공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일
인기글
잡담   OnAir   마플   정보/소식   미디어   정리글   후기   장터
l조회 33653l 131
스크랩 수가 높은 글이에요!
스크랩하기 l 카카오톡 공유
>>갑자기 기사 뜸

그룹 이달의 소녀 멤버 츄가 둥지를 옮길 예정이다.

22일 가요계 관계자들에 따르면 츄는 바이포엠스튜디오와 손잡고 새 출발하기 위한 준비에 한창이다. 양측은 향후 활동을 함께 펼쳐나가기로 뜻을 모으고 전속계약 관련 세부 사항을 논의 중인 것으로 전해진다.

앞서 츄가 지난해 말 소속사 블록베리크리에이티브를 상대로 법원에 전속계약 효력정지 가처분 신청을 냈고, 법원이 가처분 신청을 일부 인용했다는 보도가 나온 바 있다. 이와 관련해 블록베리크리에이티브는 침묵을 지켜왔다.

츄는 2017년 12월 이달의 소녀 데뷔 프로젝트를 통해 솔로곡을 내며 가요계에 발을 들였다. 이듬해 이달의 소녀 멤버로 정식 활동을 시작했고, 예능 활동을 꾸준히 전개하며 인지도를 높여왔다.

바이포엠스튜디오는 SNS 기반 디지털 마케팅을 활발하게 펼쳐온 곳으로 엔터테인먼트 분야로의 사업 확장을 시도하고 있다.

한편 츄의 소속팀 이달의 소녀는 최근 서머 스페셜 앨범 ‘플립 댓’(Flip That)을 발매하고 컴백했다. 츄는 컴백 활동은 함께하고 있으나 8월부터 진행되는 이달의 소녀의 월드투어에는 참여하지 않는다고 밝힌 상태다.

https://n.news.naver.com/entertain/article/018/0005248931

>>이후 홈마 반응

[정리글] 츄 상황 | 인스티즈

>>츄 유료 소통앱

+>>이번 컴백 츄만 프로필 안 바뀜

+>>실시간으로 츄 프로필 변경

추천  131

와 블베 미쳤나보네
5개월 전
아니 여기는 대체 뭐하는 회사임? 츄 꼭 더더 잘되길
5개월 전
맨날 팬한테 빅엿을 던져주는회사
5개월 전
미친 거 아냐?
5개월 전
저 회사 아직 가계약인데 기자가 확신해서 글썼다는소리도있음
5개월 전
회사 예전서부터 맘에 안 들었어 ㅋㅋ 에휴 블베
5개월 전
소속사 진짜 싸패같다
5개월 전
와 무슨 저런 소속사가 다 있음 ???? 츄 진짜 평생 응원할거야
5개월 전
와 마음 아파 왜저래...
5개월 전
와 진짜 저 말 사실이면 너무 마음 아프다
5개월 전
나갈 애니까 저렇게 했다는거 ...? 진짜 뭔데
5개월 전
소속사 진짜 사패인가..?
5개월 전
츄 ㅠㅠㅠㅠ 너무 애기 같은데.. 츄ㅠㅠㅠㅠ 너무 맘아파 ㅠㅠ
5개월 전
와 개오반데
5개월 전
가처분 신청 동명이인 매니저라고 하지 않았어?
5개월 전
익인14
이달소 여기까지 끌고 온 거 모든 멤버가 다 열심히 했지만 솔직히 츄가 크다는 거 모르나..? ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ 소속사 왜 저래 일 못하는 거 티내네
5개월 전
츄 혹시 뭐 잘 못 했어…? 소속사 왜이래..?
5개월 전
익인20
내말이.... 대체 왜 저럼?
5개월 전
와…….. 뭐냐…..
5개월 전
츄가 블록베리 가장 수준으로 돈을 쓸어 모으듯이 버는데 택시? 진짜 제정신 아니구나..
5개월 전
그럼 같이 활동하는거 어케됨...
5개월 전
단체 계속한데
5개월 전
어떻게 돌아가는거냐
5개월 전

