공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9712l 1
이 글은 3년 전 (2021/3/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
피드백 잘하셨네
3년 전
익인2
다행이당..
3년 전
익인3
깔끔하시다 다음부터는 조심해주세요!!
3년 전
익인4
깔끔하네
3년 전
익인5
다음부터 안그러면되쥬!!!!
3년 전
익인6
나래언니 ㅠㅠ..
3년 전
익인7
그래도 실망스러운건 어쩔 수 없네요 앞으로는 좀 조심하시길
3년 전
익인11
3년 전
익인26
3.. 아니 원래 캐릭터알았지만 그래도 너무 놀램
3년 전
익인28
3년 전
익인30
3년 전
익인37
66 사과하셔서 다행이지만 다음부터 그런 개그는 안하셨으면 좋겠어요...
3년 전
익인38
3년 전
익인42
3년 전
익인59
3년 전
익인80
3년 전
익인91
3년 전
익인114
3년 전
익인142
3년 전
익인145
3년 전
익인153
15 항상 과해 ㅋㅋ 장도연이랑 비교됨
3년 전
익인168
장도연이랑 굳이 비교를...?
3년 전
익인156
16 그래도 요즘 봤던 사과문들에 비하면...... 깔끔해서
3년 전
익인176
3년 전
익인180
3년 전

익인8
이번엔 사과했으면 좋겠다 생각했는데 하셨네 다행..
3년 전
익인10
뜬금인데 아디가 왜 우주셔??
3년 전
익인12
앞으로 조심하시길
3년 전
익인13
수위는 19걸고 하세요ㅜㅠㅠ
3년 전
익인14
수위 개그는 정말 불편할 때가 많아요ㅠ 나래님은 좋지만 앞으로 그런 모습은 좀 자중해주시면 좋을 것 같아요 응원할게요
3년 전
익인15
사과해도 뭐 달갑진 않다 조심히 활동하시길 나는 볼 생각 없지만
3년 전
익인16
나.. 는 피드백 잘한지는 잘 모르겠음 대처능력이라는 단어가 그 상황을 설명하는데 어울리는 단어인가 앞으로 소비 안할거지만 그래도 조심하신다니 다행...
3년 전
익인83
3년 전
익인130
3년 전
익인145
3년 전
익인157
3년 전
익인180
3년 전
익인183
3년 전

익인17
차라리 19금은 농염주의보처럼 빡세게 걸고 했으면ㅠㅠ
3년 전
익인151
3년 전
익인18
이런거 모르쇠하는 연예인들도 많다보니... 박나래님 다음부터 안 그러실거라구 믿어요 두번부터는 실수가 아니라 생각해서요ㅜㅜ 응원합니다
3년 전
익인19
에휴..
3년 전
익인20
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오래보고싶어요 ㅠㅠㅠ 앞으로 조심하셨으면! ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인21
19금 걸면 괜찮을것같음 솔직히
3년 전
익인22
아무리 생각해도 선 넘은 개그긴 했음
3년 전
익인23
이번일은 사과문 쓸만 했어...
3년 전
익인25
사과했으니 더 할말은 없지만 조심 좀 했으면..
3년 전
익인27
난 박나래한테 박한것같음 반응ㅋㅋ잘 모르겠다.이정도로 커질 일인지
3년 전
익인16
남녀바꿔서 생각해봐
3년 전
익인27
응 바꿔서 생각했는데 남자였으면 걍 넘어갔을듯
3년 전
익인34
남자였으면 오히려 생매장 당했을 거 같은데??
3년 전
익인36
3년 전
익인27
글쎄ㅋㅋ
3년 전
익인34
27에게
글쎄는 뭔 글쎄야ㅋㅋㅋ
여자든 남자든 저런 짓은 하면 안되는건 당연한거야 성희롱이야 저런건

3년 전
익인69
3년 전
익인84
44 이런얘기하는거 안좋아하는데도 이건 생매장이였음 반대였으면
3년 전
익인89
55 당연 생매장이지...특히 연예인 아이돌이면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 소비자들이 여자니까
3년 전
익인98
3년 전
익인107
3년 전
익인183
3년 전
익인16
아 그래 남자가 여성 생식기 만지는 흉내내는거에 그냥 넘어가다니 나와는 관점이 다른가보다 알겠어
3년 전
익인135
남자였음 연예계 퇴출감이야
3년 전
익인43
기안팔사 잘 활동하는데 이수근 매니저 예전에 여자 강간했고(물론 이수근도 여자랑 관계했지만 폭행죄만 인정) 김구라 과거 방송에서 여자 가슴 만짐
모두 잘 활동하는 사람들인데?

