공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 270l
이 글은 3년 전 (2021/4/15) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
개인활동하는거ㄴㄴ 그룹이 원래 인지도가 많이 없었는데 특정 무대에서 어떤 멤버가 역간 유명세를 탔음 나도 이멤버가 그룹에서 제일 대단하다고 생각하진 않았음 인기멤도 아니었고 근데 매력 어필할 기회가 모두에게 주어졌고 거기서 혼자라도 어필 성공해서 그룹자체를 아는 사람들이 많아졌거든? 덕분에 유입생기고 팬덤에 활기가 붙었는데 원래있던 사람들이 그 일로 입덕한 사람들을 너무 싫어함... 심지어 교묘하게 논란 만들어내고 성격이상하다는 식으로 못생겼다 실력없다 정치질하는 것도 너무 심해짐

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥 아니 고맙지
3년 전
익인2
아니 걍 대견한데
3년 전
익인3
좋지
3년 전
익인4
못났다...
3년 전
익인14
222 ㄹㅇ
3년 전
익인5
ㅇ엥 아니.... 완젖 땡큐지ㅠ
3년 전
익인6
싫어하는사람이이상
3년 전
익인7
음....못났다 왜 정치질을 함? 신입 들어왔음 대환영인데
3년 전
익인8
난 좋은데 그거 개싫어하는팬들이 있더라 악개무리들
3년 전
워낙 한줌이었어서 나는 내 최애 같이 팔사람들 많아진것만해도 너머 좋은데 판분위기가 너무 앚좋아서 힘들어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
나라면 너무 고마울 것 같은데..
3년 전
익인10
에...왜그래ㅠㅠㅠㅠ고맙지ㅠㅠ
3년 전
익인11
최애는 말 그대로 최애라는 가지 다른멤버들을 애정하지 않는단게 아니니까!
3년 전
익인12
엥 너무 대견한데... 이자슥 머찐 소년가장이 되었꾸나...
3년 전
익인13
그냥 그팬들이 그멤을 싫어하는거같은데 최애가 아니라서x 싫은멤버라서o
3년 전
아 개속상해진짜 뭐가 그렇게 미워서 그럴까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
그냥 멤버건 그룹이건 다른장르건 인기가 생기면 까들도 정비례로 늘어나더라고 속상한 일이지만 너무 마음쓰지 마...ㅠㅠ
3년 전
익인15
굳이 그런 필요가 있나...?
그냥 악개이거나 그 사람이 싫어하는 멤버 같은데?

3년 전
익인15
보통 좋아하는 사람보다 더 잘되면
우리 애가 걔보다 뭐라도 훨씬 잘하는데
걔 덕 보는 것처럼 만들어가서 싫어.
이러거든..

3년 전
익인16
미진거 아냐? 너무해
3년 전
익인17
엥???????? 최애가 아니라도 다른 멤들을 아끼지 않는 건 아닌데.. 그거면 걍 악개 아녀?
3년 전
익인18
ㄴㄴ뭐라도 해줘서 고마움
3년 전
익인18
고인물이 유입 다 쫓아내는 분위기로 만들면 왔던 유입 기겁해서 도망감 그러다 판 망하는거 순식간임 지금 관리해야함
3년 전
익인18
우리도 살짝 유입있었는데 까빠판이라 놀래서 다시 다 감
3년 전
익인19
그 멤이 그러고나서 인기멤 됐어?
3년 전
예전엔 원탑이었는데 투탑느낌으로 됨 ㅠㅠ 근데 어차피 그래봤자 다같이 인기 많아진거고 나도 비인기멤에 속했는데 예전보다 복작거리고 공구도 같이할수있고 그래서 행복한 수준임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
그 멤이 투탑급으로 인기멤되니까 그냥 다른멤 최애들이 질투하고 열폭하는거야,, 유입 많아지면 그런 고인물 설자리 없어지니까 너무걱정마
3년 전
익인20
아니 저러는 사람 못났다 진짜
3년 전
익인21
쓰니 너무너무 속상하겠다......
3년 전
익인22
헐 뿌듯하지않나
3년 전
익인23
악개 많아지면 타멤 악개가 견제멤 패고 글더라 나도 첨엔 걍 그룹안티인가 보다 했던 악플러들이 알고보니 본진팬인 경우 많았어. 그런경우일지도 몰라
3년 전