5개월 전
회사 옮길것같으니까 매니저도 안붙여주고 했다는거야??밑에 보니까 프로필도 안바꿔주는것같던데..너무한다...뭐 자세히는 알지 못하지만 그냥 더 잘됐으면 좋겠네..
5개월 전
익인71
그런듯…보니까 정산도 제대로 못받앗을거같은데 ㅜㅜㅜ
5개월 전
무슨 죽을 죄를 졌다고 대우가 저 따구야 옮기길 잘했네
5개월 전
소속사가 싸패지 으휴
5개월 전
진짜 양애취..
5개월 전
츄 응원할게ㅜㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
익인27
솔직히 연습실 청소일도 마음에 안들었음
5개월 전
익인43
이건 뭐야??
5개월 전
익인51
개인 스케줄 많아서 연습실 청소 많이 못했다고 몰아서 한 2주정도 혼자 청소함
5개월 전
익인75
와,,ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인93
???그게 가능해?다른 사람들이 안 도와줘??
5개월 전
익인51
93에게
도와줬는지는 잘 모르겠는데 연습실 청소 일정표? 에 한 날짜에 이름 적는건데 2주 가량이 츄였오 ㅜㅜ

5개월 전
익인93
51에게
헐 너무 맴찢이다...와 어떻게 그러지 생긴거나 행동하는 거나 방송하는 거나 그런 애가 없는데

5개월 전
익인99
와... 장난 아니다
5개월 전
익인111
그거 누가 시킨거 아니고 츄가 자기가 했다고 써놓은 거라던데 그냥 그날 마지막으로 쓴 사람이 청소하고 이름 쓰는거래
5개월 전
익인117
진짜 너무한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ...
5개월 전
아니.... 아.. 너무 안쓰러움
5개월 전
아니 츄한테 왜이럼
5개월 전
속상해ㅠㅠㅜ속상해ㅠㅠㅠ
5개월 전
츄 파이팅 ㅜㅜ
5개월 전
다른멤버 블러처리된건 뭐야..?
5개월 전
익인34
다른멤이 아니라 소속사 다른 아티스트분일거얌
5개월 전
익인33
아하 고마워!!
5개월 전
익인35
다른멤아니구 같소속아티!
5개월 전
츄 하고싶은거다해 제발...
회사가 왜 아티스트 앞길을 막는지 에휴

5개월 전
아니 전체 스케쥴 뒤에 혼자 카택을 타게 만드는게 진짜 이게 맞아? 정말 어이없네….. 이게 무슨..? 매니저가 4명이나 있는데..?
5개월 전
익인37
와진짜 모든 스케줄을 회사케어 없이 하는 아이돌..? 진짜 말도안된다 인류애가 이렇게 또 상실되고ㅋ….
5개월 전
뭐야..??
5개월 전
츄 더더더 성공해라 ㅠㅠ소속사 왜 저러니…
5개월 전
회사 행실이 왜저래?
김지우 힘내 .. 진짜 앞으로도 많이 보자 ㅠㅠ

5개월 전
익인40
그러고보니 블베 츄만 상표권? 등록했다고 본 것 같은데 .. 블베는 츄한테 엎드려 절해야하는 수준 아닌가
5개월 전
소속사 왜저래..?
5개월 전
택시 뭐야 당황스럽다... 뭐하는거야
5개월 전
진짜 미친거 아니야??? 츄 노래도 잘하고 끼도 많던데 잘됐으면 좋겠어
5개월 전
아니 저기는 뭐하는 소속사임..?
5개월 전
아니 여기 츄가 소녀가장아니였음?? 대우 왜이래
5개월 전
아니 다같이 스케줄 있는 날에 혼자 콜택시 타고 가게 했다고??? 미친거 아닌가
5개월 전
왜저래??
5개월 전
와 전혀 관계 없는 ㄴㅏ조차도 글 읽는데 눈물날것같네
5개월 전
돈은 츄가 다 벌었는데...
그러니까 니들이 아직도 중소인거야 조만간 망할거 안 봐도 뻔함