3년 전
익인27
내말이 이말임
3년 전
익인16
그게 문제가 안된게 이상한거지
3년 전
익인43
문제가 안된게 이상한거지가 아니라 걔들한테 유한거
3년 전
익인16
43에게
솔직히.. 걔들한테 유한거인건 인정

3년 전
익인68
43에게
이건 맞지...

3년 전
익인48
요즘 기준으로 생각해야... 저사람들 지금 또 저러면 퇴출이야
3년 전
익인27
요즘 기준으로 생각해도 퇴출당해야되는데 최근일 아니라고 걍 봐주는거여 대중들이?
3년 전
익인48
27에게
그게 맞지 이렇게까지 여연들도 과거 일이라고 묻힌거 많아 솔직히

3년 전
익인27
48에게
아 여연들중에 남자 강간도 있고 방송중에 대놓고 남자 성기만지고 그런사람이있어...?

3년 전
익인43
요즘기준..? 최근일 아님 다 없던 일 되남
3년 전
익인48
43에게
비약이네 내가 최근 일 아니면 없던 일이라고 했나?

3년 전
익인43
48에게
미성년자 성매매도 연기 잘하고 배역 안가리니까 매번 방송 잘 나와도 잠깐 화두만 되지 댓글 반응 다 그냥 연기 잘하니까 페이 싸니까하고 넘기는데 박나래한테 기안도 하차안한 나혼산 하차해라 하는거 박한거지~

3년 전
익인27
43에게
공감쓰ㅠ박나래가 걔네랑 논란 급이 같다고 생각하는건감

3년 전
익인48
43에게
강간은 아니지만 성희롱 성추행은 많이 봤어 지금 까면 그냥 싸우기 밖에 안될테니까 직접 찾아봐

3년 전
익인48
43에게
기안도 하차요구는 맨날 있잖아 박나래도 그냥 하차요구가 있는거고 하차는 아니니까

3년 전
익인144
남자 연예인 중에 범죄자랑 이와 비슷한 논란 갖은 사람들이 너무 많아서 필터링이 안되는 거 같음 .. 그만큼 너무 많다는 거 그 사람들 다 거르면 볼 수 있는 프로가 없다는 게 레전드
3년 전
익인44
남녀 바꿔서 생각했는데.... 예전에 신동엽님께서 오연서님한테 시상식에서 영혼까지 끌어모았다고 한 발언 되게 유머스럽게 넘어가지 않았나?? 난 그게 논란 안된게 너무 신기해
3년 전
익인27
공감ㅎ
3년 전
익인93
공감...그때 충격인데 논란도 안되길래 내가 예민한건가했음....
3년 전
익인99
위에서 숫자놀이 하는 애들 이건 어떻게 생각하는지 궁금하네
3년 전
익인34
뭘 어떻게 생각해 당연히 저것도 성희롱이라고 생각하지 저 때는 아직 이런쪽으론 대중들이 많이 유했다고 생각함 지금 이 시기에 신동엽이 똑같이 행동했으면 그 때랑은 또 다를걸
3년 전
익인99
34에게
성희롱인데 생매장 안 당했잖아 그리고 그때면 대중들 충분히 예민할때인데? 대체 어떤 근거로 신동엽이 지금 그랬으면 다를 거래

3년 전
익인34
99에게
저 때가 14년도임 당연히 지금보다는 대중들이 예민한 게 덜 했던 때가 맞고 지금은 14년 때 보다 성희롱 쪽으로 더 예민하니까 당연히
똑같은 일이 여도 14년도 보다 질타나 비난이 심할 거임
그리고 대체 왜 여자 남자를 나누는 거야 성희롱 같은 짓은 여자/남자 나눠서 볼 게 아니라 행동 자체로 비난받아야 하는 게 맞는 거야

