공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6465l 2
이 글은 3년 전 (2020/11/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

여기 댓글 가관임
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
유사가 아니고 망붕 아잉교??
3년 전
익인2
ㄴㄴ 댓 유사 먹는 사람 천지
3년 전
익인1
방금 보고 식겁함
3년 전
익인1
유사 맞구나... 댓글 보고 깜짝 논ㄹ랐네
3년 전
익인3
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
집단광기네...
3년 전
익인5
저기 댓글 웃기려고 그러는 거 아니야? 진심으로 그러는 거야? 그냥 드립 같은데
3년 전
익인6
나 진짜 눈이 어떻게 됐나 왜 유기농으로 보고 들어왔지...?
3년 전
익인6
영상 보고 왔는데 댓글 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 코코넛 크랩에 손 다칠까봐 심장 쪼리는 영상이구먼
3년 전
익인54
뭐야 나도임
3년 전
익인7
..? 딱히 문제 없어보이는 영상인데 댓글 뭐냐....
3년 전
익인8
아니드립아냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
3년 전
익인9
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ..
3년 전
익인10
누가봐도 걍 드립 같은디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
불편한 사람 있다면 그럴 순 있지 근데 보기엔 걍 드립임
3년 전
익인11
그냥 드립의 현장 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘은 ㄹㅇ 대화만 하고 저 게도 합심해서 으쌰 하고 잡은거라기보단 게줍 같은뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
트위터같음..ㅋㅋ
3년 전
익인17
ㅇㅈ 트위터식 장난반 진담반...
3년 전
익인9
ㅇㅈ
3년 전
익인13
유사 안 먹는데 자기가 찐 여친인 마냥 ㅇㅇ 여친은 나 밖에 없는데~ 이러는 거 보면 소름 돋음
3년 전
익인14
그냥 다들 장난아녀?? 웃긴데 ㅋㅌㅌㅌㅌ
3년 전
익인15
약간 반은 진심 반응 걍 드립치는 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
저런 건 유사보단 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트위터 발 드립 같은데 보면 다 저러고 있어서...... 물론 보기 마냥 좋진 않은데 다들 장난치고 그래
3년 전
익인18
드립 같기는 한데 약간 선 넘은 드립 같음ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 나도 약간 식겁함
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인20
2222 나도 유사 싫어하는데 걍 웃긴데? 약간 타이레놀 순한맛?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
장난같아서 괜찮은데 타돌 머리채 잡는 건 좀 보는 내가 다 속상함...
3년 전
익인23
말투 약간 트위터에서 내돌 패는 애들이랑 비슷함...ㅋㅋ
3년 전
익인24
드립이랑 컨셉이 대부분인데 뇌절이랑 가끔 진심인 댓이 있어서 문제인듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
22 장난도 있짘ㅋㅋㅋ 아닌 것도 ㄹㅇ있음 근데 여기도 순한맛인듯..ㅌㅇㅌ는 더해
3년 전
익인26
느악 시러...근데 저건 유사라기보다 드립인듯
3년 전
익인27
ㄹㅇ 트위터 같군
3년 전
익인29
