공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2804l 5
이 글은 1년 전 (2022/5/25) 게시물이에요
KBS 공채 개그맨 출신들이 만든 유튜브 채널 '숏박스'에서 기자를 풍자한 콘텐츠를 선보였다. 기자들은 "어느정도 맞다"는 반응과, "굉장히 불쾌하다"는 반응도 나온다. 

이 영상에서는 온라인 연예부 기자를 연기했다. "SM에서 왜 전화가 오느냐"는 물음에 "그거 받지 마세요. 어차피 정정 기사 낼 거에요. 조회수 좀 빨다가"라는 대화가 오간다. 

"너 진짜 왜 그러냐." 

"어차피 댓글 막혀있잖아요. 노상관~" 

(…) 

"너 뭐하냐." 

"인스타 염탐이요." 

"뭐 나온 거 있어?" 

"그때 말했던 남자 아이돌 있죠?지금 그때 말한 애랑 장소가 같거든요. 눈동자 확대해보고 있어요." 

(…) 

"야 엄지, 너 왜 맞춤법 틀리게 썼냐." 

"아 선배님, 요즘 애들 맞춤법에 예민해서 그냥 그걸로 조회수 빠는 거에요. 어떻게 어떻해 어떡게 그거 한 번 틀려보세요. 진짜 조회수 개폭발." 

🤣http://naver.me/FGyYhkmV
추천  5

이런 글은 어떠세요?