3년 전
익인100
ㅇㅈ
3년 전
익인155
그때 여배우가 똥머리하고 있었어서 머리카락을 영혼까지 끌어모았다 이런 뜻으로 말한거였는데? 영상 제대로 안봤구나
3년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 진짜 머리카락 얘기겠냐고ㅋㅋㅋㅋ 혹시 상황 파악 잘 못하는 편이야?
3년 전
익인155
44에게
? ㅎㅎ 신동엽이 머리카락이라고 직접 언급했는데~
다른걸 모았다고 생각하는건 “니” 생각이잖아^^

3년 전
익인44
155에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 그거 머리카락이라고만 받아들이는 사람 너밖에 없을듯^^ 누가봐도 의도적으로 노리고 한 말이었음

3년 전
익인155
44에게
응 어쨌든 본인은 머리카락이라고 직접 언급했어~ 추측해서 들은 사람은 너고 ㅎㅎ

3년 전
익인171
155에게
와 이걸 머리카락이라고 생각한다고 진짜...?

3년 전
익인31
조심스레 2..
3년 전
익인40
3년 전
익인46
3년 전
익인50
3년 전
익인53
3년 전
익인63
진짜 ㅋㅋㅋ .. 사과문 써야할 사람들 널렸는데
3년 전
익인78
3년 전
익인64
3년 전
익인119
3년 전
익인152
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역겹다 역겨워
3년 전
익인178
?? 그나마 지금 반응이 유한거라고 생각했눈뎈ㅋㅋㅋㅋ 반대로 남자였으면 완전 생매장감이지
3년 전

익인29
파이팅!!
3년 전
익인33
솔직히 사과문 음..스럽긴한데 조심하실 거라 생각하고 앞으로는 이런 일 없었으면 좋겠어요
3년 전
익인35
나한테 만큼은 이미지 회복될때까지 오래걸리겠지만 믿어볼게요
3년 전
익인39
그래도 자필사과문 썼으니 나는 앞으로만 그러지 않으면 된다고 생각해
3년 전
익인45
충분히 비판받을만한 행동이었어서 반응이 박하다는 생각은 안들고 피드백 하셨으니 앞으로 조심하셨으면 좋겠다
3년 전
익인47
어우 여기서까지 남녀 기싸움장난아니네 걍 본인도 잘못인정한일인데 뭔ㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
22 ㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
익인54
33에휴
3년 전
익인55
44 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
55진짜 왜이럼
3년 전
익인27
내 댓 저격인감?기싸움이 아니라 팩트잖아유~
3년 전
익인47
원래 다 자기말이 팩트라생각함 반대입장도 자기가 팩트라생각하는거고~
3년 전
익인27
저격맞다는거넴
3년 전
익인47
맞다한적없는데? 난 둘입장 다 공감해준건데 왜 그러지
피해의식인가..난 내댓에 어느 한 성별을 지지한게없어

3년 전
익인67
그니까 이게 진심으로 여자라서 문제된 일이라고 생각하나..ㅋㅋ 사고회로가 왜이렇게 편협한지
3년 전
익인43
내말이... 제발 여기까지 와서 기싸움질좀 그만했으면 사과하고 인정했음 끝낼줄도 알아야하는듯 대중이 대법관인줄 알아 ㅋ
3년 전
익인94
7777 솔직히 남녀갈등 조장하는거 한심함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 그러는겨 싸우고싶음 나가서 시비걸고 싸우지 왜 커뮤에서 난리인지
3년 전
익인134
3년 전
익인138
3년 전
익인184
10 그냥 행동만 보고 판단해야지 성별 가져오면 댓망진창되는 경우 너무 많이 봄
3년 전

