공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 888l 1
이 글은 2년 전 (2021/11/10) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요

난 남익인데

처음에 츄를 좋아해서 이달소 전체에 입덕하게 됬는데

남자가 이달소 좋아하면 이상한거다 라는 이야기를 하는 사람들이 있는거 같아서 엄청 충격 먹음.......ㅠㅠ

갈등 자체를 별로 좋아하는 사람이 아니어서 그런데

젠더 갈등이 이달소 팬덤 전반에 있는거 맞아??

문제되서 글 지우라면 지울게 !!!

추천  1

이런 글은 어떠세요?

룬1
충격이었겠다 나도 여자지만 그런 사람 너무 싫어...쓰니가 말하는 사람들은 트페미라고 불리는 사람들이야ㅠㅠ 우리 팬덤에만 있는 건 아니고 다른 여돌이나 일부 남돌 팬덤에도 있는데 팬덤 이미지 망치는데 큰 역할하는 존재랄까...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보면 덕질도 제대로 안 하면서 목소리만 진짜 커... 우리 팬덤에 이런 사람들이 아예 없다고는 못하지만 정상적인 팬들도 많아! 실제로 오프 가보면 남자 팬 여자 팬 골고루 잘만 덕질하고 있더라고! 넷상에서는 목소리 큰 사람들이 장땡이라 그런 식으로 보여질 수도 있는데 걔네들 보면 우리 애들 제대로 덕질도 안 하면서 목소리만 큰 거라 생각한 거만큼 크게 걱정 안 해도 될 거야!
2년 전
룬2
엥 아니????? 지금 츄가 진짜 활발히 활동하고 있어서 남녀 상관 없이 유입 많은데 이달소 팬들이 젠더 갈등 일으키니 이러는데 이제 거의 나갔어 원래 그런 애들은 일부러 인장 달고 그러는거야 그리고 재미 없다 싶으면 나가고... 물론 아직도 소수로 있긴한데 지금은 정상적인 팬들이 엄청 많아ㅠㅜ! 남덕이건 여덕이건 똑같은 팬이지 성별 하나 다르다고 배척하고 그러는 거 별로야ㅠㅠㅠ
2년 전