공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 21579l 5
이 글은 1년 전 (2022/8/09) 게시물이에요
대박이넹
추천  5

이런 글은 어떠세요?

익인1
피셜이야? 암튼 열일했으니까 옴걸
1년 전
1년 전
익인2
그래야지..
1년 전
익인5
당연히 억대겠지...
1년 전
익인6
근데 당연히 그렇지 않을까?ㅋㅋㅋㅋ오마이걸인데
1년 전
익인7
당연해서 놀랍지도 않앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
어디서??
1년 전
익인49
이거말하는거같은뎅
1년 전
익인84
자본주의학교넹
1년 전
익인230
'정산 얼마전'이 정산 받은지 8년 중 최근 몇년 전부터다, 이말이야? 아니면 며칠전 몇달전 이렇게 얼마 안됐다는 뜻이야?!
1년 전
익인49
음 나도 저 방송을 본거는 아니라서 모르겠어 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
아이돌들 투자 많이 하더라
1년 전
익인10
지금이야 당연하다 싶지만 그래도 대중적으로 터지기까지 시간이 걸렸어서 더 대단하다 싶음! 멤버도 많은데 개인당 억대라는 소리 아녀? 소속사는 더 잘해주시오~~
1년 전
익인11
어디 피셜인데?
1년 전
익인12
오마이걸이 그정도면 삼대 여돌들은 더 하겠다.. 대박
1년 전
익인13
어디서 그런말이 나옴?
1년 전
익인14
투자 예능 피셜임 거기서 출연진이 본인 통장 대략 공개하는 코너?가 있음
1년 전
익인15
일반인까지 잘 알고있는 돌은 다 잘 벌어ㅋㅋㅋㅋㅋ 연예인 걱정이 제일 쓸데없는 거라고들 하잖아 그리고 오마이걸이라 더욱 당연한 사실..
1년 전
익인64
헉 진짜 그렇네... 머글들도 노래 다 알고 멤버들 아는 정도면 진짜 다들 잘 벌겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
나만 너무 당연하다고 생각했나..
1년 전
익인17
어엉...? ㅋㅋㅋㅋ 아니.. 몇년찬데.. 잘된곡도 있는데 당연하지 않나 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
혹시 티엠아이 뉴스 이런거얔ㅋ?
1년 전
익인19
너무 당연해서 놀라지도 않았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
어엥..? 당연...오마이걸이니까 라고 생각했당
1년 전
익인21
천만대라고하면 오히려 적다고 느껴지는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
아닌게 더 이상하지 않아?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
그렇게 열일하고 누구나 아는 히트곡도 있는데...
1년 전
익인23
아닌 게 더 이상한디
1년 전
익인24
안하면 그게 탈세다
1년 전
익인25
웬만한 사람들이 이름만 들어도 아는뎈ㅋㅋ당연
1년 전
익인26
건물 사고 그러면 금방 불리지 않나 당연한 거 같음
1년 전
익인27
당연함.... 방송에 여러번 나오는 연예인 다 억대 잇음
1년 전
익인28
당연함.. 우리가 이름 아는 아이돌은..
1년 전
익인29
노래 잘된거 개많은데 당연
1년 전
익인30
아무래도 그래야 하지 않을까..?
1년 전
익인31
헐 난 몰랐음... 아이돌중에 유튜브 하는사람들보면 돈이 너무너무 없다고 그러던데
1년 전
익인22
그 사람이랑 오마이걸은 다르잖아..?
1년 전
익인89
2222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인100
1년 전
익인32
당연한거 아닌가…? 솔직히 아이돌들 대부분 회사에 빚 지고 있는거 아닌 이상 다 억대임
1년 전
익인33
억대가 아닌게 더 놀라울거같은데
1년 전
익인33
방탄은 멤버 다 합치면 조도 나올듯
1년 전
익인177
조는; 세금 너무 많이 떼서 힘들어
1년 전
익인190
?
1년 전
익인238
갑자기 방탄?
1년 전
익인34
그럼 여자친구 멤버들도 억대자산일까?? 시간을달려서부터 받았다던데
1년 전
익인5
응 그럴듯 대중적인 노래도 더 많으니까
1년 전
익인65
예린이 부모님한테 송도에 아파트 해드렸던 것 같은데 많이 벌았을듯
1년 전
익인111
예린은 자기 나이에 비해 뭐 잘하고 있다고 했었나? 만족했다고 했었나 그랬어
1년 전
익인161
여친은 당연할 듯... 대중도 알고 히트한 곡도 있고
1년 전
익인165
여친은 대중성이 워낙 강하다보니… 행사도 마니 다녓을거고 콘서트도 하니깐
1년 전