익인49
사과하시긴했지만 이번일로 좋게 못볼것같다ㅠ
3년 전
익인52
무슨 일 있어..?
3년 전
익인43
앞으로 건강한 개그로 보답해주세요~
3년 전
익인57
원래 부터 약간 그쪽으로 웃기는게 선을 잘 지켜야 하는거라....ㅠㅠㅠ원래 캐릭터가 그러시기도 했고 그외에는 너무 호감인 분이라 더 안타깝고 그렇네요 인정하고 반성하셨으니 앞으로는 개선하시고 더 승승장구 하셨으면.... 응원합니다...!!!
3년 전
익인58
헐 자필사과까지 할 일인가.....
3년 전
익인60
나래 언니 ㅠㅠ 언니 오래 보고 싶어요 ㅠㅠ 앞으로 조심해주시고 건강한 웃음 기대할께요 !!
3년 전
익인62
건강한 개그로 보답해주세용
3년 전
익인64
자필사과까지 해야하는 일인지 모르겠어 진짜로
3년 전
익인65
수고하셨어용 파이팅~
3년 전
익인66
흐음~~~
3년 전
익인70
앞으로도 건강한 개그보여주세요
19금은 19금걸고하몬좋을거같아요 넷플 쇼 진짜재밌게봤어서

3년 전
익인71
그냥 사과하셨고 반성하신다면 앞으로 행보 지켜볼듯
3년 전
익인72
나이제한 걸었으면 그냥 유쾌하게 봤을지도...
3년 전
익인73
앞으로는 좋은 방송으로 보답해주길
3년 전
익인74
앞으로 조심하시길 차라리 19금 걸고 하시면 좋을듯
3년 전
익인75
사과해야 할 일 맞고 사과하셨으니 앞으로 조심하면 됐다고 봄
3년 전
익인76
19금 걸고 저런 콘텐츠 하면 재밌게 볼 수 있을 것 같아욤 갠적으로 19금 개그도 재밌어섬,,,
3년 전
익인77
사과해야하는거 맞다고 생각하는데... 이 이후론 좋은 방송 보여주실거라 믿음
3년 전
익인79
그런거빼면 다 좋은데 앞으로는 조심해서 활동하셨으면
3년 전
익인81
19금 걸고 그 안에서 자유롭게 펼쳐주세요 앞으로 응원할게요 나래씨
3년 전
익인82
개그로 보답해주세요~ㅠㅠ
3년 전
익인85
저 일에 뭐라할 시간에 n번방부터 좀 정확하게 처벌하는 나라이길 ㅎㅎ
3년 전
익인86
사과문까지 쓸 일인가 싶지만..응원합니다~
3년 전
익인87
사과할만했다 생각하고 앞으로 방송에서 개선된 모습 보여주면 된다고봐..
3년 전
익인90
좋은 방송 기대할게요! 파이팅
3년 전
익인92
사과할만한 일 맞는데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 유한 반응이구만 대체 어디가 박하다는건지
3년 전
익인95
좋은 개그 좋은 방송으로 보답해주세요~!!
3년 전
익인96
좋은 개그로 보답해주세요 화이팅~!
3년 전
익인97
👌방송에서 좋은모습으로 보답해주세요
3년 전
익인101
좋은 개그로 보답해주시고 수위 높은 개그 하시려면 차라리 19금 걸고 채널을 만드는게 훨씬 나을것 같아요ㅠㅠ 화이팅!
3년 전
익인102
피드백 하셔서 다행.....
3년 전
익인100
나혼산 같은 출연진 기안은 입싹닫고 피드백 조차 안하던데 언니 피드백 잘 봤어요 ! 반성하고 앞으로 같은 실수 안하면 되죠~
3년 전
익인100
좋은 개그로 보답해주세요~~
3년 전
익인86
22~
3년 전
익인110
33~
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인127
어허~~ 이런애들한테 팩트는 안중요해~ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인160
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
ㅋㅋ 그렇게 인정받고싶나
피드백 깔끔하게 잘하셨네 앞으로는 19금달고 합시다 👍👍

3년 전
익인102
무슨 인정?
3년 전
익인104
꼭 여기서까지 남자 여자 박하네 유하네 해야하나...
걍 시류 잘타면 묻히고 아니면 까이는거지
19세 개그하는거 만큼 선지켜야 하는것도 없으니
화이팅 하세요 ㅎㅇ 하차했으니 됐음