5개월 전
블베미친거지 누가 돈 다 벌어오는데
5개월 전
와 너무한데 이건..
5개월 전
와.. 프로필 안 바뀐거 진짜 소름 돋네 츄님 응원합니다..
5개월 전
왜저래...
5개월 전
개 쓰레기 회사...
5개월 전
왜저래진짜????????
5개월 전
다른멤버들은 다 챙겨주는데 왜 츄한테만 저러는거..? 뭐지..?이유가 있나..
5개월 전
와 왜저래 진짜???
5개월 전
진짜 소속사 싸패같다 소름돋아
5개월 전
진짜 싸패들같아
5개월 전
와 심하네..
5개월 전
차피 츄는 어딜 가도 잘될거임
5개월 전
와 미쳤네 소속사 ㄷㄷ ..
5개월 전
와 소속사 뭐임
5개월 전
이게 말이 되냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와
5개월 전
와…
5개월 전
완전 양아치네
5개월 전
답없는거 모르고 있던 거 아니지만 생각보다 더 답이 없어서 머리가 지끈하다
5개월 전
진짜 너무 하다 츄 응원하고싶어
5개월 전
지우야 어디에 있든지 응원할게!!!!!!!!
5개월 전
와... 대박...
5개월 전
회사가 해야 하는 기본적인 역할도 못하는데 저기에 있을 이유가 없네..
5개월 전
저 팬분 트윗 보고 왔는데 매니저 4명도 아니고 5명이라매 진짜 노답 내가수가 택시타고 다닌다 생각하면 개빡침..
5개월 전
아니..돈 젤 많이 벌어오는 애한테 왜 저러는건데??왜????
5개월 전
블베 미친거 아니냐 얘네 하는 꼬라지 보니 소속사 나가되 그룹활동은 하겠대도 차별 지리게 하고 전혀 케어 안해줄듯
5개월 전
와 미친 거 아닌가
5개월 전
조금 아쉽기는 하다
이달소 좋아했고 이제 좀 퀸덤해서 인지도 쌓으려고
했는데 안 좋은 일들 연속으로 터지니 컴백할수
있을지 모르겠네...
솔직히 한달에 한명씩 개인곡 내면서 멤버 공개한다고
개인 빚만 이미 억대인데 다른 멤들은 나가고싶어도
나가기 힘들텐데....

5개월 전
익인81
소속사가 츄가 개인 스케줄 소화하는만큼
멤버들한테 이해바라고 개인 스케줄 매니저
개인 벤 주고 대우 잘 해줬으면
이럴일도 없을텐데...참...

5개월 전
근데 회사가 츄한테 왜 그러는거야?? 잘 나가서?
5개월 전
진짜 양아치다
5개월 전
와..
5개월 전
츄한테 고마워해도 모자랄판에 왜 저래?
5개월 전
공스케에서 저렇게 대놓고 해버리는건 소속사 진짜 싸패 아님?
5개월 전
아니 회사 도대체 왜 저래
5개월 전
아 내가 다 속상하다..
정리글 고마워!!