아 진짜 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
걍 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
둘이 사귀면 죽인다 이런말을 드립으로 한다고...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬덤 되게 특이하네
3년 전
익인106
3년 전
익인114
3년 전
익인167
3년 전
익인33
이팬덤만 그런게 아니라 다들 그래 드립으로ㅋㅋㅋㅋ우리판도 그렇고 다 똑같은뎈ㅋㅋ
3년 전
익인34
좀 과해보이긴 한다
3년 전
익인35
원래 트위터에서 웬만하면 다 저러지 않어? 나 잡덕이라 탐라에 여러판 있는데 저런데 되게 많던데 저건 유사라기보단 드립아닌가
3년 전
익인36
별생각없이 들어왔는데 우리애인거에요..
3년 전
익인36
근데 몇개는 장난같긴함
3년 전
익인37
저 멤버?로 유사엄청먹던데ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 심하긴하다
3년 전
익인39
정법이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 개오랜만이다.... 이젠 코xx 때문에 못하려나
3년 전
익인39
설마 정법 아직도 하진 않겠지..? 하려나..?
3년 전
익인62
아직도 하던뎈ㅋㅋㅋ 약간 다른 방식으로하는 것 같긴함 안 봐서 모르겠
3년 전
익인64
어제봤는데 산에서 자연산송이 채취하더라
3년 전
익인65
국내에서 한댕
3년 전
익인40
웃긴데 걍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
드립도 드립 나름이지 난 이런 거 너무 싫음 드립을 가장한 싫은 티 내기
3년 전
익인42
저런건 ㅌㅇㅌ에서나 하지 공식영상에서 왜 저럼,, 타가수도 있는데,, ㅌㅇㅌ일상화 인간들인가;
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인42
ㄹㅇ 어메이징
3년 전
익인50
22 웃고 넘길게 따로 있지
3년 전
익인45
원래 유튜브 댓글 이상한거 많지않음? 다 끌고오면 끝도없을것같은데
3년 전
익인48
근데 영상보면 둘이 암것도 없는데 댓글이랑 매치가 안돼 그냥 얘기 잠깐하다가 코코넛크랩인가 그거 잡는게 끝인디?
3년 전
익인49
우리 판도 저런 댓글 겁나 심함 공식도 심하고 비공식 영상도 심하고... 유사에 양지음지 구분 못하는 댓글까지 있어서 이제는 뭐 그냥 그런가보다하고 넘어감..,
3년 전
익인51
유튜브 댓글 가져오는 경우는 또 첨이네
3년 전
익인52
아 근데 영상 봤는데 진짜 아무것도 없어서 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
엏코코넛크랩이닿
3년 전
익인129
아 이주연 음성지원돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 귀여워....
3년 전
익인55
유사... 진짜 극.혐
3년 전
익인50
드립 칠때 안칠때 구분 못하는듯...둘이 대화 좀 하고 크랩 같이 잡았다고 저렇게 하는걸 누가 재밌어해.....ㅋㅋ 여돌팬이면 장난이어도 기분 진짜 나쁠거같은데. 그리고 드립 아닌 댓글도 많고 타그룹 언급이나 선넘는 댓글도 많은데 이걸 웃기다고 하는게 진짜 ㄹㄱㄴ다
3년 전
익인56
3년 전
익인59
3 드립도 타돌 건드리지 않는 선에서 해야하는 거 아닌가
3년 전
익인44
44 그냥 웃기다니 댓글에 타돌 루머 안보이나ㅋㅋ미안해하는 기색이 한명도 없어서 놀랍다
3년 전
익인76
왜 여기 사람들이 미안해 해야하는데?
3년 전
익인91
?? 왜 미안해해야 되는 거여?
3년 전
익인75
5 당사자가 재밌다고 느껴야 재밌는거지.. 일단 그냥 마냥 보기엔 무례하기만 한데?
3년 전
익인77
3년 전
익인81
3년 전
익인94
3년 전
익인97
9 하나도 안 웃김
3년 전
익인99
3년 전
익인101
3년 전
익인107
3년 전