3년 전
익인105
기안도 방송하는데 뭐
나래언니 방송으로 보답해주세요~ 화이팅~

3년 전
익인108
화이팅~!
3년 전
익인109
언니 ㅠㅠ 피드백 깔끔하다
3년 전
익인111
19금 걸었으면 좋았을텐데 ㅇ외줄타는 개그 너무 불안해서 못보겠어
3년 전
익인113
시대도 많이 바꼈는데 그거에 걸맞게 건강한 개그만 보여주세요 유해하고 인상 찌푸러지는 드립을 하는 개그는 예전도 그랬지만 지금은 더욱 그 누구도 재밌어하지 않습니다 이번 일로 제대로 반성하시고 좋은 모습만 보여주기를..
3년 전
익인115
애초에 이건 여성남성 문제가 아닌데 자꾸 이걸 성별문제로 끌고가서 박나래한테만 박하다는 건지 모르겠음.
15세 방송에서 저 행동을 한 게 잘못이지
누구는 방송하는데 왜 박나래 한테만 그러냐는 말이 왜 나옴??

3년 전
익인116
222 그러니까ㅋㅋ도대체 이 건이랑 아무상관없는 기안84는 왜 끌고옴??
3년 전
익인117
3년 전
익인123
3년 전
익인125
6666 그만해 진짜 뇌절임
3년 전
익인131
3년 전
익인132
3년 전
익인163
3년 전
익인172
3년 전

익인118
방송은 아이템을 준비하고 기획하는거임 제작진(제작에 참여한 모든 사람,1인 미디어에서는 출연진도 제작진일 수 있음)이 섭외단계부터 출연진들의 캐릭터를 파악하고 만들어서 방송 '그림'을 만들도록 역할을 지정해주는거임
박나래가 이전에 저런 방송을 한 적이 없었나? 아님. 모두가 알고있음 헤이지니랑 젤리블럭 만들기 콘텐츠를 하며 성적인 개그를 하는 개그우먼과 키즈채널을 하는 유교사상 유튜버의 콜라보를 이미 보여준 적도 있고.
물론 콘텐츠의 내용 자체에 대한 지적은 합당함. 15세라는 시청 연령에 맞지 않게 선정적이라는 건 받아들일만한 피드백임
그러나 박나래 독단/헤이지니가 당황했다/민폐다 이런 여론은 아예 성립할수도 없음 애초에 박나래가 급발진하며 선정적인 분위기를 만들고 헤이지니가 곤란해하며 안돼요! 그러지마요! 하는 그림을 만들기로 기획하고 만든 방송이기 때문임
방송이라는건 철저한 기획과 연출이 선행되는 것이기 때문에 누군가 출연진 하나때문에 좌지우지되는건 절대 아니라는거임 그렇기 때문에 박나래에게만 비난이 쏟아지는 상황 또한 적절하지 않음 저 콘텐츠에 관여한 모두가 그 내용에 대하여 합의한 것이고 이미 검토를 통해 내보낸 것이기 때문에 책임은 모두에게 있음

3년 전
익인126
ㅇㅇㅇ 이게무조건ㅇㅇ
3년 전
익인143
444 진짜... 이건데... 잘못이 없다는 건 아니지만 에효ㅠㅠ
3년 전
익인120
화이팅!!
3년 전
익인124
다음부터 안그러시면 된다고 생각해요
3년 전
익인126
19걸거하먄 괜찮았을것같아용 ㅠ SNL처럼..
3년 전
익인128
매번 선넘은거같다 싶었는데 차라리 한번 이렇게 논란되고 주의할 거 같으니 다행
그동안 아슬아슬해 죽는 줄

3년 전
익인129
난 솔직히 다행인지도 모르겠다 ㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋ 불매해요
3년 전
익인133
19금 걸고 했었었으면ㅠ 티비처럼 보호자의 지도아래? 보는 미디어가 아니기때문에 표현이 더 자유로울 순 있어도 헤이지니 시청자들이 아예 못 보게 19금으로 했었어야 했음 ... 그것말곤 왜 저렇게 남녀문제로 싸우는지 모르겠다 지니도 솔직히 유치원 선생님이 술집가서 놀았다고 학부모한테 욕 먹었던 느낌이었는데... 뭐 알아서 잘 하시라 믿어요
3년 전
익인135
어차피 박나래 믿거
3년 전
익인136
사람들 예민하군 ㅋ 인형한테 뭔 성희롱 진짜 논란만들것도 없다~~
피드백 굿굿 박나래 화이팅

