공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2173l
이 글은 2년 전 (2021/9/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
같이 틱톡도 올리고 할듯 직캠도 나오고
2년 전
익인8
오 그럴듯
2년 전
익인2
뭔 소리야? 원래 댄서 일이 아이돌 무대 서는거 아님..? 출연자 말하는건가?
2년 전
2년 전
익인2
양면의 날일거 같음 약간 신인이나 조회수 올리고 싶은 소속사는 저 댄서들 부르고 굳이 그럴 필요 없는 회사는 오히려 안부를것 같음 요즘 머글들이 댄서 칭찬하면서 아이돌 내려치고 그래서 아이돌이 스포트라이트 받아야 하는데 그렇지 못하니까 나라도 인기돌은 저 사람들이랑 일 안하게 될듯
2년 전
익인40
난 오히려 아이돌들 관대하게 보께 됐는데 가끔 가수도 소화 못할 안무를 주면서 무리하게 시키는지 이해가 안 갈 때가 있었거든 아니면 좀 더 살려주지 아쉽다고 느낄 때도 있었어 단순히 좀 만 더 관련 안무를 습득하고 연습하지 생각했는데 스우파도 보고 댄서 설명 영상도 보면서 춤의 발전은 한계가 있다는 걸 처음 알았어 댄서는 춤 전문가지만 아이돌은 무대 전문가인 걸 분야가 다르니 춤을 못 추는 건 당연하지
여러 장르를 습득하는 거 우물파듯 습득하는 거 퀄리티가 다른 거 당연하잖아

2년 전
익인2
그치 이렇게 생각하는게 맞는데 내 말은 악성팬들이랑 머글들은 이렇게 말 안하고 비교하고 한쪽 내려치고 그래서 그게 문제라는거임 익인 생각은 지극히 정상적인 생각이고 나도 동의함!
2년 전
익인40
2에게
그럼 그냥 그런 생각이 신기하고 솔직히 공감가기도 해 나도 뒷사정 안 들었을 땐 같은 생각을 했으니까 그 사람들도 좀 더 좋은 무대 보고 싶어서 욕심 내는 거겠지 k-pop 분야자들을 보다 높게 평가하는 것도 있을테고
어느 팬이든 비교하면서 올려치기 하는 거 어디 가든 있드라 정말.... 그런 애들은 어차피 댄서 팬들 안에서도 제재할거야 댄서한테 좋은 것도 없고 팬들도 본인 이미지 망쳐지니까 싫을테고 비교하는 거 진짜 비매너고 기본인데 계속 있어 대단한 놈들이야 증말

2년 전
익인3
당연하지 윈윈 아닌가
2년 전
익인4
그거 완전 마이너스라 오히려 기피함
2년 전
익인5
요새 기존에 백업으로 스우파 댄서 세웠던 아이돌들 욕 먹는 거 보면 딱히 윈윈 아닐 수도
2년 전
익인37
엥 그런 사람들도 있어..?
2년 전
익인5
댄서만 보인다 아이돌은 하나도 안 보인다…
2년 전
익인6
팬들은 안좋아할거같긴함
2년 전
익인6
근데 어쨌든 홍보효과는 될 것 같음
2년 전
익인7
그 효과는 걍 별로 없을듯
2년 전
익인9
난 오히려 안쓸거라고 생각했음...ㅜ
댄서>가수 되는 상황이 ㄹㅇ 최악이라