익인35
아닌게 더 이상함
1년 전
익인35
왜냐면 오마이걸이잖아?
1년 전
익인36
당연한거 아닌가...
1년 전
익인37
현타와
1년 전
익인46
그러게..
1년 전
익인38
어디서 말한거야??
1년 전
익인39
당연한거아닌가... 9000만원밖에 없는 게 더 이상함
1년 전
익인40
억대임ㅇㅇ
1년 전
익인41
각 멤버당 억대라는거야?
1년 전
익인42
당연하지
1년 전
익인84
아 그런 얘기도 나왔어??
1년 전
익인125
데프콘이 들고 있는 폰이 비니 꺼임
비니 통장 잔고 확인하고 말하는 거

1년 전
익인42
억도 없으면 그게 더 이상할듯
1년 전
익인43
개인활동에 음원도 잘되고 광고도 찍으니까 이름 알정도면 음반 못팔아도 잘벌더라
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인49
예전에 방송에서 비니가 통장에 억대 있다고 말한거 아님?
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인73
근데 수입은 별로 안유명한 남돌>=좀 유명한 여돌인 경우가 많아서 성별 다른 비교는 힘들듯
오마이걸정도면 억대 안 이상하지만

1년 전
익인47
근데 멤버들이 저 억대 자산이에요 피셜 안내줘도 옴걸이 저 통장에 n천만원 있어요 하면 정산을 어떻게 한거야? 싶지 않아??
1년 전
익인48
내본진 돈 못받기로 유명했는데 혼자사는 아파트 6억짜리인거보고 다들 이정도는 기본으로 벌겠구나했음,, 오마이걸은 훨씬 더 벌고도 남았지~~!
1년 전
익인50
당연한거아냐?
1년 전
익인51
당연하지 차트 들어가 있고 일반인들도 잘 아는 아이돌은 개많이 벌어 가수 제작하는 회사에 음원 40퍼센트에 달하는 수익이 돌아가는 구조라 억은 이미 달성하고도 남음
1년 전
익인51
지금 우리가 아는 아이돌중에 신인때부터 빵터진 아이돌들 있지? 걔네는 이미 데뷔 1-2년차에 빚 다갚고 정산받기 시작하는거임
1년 전
익인52
당연히 억대라 생각했다…!
1년 전
익인53
오마이걸이잖아 너무나 당연한
1년 전
익인54
몇십억대가 아니라 그냥 억대야..??
1년 전
익인55
천만대이면 그게 더 놀랄 일 아냐..?
1년 전
익인57
1년 전
익인114
1년 전
익인144
1년 전
익인160
1년 전
익인166
77 회사가 빼돌린거아닌가 의심해야짘ㅋㅋ
1년 전

익인56
글치 않을까?? 옴걸처럼 일하고 억대 못 받는다고 생각하면 그게 더…
1년 전
익인58
이어 유빈의 통장 잔고가 공개됐다. 데뷔 8년 차인 유빈은 정산을 받은 지 얼마 되지 않았다고 한다. 데프콘과 슈카는 유빈의 통장 잔고를 보자마자 서은광을 바라봤다. "얘가 문제가 있는 거다"라는 데프콘의 말에 슈카는 격하게 공감했다.

당황하는 서은광을 뒤로 한 채 데프콘은 "열심히 모은 게 느껴진다. 잔고가 억대다"라며 유빈의 통장에 감탄했다. 알뜰하게 돈을 모은 유빈에 이어 조현의 통장 잔고가 공개됐다. 슈카와 데프콘은 입을 모아 "훌륭하다"라는 말만 남기며 조현에 투자 생활을 걱정했다.

