공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 945l
이 글은 1년 전 (2022/10/08) 게시물이에요

뭐 어떤 부분이 좋고 싫은지는 몰라도

나연이가 좋긴 한데 너무 맘에 안들고 그 맘에 안드는 부분을 다 포용할수는 없어서 다 뜯어고치고 싶은 

둘이 좋아하는건 알겠는데 걍 끝내는게 맞다 이커플은...

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 또 최종선택은 서로 일 것 같아
1년 전
그럴거 같긴함 근데 절대 다시 만나면 안될거 같음ㅋㅋㅌ
1년 전
익인2
나만 바라봐주길 바라니까 저러는거야
1년 전
그런 단순 소유욕 문제는 아닌거 같음 걍 나연이 행동 사사건건 다 싫어보임 진짜 그게 싫은게 아니어도 이미 나연이를 무시하고 구박하는게 익숙해서 너무 함부로 대하는거같아
1년 전
익인3
희두가 나연이보다 덜 솔직하고 자존심은 더 쎈듯... 절대 안 져줌 ㅠ 그리고 나연이에 비해 다시 만날 마음이 덜해서 그런 거 같기도 하고
1년 전
진짜 계속 나연이한테 자존심 부리지 말라는데 이해가 안돼ㅋㅋㅋㅋ 난 그 마음이 덜하다기보다 자존심이 너~무 강해서 자기가 그 마음이 있다는걸 드러내기조차 싫어해보임 헤어지면 분명 후회하고 그리워할텐데 다 표출한 나연이보다도 더
1년 전
익인3
ㄹㅇ 나연이는 희두한테 계속 다시 만나고 싶다고 말하는데 희두는 한 번이라도 나도 만나고 싶어 한 적이 없이 그럴려면 이런식으로 굴면 안돼 이렇게 혼만 내 ㅋㅋㅋ ㅜ
1년 전
진짜 나연이가 희두 많이 좋아하나보다 싶어...
1년 전
익인4
저긴 결혼까지 가야 끝날듯
1년 전
가도 안끝날거 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
근데 진짜 저런 성향 띄게 되는 커플은 안만나는 게 맞는데 그게 이성적으로 절대 안됨 너무 사랑해서.......... ㅜ 저 둘은 그냥 서로 감정이랑 자신이 닳고 닳을 때까지 만나다 나중에 완전히 포기할 상
1년 전
진짜 밑바닥을 봐야 끝날듯함
1년 전
익인6
ㅇㅈ
1년 전
익인7
나연이가 하는 행동이 오해를 살법한? 부분들읗 그동안 많이 봐와서 그거에대한 누적치가 계속 잔소리로 나오는거 같아.
희두는 나연의 행동이 누구에게 미움받을 수 있고 오해받을 수 있는 부분들을 단점, 고쳐야할 부분으로 단정지어 말하는거 같고..
근데 보면 나연은 진짜 악의 없고 그냥 사람자체가 저렇게 사랑받고 러프한 느낌이라
둘이 너무 사랑하는건 맞는거 같은데 결국 둘 중 하나가 양보해야될듯 ㅠㅠ
이번편에서 나연이 엄청 양보하고 들어가는게 보였어

1년 전
나도 나연이같은 타입 힘들어하고 오히려 희두같은 스타일이라 첨엔 희두가 이해됐는데 사이퍼ㅋㅋㅋ 이후로는 이건 아닌거 같음 너말대로 이미 나연이는 거의 다놓고 솔직하게 가는데 희두만 아직도 어영부영... 자기 기분 나쁜 문제에 대해서는 직설적이고 자기 불리할거 같으면 아예 회피하는듯 희두는
1년 전
익인7
회피한건 맞을 듯! 근데 사실 찐으로 사랑해서 '내가 사랑하는 사람이 (본인기준) 잘못 된점은 바꿔야해'라는 성향이 너무 강해서 문제인 듯.
내가 얼마전에 본 둘의 대화의 심리분석한 유튜브 봤을 때 무릎을 탁! 치는 포인트들은 잡아줬었는데 그거보면 좀 이해될 수도! 혹시 몰라서 링크 남겨볼께!

1년 전
맞아 난 희두의 그 잘못된점은바꿔야돼 라는부분이 희두의 제일 바꿔야되는 잘못된점이라고 생각한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 점이 타협이 안되면 아무것도 안되고 나연이도 그걸 아는듯
1년 전
익인7
희두입장에선 절대 용납 못할 나연의 행동 포인트가 있을거라 아마 그걸 바꾸거나 최소 희두 앞에서 안보여야 이 사랑이 평화로울듯.. 근데 희두보다 나연이 더 표현을 잘하고 희두를 더 좋아하는게 보여서 ㅠㅠ 아마 나연이 더 맞추려고 노력할거같아보여
1년 전
익인8
ㅁㅈ..
1년 전
익인9
너무 애증이야
1년 전