익인1
불쾌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찔리나ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찔리나
1년 전
익인3
저게 불쾌한거면 ㄹㅇ 찔리는 거임
1년 전
익인4
찔리나
1년 전
익인5
기자들이 찔려서 불쾌하단거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
기레기라 찔리는거겠지ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
찔리는 기레기들이 또 기사쓰나보네
1년 전
익인8
찔리냐? 찔려? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
당장 이반에 있었던 이슈 관련 기사 수준만 봐도 ㅋㅋㅋㅋ 딱 알겠던데
1년 전
익인10
찔렸대요~~~~~ ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋ
1년 전
익인11
에베베베
1년 전
익인12
우욱 기렉
1년 전
익인13
어휴 기자들 찔리니까 기사를 막 쓰네 아주
1년 전
익인14
찔리나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 풉...풉킥...
1년 전
익인15
찔리나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
사이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
불쾤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불쾌한 골짜기 같은 거 아님? 너무 똑같아서 소름 돋았나봄
1년 전
익인19
개웃깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
뭐가 불쾌? 누가?
1년 전
익인21
찔리나봨ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋㅋㅋ🛳🌊포항항항🚢🌊포핳핳항🛳🌊🚢🌊⚓️⛴포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋㅋㅋ🛳🌊포항항항🚢🌊포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)⛴🛳🌊⚓️🚢🌊⛴포항항항항⛴🌊 포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋㅋㅋ🛳🌊포항항항🚢🌊포핳핳항🛳🌊🚢🌊⚓️⛴포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋㅋㅋ🛳🌊포항항항🚢🌊포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)⛴🛳🌊⚓️🚢🌊⛴포항항항항⛴🌊 포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋㅋㅋ🛳🌊포항항항🚢🌊포핳핳항🛳🌊🚢🌊⚓️⛴포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋㅋㅋ🛳🌊포항항항🚢🌊포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)⛴🛳🌊⚓️🚢🌊⛴포항항항항⛴🌊 포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋ
1년 전
익인23
영상 보고왔는데 강남 본인등판했네 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언급된 당사자도 웃어넘기는데 폰논란 개웃김
1년 전
익인24
방방봐 안되는거보면 실제로 저러나보네요 ㅋㅋㅋㅋ 개그라는걸 모르나..?
1년 전
익인26
22....^^
1년 전
익인25
찔리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
찔렸대요~ 찔렸대요~ 에베베베베베베ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
찔린 게 ㄹㅈㄷ!!!!!
1년 전
익인29
옛날 개그는 대통령 풍자도 햇는데 굳잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋ그니까 인스타보고 기사좀 그만 써라 ㅋㅋ 개인 블로그도 그렇게 날림으론 안써 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인31
원래 본인과 가장 닮은 부분을 발견 했을때 불쾌함을 느낀다고 하더랔ㅋㅋ
1년 전
익인32
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
1년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 리얼해서 찔렸나봄
1년 전
익인34
와 진짜 찔리나보ㅏ 어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸또 기사로 냈엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋ찔리나봨ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인36
멀쩡한 기자들은 안찔리겠지^~^
1년 전
익인37
찔렸나봄ㅋㅋㅋㅋ 연예부 기자 하는거 뭐,, 인스타 보고 기사 쓰고 커뮤글 긁어서 글 쓰고 연예인 스토킹 해서 연애설 내고..? 밖에 없잖아ㅜ 부서 중 젤 쓸데없는 부서 1위
1년 전
익인38
푸하하 지들만 불쾌
1년 전
익인39
기레기들 진짜 기사쓰는거 제한 좀 둬야함 수준 떨어지는 애들이 무슨 기자야 개.나소나 기자하겠음
1년 전
익인40
솔직히 몇몇 기사들 갑질이나 협박 아님??ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 현명하고 비판적이면 정치 사회 기자로 좀 넘어갔으면^^
1년 전
익인41
와 근데 솔직히 맞잖아
1년 전
익인42
자기 직업이니까 불쾌할 수는 있음 근데 일반화 한것도 아니고 저런 기자들이 없는 것도 아닌데 풍자 받는게 불쾌하면 동종 업계 기자들을 자정시키면 될일임… 숏박스가 이상한 유튜버 주제로 영상 찍을때 유튜버들 불쾌하다고 말나온거 있었는지…
1년 전
익인43
찔리나보다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인44
불쾌? 일반 사람들이 보면서 불쾌할게 뭐가 있죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인45
찔리니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 불쾌하지 ㅋㅋㅋㅋ 보는 나는 너무 웃겼는데
1년 전
익인46
찔리나봐 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인47
불쾤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찔렸나봐?
1년 전
익인48
찔리나본뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인49
찔리나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우린 웃겨죽겠는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응원합니다 숏박스~~~
1년 전
익인54
훈훈하네요🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
1년 전
익인55
보러가야지~~~~~~~~~~~~~~
1년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인58
근데 진짜.. 연예부 기자들은 대체 뭘 하나 싶음
1년 전
익인60
속시원하던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 잘 표현해섴ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인61
나 그거 보면서 이게 바로 현대예술이라고 생각함
1년 전
익인62
찔렸나 보네요 그냥 웃기던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인63
아니 뭔 난 저럴거라 생각안했는데 기자님들 난리치는거보면 진짜 저러나보네..?
1년 전
익인64
정치인이랑 영부인도 다 풍자하는데 지들따위가 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인66
안 그런 기자도 있겠지만 본인들도 연예인들 불쾌하게 기삿거리 쓰잖아요 ㅋㅋㅋ내로남불 인가요
1년 전
익인67
두 반응이 같이 나온걸 보니 풍자 맞네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인68
찔리나봐~
1년 전
익인69
진짜 개웃기닼ㅋㅋㅋ찔리나봐ㅋㅋ
1년 전
익인70
헐 왜지? 찔리나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인71
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ찔리나보네
1년 전
익인72
찔리나봐....ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인73
영상에서 지를 봤나봄 불쾌 웃기고 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인74
찔리는 사람들은 지가 기레기라 불쾌한거겠지~~
1년 전
익인75
찔리나봐 푸하하
1년 전
익인76
찔렸냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 아오ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인77
맞는말했네~ㅋㅋㅋㅋ이게뭐가문제야~~개그는 개그일뿐^^ 지네들도 맨날뇌피셜로 추측성기사 막쓰는주제에ㅋㅋ방귀뀐놈이성낸다고 찔려서 노발대발발악하는거너무웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인78
불쾌같은 소리한다 ㅋㅋ 개그맨들이 기레기들보다 더 팩트를 말하네
1년 전