공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3514l 22
이 글은 1년 전 (2022/8/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
실화인줄 

12화까지 넘 과몰입하고 자서 그런가..? 

ㄹㅇ자세함 

장면 4개정도만 기억나는데 너무 맛도리라 써봄 

평소와 같은 오프닝후 13화 시작됨 

무슨 사건을 맡게 되는데 팽나무사건때처럼 바로 태산과 같이 맡은거임 

영우랑 햇살이가 복도였나 걸으면서 법원으로 들어가는데 

근데 이때 태산 변호사로 이지은이 등장 

머리 풀고 구두 또각또각 소리 내면서 걷는데 옷은 약간 어두운 핑크 정장이였음 

" 우영우 변호사님이랑 최수연 변호사님 맞으시죠? 잘부탁드려요 " 하면서 미소 지으면서 고개 살짝 숙이며 인사함 

그러고나서 영우가 트레이드 인사법 날림 

" 네 ! 안녕하세요 저는 거꾸로 읽어도 똑바로 읽어도 ㆍㆍㆍㆍ별똥별 우영우입니다 ! " 

햇살이도  

" 네 ㅎㅎ " 하면서 웃음 

그리고 이지은 들어가고나서 

" 야 우영우 너 저 사람 누군지 알아 ? " 

" 알아 " 

" 뭐 ?? 어떻게 ?? " 

" 방금... 인사를 했으니까...? " 

" 아 ~ 아니지 저 태산 마스코트 변호사잖아 태수미라인으로 유명하대 " 

" 아...그래..? 근데 난 관심없어 " 

" 뭐 ? " 

" 난 태산에 관심없어 산엔 고래가 살지 못하잖아 그래서 말인데 고래 얘기 해도 될까 ? " 

" 아니 "  

대충 이런 장면이랑 또 있음 

햇살이가 영우 다급하게 부름 

" 야 우영우 내가 친구한테 들은건데 아까 그 태산 마스코트 변호사 권민우 변호사가 대학시절 좋아했대 !! " 

" 응..? 응...?! " 하면서 권모술수한테 가서 말함 

" 권민우변호사는 태산 마스코트인 이지은씨를 좋아했습니까 ? " 이래서 권모술수 개당황탐 

또 다음 장면 ~ 

권모술수랑 이지은이랑 마주친건데 

권모술수가 

" 지은아 오랜만이다...잘지냈어 ? " 하면서 머쓱한지 뒷머리 만짐  

그러니까 이지은이 " 아 뭐 근데 너가 여긴 웬일이야 " 

" 나 변호사 됐잖아..! 한바다.,소속인데..." 하면서 뿌듯한 표정으로 명함 들이밀음 

그러니까 이지은이 피식 웃으면서" 아 ~~ 한바다 ? 태산엔 왜 안 오고, 아 못 온건가 ? 내가 대학시절 내내 1등이였어서? ㅎ " 이럼. 

하지만 우리 권모술수 찐 짝사랑이였는지 멋쩍게 웃으면서 말함 

" 나도 조만간 태산으로 갈거야 " 

깨고나서 이부분 우리 영우 관두게 하고 간다는 12화 생각남 

이지은은 " 그래 기대할게 나중에 보자 " 라면서 구두소리 내면서 감 

마지막 장면임 

1심때 이지은네 그러니까 태산쪽이 이기면서 영우한테 말하는거 

" 아 난 또 태수미 변호사님 이겼다길래 얼마나 대단한가 했는데 그렇게 대단하지도 않네요 우영우변호사님? " 

" 네..? 그렇지만 이길겁니다 고래는 산에서 살수없으니까요 " 

이랬음 

맛도리였어...최근 꿈 꾼것중 젤 재밌어ㅆ음 

하 꿈에선 장발에... 아래로 묶은 단정한 머리에... 검은정장...어두운핑크정장...연노랑과 노랑색 사이인 색의 H라인 롱스커트와 아이보리 블라우스 입은 아이유 못 잊어... 진짜 이뻤음 더 있는데 기억이 안 나네...  

