공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 15548l 8
이 글은 1년 전 (2022/8/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정보/소식] 아이유 콘서트 소명 절차 공지 | 인스티즈 

[정보/소식] 아이유 콘서트 소명 절차 공지 | 인스티즈 

+억울하게 제명 당했던 사례 사과

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
이상한 댓글들은 내가 지우겠음 이상한애들 오면 여기에 답글로 알려줘 지우러 올게
1년 전
익인1
헉 저 분은 플미 아니었는데 그런 거야 ...?
1년 전
ㅇㅇ 그런 것 같아 팬클럽 혜택 판매 제보가 들어갔었는데 그분은 실제로 아니었던 거지
1년 전
익인4
유애나 아이디 대여 의심되어서 팬클럽 제명 건에 올라왔어 실제론 대여 한 적도 없는 분이었고! 여러 차례 소명과 연락 끝에 다행스럽게도 오해가 풀려서 제명 해지됐어
1년 전
익인2
와 근데 사과까지 깔끔하다
1년 전
익인3
깔끔하다..
1년 전
익인4
저분 고생 진짜 많이 했는데...다행이야 공식적인 사과까지 올라와서
1년 전
익인5
나 공카에서 제명 때문에 억울하다고 글 3번 올리시분 봤는데 그 분인가...진짜 억울해보이긴 하더라
1년 전
ㅇㅇ 맞는 것 같음… 그분 진짜 고생하시는거 봐서 ,,
1년 전
익인5
내가 본 사람은 사기범 중 저 유애나랑 입금자명이 똑같다는 이유로 제명당한 거였음 심지어 계좌번호도 다른데 ㅋㅋㅋ
소명할 기회 1번인가..? 근데 그 마저 읽지도 않고 바로 제명당했었다는 거 같은데... 진짜 에바였음

1년 전
익인59
와... 세상에 동명이인이 얼마나 많은데 개억울했겠다
1개월 전
익인6
와 근데 판적도 없는데 팔앗다고 하면 어떻게 소명을 해야하지?...
1년 전
익인7
이번에 sns상에 아이유콘 티켓팅 성공한거 올렸다가 소명 자료 요청 받았다는 사람도 있다고 들어서 절대 티켓팅 성공한 것도 못 올리겠더라.. 진짜 찐으로 예매번호, 예매자 이름, 구역 등 정확한 정보로 신고를 해줘야하는데 그냥 막 무분별하게 신고하는 사람들도 있어서 정작 어떻게 보면 잡아야하는 사람들은 못잡고 억울하게 티켓팅 했던 사람들이 소명요청당하고 좀 그랬음...
1년 전
익인8
정정문이랑 사과문 올리는게 생각보다 더 늦어져서 놀랐음ㅋㅋㅋ처음엔 아예 안 올린다해서 하 이담^^싶었는데 늦게라도 올라왓으니 다행
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
이상한 댓글들은 내가 지우겠음 이상한애들 오면 여기에 답글로 알려줘 지우러 올게
1년 전
익인9
?방금댓삭 무슨 문락맹인겨
1년 전
익인10
헐 대박 뭐지
1년 전
익인11
와 이런게 깔끔한 피드백 이구나…
1년 전
익인12
그럼 저분은 어케 되시는거야..?
1년 전
콘서트 가실 수 있어 따로 방법 연락왔다고 팬분 후기글 있어
1년 전
익인13
사과받아도 난 개짜증날거같음
1년 전
익인66
1개월 전
익인69
1개월 전
익인80
44 정 다 털릴듯 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인84
1개월 전
익인87
66 왜 이렇게까지 유난 떠는 건지 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인94
7 이미 정 털림
1개월 전
익인94
엥 근데 1년전글
1개월 전

