공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1856l
이 글은 3년 전 (2021/3/27) 게시물이에요

최근 SBS '조선구마사'가 역사 왜곡 논란에 휩싸이면서 드라마를 쓴 박계옥 작가의 전작이자 신혜선이 출연했던 tvN '철인왕후'도 다시 회자가 됐다. '철인왕후'는 중국에서 소설로 출간 된 뒤 웹드라마가 된 ‘태자비승직기’를 원작으로 하는데 원작자가 다른 소설에서 혐한 표현을 한 사실이 알려져 비판을 받은 바 있다. 이에 25일 마스크업체 위머스트엠은 신혜선을 모델로 하는 마스크 생산 중단을 발표했다

중략

신혜선의 인스타그램에 댓글에는 배우를 향한 불매운동을 비판하며, 신혜선을 지지한다는 글을 남긴 팬들이 몰려왔다. 이들 중엔 철인왕후를 보고 팬이 된 해외 누리꾼들도 있었다. 누리꾼은 "불매 운동 하는 것들 작가의 의도를 파악 못한 바보들이다" "무슨 일이 있어도 우리는 항상 여기 있겠다" "아무것도 아니다. 밥 먹고 푹쉬어라" "언니 괜찮아" 라는 글을 남겼다

https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2021032606502435016

이런 글은 어떠세요?

익인1
집단광깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
집단광기요?
3년 전
익인3
집단광기뭔데
3년 전
익인4
집단광깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
집단광기ㅋㅋ
3년 전
익인6
광기라니..
3년 전
익인7
집단광기??..
3년 전
익인8
집단광기 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기자중국인인가봐
3년 전
익인9
?
3년 전
익인10
집단광기ㅋ?
3년 전
익인11
집단광기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
집단광기...?
3년 전
익인13
집단광깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기자양반 여권 색 좀 봅시다
3년 전
익인14
진짜 언플 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
집단광기가 무슨 뜻인지 모르나 사실로만 비판해도 발작버튼 눌린듯이 난동부리는 중국인들을 뜻하는 말일텐데
3년 전
익인16
해외 사람들은 뭘 좀 알고 저랬으면...
3년 전
익인17
나라 팔아먹는걸 반발하는게 집단광기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
집단 광기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 어이없네ㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 그걸 보고 집단 광기라 표현하지?
3년 전
익인19
집단광기라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
매국 막는게 집단 광기면 5000년 동안에도 거뜬히 지속할 수 있음
3년 전
익인20
집ㅋㅋㅋㅋㅋ단ㅋㅋㅋㅋㅋ광ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
집단 광기건 말건 역사왜곡~
3년 전
익인22
집단광기 ㅋㅋㅋ 네네 저 미쳤습니다
3년 전
익인23
집단광기요?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
역사에 미쳐버렸지 나는ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
집단광기 맞음 나라를 팔아 넘기려는 것들을 목격했는데 국민들이 가만히 있겠음??? 이런 광기는 환영임
3년 전
익인27
집단광기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가 뭔지 보여주마 이놈드라
3년 전
익인28
집단광기래ㅋㅋ 해외나가서 계속 활동하세요~ 굳이 한국이어야하는이유라도? ㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
어어 집단광기 또 보여줄게 딱기다리삼
3년 전
익인30
광기한번 진짜 보여줘?
3년 전
익인31
광기 진짜 제대로 느껴보고 싶나??
3년 전
익인32
집단광기라니 어이가 없네
3년 전
익인33
ㅋㅋ 아직 광기를 보여준적이 없는것 같은데
3년 전
익인34
광기는 아직 보여주지 않았는데 봉인해제 하라는건가 나 암것도 한거 없는데 되게 불쾌하다 집단광기라는 단어
3년 전
익인36
단어선택 왜저래
3년 전
익인37
조선족 어서오고
3년 전
익인38
기자 시진핑핑이 마오살쩌뚱이 해봐
3년 전
익인39
기자 어디서 돈먹었나?
3년 전
익인40
신혜선이랑 위머스트엠한테....?
3년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집단광기 기자 돈받고 기사썼지? 어휴
3년 전