년 전
징3
ㅇㅇ학교 끝나고 택시타고 팬밑간적있음 너무 편해
3년 전
징4
완전
3년 전
징5
지방 살다 올해 서울 온 새내긴데 아직 한번도 못 느껴봤어요...
3년 전
징6
경기도까지만 가도 확다름...
3년 전
징7
완전요
3년 전
징7
아침사녹뛰고 바로 그다음 수업들으러간다
3년 전
징8
Yes
3년 전
징9
완전
3년 전
징10
넵 완전
3년 전
징11
너무조앙
3년 전
징12
새내기 징 오프 뛰고 싶어요.
3년 전
징13

3년 전
징14
네... 집도 서울이면 최고..
3년 전
징15
부산쪽 살다가...서울 올라오니 진짜 행복합니다...
3년 전
징16
yes..수업끝나고 바로 코엑스에 생파 갔음
3년 전
징18
당 근
3년 전
징19
완전...학교 다닐때 애들 생일날 디디피 들렸다 학교 가고 그랬어
3년 전
징20
당연
3년 전
징21
yes..
3년 전
징22
지방대 징은 웁니다....
3년 전
징23
그럼용
3년 전
징24
서울권으로 갔어요...근데 코로나때문에 오프가 없어....
3년 전
징25
내가 잠깐의 공방이라도 가려고 서울로 왔는데 버튼림 되고 오프 한번도 못감...ㅋㅋ 앞으로도 버튼림으로 하면 절대 못갈 것 같아서 좀 후회해씀.....😢 근데 나는 내가 본가가 수도권이라 콘서트 다니는건 쉬워서 그럴지도... 만약 서울에서 자취하게 된다면 최소 콘서트 갈 때는 편할 듯 함니다.........
3년 전
징26
새내기징...아무것도 못했다.........
3년 전
징27
확실히 좋아! 지방살땐 오프 생각도 못했었는데..또 콘 끝나고 맘편하게 집가는것도 좋구
3년 전
징28
넹... 편해 작년에 불태웠는데 올해는 머가 없...다
3년 전
징29
해외는 광광웁니다.. 지방이라도 되면 좋겠다^^
3년 전
징43
22222나도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
징30

3년 전
징31
넹 ㅎㅎㅎ 햄볶
3년 전
징32
조아요... ㅠ ㅠ
3년 전
징33
확실히.
3년 전
징34
진짜 대박입니다,,, 생일에 아티움 갔다가 카페 투어하고 수업 들으러 감
팬미팅은,,, 광탈해서 못 갔고,,,^^
뮤지컬/콘서트 보고 지하철 타고 기숙사 가기 가능(뒷풀이도 가능! 근데 해본 적 없음 ㅠ) 등등 삶의 질 향상 대박이야

3년 전
징35
ㄹㅇ
3년 전
징36
난 서울 살다가 서울로 대학 왔는데 코로나 때문에 대학생 돼서 오프를 못뛰었어...
3년 전
징37
말해뭐해… 대신 학점 쎄긋바~…...
그냥 엑소좋아하는 감자되기..

3년 전
징38
진심 대만족
3년 전
징39
저번에 옵세션 전시회 학교끝나고 감
3년 전
징40
웅 지방보다는 훨배 좋아
3년 전
징41
레알 밤샘공방? 진짜 가능
3년 전
징42
ㅋㅋㅋ 나 고2때 엑소 데뷔했고 14년도 서울로 대학왔는데 신세계였지 그때... 14년도 콘서트에 뮤지컬에 사녹에 날라다녔었다
3년 전
징44
ㅇㅖ... 엠티 끝나고 자취방 가눈 길에 사녹뜬거 보고 그대로 달려갔음니다..
3년 전
징45
정말 좋지.. 그치만 성적엔 안좋아
3년 전
징46
지방살면 2번 볼거 서울살면 10번 넘게 보게 되는 것 같아!
3년 전
징47
당연
3년 전
징48
아티움있을 때는 더 좋긴했지...
3년 전
징49
완전유ㅏㄴ전 인서울 목표가 덕질때문이었는데 진짜..짜릿해... 글니까 얼은 콜오나 끝나주라ㅠ
3년 전
징50
예 공방뛰고 전공들으러감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
징51
서울 사는데 앨범 나오면 10분 거리 핫트 그냥 가서 오프깡하면 돼
3년 전
징51
콘서트나 공방 1시간 내에 다 감
3년 전
징52
수업끝나고 콘서트가고 수업끝나고 앨범사러가고 틈만나면 아티움가고 좋습니다
3년 전
징53
수도권만 가도 달라ㅋㅋㅋ
3년 전
징54
해외에 있다가 드디어 서울로 왔는데 코로나 때문에 아무것도 못해요...... 2020년아 엑소 돌려조. 아티움도 돌려조...
3년 전
징55
원래 지방 살던 징 서울 살게 됐는데 콘서트 가는 거나 공방 가는 거나 확실히 삶의 질이 달ㄹㅏ짐... 대박
3년 전
징56
고척돔 앞에 사는 징입니다 정말 편합니다
3년 전
징57
확실히 ㅇㅇ... 공방 뛰고 오후수업 가고 오전수업 끝나고 포카교환 하러 가고..
3년 전
징58
진짜요
3년 전
징59
학교 수업 하나 빠지고 오프뛰고 후다닥 가서 나머지 수업듣기 가능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
징60
인서울하세요 편리함
3년 전