공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2871l 18
이 글은 1년 전 (2022/6/29) 게시물이에요

[정보/소식] [팝업] "이 세상은 차갑지만"..소시 태연, 러블리즈 출신 진에 보낸 감동의 DM | 인스티즈

그룹 러블리즈 출신 진은 29일 오전 자신의 인스타그램 스토리를 통해 "과거의 '놀토'를 보고 있었는데 언니의 파트를 태연 언니가 대답하고 있죠. 언니는 성공한 덕후군요"라는 팬의 메시지를 공유했다.

이에 진은 소녀시대 태연에게 받은 DM 일부를 공개했다.

그러면서 "난 여러모로 성공한 인생이지. 넘나 따수우신"이라고 애정을 뽐냈다.

태연은 해당 DM을 통해 "무엇보다도 본인이 가장 중요해. 알았지? 몸도 정신도 아프지 말고 아프더라도 주변에 손을 뻗고 나눠야 해. 이 세상은 너무나도 이기적이고 차갑지만 모든게 다 그렇지만은 않거든. 항상 건강하자"라고 격려했다.

앞서 진은 태연의 팬임을 밝혀왔다. 팬들과의 라이브 방송에서는 태연에게 DM을 보낸 뒤 답장을 받았다고 자랑하기도 했다.

당시 태연은 "어머 러블리즈 메인보컬이죠! 예전에 만났을 때 팬이라고 말해줬던 거 기억나요. 내 노래로 위로 받고 그런다니... 내가 더 고마워요. 러블리즈 활동할 때마다 잘 보고 있어요. 날씨 많이 더운데 화이팅해요!"라고 응원했다.

https://entertain.naver.com/read?oid=112&aid=0003569612

이런 글은 어떠세요?

익인1
같은 업계에 저런 선배가 있다는 것만큼 큰 위로도 없
1년 전
익인2
태연 따숩고착하당
1년 전
익인3
따수워💜
1년 전
익인4
저런 말 들으면 진짜 너무 힘날듯
1년 전
익인5
브앱에서 내 댓글 읽어주면 하루종일 그 부분만 무한반복인데.. 저렇게 정성스런 답변해주시면 내 인생 갑자기 빛이 날듯요ㅠㅠㅠ
1년 전
익인6
훈훈하고 따숩다 다정해ㅜㅜ 나도 태연 선배…
1년 전
익인7
지우씨 요즘 머해?? 컴백 안해주나!
1년 전
익인8
진짜.. 세상은 너무나도 차갑고 이기적이지만 모든게 그런것만은 아니다 << 이런생각으로 힘차게 살아야하는것같음
1년 전
익인9
헐 감동
1년 전
익인10
태얀한테.저런 메세지 받으면 난 나가려고 양말신다가도 문득 생각나서 주륵주륵 눈물흘릴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
버스내리려고 카드찍다가도 주륵
1년 전
익인10
샤워하면서 샴푸짜다가도 주륵
1년 전
익인25
마 여자는 태어나서 세 번 운다
1년 전
익인11
진짜 어른다운 어른이야... 언니로 인생 배워 나...
1년 전
익인12
ㅠㅠ킹킹킹
1년 전
익인13
킹태연ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인14
따숩고 훈훈하다 🥹
1년 전
익인15
우리태연이 너무너무 사랑해💜
1년 전
익인16
헐 둘이 친분 있었어??
1년 전
익인15
친분은 없어! 진님이 탱구 노래 듣고 위로받으셔서 태여니한테 디엠 보내셨었는데 탱구가 답해주면서 몇번 주고받은거 같아
저 디엠도 옛날인데 오늘 공개하신듯? 탱구 프사가 예전거라

1년 전
익인16
헛 고마워 와우….진짜 감동이겠다
1년 전
익인17
이런거보면 많은 후배들이 태연님을 왜 롤모델로 꼽는지 알겠다 커리어적인 것도 크겠지만 이런 선배는 정말 없지
1년 전
익인22
1년 전
익인18
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가다 위로받는 기분이야
1년 전
익인19
진짜 위로됐겠다ㅠㅠ
1년 전
익인20
헐 감동
1년 전