3년 전
익인137
근데 궁금한게 다른 개방적인 나라에서도 이러면 똑같아?
3년 전
익인139
누구한테 박하다 뭐하다 하는 것보다 그냥 중점적인 잘못읗 보는게 맞는듯
3년 전
익인140
나래님 화이팅!
3년 전
익인141
담부터 안 그러면 되지 파이팅
3년 전
익인143
유튜브라는 플랫폼이 활동하는 데 있어서 너무 자유로워지고 수위에 대해 크게 제지하는 게 없다 보니 나래님께서 좋게 말하면 자유롭게 솔직히 말하면 안일하게 생각하셨던 거 같음
이번 논란의 그 행동은 이전 수위와는 다르게 좀 세서 많은 사람들이 당황했던 거 같음
솔직히 말해서 선 넘을 듯 말 듯한 그 특유의 박나래의 19금 개그와 거기에 당황하는 헤이지니의 케미 보고 싶어 했던 사람 많았어서 이번 컨텐츠 만들어지게 된 건데
출연진과 제작진이 부담이 컸던 건지 시청자들 정서 고려하지 않은 채 수위 조절에 실패한 느낌
무튼 앞으로 조심하면 된다고 생각함

3년 전
익인146
ㅠㅠ아이고 사과문올리셨구나..
앞으로 더 좋은 모습 보여주세요

3년 전
익인147
박나래한테 엄청 유하네..
3년 전
익인24
그럼 사과문 올렸는데 욕해야됨...?
그 방송 19금 걸었으면 사실 이렇게 욕먹지도 않았어
본인이 선 넘은 농담 인정하고 채널도 폐지하겠다는데 도대체 뭐가 그렇게 아니꼽니
윗댓글들 보면 실망이라는 사람도 많아 유한거 아님

3년 전
익인148
박나래 잘못한건 맞지만 반응들 과하게 달려드네... 범죄저지르거나 성희롱한 사람은 멀쩡히 방송나오는데 믿거니 뭐니...걍 웃김
3년 전
익인149
좋은 개그로 보답해 주세요 ☺️
3년 전
익인150
사과했고 헤이나래도 어차피 폐지됐으니 뭐.. 더 이상의 피드백이 필요한가
3년 전
익인154
근데 나는 이번 사태에서 이해가 안되는 부분이.. 박나래가 잘못한 것 맞고 나도 그건 이해가 된다? 근데 그 잘못이라는 게 “애들도 볼 수 있는 컨텐츠에서 과하게 선정적인 개그를 쳐서” 아님? 왜 일부 남성들은 남자가 했으면 생매장 당했을텐데 여자가 해서 반응이 유하다고 하는거야?

그리고 이런 걸 성희롱이라고 볼 수 있나? 남성패널 앞에서 해당 패널이 성적수치심을 느끼게끔 선정적 개그를 날린 것도 아니고.. 남성을 만진 것도 아니고.. 나는 그냥 19금 개그 그 이상도 이하로도 안 보이는데?

그런 의미에서 박나래한테 진짜 조금 박해보이긴 해.. 박나래가 남자개그맨이었으면 ㄹㅇ로 “애들도 볼 수 있는 컨텐츠에서 선정적 개그를 한 점”으로만 남녀모두한테 까였지 “성희롱”한 것마냥 인터넷상에서 남녀문제로 회귀되어 지금처럼 까이짐 않았을 거 같아...