1년 전
익인58
궁금해서 찾아왔음
1년 전
익인51
아 유빈이 비니구나ㅋㅋㅋㅋ순간 이름바꾼거 모르고 원걸 유빈인줄 알았네
1년 전
익인59
kbs 투자 예능에서 말한거고 아역때부터 잘 모은거래
1년 전
익인60
몇십억대가 아니라???
1년 전
익인61
근데 당연한거 아니야? 그렇게 유명한 아이돌이 몇년을 일했는데 억대도 없으면 ㅋㅋ
1년 전
익인62
오마이걸이 억대가 아니면 아무도 아이돌 안하지...
1년 전
익인63
얼굴 알만한 연예인은 당연히...억대는 벌지.. 안 벌면 이상한거야...
1년 전
익인66
억대가 아니라면 그게 더 신기한걸...? 연차도 있고 인지도도 높고
1년 전
익인67
당연히 그럴 것 같은데
1년 전
익인68
당연하다고 생각하고 들어옴
1년 전
익인68
연에 몇억대 아닐까
1년 전
익인2
별얘길 다하네....
1년 전
익인69
당연하지.. 오마이걸인데
1년 전
익인70
4년제 대학 졸업생도 10년 조금 더 일하면 연봉으로 억 찍는데 재계약까지 한 오마이걸 연차에 인지도면 당연히
1년 전
익인71
옴걸인데 당연...
1년 전
익인72
아니…당연히 억대 아님?… 억대 아니면 천만원대잖아
1년 전
익인74
ㄴ..너무나 당연한 소리를
1년 전
익인75
와 이러니까 요즘 초딩들이 신분 상승하려면 아이돌 아니면 유튜버한다고 하는구나ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인76
억대가 아니라면 더 놀라울거같운뎈ㅋㅋㅋ
1년 전
익인77
몇 년을 일했는데 몇천이면 .. 그게 더 이상한듯
1년 전
익인78
억대가 아닌게 더 에바일 거 같은데
1년 전
익인78
억대가 아니면... 정산 의심해야할 정도 아니냐고
1년 전
익인79
게다가 비니면 돈 잘모았을듯 ㅇㅇ
1년 전
익인80
당장 비밀정원/살짝설렜어/돌핀/불꽃놀이 이 네 곡 저작권만 해도 억대는 사뿐히 넘길 거 같은데....
1년 전
익인80
이 네 곡도 타팬인 내 머리에서 즉흥적으로 떠오른 곡임...다른 히트곡도 개많은디
1년 전
익인81
당연함…. 7년째 활동하는 인지도와 대중성 모두 높고 광고도 찍는 걸그룹임…
1년 전
익인82
얼마나 있을까 아이돌들 자산 궁금 ㅠ
1년 전
익인83
정말 너무 당연함.. 누군지 주어는 못쓰지만 오마이걸보다 상대적으로 대중적으로 덜 알려진 여돌도 외제차뽑고 그 팀보다 더한 돌들도 억대는 벌었음
1년 전
익인85
어느정도 대중성있는 그룹이면 돈버는 정도가 어마무시할걸
1년 전
익인86
아니 너무 당연함… 대중성 1/10 안 되는 돌도 분기별 몇 천은 받아 진리의 그바만^^
1년 전
익인87
여튼 부럽다..
1년 전
익인88
자산 억대래 하면 뭔가 엄청나 보이는데 생각해보면 1억이니까 옴걸이면 저정도 있고도 남겠네....
1년 전
익인94
억대래!
1년 전
익인88
앗 알고이쒀! 생각해보면 1억도 억대니까<라고적어야되는데 빼묵었다ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인90
다들 어릴텐데 그 나이에 억대 부럽네 ㅜㅜ
1년 전
익인91
몇년찬데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자산이 8000만원인게 더 놀라울듯
1년 전
익인92
고생한게 있는데… 옴걸도 쉽게 번거 아닐거야
1년 전
익인93
아닌 게 이상한디
1년 전
익인95
..멤버당 기본 10억 이상일듯 넘 당연한거 아닌가 오마이걸인데 ㅠ
1년 전
익인96
돈이 돈을 번다고 번돈을 불리기도 할듯 부럽당
1년 전
익인97
이제 잘 나가는 여돌이니까 그럴만도
1년 전
익인98
인지도를 떠나서 아무래도 뜬지 얼마 안 됐고 제대로 빛 본 노래가 몇개 없어서 억대라고 하니깐 크게 느껴지는듯
1년 전
익인84
근데 천억! 이런 것도 아니고 억대라고 하는 건 당연한 것 같움.. 열일했잖앙
1년 전
익인99
현타까지 올 일인가?? 당연 그정도 벌어야지.. 중소 소속사에서 옴걸만큼 큰 것도 기적임 그동안 얼마나 심적으로 체력적으로 고생했겠어 대형이면 조금의 희망이라도 있지
1년 전
익인102
당연한거아니야..? 행사를 하루에 몇개씩 뛰던 애들인데.. 일반인도 몇 년 일하면 잔고 억대 되잖아
우리가 아는 아이돌은 생각보다 훨씬 많이 번다 아이돌 불쌍해하는 거 시간낭비임