5개월 전
아니 다른 거 다 떠나서 마지막 뭐야...
5개월 전
해온 만큼 대우해주지는 못할 망정 저게 뭐야...
5개월 전
왜이래 뭐야 여기
5개월 전
.........?츄가 뭐 잘못했어? 애한테 왜그래?????,,,,, ;
5개월 전
처음으로 츄 관련 얘기에 인상썼다.. 어디든 행복하시고 몸 잘 챙기세요 츄ㅠㅠㅠ
5개월 전
이건 진짜 왕따수준 아님..?
5개월 전
커뮤 관음중임 츄 프로필 바꼈엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 소속사 답없다
5개월 전
익인98
와 진짜 찌.질한 넘들..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인115
으이구 그와증에 커뮤 모니터링하고 있어?
5개월 전
역겨워 진짜 뭔 소속사라고 하고 있냐 이런식으로 할거면 접지 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼴에 회사 운영은 하고싶나봐? 엎드려 절해도 모자란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 쪽팔린가
5개월 전
익인100
몇년째냐 블베 ㅋㅋ 인생은 부메랑이어요 !! 꼭 돌려받아라 지들 인생이지 내 인생이냐 커뮤 보고 있으면 뺨 한 대 치고 일하세욤 다들 !!
5개월 전
대우해줘도 모자랄 판에 저따위로 구냐 답이 없네 그냥
5개월 전
츄야 나오자ㅠ
5개월 전
왜그러는거….? 츄가 뭘했다고..
5개월 전
츄 화이팅 ㅠㅠㅠ
5개월 전
회사란 곳이 왜 저러는 거야? 츄 파이팅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
매번 활짝웃고 텐션높고 힘든내색 전혀없이 촬영하던데 마음아프다
5개월 전
익인106
츄혼자 독보적으로 잘나가서 소속사 옮길삘이라 케어 안해주는거 맞아? 내가이해한게? 걍 소속 가수한테 기싸움거는거야..? 상식적으로 이해가 안가서그럼
5개월 전
익인128
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 웃고있어서 더 마음이 아프다
5개월 전
너무 슬프다 ㅠㅠㅠ
5개월 전
말도 안돼... 얼마나 힘들까
5개월 전
아니 츄가 잘나가고 잘되면 더 밀어줄 생각을 해야지 왜 더 누르고 있지?? 소속사가 최대 안티네
5개월 전

5개월 전
츄 화이팅
5개월 전
아니 츄가 뭘했다고 이런 대우를 해? 소속사 미친거아님? 진짜 내가 다 속상하다 왜저러냐 진짜 개찌질이들이네
5개월 전
솔직히 츄가 그룹에 엄청 애정이 깊고 열정도 남달라서 지금까지 버틴거지 평범한 사람이었으면 금방 런했을듯 절올려도 모자랄판에 소속사 ㄹㅇ 배은망덕하다
5개월 전
엥...아니 회사...왜저래??....소올직히 팬덤 아닌 제3자의 입장에서 봤을때 츄가 따오는 광고랑 예능이 몇갠데 저런 대우해주는거 보면 배가 어지간히 부른 거 같음
5개월 전
어떤 행보를 하더라도 츄를 응원해… 맘찢
5개월 전
엥 솔직히 츄가 다 먹여살렸는데 미친건가...?
5개월 전
내가 팬이었으면 진짜 정병땜에 기절했겠다 미친거 아니야??? 억장 와르르야
5개월 전
츄 응원합니다
5개월 전
근데 달소 츄빼면... 츄가 인지도대중성가장 많은 멤 아님??
5개월 전
익인122
츄가 멱살잡고 끌어올린거 아닌가 광고나 예능이나 ㅋㅋㅋ 노답소속사
5개월 전
츄가 지금까지 한게있는데 다른데로 갈거같으면 더 대우해주지는 못할망정... 소속사 잘되기는 글렀다
5개월 전
츄가 제일 잘되는 멤 아닌가????
5개월 전
츄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
나 지우 코어행 탑승했다
5개월 전
양아치 소속사 아님? 그룹 문제가 아니라 소속사 자체 주 수입원이 츄인 것 같은데.
5개월 전
돈은 츄가 벌어오는데...
5개월 전
이달소 자체를 츄 땜에 처음 알게됐는데.... 소속사 진짜 왜저러냐
5개월 전
츄가 돈 다 벌어오지 않나... 진짜 왜 저럼 미친건가
5개월 전
저기 말 많네 츄 화이팅
5개월 전
츄 화이팅
5개월 전
츄 너무 불쌍해... 나이도 어린 애한테 이게 뭐야
5개월 전
아니 저 말이 다 사실이라면 내가 다 마음 아픈데…
5개월 전
지우야 사랑해
5개월 전
유치하다 증말...
5개월 전
홈마가 저정도로 얘기하는거보면 소속사 ㄹㅇ 싸패같네 츄 나와서 다른곳 갔으면 좋겠다ㅠ
5개월 전
츄 힘내라....진짜 더 보란듯이 잘되어버리자
5개월 전
정산은제대로받을수있는거맞겠지..
5개월 전
츄 한테 왜그러냐…
5개월 전
이 회사 진짜 뭐지
이 회사는 큰방에 회사얘기 뜰때마다 내용이 놀라움…

