공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 732l
이 글은 1년 전 (2022/6/27) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
그나마 메이킹 나오는거에 감사한데 티빙 말이야....독점으로 가져갔는데 개별홍보 하나도 없고... 중간중간 나별 끼워주긴하는데😭😭 이걸론 부족하지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오리지널만 챙기지 말라고!!!! 즌1때도 엄청 짜다 생각하긴 했지만 즌1보다 더 안나오는 느낌..? 인터뷰 같은거 확실히 별로 없고... 그냥항상 아쉬운데 이번엔 더 아쉽네😭😭😭😭😭
이런 글은 어떠세요?

익인1
홍보 진짜 아쉬워ㅜㅜ
1년 전
1년 전
제딕보다 못하면 어쩌자는....
1년 전
익인2
요새 큰방에서도 자주 보이고 유입도 많이 되는 것 같운뎅ㅠㅠ! 볼 콘텐츠가 좀 더 많음 좋겠당ㅠㅠ 그런거 많으면 알아서 홍보되는뎅ㅠㅠ
1년 전
티빙이라 진짜 기대했는데... 제딕이 더 나아보이는지경 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인3
ㅁㅈ 홍보 제대로 했으면 티빙 순위 솔직히 적어도 3 이상은 갔을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅠㅠㅠ 진짜 어떻게 즌1만큼도 없냐고 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인4
이거 진짜..
1년 전
내가 ㅇㅊ처럼까진 바라지도 않는데.ㅠㅠ 그반만돼도...그 반의반만돼도😭😭
1년 전
익인5
나도 큰방에 올려준 사람들 덕분에 알았지.......홍보좀ㅠㅠ 이번주가 막환데ㅠㅠ
1년 전
그나마 메이킹이라도 주는게 어디냐 싶긴한데 그게 다라는게 문제 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인6
솔직히 뭐 없음 진짜.. 없는데도 이정도로 된거 진짜 잘됐다고 본다^^ 에휴
1년 전
이거 진짜 작감,배우들,시청자 덕분이다 ㅜㅠㅠ 제딕이 아무리 홍보사쪽에 넘겼다해도ㅠㅠ 홍보사는 도대체 뭘 홍보하는지도 모르겠고 티빙은 맨날 뒷북만치고 오리지날드처럼 밀어주는것도 없고...즌2에서도 이러니까 진짜 짜증나 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인6
솔직히 더 더 잘됐을수도 있었음ㅋㅋ 에휴 내 입만 아프다 진짜 걍 나별 애들 더 잘됐으면 좋겠다 진짜ㅎ
1년 전
그니까 ...진짜 옆동네 하는거보면 부럽다가도 저정도는 바라지도 않게 되고 반의반만이라도 잘해줬으면 ㅠㅠㅠㅠ 맨날 이래... 막주는 실시간 1위꼭 하고싶다!!
1년 전
익인6
타작품이랑 비교하는거 ㄹㅇ쓸모없는짓이고ㅜ 그냥 얘네 하는거보면 개답답ㅎ 이 장르에 대한 인식을 이렇게 모르나 싶음; 팬덤화 되기 좋은게 이 비엘판이고 그럼 여러모로 수익도 내기 좋은 판이 이 판인데ㅋㅋ.. 좀만 찾아봐도 알겠다 진심 욕나와ㅎ
1년 전
에효 ㅠㅠㅠㅠ 기대를 말아야하는데 혹시나
하는 기대를 해버려가지고.. 그냥 나별만 보고 간다😭😭

1년 전
익인6
글쓴이에게
우리 즌1때부터 그랬지ㅋ… 난 진짜 애들 더 더 잘되길 빈다ㅎ

1년 전
🙏

1년 전
익인7
근데 이건 티빙보다 제딕을 패야돼. 티빙은 오리지널이 아니고 유통사일뿐이라 뭐가 없어 저만큼 해준것도 많이 해준거.. 제작사가 일을 못하는거야 그냥
1년 전
제딕은 원래 못하는데 지금은 홍보사 진심.... ㅠㅠㅠ 영상올리고 이런거 홍보사가 한대... 어디 홍보사인지 진짜 ㅠㅠㅠ제딕은 딱 홍보사에 넘기고 하는거 없고 홍보사는 어디까지 계획했는지...😭
1년 전