1년 전
익인103
당연함 오마이걸임
1년 전
익인104
당연한 소리를 신기하게하네.. 옴걸 연차도 많이 쌓였고 진짜 열심히 했잖아ㅠ
1년 전
익인105
히트곡이 몇갠데 당연하지...
1년 전
익인105
오마이걸 정도가 억대도 못벌면 아이돌 왜 하려고 하겠음 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인107
아니 오마이걸이잖아 넘나 당연한거 아님??
1년 전
익인108
늦게 뜨긴 했는데 그전에 행사를워낙 많이 다녀서...1억은 퀸덤 나오기 전에도 벌었을 거 같은데??
1년 전
익인109
부럽다..
1년 전
익인110
돌을 상상이상으로 돈 많이 벌어 걍 일단 빈번하게 음방 1위하고 그룹이름 들어봤다? 하면 억대는 다 범..
1년 전
익인112
헐 이제야 첫 정산 받은 거라고? 진짜 오래 걸렸다
1년 전
익인69
옴걸 비정 쯤에 이미 받았어 정산 언급한 적 있음
1년 전
익인112
그래? 위 댓글에 '8년 활동 정산 받은 건 얼마 전'이래서 8년에 대해 얼마 전에 처음 받은 거인 줄,,,~
1년 전
익인113
오마이걸 행사 뺑뺑이 개심하게 돌렸었고 그 정도 히트곡 있는데 당연함... 그렇게 못 번 게 더 이상할 정도야
1년 전
익인115
아니 오마이걸이잖아,,, 당연한거 아냐..?
1년 전
익인115
진심 오마이걸이 아직도 억대를 못버는거면 그게 문제 있는거 아니냐고,,,
1년 전
익인116
보통 머글들도 아는 연예인이면 적게 벌어도 억대 아닐까 싶음
1년 전
익인117
넘나 당연한데 멤버들 기부하는 금액만 봐도 저정돈 벌어야지..
1년 전
익인173
아린이 기부 한건 봤는데 딴 멤도 있어?
1년 전
익인117
승희도 조용히 기부하다가 뉴스나온적 있어
1년 전
익인118
억대 아닌게 이상함 그것보다 적다고 했으면 그거에 더 놀랐을듯
1년 전
익인119
활동을 쉬자않고 7년씩이나 하는데 저정도는 당연항듯
1년 전
익인120
옴걸은 비밀정원부터 시작해서 줄줄이 히트아니었나??? 넘 당연한 얘기같다....
1년 전
익인121
근데 멤버들이 워낙 호감이라 그런가 내가 다 뿌듯하네... 데뷔한지 꽤 됐고 잘 된 곡도 많으니 당연하다 생각함
1년 전
익인122
옴걸이 억대아니면 문제삼아야할정도임ㅋㅋㅋㅋ 7년차인데
1년 전
익인123
이걸 신기하다고 하는게 신기한데 너무 당연한거아님...?
1년 전
익인124
옴걸 데뷔초부터 진짜 열심히 이리저리 알리려고 노력하고 포기하지 않고 해줘서 ㅠㅠ내가 다 뿌듯하네
1년 전
익인126
이름 알만한 아이돌들은 다 그렇지 않을까?
1년 전
익인127
너무 당연한얘기라 놀랍지도 않음 1위곡이 몇갠디...
1년 전
익인125
글쓴이가 어린가..? 이걸 말이라고
1년 전
익인128
지금까지 활동한 햇수가 몇년인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말문이 턱막힘
1년 전
익인129
오마이걸이 억대도 못 벌었으면 회사 고소감
1년 전
익인214
앜ㅋㅋㅋㅋ내가 하고픈 말
1년 전
익인130
당연하지
1년 전
익인131
오마이걸인데 놀랄일인가..?
1년 전
익인132
이게 놀랄일인가
1년 전
익인133
자산 억대는 막 놀랄만큼 그렇게 큰 금액이 아니지 않아....?평범함 집에도 1억은 있어
1년 전
익인206
우리집 평범한데 1억 없음 임 1억 매우 놀랄 정도로 큰 금액
1년 전
익인238
그건 아님ㅋㅋ..
1년 전
익인134
당연하지 살설이랑 돌핀 던던댄스 삼연타로 엄청 히트쳤는데... 멤버들 개인 인지도도 다 높은편 아닌가
1년 전
익인134
그리고 옴걸 행사랑 스케쥴 하드하게 돌리는거로 유명해서 머...멤버들 건강문제로 매번 말나오지않았나 반머글인 나도 알 정도면..ㅠㅠ
1년 전
익인135
옴걸이 억대면 그 이상 돌은 더 어마어마하겠구나
1년 전
익인136
오마이걸 자산이 억대가 아니라면 케이팝 지나치게 암울한 거임…
1년 전
익인137
그냥 중산층 이상 집에도 1억은 있는거 아닌가..?
오마이걸이면 몇십억대라고 해도 글큔..~ 할듯

