공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1311l 5
이 글은 3년 전 (2020/10/29) 게시물이에요

탄타입 시즌2 방영까지 D-8일 남은 이 시점에서 본방 처음 달리는 사람들은 어떻게 봐야하는지 궁금해 하는 사람들이 있을거같아
나도 탄타입은 늦덕이라 시즌1 본방을 달리진 않았지만 지금 다른 드라마들 본방 달리고 있는거랑 여기저기서 얻은 정보들 토대로 정리글 한번 적어보려고해
도움이 되었으면 좋겠어:)

📺 본방송
11월 6일 첫방송
태국시간 매주 금요일 22시 45분 / 한국시간 - 매주 토요일 00시 45분
One31 앱 Live 탭에서 본방송 시청 가능
- 우회 필요 없음, 자막 없음

[정리글] 탄타입 시즌2 보는 방법 정리 | 인스티즈 ◀ One31 앱

📺 다시보기
본방송 직후 한국시간 01시 45분
Line TV TharnType 채널에서 시청 가능
- 우회 필요, 영자막 제공

[정리글] 탄타입 시즌2 보는 방법 정리 | 인스티즈
▲ Line TV 앱

한국 외에 웬만한 국가에서 모두 시청 가능한 것으로 보임

IP 우회 방법
컴퓨터: 크롬 확장 프로그램 vpn 설치 후 실행
모바일: vpn 앱 설치 후 실행

👉 VPN 사용시 Tip
시청하고자 하는 영상 재생 후 vpn 연결을 해제해도 시청하는데 문제 없음
단, 페이지 새로고침 등의 경우 vpn 연결이 되어 있어야 새로고침 및 영생 재 실행 가능

📺 우회 없이 Line TV 영상 시청 방법
우회하는 방법이 어려운 사람들을 위한 시청 방법(과정이 번거로울 수 있음)
https://www.copyvid.com (※ 광고 차단 프로그램 사용 추천)
위 링크에서 시청하고자 하는 Line TV 영상의 링크를 입력
원하는 화질의 영상 다운로드
(영상 우측 하단 점 세개를 클릭하면 다운로드 버튼이 나옴)
(다운로드 없이 바로 시청 시 무자막으로 시청해야 함)
자막 파일 다운로드
다운받은 영상에 다운받은 자막 추가하여 시청

[정리글] 탄타입 시즌2 보는 방법 정리 | 인스티즈

📺 일본 라쿠텐 TV
본방송 직후 한국시간 01시 45분
라쿠텐 TV에서 일본어 자막 지원한다고 함
일본어 할 수 있는 사람들은 이 방법 알아보는것도 추천함
쓰니는 일본어 못해서 따로 정보 안 알아봄...ㅎㅎ
하나 아는 정보는 라쿠텐 TV 앱 다운받으려면 일본으로 IP우회해서 구글 계정 새로 만들고 앱스토어 들어가서 rakutenTV 검색하면 앱 설치 가능!
쓰니 폰 기종이 안드로이드라 애플은 잘 몰라용!!

라쿠텐 TV 가격 정보

📺 한글자막
본방송 이후 블로그 자막러분들이 작업해서 올려주기를 기다려봐야해...ㅠ
그래도 인기있는 작품이라 자막 작업하는 분들이 꽤 있지 않을까 생각됨!

혹시 위에 방법들 해보다가 안되거나 잘 모르겠는거 있으면 물어봐도 돼!
도움 줄 수 있는 만큼 알려줄게

추천  5

이런 글은 어떠세요?

P1
꺄아아 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
P2
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ넘 고마워!!! 이제 거의 일주일 남은거네??! 갑자기 넘 떨랴😭😭😭
3년 전
P3
와ㅠㅠ천사다. 쓰나 이거 슼할게 지우지ㅈ말아죠♥
3년 전
P4
천사야 고마워ㅜㅠㅜㅠㅠㅠ
3년 전
P5
복 받을거야!
3년 전