2년 전
익인9
그래도 안무 시안짜는거나 댄스 챌린지 강의, 수업 이런쪽에 더 더 많이 컨텍 오긴하겠지만 무대는 더 기피할 확률이 높지ㅜ
2년 전
익인10
이건 무슨 자의식 과잉이야...
2년 전
익인13
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 앞서가는거요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
3 하.....
2년 전
익인35
4 내가다 부끄럽..
2년 전
익인11
인기많은 아이돌은 오히려 아닐 듯.근데 홍보 필요하면 그럴지도?
2년 전
익인12
지금도 스우파 댄서들 무대 세워서 댄서 직캠 나오는데 가수랑 댄서 조회수 비교 엄청 하잖아 팬들은 별로일 거 같음
2년 전
익인14
오히려 안쓸걸 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
근디 그게 잘못된 것도 아니잖아....? 댄서들 원래 돌 무대에 많이 서고, 같이 하자 하면 댄서도 승낙해서 나오는 건데....
2년 전
익인16
원래도 원밀쪽에 신인 아이돌 안무 맡기고 영상 같이 찍어서 나오는경우 있더라
요즘은 해외쪽 공략하니까 원밀이 해외팬 많아서 그런식으로 근데 스우파는 국내쪽이라 잘 모르겠다

2년 전
익인19
22 이미 원밀 계정에 댄서랑 같이 홍보하잖아
2년 전
익인20
33 이미 있어서
2년 전
익인23
44 이미 없진 않음 홍보가 필요한 돌이면 이용하는게 이득인걸
2년 전
익인38
5 이건 원래 있음 윈윈인데 당연한걸
2년 전
익인17
난 그럴 것 같은데....? 뭐 어찌되었든간에 그러면 노래 더 알리고 좋은 거 아닌가 싶음
이미 인기 많으면 굳이 안 쓸수도 있겠지만 그렇지 않은 경우엔 같이 작업하지 않울까

2년 전
익인18
당연
2년 전
익인21
스우파 화제성이 어떻든
스우파 나왔던 댄서들이 한 번도 백댄서 활동 안 했던 것도 아니고 딱히 노상관임

2년 전
익인22
인기아이돌 아닌이상 개이득
2년 전
익인24
솔로 아니면 굳이...? 대부분 멤버들끼리면 무대 꽉차는데
2년 전
익인24
오히려 안무를 맡기면 맡길듯
2년 전
익인26
요즘 머 유튜버랑도 협업해서 홍보하는데 댄서면 더더욱 그러겠지
근데 애초에 댄서는 그게 본인 일이니까…

2년 전
익인27
백업으로 쓰지는 않을듯 비교질 당할수도 있으니까
차라리 안무가로 많이 쓰고 같이 콜라보영상 올리든가 하는 방향으로 갈듯?

2년 전
익인32
222 무대에서 돋보여야하는게 아이돌인데 댄서들한테 이목쏠리면 별로지...
2년 전
익인28
오히려 가수랑 실력, 외모 비교당할거 같아서 안쓸듯
2년 전
익인29
팬들은 안좋아한대도 기획사들 입장에선 팬들이 좋아하고말고는 상관없이 화제되면 쓰겠지 원래부터 팬들의견 최우선 고려 대상으로 넣는 기획사 없으니
2년 전
익인30
댄서들도 본인 수요 올라서 이득인 부분 아님?
2년 전
익인33
이번에 엠카 직캠 가수보다 백댄서 조회수가 훨 많은거보고 나 기겁했는데...ㅋㅋ
2년 전
익인34
소속사가 그렇게 쓴다고 해도 어쨌든 댄서들도 본인이 선택한 걸텐데? 흠
2년 전
익인36
반대일듯 유튜브댓글만 봐도 악성스우파팬들이 연옌 안보인다고 욕하고 비꼬기도하고..
2년 전
익인39
인기돌이면 안쓸듯 .. 당장 직캠이나 무대 영상들만 봐도 일부 댄서 팬들이 별의 별 댓글들을 다 써놔서 벌써 피곤해 하는 팬들도 있는데 소속사들도 모르진 않을듯
2년 전
익인41
난 똑같을 것 같아
그동안 이미 아이돌들이랑 많이 무대 섰는데
우리가 몰랐던 거일뿐ㅋㅋㅋ
이제 스우파봤던 대중이 인식하냐 안하냐의 차이고
소속사나 가수나 팬들은 좀 이제 부담 가질 것 같기도 해
가수보다 더 화제되고 부각되고 비교될 수 있으니

2년 전