1년 전
익인138
그럼 몇천대일줄 알았음..? 신기하네
1년 전
익인139
부럽다
1년 전
익인140
옴걸은 특히 개개인 인지도도 높아서 앞으로도 더 잘벌것같아
1년 전
익인141
아니 당연한거 아님? 일반인도 저 연차에 상위 10% 내로 잘나간다하면 1억은 벌었을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현타 올 일인가
1년 전
익인142
너무 당연한거라..놀랍지도않다
1년 전
익인143
행사도 많이 돌지 않나
1년 전
익인144
너무 당연해서 놀랍지도 않음
1년 전
익인145
해투 도는 그룹이면 그정도 된다고 보면 됨
1년 전
익인147
당연함 오마이걸임
1년 전
익인149
오마이걸이 억대인 건 당연하지 않냐...?
1년 전
익인149
하나도 안 놀라운데
1년 전
익인150
아이돌들 진짜 많이 벌기는 하구나
1년 전
익인151
행사 개많이 돌고 광고 많이 찍었자너 예능도 많이 나가고
8년간 소처럼 일하고 연달아 노래 대박터졌는데 억대가 아니면 일반인보다 못버는건디

1년 전
익인152
당연한거 아님? 돌핀 살짝 설렜어 20대중에서 거의 모르는 사람이 없는데ㅋㅋ 오히려 오마이걸은 솔직히 중소고 해외팬보다 국내 대중성이 강한 가수라서 생각보다 훨씬 못번건데
1년 전
익인152
아 심지어 연차도 높네 1년에 1억이라고 쳐도 5억 이상은 될텐데 억대에 안 믿기고 놀라워하는건 컨셉질이야 뭐야 옴걸 팬 아닌데도 황당ㅋㅋㅋ
1년 전
익인153
옴걸이 이정도면 1군 여돌들은 어느 정도일지 상상도 안간다
1년 전
익인155
옴걸이 이정도? 이러고 있네 현실감 다 뒤진듯..
1년 전
익인159
22 너무 당연하다 생각함... 여기서나 맨날 아이돌 음원 음반 성적 줄세우고 있지 현실은 그 아이돌들 성적이면 다 억대 자산가 ㅎ
1년 전
익인172
33 ㅋㅋㅋ 현실감 ㄹㅇ 뒤진듯ㅋㅋ
1년 전
익인207
1년 전
익인156
와…역시 신흥부자 연예인ㅋㅋㅋ
1년 전
익인157
뭔 당연한 소리를 하고 있지..? 옴걸 연차랑 스케줄에 억대가 아니면 일반인보다 못 벌고 착취당하는거임
1년 전
익인158
옴걸정도면 당연히 잘 벌지..인지도 높잖아
1년 전
익인162
옴걸 데뷔연차가 몇인데ㅋㅋ…
1년 전
익인163
오마이걸인데...?
1년 전
익인164
1군 걸그룹인데 당연..
1년 전
익인167
도대체 이게 왜 초록글이야 다들 을 이렇게 못하냐
1년 전
익인168
그야 옴걸이니까
1년 전
익인169
옴걸 정도면 당연한 거 아닌가
1년 전
익인170
일반인도 그정도 연차로 일하면 몇억 모으는 사람이 수두룩한데 이게 신기한 사람은 이름 알려진 연예인이 평범한 직장인보다도 못번다고 생각하는건가..?
1년 전
익인171
옴걸 이니깐 ..
1년 전
익인174
억대가 아니라 nn억대는 가지고 있을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인176
놀랍지도 않음 오마이걸이잖어ㅎㅎ 오마이걸 히트곡도 많고 cf랑 행사도 꽤 했으니까
1년 전
익인178
오마이걸 자산이 얼마일까? 이케 생각해본적은 없는데..... 놀랄일도 아닌 고런.... 당연히 그 정도 있겠지??
1년 전
익인179
옴걸인디... 일도 많이 하잖아
1년 전
익인180
너무 당연한거 아닌가하고 들어옴
1년 전
익인181
연옌은 돈을 진짜 잘벌구나…
1년 전
익인182
당연한거 아니야…? 신인도 아니고…
1년 전
익인183
넘나 당연한데
1년 전
익인184
아니 오마이걸인데 당연한거아님?
1년 전
익인185
아니 7년차인데 당연하지..
1년 전
익인186
그 연차에 일을 그렇게 많이 했는데 n 천만 원이면 소속사 고소해야 함
1년 전
익인187
당연함. 오마이걸임.
1년 전
익인188
억대는 기본일듯..
1년 전
익인189
잘된 여돌인데 당연할듯..
1년 전
익인191
오마이걸 억대가 안 되는게 너무 이상한 거 아냐..?? 그럼 그 업계는 ㄹㅇ 답이 없는 거지 그렇게 성공한 그룹 자산이 몇천이면,,
1년 전
익인192
히트곡이 몇갠데 당연하징
1년 전
익인193
아니 당연한거 아녀...???
1년 전
익인194
거기에 유빈이라 하니까 더더욱 그럴만함 똑순걸이거든
1년 전
익인195
히트쳐서 우리 엄마도 들어본 노래도 있을 정도인데 억대가 아니면 회사 문제 삼아야 할 정도
1년 전
익인196
우리가 이름 알 정도의 돌들은 사실상 거의 다 그럴걸?
1년 전
익인220
마자마자
1년 전
익인173
직장인이면 그 연차에 몇천만원 모았겠지만
연예인은 단위가 다르니까 뭐.. 히트곡 뜨면서 더 벌었을꺼야

