공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7931l
이 글은 1년 전 (2022/8/12) 게시물이에요
드영배 에 게시된 글입니다 l 설정하기
어케 사겨 진짜 ㅠ 복장터질텐데 
이런 글은 어떠세요?

익인1

1년 전
익인2
이미 영우가 찼는디?
1년 전
익인2
준호가 다시 안붙잡았음 좋겠다는건가?
1년 전
미련 철철 좀 끊었으면 좋겠어
1년 전
익인3
뭘 버리기까지..
1년 전
익인4
오잉
1년 전
익인5
어떤 말을 하고 싶은지 알겠는데, 표현이 너무 과격하네
1년 전
1년 전
익인6
만나지않았으면 좋겠다 라고만 써도 충분히 전달돼..
1년 전
내가 감정이입하는 건 그정도로 충분히 표현안돼 ..
1년 전
익인6
과몰입 그만...
1년 전
1년 전
익인6
어그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인7
뭘 버려.. 사람을 어떻게 버리니
1년 전
익인8
와우
1년 전
익인9
뭐야...
1년 전
익인10
영우가 안쓰러운 거랑은 별개로 준호가 너무 불쌍하긴 했음 이별선언 해놓고 휙 가버릴 때 내가 다 속상마상...
1년 전
익인13
애초에 준호가 영우 가족 안만나게했으면될일
1년 전
그니까 ㅠㅠㅠ 내가다 속상해 하.... 다른 쪽에 과몰입해서 말하나하나 검열하려드네 ㅠ
1년 전
익인11
하 ㅇㅈ
1년 전
익인12
ㅠㅠ.........
1년 전
익인14
그래도 버린다는 워딩이...
1년 전
익인15
사람한테 버린다는 워딩 쓰는 수준 보소
1년 전
익인15
마플이나 달아
1년 전
익인16
다들 영우한테 과몰입해서 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 마음고 무슨 뜻인지 알겠는데 버린다는 말 싫어하는 익인이들 마음도 이해해주라~~
1년 전
그러니까 !! 정말 ㅠㅠ 진짜 뭔 말을 못하게 해ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
응? 너 기분 나쁘라고 말 한 거 아닌데... 그냥 토닥토닥 식으로 이야기 한 건데... 왜 대놓고 비꼬는 글 냅두고 나한테만 짜증내는지... 뭐 여튼 언짢았다면 미안함...
1년 전
아니야 익인16한테 짜증낸게 아니라 동의하는 뜻으로 아오 진짜 뭔 말을 못하네 ㅋㅋㅋㅋ 라고 쓴거야 ㅋㅋㅋ

내가 오해하게 써서 미안 ㅠㅠㅠㅠ 다른사람들이 뭔 말을 못하게 해서 ㅠ

1년 전
익인17
우영우한테 몰입한게 아니라 걍 버린다는 워딩 자체가 개별로인데 본인이 과몰입 했다고 해서 남도 그럴거라고 생각하는게 웃기당
1년 전
익인18
아휴 자폐 특성 이해 못할거면 진짜 드라마 안봤으면 좋겠다
1년 전
익인19
드라마는 과몰입하면서 보는 맛 아닌가 뭔 생각도 못말하게 하네
1년 전
1년 전
익인20
현실연애였으면 버린다는 말 많이 쓰지 않나 ㅋㅋ 다들 캐릭터에 과몰입 맞는 것 같구만
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 완전 당황했잖아 무슨 이정도 말도 못하게해서 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
에?
1년 전
익인22
애절한 준호 오히려 좋아
1년 전
익인23
쓰니한테 과몰입하지 말라면서 본인들이 우영우에 과몰입하네ㅋㅋ 버린다는 표현 여기저기 다 쓰던데 왜 이 글만?ㅋㅋ
1년 전
익인24
헐 실제로 버린다는 말을 많이 쓴다고 ? 그게 더 놀라운데 ,,,똥차 수준 쓰레기한테나 쓰는 말 아니었음 ?
1년 전
사람한테 똥차 수준 쓰레기라니... 여기 '버린다'도 못쓰게 하는 사람들 뒷목잡고 거품물고 쓰러질까 너무 걱정돼
그런 무섭고 흉악한 단어 조합 쓰지말아줘

1년 전
익인25
아휴
1년 전
익인26
맞아 나도 보고.. 준호랑 영우는 안 만나는게 서로에게 더 좋을듯 ㅠㅠ
1년 전
익인27
이 뭔....
1년 전
익인29
엥..
1년 전
익인30
엥엥엥엥엥
1년 전
익인31
가진적이 없는데 뭘 버려...ㅋㅋㅋ
1년 전
익인32
진짜 씨게 과몰입했네ㅋㅋㅋㅋ 과몰입했다고 무례한 표현이 정당화되는 건 아닌데 뭘 자꾸 과몰입했다고 냅두래
1년 전
익인18
ㄱㄴㄲ 드라마 첨부터 본게 맞나 싶을정도로 자폐 특성에 관심도 없고 이해도 못하는거 같은데 무슨 드라마 몰입을 이렇게...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
드라마 보는데 답이 정해져있는 것도 아니고 다르게 생각할 수도 있지 뭔 자폐특성타령이야
1년 전
익인33
이래놓고 뭐라하는 사람들한테 예민하다고 뭔 말을 못하겠다 입막음한다고 뒤집어씌우겠지ㅋㅋㅋ단어선택이 한참 잘못된건 모르고ㅋㅋㅋ뻔하다 너같은 애들
1년 전
너 공격적인거 볼때 걍 감정이입한거 맞고 대단한 단어선택도 아닌데 호들갑 떠는거 맞아 ^^
1년 전
익인34
과몰입 할 수도 있지....쓰니 표현이 과격하긴 했지만 그 심정은 이해가
근데 좀만 유하게 표현했더라면 좋았을거 같아
우영우에 과몰입한 사람들도 많아서 괜히 싸우게 되니까

1년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과몰입 잣대게 하네ㅋㅋㅋㅋㅋ 이해감ㅇㅇ
1년 전
익인36
쓰니가 과몰입한게 아니고..ㅋㅋㅋㅋㅋ댓단 익들이 과몰입한것같은데
1년 전
익인39
222..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인40
333....
1년 전
익인41
444 진짜ㅋㅋ...
1년 전
익인37
애초에 가족소개 성급하게 시킨 준호씨 때문에 이렇게 된거지 뭐
1년 전
익인38
과몰입이든 아니든 간에 사람한테 버린다는 표현은 무례한 단어선택이고 말 함부로 하는 거가 맞는 게 팩트 아닌가 과몰입으로 무례를 포장하려고 하네
1년 전