짤은 걍 급하게 찾은 정장 입은 아이유 

[잡담] 와 우영우에 아이유 나오는 꿈 꿨음 | 인스티즈

추천  22

이런 글은 어떠세요?

익인1
맛있다…
1년 전
1년 전
익인2
아니 꿈이 무슨...진짜 맛도리..
1년 전
1년 전
익인3
꿈 공유좀요......
1년 전
1년 전
익인4
꿈 대박인데 맛있어
1년 전
1년 전
익인5
와우
1년 전
1년 전
익인6
헐 재밋다
1년 전
1년 전
익인7
꿈인데 개재밌다 진짜 흥미진진....다음꿈 또 꿔줘ㅓ...
1년 전
1년 전
익인8
와 꿈 엄청 재밌게 꿨다ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인9
빨리 다시 자봐
1년 전
1년 전
익인10
아 맛있다
1년 전
1년 전
익인11
GIF
심문하는 이지은

1년 전
익인11
정장입은 이지은
1년 전
익인11
권고사직이랑 얘기하는 이지은
1년 전
1년 전
익인11
너무 맛도리라 짤 찾아옴 캬
1년 전
익인12
꿈 공유 부탁🫶🏻
1년 전
1년 전
익인13
꿈을 진짜 재밌게 꿨다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 꿈에도 나와주라ㅜㅜㅜ
1년 전
꿈 이동시킵니당 익인13는 눈을 감아주세오
1년 전
익인14
그니까 지금 쓰니 다시 재우면 되는거지?
1년 전
익인15
ㅁㅈ 주말이니까 얼른 다시 자 쓰나
1년 전
이때 잤으면 시험 못 봤다구 ~~!
1년 전
익인16
특집화로 찍어줘 제발...
1년 전
쓰니 보조작가 데뷔 해도 될까 ?!?!?!?!?!
1년 전
익인17
(내용 없음)
1년 전
1년 전
익인18
내놔..더..
1년 전
ㅇㅓ... 지금이라도 올릴까 ? 친구한테 잠결에 보내놨더라고
1년 전
익인19
야 쓰니야 잠 좀만 더 잘래?
못 자겠음 내가 재워 줄...
아니 내가 재우면 못 일어나겠구나

1년 전
1년 전
익인20
야 ..너 더 자고 와..
1년 전
1년 전
익인21
더 써와
1년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인31
ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
헉 아이유 법조인역할도 보고싶다 이러니까 대박
1년 전
1년 전
익인23
와와... 더 내놔
1년 전
1년 전
익인24
짤보니깐 납득완..
1년 전
1년 전
익인25
(내용 없음)
1년 전
1년 전
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 일이야
한능검 끝나고 오니까 내 꿈 왜 이렇게 인기 많아 ?????

1년 전
익인4
오오.. 다시 보고싶어서 들어왔는데 딱 쓴이 발견 너무 맛도리야🥹🥹
1년 전
일어나자마자 친구한테 보내둔거 있는데 더 풀을ㄲㅏ..?
1년 전
익인4
보고싶어!!!!!
1년 전
익인27
쓰니 혹시 인프피…?
1년 전
1년 전
익인27
아하! 뭔가 인프피인 분들은 꿈도 상세하게 꿀 것 같다는 생각이 있어서 한번 물어봤어..ㅎㅎ
1년 전
1년 전
익인28
맛있다…
1년 전
익인29
더 풀어줘....
1년 전
익인30
이 집 꿈 잘 무치네.....
1년 전
익인32
빨리 꿈 공유 이런 거 개발해봐…
1년 전
익인33
궤재밋는 꿈이다...
1년 전
익인34
와 대사디테일 미춋어
1년 전
익인35
여기...맛집이다...
1년 전
익인36
(내용 없음)