공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1951l 2
이 글은 1년 전 (2022/9/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
엉 ㄹㅇ ..
1년 전
아 근데 도깨비 여운 쩐다.........
1년 전
익인2
무거운 분위기 불호하면 비추.. 시대 자체가 무거울 수밖에 없는 데다가 로맨스 비중이 적은 편이라서ㅇㅇ 근데 난 김은숙 작가 드라마 중 미션이 제일 좋았어 이런 대사에 이런 스토리를 쓸 수 있는 사람이구나 싶던 작품이야
1년 전
익인3
미스터션샤인 보고나서
이런 걸 보고 작품이라고 부르는 거구나 했음

1년 전
익인3
재미라는 단어가 너무 가볍게 느껴진달까
재밌다는 말 말고 다르게 표현하고 싶은데 못 찾음

1년 전
익인18
ㅇㄱㄹㅇ
1년 전
익인4
난 갠적으로 내 스탈은 아니었지만 내 주변은 짱짱 좋아해
1년 전
익인4
참고로 도깨비랑 결이 좀 다른 편이야
내 인생 드라마는 도깨비거든ㅎㅎ

1년 전
익인5
진짜 드라마라는 장르에 국한하기 아쉬워...너무 아름다워 작품 그자체
1년 전
익인6
미션 제발 봐줘ㅠㅠㅠ 나 끝까지 본 몇 안되는 드라마임.. 완전 인생드
1년 전
익인7
나 원래 정주행 안 하는데 이거는 겨울에 또 보려고
1년 전
익인8
내 인생작이야 여운 진짜 심하고.. 그냥 대박임
갠적으로 1회는 좀 재미없거든?? 1화만 잘 넘기면 돼!

1년 전
익인9
명작
1년 전
익인10
진짜 대작 중 대작.... 꼭 봐야하는 드라마라고 생각해ㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 봐줘 ㅠㅠㅠ 초반은 좀 루즈하다고 느낄수 있는데 참고보면 중후반부 특히 후반부 몰아칠때 더 이입할수 있다.... 꼭 봐 꼭!!!!!!
1년 전
익인11
ㅇㅇㅇㅇ 꿀잼임
1년 전
익인12
난 둘 다 인생드야!!!!! 미션이 당연히 도깨비보다 무거운데 중간중간 개그도 많아〰
1년 전
익인13
미션은 좀 더 김은숙 작가 특유의 티키타카?가 많이 들어간 느낌임 근데 난 이거 때문에 좀 루즈하다고 느껴졌어... 24부작이기도 하고.. 도깨비는 재밌었는데ㅠ 근데 내 주변은 다들 좋아하더라
1년 전
익인14
미션은 한번 볼때는 진짜 감동이고 재밌어.. 많이 슬프고 ㅠㅠ 너무 슬프고 감정 소모가 너무 심해서 두번은 볼 자신은 없어 그래도 꼭 한번은 보길 추천하는 명작이야
1년 전
익인15
미션은 진짜 걍 미친 드라마임 꼭 봐야돼 진짜
1년 전
익인16
명작
1년 전
익인17
은숙드 특유의 티키타카 좋아하면 재밌어 난 갠적으로 불호라 오히려 섭컾이 너무너무 좋았음
1년 전
익인19
꼭 봐줘
1년 전
익인20
미스터선샤인 먼저 보고 도깨비도 보려고 했는데 1화보고 나서 선샤인만큼의 깊이..?가 안느껴져서 못보겟더라 그만큼 재밋음
1년 전
익인21
미스터션사인 명작 그자체 내 인생드라마임 여운 장난아니고 다른 드라마가 눈에들어오지 않을 수 있음
1년 전
익인22
내 기준이지만 김은숙 작가님 작품 중에 제일 좋아해... 그냥 완벽하고 어디 말 얻을 구석 하나 없었어
1년 전
익인23
진짜진짜 꼭봐줘
1년 전
익인24
명작이야 내 인생드... 후반부가 정말 미쳤음
1년 전
익인25
난 진짜 미션 쓸때 김은숙 작가 신들렸다고 생각..
1년 전
익인26
미션 나도 안보고있다가 얼마전에 봤는데 진짜 엄청 울면서 봄 ㅠㅠ 한번 보고 쭉 이어서 보기 완전가능 재밋어.. 나는 다시한번 더 볼까싶어
1년 전
익인27
최고야 정말
1년 전
익인28
난 별로였어 ㅋㅋ
1년 전
익인29
미션 여운 개쩜
1년 전
익인30
그냥 명작이라고 불러야해
1년 전
익인31
22 스토리 대사 연출 연기 등등 완벽하지 않은게 없음
1년 전
익인32
기대 안하고 봤는데 여운 길게 남았어 시간 나면 한 번 보는거 추천행
1년 전
익인33
개인적으로 미션은 두고두고 회자될 김은숙의 역작이라고 생각함
1년 전
익인34
명작
1년 전
익인35
27년인생 최애드라마 1위. 2위는 시그널
1년 전
익인36
ㅇㅇ..휴지 챙기구
1년 전