공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1888l
이 글은 3년 전 (2021/3/23) 게시물이에요

[정보/소식] [단독] 역사왜곡 논란 '조선구마사', 박계옥 작가 조선족 아니다 "말도 안돼" | 인스티즈 

[정보/소식] [단독] 역사왜곡 논란 '조선구마사', 박계옥 작가 조선족 아니다 "말도 안돼" | 인스티즈 

아니 그럼 대체 뭐죠? 저딴 드라마는 왜 만드는 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
조선족 아니면 더 심한거 아니냐? ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
뼛속까지 한국인이라는 사람이 그런 극본을 쓴다고? 더 이해안감 저걸 말이라고 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
조선족 아닌게 더 이상함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
조선족 아니면 저런 드라마를 왜 자꾸 만들어
3년 전
익인3
조선족 아니면 매국노지 뭐
3년 전
익인4
한국인인데 자꾸만 이러시는 것도 말도 안된다고...
3년 전
익인5
조선족이 아닌데....왜...
3년 전
익인6
조선족이 아니면 더 문제지ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
그런 루머보다 저 드라마가 더 말이 안됨
3년 전
익인8
근데 왜그래요
3년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이민가세요 중국 좋아하시는것 같은데
3년 전
익인10
이참에 가시는것도 나쁘지 않은것같은데
3년 전
익인11
그럼 더 나쁜 거 아니냐고..
3년 전
익인13
아닌게 더 놀라워
3년 전
익인14
그럼 대체 왜 그러는데..
3년 전
익인15
조선족이 아니면 더 문제 아닌가..
3년 전
익인16
그럼 더더욱 이해할수없지
3년 전
익인17
아닌 게 더 심각함ㅋㅋㅌㅋㅌ
3년 전
익인18
이런 거에만 열심히 대응하네 ㅋㅋㅋㅋ 결론적으로 조선족 아닌 게 더 에반데
3년 전
익인37
22...
3년 전
익인19
근데 저런 글을 쓰는 게 더 말도 안 돼
3년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋ아닌게 더 말이 안됨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
아니면 더 문제인 거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
아니야?? 더 충격인데?? ㅋㅋㅋ한국인이 저런 드라마를 자발적으로 만들었다고??
3년 전
익인24
조선족도 중국인도 아니라는게 더 충격 명예중국인이냐 어이없네
3년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이
3년 전
익인26
그냥 중국돈이 달콤하신거지
3년 전
익인27
사람들이 싫다는데 드라마 왜 하냐? 하지말란거 만들어서 왜 방영하는 건지 이해를 못하겠네
3년 전
익인28
명예중국인 그런건가 그럼,,,
3년 전
익인29
사람들도 얼마나 어이없고 화나면 조선족 아니냐고 하겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 중국인해ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인30
돈 때문에 나라를 팔아먹냐 이 분 ㄹㅇ 일제강점기 때 태어나셨으면 누구보다 앞장서서 나라 팔아먹었을 듯
3년 전
익인31
조선족소문을 안다면 이제 드라마 동북공정 역사왜곡으로 난리난 것도 모를리가 없겠네 빨리 드라마 어케 좀 해결 해주ㅏ요 아니 찐 한국인이 이런단말야?? 웃기네
3년 전
익인32
그럼 더 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
중국 원작 작품을 자주 하시다보니 그런 얘기가 나오는 것 같다고??ㅋㅋㅋㅋ시청자들이 바보임? 역사왜곡하니까 그런거잖아.
3년 전
익인34
조선족이 아니면 더 이해 안가는데...;
3년 전
익인35
중국 그렇게 좋아하면서 조선족이라는건 싫은건가
3년 전
익인36
아닌데 왜..
3년 전
익인38
차라리 조선족인게 말이 되는...
3년 전
익인39
조선족도 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋ 나라 팔아먹으시겠어용
3년 전
익인40
그럼 그냥 중국인이신가
3년 전
익인41
왜 관계자가 해명해? 작가 가족사를 관계자가 다 알아?ㅋㅋ
3년 전
익인42
조선족 아닌데 저러면 더 심각한데ㅋㅋ...
3년 전
익인43
아닌게 더 충격임....아니신분이 역사왜곡을..ㅠ
3년 전
익인43
심지어 조선구마사 중국자본도 없는데 그런다고? 답없네ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인44
역사왜곡하고 중국인처럼 작품을 쓰니까 그런 루머가 도는 거죠..자본 안 받고 그러는 거면 더 미친 거 아닌가? 중국을 얼마나 사랑하면 돈도 안 받고 그런 일을
3년 전
익인45
아닌데 왜그럼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
더 심각하넼ㅋㅋ 한국인이 왜 그럼
3년 전
익인47
나 이거 안봤는데 내용이 어떤데?
3년 전
익인48
조선족 아닌 게 더 말이 안 됨 아 걍 매국노라고? ㅇㅋㅇㅋ
3년 전
익인49
조선족도 아니고 중국자본도 안받았는데 왜 저러는건지 아시는분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 더 어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ아 그럼 명예 중국인인가???그렇게 중국이 좋으면 중국가서 사세요 ㅋㅋㅋㅋ
제2의 이완용이 여깄었네

3년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
근데 왜 그러세요?
3년 전
익인50
진짜 궁금하네 왜 그러시는거에요? 그냥 명예 조선족 하세요
3년 전
익인52
조선족도아니소 중국자본받은것도 없는데 그런다고...?ㅋㅋㅋㅋ마음속에 중국가고싶은 마음이 자리잡고있나보네
3년 전
익인53
아니면 뭔데.....?
3년 전
익인53
그리고 드라마 내용에 대해서도 해명하길ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
차이나머니지 뭐ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
조선족아니면 쪽팔린줄알아야지
3년 전
익인56
그럼 중국한테 잘보이고싶은건가?? 중국 업체랑 계약했다며... 중국진출을 위한 포석이야 뭐야??
3년 전
익인57
아니 중국 자본도 안 받았는데 이모양이야?
3년 전
익인58
ㄴㅇㄱ
3년 전
익인59
그냥 조선족이라해
3년 전
익인60
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
???????? 조선족도 아니고 중국 자본도 안 받았는데 역사왜곡 무슨일이야
3년 전
익인62
한국인이 저러는거면 더 심각한건데?
3년 전
익인63
조선족 아닌데 저런다고? 제정신인가...
3년 전
익인64
조선족 아닌 게 더 심각한데?
3년 전
익인67
ㅇㅎ 애국인줄 알았더니 매국이다!
3년 전
익인68
그럼 도대체 왜 그러는건데 이해안가네
3년 전
익인69
조선족아니면 더 이상한거아니니
작가부터 감독 제작진 언론사 싸그리다 그딴드라마를 승인했다는 자체가

3년 전
익인70
그게 더 나쁜데? 돈벌려고 나라팔아먹으려하고
3년 전
익인71
조선족도 아닌데 이러는거면 매국노랑 다를게
뭐야

3년 전
익인71
차이나 머니도 아닌데 그렇게까지 중국풍을 노출시켰다? 안그래도 중국이 동북공정을 시도하는 지금 이 시기에? 그게 더 소름끼치고요 작가뿐만아니라 감독 등도 사상 이상해 보여요ㅋㅋ
3년 전
익인72
조선족이라하는게 더 쉴드치기 편할텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것도 아니면 드라마 제작 왜하는지?
3년 전