익인14
헐 그럼 티켓은 어떻게 되는 거야? 제명한다고 했을 때 티켓 뺏은?거 아니야?
1년 전
위에 댓글 봐죠 따로 티켓 받고 공연 볼 수 있는 방법 연락왔대
1년 전
익인14
아아 그럼 본인이 했던 티켓은 취소 되고 다른 티켓 받아서 볼 수 있다고? 오케 이해했어
1년 전
익인15
와 맘 고생 진짜 많았겠다..
1년 전
익인16
와...너무 짜증났겠다..
1개월 전
익인17
얼마나 맘 고생 심하셨을지... 진짜 속상하다
1개월 전
익인18
뭐야 1년전 글이네
1개월 전
익인20
지금 마플 뜬 건이랑 상관없는 분 아님????
1개월 전
익인23
ㅇㅇㅇ
1개월 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 깔끔??
걍 전형적인 사과에 전형적인 조치잖아
잘못한거에 대해서 뭐 책임지는 것도 없고~~~
개 즈 ㅣ랄 염병 마음고생은 다 팬 몫이지~~~^^

1개월 전
익인22
뭐야 그 분 얘기 아니네
1개월 전
익인24
그럼 저번에 저러고ㅠ 또 일어난거임? 그럼 더 문제네...
1개월 전
익인25
뭐여 1년 전 글이네
1개월 전
익인26
그럼 이런 일이 최소 두번 있었다는거..?
1개월 전
익인27
뭐야 이번 거 관련인줄 알았는데 글 자체가 1년 전 글이었네ㅋㅋㅋㅠ
1개월 전
익인29
이런일이 한두번이 아니란거지 공론화가안된거고
1개월 전
익인30
이래놓고선 또 무고한 피해자 만든거 어이없음ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인31
이번에 뜬줄알았네.. 예전부터 말 많긴했지
1개월 전
익인32
이러고 또 그런겨...? 와우....
1개월 전
익인33
어디가 깔끔....? 겁나 꼴값임
1개월 전
익인34
이미 5년전에도 이런일이 있었지 ㅎ
1개월 전
익인35
깔끔이 아니었네
1개월 전
익인36
이러고 더 심각한 일이 생겼었네
1개월 전
익인37
이거는 22년이잖아 이게 더 최근이었으면 몰라ㅠ
1개월 전
익인38
저런일 만들거면 아예 하질말던가
1개월 전
익인39
뭐야 저러고 똑같은 일이 또 생긴거야?
1개월 전
익인40
보상도해줘야하는거아닌강..
1개월 전
익인41
팬들 잡는데 재미들렸나보네
1개월 전
익인42
요즘 보면 연예인이고 소속사들이 갑질을 더해요
1개월 전
익인43
티켓팅하는데 무슨 티켓팅 영상준비에 내 계좌 입금한 내역에 티켓팅 도와준 지인들과의
대화 캡쳐 sns나 중고플랫폼 올렸던 내용 본인확인 공인인증서 등등 티켓 판매처가 해야할 일을 팬들 보고 처리해라 하고는 소속사랑 공연업체랑 판매처랑 얘기도 안되어있고 입맛대로 하는 기준에 너무 짜증남