1년 전
익인197
진짜 너무 당연해서 할말 없음
1년 전
익인198
1억 좀 넘어도 억대라고 할 수 있는데 오마이걸은 당연히 적어도 1억은 벌었겠지…
1년 전
익인199
오마이걸 재산이 몇 천이라 그러는 게 더 신기할듯 억대 너무 당연하지
1년 전
익인200
억대가 아니면 안 되지 않음?
1년 전
익인201
당연함 옴걸임
1년 전
익인202
히트곡도 많은 편이고 개인활동도 다들 열심히 하는데 억대가 아니면 말이되나
1년 전
익인203
옴걸이 몇천이면 고소해야지 행사를 얼마나 뛰었는데 이사람아
1년 전
익인203
뭐 특이할정도로 많이번것도 아니고 일반인도 옴걸처럼 자기 직업에서 상위 1퍼에 그정도 연차면 억대임ㅋㅋㅋ
1년 전
익인204
근데 난 그 정도 아니라고 했으면 오히려 화났을둣
1년 전
익인205
사실 일부 사이트에서 이라고 이름 불리면서 까이는 그룹들은 도 아님...ㅋㅋ 머글들 다 아는 이름정도면 억대 당연히 넘음 그리고 옴걸은 행사도 많이 뛰고 활동도 오래했잖아 히트곡도 생기고
1년 전
익인208
당연함 옴걸임
1년 전
익인209
살설 돌핀 던댄이었는데 당연하지..
1년 전
익인209
아린이 기부한 돈이 7천 정도되는거같은데 억이 안되면 뭐 전재산 기부함..?
1년 전
익인210
멤버들이 쓰러져가면서 하루에 지방행사릋 몇 개 했는데.. 억대 모았어야하는게 당연함ㅇㅇ
1년 전
익인211
오마이걸이잖아....억대 아니면 오히려 난리날듯
1년 전
익인212
ㄹㅇ 아니였으면 대표 욕먹고 난리났음
1년 전
익인213
커뮤에 절여져가지고 1군이냐 2군이냐, 누가 더 잘파냐, 어디 공연장을 가네 못가네, 아까만 해도 주경기장을 가는 급의 가수한테 그래도 풀개방아니지않냐... 이런소리 하면서 어떻게든 내려치려고 하던데ㅋㅋㅋㅋㅋ 내려치기하면서 정신승리 하는 사람들은 이게 놀랍겠지만 현실은 우리가 알만한 연예인이면 당연히 억대 자산이고 동년배에 비해 돈 잘벌고 갓생사는거임ㅇㅇ 옴걸이 다들 아는 1위곡이 몇 개고 재계약까지 한 7년 넘은 가수인데 당연히 억대자산이겠지 뭐 빌보드쯤 가는 가수만 돈 잘 벌겠어...
이건 옴걸 말하는 건 아닌데 어디서는 ㅁㄷ소리 듣고다니는 가수도 잘 벌어