5개월 전
어케 저래ㅠㅠㅠ
5개월 전
유치하고 못났다 일을 저렇게 해?
5개월 전
소속 연예인한테 기싸움하는 소속사는 진짜… 뭔 사고방식을 가지고있는지……
5개월 전
아니 소속사 바본가????? 츄가 제일 인지도 높으면 그 만큼 대우를 해서 회사에 쭉 자리잡고싶게ㅁ 만들어야되능 거아님?
5개월 전
아니 소속사 뭐야?? 왜 저러는거야 무슨 심보지?? 애한테 왜 그러는거야 회사가 자기 가수 챙기지도 않고
5개월 전
근데 이게 다 사실이라면
왜 제일 인지도 높은 츄를...?

5개월 전
아니 미친 듯 소속사 기싸움 개오지네....?
5개월 전
으휴..츄 파이팅
5개월 전
소속사 뭐하노?
5개월 전
익인152
진심 Whyrano...
5개월 전
이달소 활동은 계속 하는건가? ㅠㅠ 아니 보통 소녀가장이면 한멤만 공주님 취급해주는 건 봤어도 한멤만 이렇게 차별하는 회사는 처음보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ...
5개월 전

5개월 전
소녀가장 대우 왜 저따구야?
5개월 전
츄가 이달소 살린거 아님?
5개월 전
회사가 나서서 멤버 하나를 따돌리는 꼴이네 이런식으로 하면 확정난게 아무것도 없으니 보는 사람들은 더더욱 궁예를 하고 이상한 소문만 퍼질텐데 왜 저렇게 대처를 하는건지 정말 아이러니한 소속사
5개월 전
미친건가
5개월 전
누가봐도 대중성은 츄가 씹어먹는데 대놓고 저렇게 차별한다고...?
5개월 전
츄가 벌어오고.. 돈도 멤버랑 n빵아닌가. 근데 거기에 저런 대우???진짜 너무하네. 소속사가 뭘해주는거지..
5개월 전
보니까 소속사 못 옮기게 하려고 기죽이기 들어갔던 거 아닐까 싶네 양아치 같음
5개월 전
돈은 츄 혼자 버는것
같은데 정산을 또 제대로 받았으랴나 모르겠네요 회사 제발 옮기세요 ㅜ