1개월 전
익인44
이게 뭐가 깔끔한거임? 보상도 당연히 해줘야하는거 아냐? 잘못이 없는 사람에게 저렇게까지 했으면 당연히 티켓 말고도 보상해줘야지 가는 사람들이 소비자 아님? 그리고 무슨 영상을 준비해?? 지들은 그럼 불법으로 처리했다는 증거영상 같은거 가진거 있음??
1개월 전
익인103
22222 이게 깔끔한거여....?
1개월 전
익인118
1개월 전
익인46
와 이렇게 피드백하고 또 똑같은 일이 일어난 거구나? 능력이 안 되면 그만 두는 게 맞지.. 애꿏은 팬들은 무슨 죄야. 올바른 일이 아니라 갑질하는 거 같음
1개월 전
익인47
티켓팅할 때 영상을 어케 맨날 찍어 티켓팅 하기도 정신없는뎈ㅋㅋㅋㅋ그 와중에 영상있다고 다 인증되는 것도 아니고 갑질 무슨 일
1개월 전
익인48
엥 신기하다 왜 1년전 글이 다시 이렇게 떴지?
1개월 전
익인49
또 이런 일 생겼대
1개월 전
익인48
웅 그건 아는데 글을 다시 누가 끌고온거임??? 내가 시스템을 몰라서 쓴 댓글 ㅋㅋ
1개월 전
익인53
알고리즘이 그래
1개월 전
익인46
또 아이유콘에서 이런 일이 생김
1개월 전
익인52
키워드 인기글 예전꺼 가끔씩 끌올 돼…지금 촑글 가서 비슷한 키워드 예전 글 끌올 된 듯
1개월 전
익인48
아항
1개월 전
익인50
이번분도 꼭 제명해제 받고 이담측 보상까지 따로 있길... 인간적으로 너무한거 아니냐
1개월 전
익인54
이미 같은 경우가 있었구나
1개월 전
익인55
이걸 깔끔하다고 칭찬하는것도 신기하다...ㅋㅋ 동명이인 착각해서 어이없는 실수하고 사과한게 칭찬 받을 일인가 걍 개얼탱이 없는데ㅋㅋ 따로 금전적인 보상을 해준것도 아니고
1개월 전
익인60
1개월 전
익인64
1개월 전
익인69
1개월 전
익인78
1개월 전
익인81
1개월 전
익인89
1개월 전
익인90
1개월 전
익인94
1개월 전
익인95
1개월 전
익인98
1개월 전
익인119
17일 전

익인56
뭐가 깔끔 ? 매번 저런 일이 생기는데 깔끔한거임? ㅋㅋㅋㅋ저런 일이 안 생겨야 깔끔한거지
1개월 전
익인57
그냥 아 지송! 하고 사과하면 끝인가ㅋㅎ
1개월 전
익인58
근데 지들이 일처리 실수한거때문에 저 팬분은 저거 소명받을라고 수일을 스트레스받고 그랬을텐데 ... 그래놓고도 정신못차리고 또 이런 일 발생한게 레전드임 ㅋㅋ 그냥 이런거 하지말라고 제발
1개월 전
익인61
이와 같은 상황이 재발하지않도록 더욱 신중을 ㅋㅋ 웃기고 있네 그정도 신중이면 그냥 하지마라
1개월 전
익인62
똑같은 일이 계속 반복되는거면 문제있는거 아닌가
1개월 전
익인63
본인들이 도입시킨 제도로 인해 억울한 피해가 발생했을 때 어떻게 보상할지 방안 제시, 중간 절차에서 문제 일으킨 당사자 직원 불러다 직접 사과시켜야 깔끔한거지 심지어 또 같은일이 반복됐는데 일을 너무 쉽게 하려고 하네
1개월 전
익인65
레전드네 ㅋㅋ 억울한 사람은 없어야지 구대기 잡겠다고 장독대 깨버리네 내가 내판에서 이입하면 현타와서 덕질못하고 분노만 남을듯
1개월 전
익인67
티켓팅한 사진 올리지마러 ㅠㅠㅠ 알겠지
1개월 전
익인68
아니 소 잃고 외양간을 고치다가 말았눙
1개월 전
익인70
이런 일이 있었으면 아예 그 제도를 없애던지
1개월 전
익인71
아 1년전 글이구나... 근데 또 저런 사람이 생긴거야??? 왜그러지 아니 근데 팬을 쥐잡듯이 잡아서 얻는게 뭐임ㅠ
1개월 전
익인72
보상 더 해줘야지
1개월 전
익인73
그럼 결국 이담은 일을 대충 한다는 게 성립된거네
1년여 만에 비슷한 억울한 사례가 재발생하고 대처 미흡도 반복된거니까