1년 전
익인215
...? 당연한거 아녀??
1년 전
익인216
몇십억대일줄알앗는데
1년 전
익인217
그럼 진지하게 천대겠어..?
1년 전
익인218
난 오히려 적다고 생각했는데
1년 전
익인219
일반 직장인도 7년 일하면 억대 자산가여....
1년 전
익인221
생각보다 적다고 생각...
1년 전
익인222
정확히는 개인 활동이 제일 적은 유빈이가 억대이고 다른 멤버들은 그것보다 더 많이 벌었겠지
1년 전
익인223
정신 건강 신체 건강 다 갈아서 연예인 활동 하는데 억대는 당연하다고 생각... 옴걸 뿐만 아니라 대중성 있는 아이돌 누구든
1년 전
익인224
생각보다 적어서 놀란건가? 행사 되게 많이 뛰던데...
1년 전
익인225
당연함. 오마이걸임.
1년 전
익인226
아니 당연한 얘길 하고있네 몇십억일거다 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인227
제목보고 설마이게 놀랍단건가?햇네 ㅋㅋㅋㅋ 코로나없이 살설 시절에 대학 행사나 이거저거 더 제약없이 뛰었으면 몇억이 아니라 몇십억대였을 텐데
1년 전
익인228
엥..ㅋㅋ소속사 합병하면서 그룹별 매출 뜬거보고오셈 옴걸 상반기만 25억 벌어서 갖다준거 보고 놀랐는데 당연히 억대겠지..nn억대가 더 말될듯
1년 전
익인229
아니 당연하잖아 ㅋㅋ
1년 전
익인231
오마이걸 모르는 사람 없음
1년 전
익인232
옴걸 네임드 정도 아이돌(연예인)이 1년에 억대도 못벌면 메리트가 없지 않을까.. 너무 당연한 얘길 하네
1년 전
익인233
너무나 당연
1년 전
익인234
우리 아빠도 아는데 당연한 소리
1년 전
익인235
당연하지 없는게 이상함
1년 전
익인236
그럼뭐 오마이걸 연봉 사천만원할까
1년 전
익인237
미안한데 하나도 안놀라움
1년 전
익인239
나도 억은 벌었는데 옴걸이 억을 못벌었으면 그게 말이 되냐
1년 전
익인240
당연한거아닐까 나도억벌었는데 잘나가는연예인은그보다 더벌었겠지..🥺
1년 전
익인240
생각해보니까 부럽당..
1년 전
익인241
오마이걸이 천만대일리는 없으니까.... 당연한듯
1년 전
익인242
이게 놀랄 일이라는게 더 놀랍다 당연히 억대라고 생각했는데...아니 정산이 이렇게 늦었다는게 놀랍다고 해야하나..
1년 전
익인243
지나가다가 물어봐도 누군지 알텐데 당연하지 머
1년 전
익인244
옛날이면 모르겠지만 지금이면 가능이지 겁나떴잖아 갠활동도 하고
1년 전
익인245
당연....
1년 전
익인246
오마이걸이면 당연히 억대 나와야지
1년 전
익인247
울애들 얼마나 열심히 살았게요 ㅠ 코로나 아니었으면 더 많이 벌었을텐데
1년 전
익인248
말이 억대이지 nn억대 일듯 오마이걸이 억대가 아니면 좀 덜 유명한 다른 아이돌은 더 적게 버는거야..? 그건 말이 안되잖아
1년 전
익인248
기부 꾸준히 하는거 보면 많이 버는거 같아
1년 전
익인249
몇십억대가 아니고 억대인게 놀라운데
1년 전
익인249
데뷔 몇년차인데 몇십억일듯
1년 전
익인250
연예인들 티비에 반짝만 나와도 평생쓸돈 다번다던데
1년 전
익인251
오마이걸이 억대가 안 되면 회사 의심해봐야 하는 수준 아닌가
1년 전