공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1335l
이 글은 1년 전 (2022/7/07) 게시물이에요
한달뒤에 콘서트 가도되나? 

일단 일은 당분간 안할건데 

남편이 그때 상황보고 얘기하자는데ㅜㅠ 

안되려나...

이런 글은 어떠세요?

익인1
조금 위험하지 않응까🥺🥺
1년 전
익인1
산달이가까울땐 언제 돌발상황이 생길지 모루니까..
1년 전
익인3
애기 태어나고 그 뒤 한달 아니야?
1년 전
1년 전
익인1
아 출산하고 한달ㅇ뒤??? 그때는몸조리해야지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 그때 몸관리 잘해주ㅜ야 나중에 안아푸대
1년 전
익인2
힘들어
1년 전
익인2
출산하고 한달뒤면 몸아직 힘들때임 어엄청..
1년 전
익인2
임출 유경험자니까 믿고들어
1년 전
익인3
아 너무 몸이 힘들듯ㅠ 온콘 안 해..?
1년 전
1년 전
익인3
아 박람회면 괜찮! 근데 막 뛰고 그런 콘서트는 놉 아니면 맨 뒷자리 가서 가만히 앉아서 보고오거나..
1년 전
우리도처음 하는거라 ㅠㅠ뛰는건지는 잘 모르겠어
1년 전
익인4
근데 여기 임ㅅㅣㄴ해본 사람 개 적어서 다들 모를걸 걍 다른데 물어봐
1년 전
일톡에 콘서트얘기도 길잃이야?
1년 전
익인4
일톡이 머임? 걍 아는 사람 더 많은데 가서 물어보라는 뜻인데
1년 전
익인10
익잡말하나바
1년 전
익인14
연예인 언급만 안 하면 될 걸
1년 전
익인5
와절대무리
1년 전
익인5
9월에 애낳고 조리원 2주 산후도우미 2주 한달동안은 걍 집에서 틀어박혀있어야한다고 보면됨
1년 전
익인6
많이 힘들텐데..
나 출산하고 조리를 잘한다고 했는데도 안아픈데가 없어 ㅠㅠ

1년 전
1년 전
익인6
진짜 가고싶으면 가지말라고 하진 않겠지만 내동생이나 친구라면 말릴듯..
1년 전
익인7
의사한테 물어봐
1년 전
익인8
무리임.. 나중에 골병들고 싶지 않으면 포기하는게 좋음
1년 전
익인9
흠 일상에 애 낳고 한 달 뒤에 반나절 정도 돌아다녀도 괜찮냐고 물어보면 되지 않을까......
1년 전
1년 전
익인9
웅웅 여기보단 확실히 일상쪽이 경험자가 많을 것 같아서!! 날 더운데 고생 많아ㅠㅠ 애기 잘 낳구 애기도 쓰니도 건강하자
1년 전
1년 전
콘서트고 누군지 특정적이라 익예에
온거거든

1년 전
익인11
나는 제왕했는데 일이주만에 몸은 다 회복함. 근데 아가때매 못 나갈껄 아마…. 글구 수유도 해야해서. 젖병 안물고 엄마꺼만 좋아하는 애기듀 있어서.
1년 전
익인12
몸은 괜찮을걸? 진짜 금방 회복하던데...
1년 전
익인13
자연분만인지 제왕절개인지에 따라서 회복속도가 다르거든 자분이면 조심히 갔다와
1년 전
익인15
가능가능 진짜 가능햌ㅋㅋㅋㅋ 나 출산하고 엄청 돌아다녔어
1년 전
익인16
애기는 어쩌고... 애기 3시간마다 분유주고 또 재우고한다고 쓰니가 피곤할텐데ㅠㅠㅠ
1년 전
그거는 괜차나!!남편도 같이갈거야~~~부산에서 호캉스로 !!!
1년 전
익인16
애기가 한달이면 신생아인데 아직 접종도 다 안맞아서 조심할 시기라서 걱정이네.,
1년 전
익인17
낳고 난 뒤인데 뭐 어뗘
1년 전
익인18
나 출산유경험자인데 모유수유하는 중만 아니면 완전 가능임!!!
1년 전
익인19
ㄴㄴ
1년 전
익인19
우리 언니는...완전 골골
1년 전
익인20
괜차너 우리 사촌언니도 잘만 갔다옴
1년 전
익인21
이게 사람마다 다를듯 낳고 난 뒤에 회복 빨라서 괜찮은 사람도 있고 안 괜찮은 사람도 있어서
1년 전
익인22
적어도 한 달은 조심해야 고생 안 한단 얘길 들은 것 같은데 이런 건 확실히 경험자들이 더 잘 알 듯... 도움이 못 돼서 미안해 ㅠㅠ
1년 전
익인24
우리 언니 3주 전에 애기 낳아서 물어보니까 엄청 방방 뛰지만 않으면 자기 지금 몸 상태로는 괜찮을 것 같다고는 하는데 우리 언니가 회복 빠른 편이긴 했어
1년 전
익인24
자연분만이냐 제왕절개냐도 다를 듯 자분이 회복 더 빠르니까... 방방 뛰는 콘서트는 일반 사람들도 체력 소모 큰데 엄청 뛰는 건 무리일 듯 확실히ㅜ
1년 전
익인25
어. . 힘들것같은데.. 가슴에서 모유나오는것때문에도 힘들것같고 밑에서 오로라는것도 나올거고.. 몸조리 잘해야됨..ㅠ
1년 전
익인26
기력도 없던데
1년 전
첫출산이라 잘몰라... 아니 댓글들 보니까 왤케 무서워...
1년 전
익인26
무리하지 말고 쉬어 ㅜㅠㅜㅜ 온콘은 안하나
1년 전
익인27
자분이면 조금 무리해서 가능 재왕이면 불가능해
1년 전
익인28
앉아서 보는거면 가능일듯 콘서트보다 육아가 더 힘들대 엄마가ㅋㅋㅎㅎㅋㅋㅎㅎㅋㅎ
1년 전
익인29
그 때 막.. 가면 뛰고 할텐데 한창 몸조리 할 때 아녀? ㅠㅠ 뼈 약해져있어서 안 좋을 것 같애...
1년 전
익인31
나라면 지정석으로 앉아있는거면 갈듯
안 가면 미련남을 것 같아

1년 전
익인32
근데 진짜로 산후 몸조리 너무 중요하대.. 울 고모는 애 낳고 넘 멀쩡해서 그냥 막 일어나서 맨발로 화장실청소? 하고 그랬나봐ㅜ근데 아직도 사촌동생 생일 가까워지면 발이 시리시대... 글고 울외할머니도 몸조리 잘못하셔서 일부러 또 외삼촌 낳아서 제대로 몸조리했더니 몸 괜찮아지고 이랬댔어 생각보다 후유증이 많은거같아
1년 전
익인33
음... 콘서트는 담에 갈 수 있지만 네 몸은 제때 챙겨야지! 담에가는게 좋겠어ㅠ 애기 잘 낳어! 귀엽겠다
1년 전
익인34
산후 몸조리 잘못하면 평생 후회해 진짜….콘서트는 앞으로도 많으니까….몸 좀만 조심하자ㅠㅠ
1년 전
익인35
흠 좌석가면 괜찮을 것 같기도 하고 진짜 아무것도 안하고 딱 콘서트만 보고올 경우..
1년 전
익인36
뼈 삭아… 는 우리 엄마가 하신 말ㅋㅋㅋ 잘못하면 후유증 평생 간대 무리하지 말래
1년 전