5개월 전
프로필 안바꿔준 건 무ㅠ임?ㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩들 기싸움하나 레알 빈티나네
5개월 전
이러는 이유가 있을거 아니야 이 소속사(현욕)야
5개월 전
츄 옮기는건 확실한거지? 아 내가 다 억울해
5개월 전
아니 근데 회사가 저렇게 하는 이유를 모르겠네 그룹 인지도 높여준 대중성 있는 멤버한테 저따구로 대하는 게 진짜 1도 납득 안 되고 (대중성 없는 멤이라고 그렇게 대해도 된다는 거 아님) 자기네 가수에게 잘 대해줘야지 이건 뭐 왕따에 괴롭힘이잖어~!~!
5개월 전
익인166
츄 화이팅,,
5개월 전
회사에서 저렇게 찌질하게 하는건 누가 지시해서 그런건가요,,,?
5개월 전
회사 진짜 너무하다....
5개월 전
이해관계 다 떠나서 아직 99년생 애한테 각박하다 각박해 ㅋㅋ
5개월 전
달소 응원했는데 츄를… 진짜 너무하다
5개월 전
솔직히 츄 말고 이달소 모르는데 츄한테 진심 개 오바로 대하네 미친
5개월 전
다른건 몰라도 츄는 진짜 잘 됐으면 좋겠다
5개월 전
설마 수익도 그룹 n빵은 아니지…? 츄 진짜 앞으로 더 잘돼야만 한다..
5개월 전
아니 왜…?더 챙겨줘도 모자랄 판에…진짜 이해가 안돼서 그럼 왜 그러는거야?
5개월 전
?? 이해가 전혀 안되네… 대중적으로도 제일 잘 알려진 멤버 아닌가
5개월 전
츄 화이팅
5개월 전
츄 빼고 한 명도 모르겠는데
5개월 전
츄 말고 모르는데 개인 매니저 당연히 있어야 하는거 아닌가?
5개월 전
소속사 진짜 바보 아닌가…?
5개월 전
아니 더 지지해줘도 모자를판에 저렇게 대우해주는건 뭐임???
5개월 전
츄 응원해,,ㅜㅜ
5개월 전
츄가 벌어온 돈이 얼마인데.... 어휴... 바보소속사
5개월 전
논란되니까 그제서야 프로필 바꿔준 건가,,ㅋㅋ
5개월 전
츄 화이팅ㅠㅠ
5개월 전
츄 덕분에 뜨고 돈벌었으면서 참 ㅋㅋㅋ 나였으면 모시고 살았음 진짜
5개월 전
근데 정산도 1/n이라 나누면 얼마 없을 텐데... 그것도 안 줌.......? 달소 츄가 ㄹㅇ 멱살 잡고 끌어올린 그룹 아냐....? 나 같음 츄 진짜 아끼다 못해 업고 다닐 듯...
4개월 전
잘 나가는 멤만 유독 챙기는 소속사는 봤어도 잘나가는 멤을 저렇게 대우하는 소속사는 첨 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인188
유독 챙기는 건 못해도 동등하게 대우해줘야하는거 아님?? 도대체 왜 저럼
4개월 전
이달소 이름보고 띠용했는데 츄보고 극호감된 이미진데 왜저래 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이없
4개월 전
타팬인데도 속상하다
그끄저께
이제 빚더미 앉겠네~
그끄저께
솔까 이달소에 츄밖에 모름ㅋㅋㅋㅋ 다른 그룹처럼 서로 노력하는 것도 아니고 츄가 다 홍보같은거 다 하는데 무슨 ㅋㅋㅋ
그끄저께
왜 복을 발로 찰까...
그끄저께
여왕대접을 해줘도 모자를판에 진짜 왜저래 관심없던 타팬인데 응원하게 만드네 유료소통 결제하러 간다
그끄저께
에휴...... 츄 힘내세용 💗💗💗
그끄저께
하나만 말할게 당시에 기획자(제이든정)이 싸놓은 100억 갚아야되서 그래
그끄저께
익인196
그래서 멤버들 앞으로 빚이 많아졌고 그래서 정산을 못받음.. 근데 제이든? 무책임하게 회사 나감
그끄저께
익인196
이달소 아빠다 어쩐다 하면서 그 무책임이 진짜 혐오스럽다
그끄저께
익인45
그거 20억이라고 어디에 댓 달았더라고.. 아까 인티 정리글 중 하나에서 사진캡처본 봤는데 한번 찾아봐봐
그끄저께
이달소 소비자체가 꺼려지네요
그끄저께
뭐지 기획사가 젤 잘 나가는 멤버면 더 관리 해줘야 하지 않나
그끄저께
타팬인데도 속상하고 화난다.. 츄 화이팅
그끄저께
소속사 진짜 별로다 ..
그끄저께
얼마나 더 잘되려고 액땜을 이렇게 거하게 치르냐... 아우 진짜 츄 화이팅
그끄저께
진짜 미친건가 소속사
그끄저께
엥 단체스케도 나머지 멤버들은 회사차로 퇴근하고 츄만 혼자 택시타고 퇴근한거임..? 에반데
그끄저께
츄 화이팅
그끄저께
츄 항상 응원함 알바몬 광고도 찍은거 봄ㅠ 항상 화이팅!!
그끄저께
롸?
그끄저께
츄 너무좋아...♡♡
그끄저께
츄팟팅
그끄저께
너무 찌질하다 야
그끄저께
소속사 잘못만나서 무슨죄,,, 츄 아자아자 힘 응원함
그끄저께
지우야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