익인58
반대로당하면난리낫을듯
3년 전
익인60
유투브 댓글까지 들고오네 이제
3년 전
익인66
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐지...?
3년 전
익인72
33 유투브 댓글 끌고오는건 또 처음보네
그리고 미안해하는 기색 없다고 뭐라 하는데 여기 원래 타싸 끌고오면 타싸에서 해결해라하지않음?

3년 전
익인60
대체 뭘 미안해 하라는겨 여기있는 사람들이 썻나
3년 전
익인72
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋ 나도 처음보는데 누구한테 사과해 사과해도 쓴애가 사과해야지
3년 전
익인50
이거 회원겨냥으로 고기사유야 그 댓쓰니한테 직접 말을 하지 대놓고 겨냥하는건 좀...ㅎ
3년 전
익인63
이게 걍 웃기다고..?
3년 전
익인67
딱 트위터식 드립... 본인들은 웃기고 남들이 보기엔 왜저래 싶은...
누가보면 둘이 포옹이라도 한줄

3년 전
익인68
이주연 누낳 하는거 개설ㄹ렌다....
3년 전
익인69
타그룹 루머 가지고오는건 진짜 선넘음ㅋㅋ
본인들끼리만 즐기던가

3년 전
익인70
트위터식 드립이 제일 보기싫음......매번 선넘어
3년 전
익인71
음 그냥 기분 나쁜데
3년 전
익인71
여돌을 무슨 바람핀 상대처럼ㅋㅋ
3년 전
혹시 몰라서 하는 말인데 나는 가수나 팬덤 문제 삼으려고 들고 온거 아님... 그냥 저 사람들이 트위터랑 공식영상이랑 구분 못하고 저런 드립 남기는게 바람직하지 못하다고 생각해서 들고온거야 그리고 유튜브 댓글 가져오면 안되는거?
3년 전
익인73
그런 규칙 없어 눈치 주는 거 자글방으로 신고하면 돼
3년 전
익인25
3년 전
익인80
안되는건 아닌데 누구한테도 안반갑지 여돌팬들은 기분 나쁠거고 남돌팬들은 자기 팬덤이 이상한 짓 하는거 전시되고 있는건데....타싸 끌고오는거랑 똑같지
3년 전
익인72
바람직하지 못하다고 생각해서 들고온거면 욕해달라는거밖에 더돼? 유투브 댓글은 원래 이상한댓 많고 연령층 낮아서 일일히 관리하기도 힘들어 바람직하지 못하다 생각하면 너가 가서 그러지 말라 댓글달던가 자정원하는 거면 독방에 와서 자정하자 하던가 큰방에 유투브 댓글 가져오는게 일반적이니?
3년 전
익인74
몇 개는 걍 웃기는데 뇌절도 있어서 좀 그럼 유튜브 댓글 상 어쩔 수 없다만...
3년 전
익인76
진심 어쩌라는겨 저기 댓글 쓴 사람들이 여기 사람들도 아니고 니가 가서 하지말라고 댓글달아 여기 가지고 오면 ㅇㄱㄹ나 꼬이지 뭐가 해결됨?
3년 전
익인78
몇몇 댓글 빼고는 걍 집단광기 같고 웃긴데 ..그리고 유튜브 댓글은 가져오면 끝도 없어서...
3년 전
익인84
3년 전
익인123
3년 전
익인79
드립이긴한데 난 저런 드립 진짜 별로여... 광기가 좀 도를 넘은 느낌; 희롱하는 느낌이야 ㅠ
3년 전
익인82
그럴 의도 없다지만 양쪽 가수랑 팬덤에 좋을거 하나 없는 글 같긴하다
3년 전
익인83
아 요즘은 또 왜 대놓고 유사로 드립치는 분위기 됐냐...... 머글들 보면 뒤집어지것다
3년 전
익인85
그럼 캡처만 갖고 오지 굳이 영상 들고올 필요가 있나 둘 중 한 명쪽 팬인데 굳이 주어 안 까도 충분히 설명될 텐데
3년 전
익인86
난 유사는 안싫어하는데 저기 댓글 좀...
3년 전
익인86
본인들이 유쾌하다고 생각하는것같은데 상대한테 무례하지 않나
3년 전
익인87
이런 글은 어떠세요 타고 왔는데 사이버자해가 뭐야??
3년 전
익인88
나도 궁금했음 머야 대체
3년 전
익인89
저 남자아이돌이랑 댓글쓴 사람들이 연애하는데 다른 여자랑 저러고 있는걸 자기가 인터넷으로 보니까 사이버 자해라 하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ
3년 전
익인89
저런 건 ㅌㅇㅌ에서 즈그들끼리나 하지ㅠ
3년 전
익인66
타싸 글 들고오면 타싸 끌고오지 말고 거기에서 해결하라고 하지 않나? 조회수도 별로 없는 영상인 것 같은데 어케 팬들이 하나하나 찾아가서 검열해... ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 반응을 해야 할지 모르겠네
3년 전
익인90
와진짜싫다 루머라고 다 끝난 우리애 이름도 꺼내네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저쪽 ,, 참
3년 전
익인92