1개월 전
익인91
이게 젤 안좋은거지 반복 실수 재발...
1개월 전
익인74
금전버상+ 다음 콘서트 티켓 까지 줘야되는거 아니냐?
1개월 전
익인76
1개월 전
익인75
1년 전 글이네
1개월 전
익인85
이번에 또 난리나서 끌올된듯
1개월 전
익인77
저런걸 사과까지 깔끔했다, 잘 처리돼서 다행이다 이런 식으로 이해하고 넘어가 주니까 이런 일이 계속 생기는 거임 저 당사자는 저 과정에서 얼마나 화가 나고 억울하고 분통 터졌겠음
1개월 전
익인79
깔끔하다는 댓글에 나만 당황한줄 알았네 가수를 좋아하면 좋아하는거지 왜 회사한테 저래
1개월 전
익인82
진짜 안쓰럽다...... 좋아하는 연예인 콘서트 가려다가 무슨 봉변이야
1개월 전
익인81
팬은 이리 뛰고 저리 뛰어서 증명해야하는데 쟤네는 형식적인 사과문만 내놓고 징계해제하면 끝... 내가 당사자면 분통터질 듯
1개월 전
익인83
대체 뭐가 깔끔한 거야
1개월 전
익인86
1년전인데도 달라진게 없네
1개월 전
익인87
하 콘서트 한 번 가기 뒤지게 힘드넼ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인92
깔끔하다 이러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
1개월 전
익인93
그니까 이런일 생기고 난 후에 또 이번일 생긴거야?
1개월 전
익인96
저러고 또?…
1개월 전
익인97
예전부터 말 많았구나 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인98
얘네는 이런 짓을 또한 거임?
1개월 전
익인99
?? 보상은? 사과문 하나 띡 하고 끝이면 나 같으면 탈덕할듯
1개월 전
익인100
뭐야 1년전이네 이번 피해자분도 꼭 보상 받으시면 좋겠다
1개월 전
익인101
1년 전글이야? 머야
1개월 전
익인102
나같으면 정떨어져서 탈빠할듯,,,,
1개월 전
익인104
저런거 고소해서 피해보상 확실히 받으셨으면 좋겠다 시간 써서 소명하고 콘서트도 못가셨을텐데..
1개월 전
익인105
근데 난 궁금한게 경찰들도 함부러 개인정보조사 못할텐데 소속사가 저렇게 할 법적인 권한이 있는거야?
1개월 전
익인105
아님 그냥 어차피 팬심때문에 소속사 고소 못할거 알고 걍 저러는거야? 솔직히 아이유 소속사면 카카오 계열사니까 멜론티켓처럼 같은 계열사 티켓대행사에 플미충이나 메크로 거를방법 만들라고 하는게 더 합법적이고 합리적일텐데 왜 개인신상을 조사하고 별짓을 다하는거임? 뭔 권리로?
1개월 전
익인106
나혼자 이상한건가 했다...어디가 깔끔한건가...ㅠㅜ저러고 또다른 피해자 또만든 일처리 레전드
1개월 전
익인107
전형적인 보여주기식 사과
1개월 전
익인108
이러고 이번에 또 그런거구나..
1개월 전
익인110
아티스트 품기에 너무 작은 그릇...
1개월 전
익인111
엥? 사과만 딸랑 하고 끝?
1개월 전
익인112
사과해
1개월 전
익인113
뭐야 해결된 게 아니라 1년 전이네 근데 또 이런 일이 생겼다니
1개월 전
익인114
와 저래도 현타 올 것 같음..
1개월 전
익인114
엥 1년전?
1개월 전
익인115
근데 그렇게 해명하고 원통하게 해결해달라 힘들게 말할땐 조용하다 사람들이 알게 된 후로 빠르게 조치하니까 내가 저 팬이면 진심 현타 올듯. 근데 저마저도 안하고 어쩌라고 하는 소속사들 많긴해서 진짜 돌판 환멸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인116
1년전에도..?
1개월 전
익인117
1년전 공지네 말만 저렇게 하고 진심으로 고치치 않는거 좀 그렇다 영구제명한 팬 글 보니 제대로 맘 상한거 같은데 이건 어떻게 보상해줄거임?
1개월 전