3년 전
익인158
갠적으로 박나래님 개그 별로 안좋아하는데 예전에 무슨 인터뷰였나 다큐에서 장도연님 얘기하시면서 모두가 좋아할만한 개그를 하는 게 너무 부럽다 나는 취향도 많이 타고 얼만큼이 적절한지 감이 안잡혀서 고민을 많이한다고 하시는 걸 본 적 있음. 그래서 그런가 이번 일도 사과문 때문이 아니라 본인 스스로 돌아보시고 생각 많이 하셨을거라고 믿고싶음. 달라지는 모습 보여주셨으면 좋겠다
3년 전
익인159
까놓고 15세를 맞춰야하는 건 제작진이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 박나래가 왜 이렇게까지 쥐잡듯이 잡히는지 모르겠다...
3년 전
익인161
피드백하셨으니까 나는 뭐 이제 괜찮.. 이후부터 발전된 모습 보이면 된다고 생각함
3년 전
익인162
박나래가 행한 말과 몸짓은 맞지만 박나래 만의 문제는 아니라고 생각함
3년 전
익인164
개그맨이라는게 선을 간당간당하게 타는역할인데 그 선이라는게 정말 사람마다 다르고 사회분위기에 따라 달라서 정말 힘든역할인거같다ㅠㅠ
3년 전
익인165
사과하셨으니까 이제 다들 그만~ 박나래님 평소에도 좋은모습 많이 보여줬는데 이만했음 됐다고 생각합니다 또 사람하나 죽어야 끝나실껀가요? 비판은 또 비판 받을 짓을 했을때 해도 늦지 않아요 싫어하거나 믿거하실분들은 그냥 박나래님 나오는 방송 앞으로 안보시면 되잖아요 속으로 믿거하고 싫어하세요~
3년 전
익인166
홧팅
3년 전
익인167
나래언니ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인170
와.. 반응 신기하다
아무튼 잘못한거 알았으니 더 나은 발전을 위한 발판이 되는 일이면 좋겠음

3년 전
익인173
발로 하는 그 장면은 많이 충격적이었습니다 녜
3년 전
익인174
난 인형보다 풋잡 묘사한게 더 충격이욨음 ㅠ
3년 전
익인175
다들 박하네ㅋㅋㅋ
3년 전
익인177
담부터는 조심해주세요 더 좋은 모습 기대할게요 자주 봐요
3년 전
익인179
그래도 뭐 사과문 잘썼네 변명없이
3년 전
익인180
솔직히 원래도 좀 보기 불편한 개그 몇번 있었음..
3년 전
익인182
앞으로 더 주의해주시면 됨 입장 더 붙일것도 뺄것도 없이 잘 내주셨네
3년 전
익인186
저걸로 끝날 일인가 ㅋㅋㅋ 성별 바꿔서 생각해보라구,,,
3년 전
익인187
과거에 더 혐오스러운 성희롱한 연예인들도 사과문 하나 안내고 잘 방송하시던데 박나래님은 사과문까지 깔끔하게 내시고 그냥 앞으로 조심히 방송해주셨으면 좋겠네요
3년 전
익인188
3년 전
익인190
3년 전
익인192
3년 전
익인194
3년 전
익인189
박나래한테만 박하다는 반응 전혀 이해못하겠는데.. 오히려 평소에 농염주의보나 나래바 등의 소재들로 야한 이야기나 농담을 잘 하는 개그우먼이라는 이미지가 있어서 이전에 했던 선 넘은 발언들도 넘어갈 수 있었던 것 같음 (ex. 기안이랑은 못 잤어요) 애초에 19금 걸고 한 방송도 아니고.. 같이 출연한 유튜버들이 초 중학생들한테 인기 많은 사람들인데 애들이 볼 수 있는 영상에서 성드립 친 건 잘못한 거지.. 남녀 문제 떠나서 걍 잘못한거 맞음 김민아도 최근에 내부자들 따라한 거 잘못됐다고 비판하는데 박나래도 별다른 거 없지 않나? 촬영 주제랑 관계없이 계속 성적인 드립 친 거 아님? 왜 선택적으로 봐주는지,, 더 심한 성희롱하고도 사과 안 한 사람들은 그 사람들이 이상한 거고 박나래 사과는 당연한거지.. 원래 좋아하는 연예인이었는데., ㅜㅜ 앞으로 조심했으면 좋겠음
3년 전
익인191
3년 전
익인193
이정도 까지 욕을 먹어야하나? 저정도 반성 하는데 이제 안하고 조심하면 되지
3년 전
익인195
이 일이 이정도까지 욕 먹을 일인가 싶음. 그러나 나래씨 좀 실망입니다! 다시 보게 되네요
3년 전