3년 전
익인93
걍 웃김
3년 전
익인95
진심은 아닌거 같은데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
프로그램 공식영상에 저런댓글이 만선인게 좀 놀랍긴하다 유사멤이라 그런거야 팬덤 분위기야?
3년 전
익인98
저걸로 판단할 수 있나?
3년 전
익인97
아 스트레스
3년 전
익인100
몇몇은 선 안지킨 트위터 까빠 같음..
3년 전
익인102
유사 싫어하는데 저런건 드립임... ㅋㅋㅋㅋ 저걸로 기분 나쁜 사람들 있을테고 루머 섞인건 별로지만 찐유사 보면 진짜 저거랑 비교도 안 되던데
3년 전
익인101
걍 여돌팬 입장에선 기분 나쁘겠다 싶음 ... 아무것도 안 했는데 악녀 취급 하는 기분 ㅌㅇㅌ에서 하지 왜 유튭에서 저러냐 ㅠ
3년 전
익인103
난 걍 웃긴데 타팬임
3년 전
익인104
소름끼쳐.... 여돌 팬 입장에선 진짜 기분 나쁘겠다.... 오엠쥐
3년 전
익인105
와 진짜 심하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
장난식으로 한거같은데 좀 무섭긴하다ㅋㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
익인109
헐 나도 이거 유튭에 뜨길래 봤었는데 드립이었구나 진지해보여서 진심인 줄 알고 조금 무서웠는디..
3년 전
익인110
엥.. 아니 이러다 짹도 가져올듯
3년 전
익인113
와 팬튜브인 줄 알았는데 공식영상에서 저러네
3년 전
익인115
ㅋㅋㅋ근데 되게 별 내용 없는 영상인데 댓글 반응이 저래서 의문이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
걍 웃긴데...
3년 전
익인117
나만 그냥 웃긴갘ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 귀여운데
3년 전
익인118
까빠들 트위터식드립임
3년 전
익인119
장난인 거 누가 모름... 보나를 바람피우는 대상 비즈니스니까 참아주는 대상처럼 얘기하니까 당연히 기분 나쁜디 ㅋㅋ
3년 전
익인120
나 남자 모르는데 (팬아님) 걍 재밌는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인121
그냥 광기+자학드립처럼 보여서 난웃김ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인122
유튜브 댓들 걍 단체로 미쳤음,,,, 다른 아이돌 영상에도 망붕하고 둘이 결혼하자 이러고 그 가수 노래에도 ㅇㅇ한테 하는 얘기냐고 댓 달고,,,, ㄹㅇ 선넘는 사람 천지임
3년 전
익인124
더보이즈 팬덤 분위기 원래 저렇게 유사가 많음??
3년 전
익인125
와 내가 보나 팬이면 댓글 진짜 상처일것같아... ㅠㅠ 본인들끼리 자학 개그인거는 알겠는데 저게 팬계정도 아니고 스브스 공식 계정인데..
3년 전
익인126
우소 좋아하는데 솔직히 댓글 좀 그랬어....
3년 전
익인127
댓은 안봤는데 보나 진짜 이쁘다
3년 전
익인128
와 진짜 댓글 노잼이다
3년 전
익인130
웃기긴 웃긴데 몇몇 댓글은 정도 못 지켜서 소름돋는다ㅋㅋ
3년 전
익인131
걍 다 장난치는거같은데ㅋㅋ
3년 전
익인132
첨엔 엥 하면서봤는데 계속보니까 너무나 걍 두팬덤 다 장난치는거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인133
내 본진도 저기 나올때 핑크빛 이 난리
그 고추먹는거랑 폭포들어가는거랑 ㅋㅋㅋ 짜증남

3년 전
익인134
댓글 그냥 넘 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 찐탱으로 유사 먹는 게 아니라 드립같은디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인135
자해 자살 이런 ㅌㅇㅌ식 밈 안 웃김
3년 전
익인136
영상 댓글들 왜저래?? 하나도 안웃기고 정색함 진짜 이상하다
그냥 같이 크랩 잡는것 뿐인데 그것가지고 열받고 자해중 이러고 있네 이게 웃기다고? 와 진짜 기괴하다...

3년 전
익인137
뜬금없지만 보는데 정법 그냥 짜고 치는 건 줄 알았는데 제작진 열심히 손 조심 외치는 거 웃기고 신기하고 저 두 사람 귀엽다
3년 전
익인138
헐 댓글 왜저래.. 한두개도 아니고 여러개가 저렇게 댓글
다는거 보니 좀 기괴..

3년 전
익인139
댓글 소름 돋아 아이돌 나오면 다 저러는건 아니지? 허얼..
3년 전
익인140
충격받을까봐 걍 안봐야지...돌판 참 알수없어
3년 전
익인141
아이돌 표정 순수하구 귀엽다
3년 전
익인142
대체 뭐가 타돌판에서도 이런다는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트위터에서도 저런 식으로 멤한테 욕하면 1분 있다가 할 말 못할 말은 구분하자고 처맞는데다가 이상한 취급 당하고 씨피영상도 아니고 유튜브 같은 양지에서는 음지 씨피 얘기 안꺼내는데
3년 전
익인150
3년 전
익인143
유튜브 영상 댓글을 여기 끌고와서 해결될 게 뭐가 있다고..
3년 전
익인144
아니 본진 나와서 깜짝 놀랬네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주연앙 ㅠㅠ
3년 전
익인146
ㅌㅇㅌ식 드립.... 하나도 안웃기고 단체로 저러니까 기괴함 자살이니 자해니 그런 거 밈으로 쓰는것도 뇌절같음
3년 전
익인167
3년 전
익인147
...어휴어휴
3년 전
익인148
예능에서 둘이 엮는 영상도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 와... 돌판에서 유사연애는 시간이 지날수록 심해지는거 같아..
3년 전
익인149
근데 유사는 인티 댓에서도 많이 봤는데 자해 드립은 좀
3년 전
익인151
ㅌㅇㅌ도 아니고 공식 유튭에서 왜저러지... 여돌팬은 기분 나쁠듯
3년 전
익인152
난 저런거 재밋움ㅋㅋㅋㅋ 자해드립은 뭐 숨어서만 하면 ㄱㅊ
3년 전
익인153
웃긴디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인154
딱 그냥 트위터식 드립인데....약간 그런느낌 자기가 느끼기엔 유쾌한데 남들이 보면 왜저래;싶은.. 나도 별로 안좋아해
3년 전
익인155
트위터에 이상한 애들 말투같아
3년 전
익인156
유튜브면 양지 아닌가? 자해드립 음지에서 숨어서 하는것까지는 그렇다쳐도 저런데서 서슴치않게 하네... 신기
3년 전
익인157
헉 내 본진이다..... ㅅㄹㅎㅠ
3년 전
익인158
딱 ㅌㅇㅌ 말투 걔가 걘가봐 우리판이나 다른판이나 특정 말투나 밈 쓰는애들 다똑같네ㅋㅋㅋ
3년 전
익인159
그냥 저 코코넛 크랩 열심히 잡는 영상인데..댓글 뭣이여 하나도 안 웃김..
3년 전
익인160
저긴 아직 2000년대 초반 팬덤같다
3년 전
익인161
뭐야 나만 웃고 왔구먼...
3년 전
익인162
자해드립은 좀 그래도 유튭 양진디
3년 전
익인163
충 격 ..
3년 전
익인164
와 영상 댓글 보고 찐으로 놀람..
3년 전
익인165
댓글이 어딨어...? 어디서 봐 댓글을??
3년 전