공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10050l 1
이 글은 1년 전 (2022/11/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
적당히는 괜찮은데 이제 럽라가 중점이 되면 하차하게됨
1년 전
익인131
1년 전
익인134
1년 전
익인217
1년 전
익인222
1년 전
익인242
1년 전

익인3
아주약간의 가미는 괜찮아도 럽라가 주가된다? 그럼 바로 하차 장르물은 장르물로만..
1년 전
익인4
재밋음 호!
1년 전
익인4
감질맛나게 이런거좋더라 ㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인6
2222 나도 딱 이거
1년 전
익인7
1년 전
익인11
444 완전 이거
1년 전
익인14
55오 나도 은은한 럽라 막 갈증나는데 그게 더 마싯슴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
1년 전
익인23
888 맞아 딱 이거
1년 전
익인32
이거임 ㅇㅇ
1년 전
익인33
10 쟤네 썸타는건가 뭔가 있나..? 싶은 정도만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인41
11 썸 탈랑말랑 아님 짝사랑 요런거만 좋아함 그래서 재탕 하는 드라마가 두개밖에 읎어요...
1년 전
익인43
1212 비숲이랑 365처럼ㅋㅋㅋ
1년 전
익인51
13 럽라아닌데 걍 우리가 럽라로 엮어야함
1년 전
익인59
1414 내가 쥐어짜서 먹을게
1년 전
익인60
1515 딱 감질나게 주는게 좋아
1년 전
익인63
1년 전
익인65
1717 나도 이런 거 짱 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인90
18 진짜 은~은해서 말 그대로 “착즙”이어야 념냠굿
1년 전
익인103
1년 전
익인106
1년 전
익인117
2121 작씨들
1년 전
익인120
22 나도 이거.. 내가 착즙하는 게 더 잼씀
1년 전
익인121
23 와씨 이거 최고
1년 전
익인123
ㅁㅈ 나도 이거 ㅋㅋㅋ 아니면 걍 확 럽라여도 한 회차에 10분 안쪽으로 스리슬쩍 주는거 좋음 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인125
1년 전
익인131
1년 전
익인208
1년 전
익인228
이런 드라마 추천해줘ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전

익인8
불호
1년 전
익인9
난암생각없움
1년 전
익인10
개연성 안따지는 갑작스런 로맨스 연출이나 장르 무시하고 로맨스 위주로 가는게 별로인거지 장르물에 럽라 있는거 자체는 상관없음 호불호로 따져야한다면 오히려 호에 가깝
1년 전
익인62
1년 전
익인12
불호
1년 전
익인13
사건 짜임도 탄탄하고 감정선도 탄탄하면 호인데 솔직히 이럴라면... 24부작 이상이어야함
걍 착즙이좋아

1년 전
익인15
잘쓰면 호 못쓰면 불호
1년 전
익인17
2연출하기 나름
1년 전
익인15
ㄹㅇ 작가 하기 나름이여 개맛도리로 잘쓰시는 분이 있고 급발진해서 노잼으로 쓰시는 분있고
1년 전
익인18
상관없
1년 전
익인18
있으면 있는채로보고 없으면 없는채로 보고 근데 없으면 착즙해 난 로맨스가 좋아…
1년 전
익인19
잘쓰면 다 좋음
1년 전
익인20
아무생각없어ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
난 호
1년 전
익인24
럽라중심이면 ㄴㄴ 아니면 재밌게 잘봐
1년 전
익인25
난 없는걸 좋아하긴해...
1년 전
익인26
잘쓰면 극호
1년 전
익인27
난 약간 찐한 우정은 좋은데 그 이상은 시러
1년 전
익인28
난 좀 불호ㅠ
1년 전
익인29
서사 탄탄하면 호
1년 전
익인30
난 좀 불호
1년 전
익인31
별로 신경안쓰는듯?
1년 전
익인34
이게 우정이라고? 이게 동료라고? 아닌데... 사랑 같은데...< 이 정도의 럽라 좋아함
1년 전
익인75
1년 전
익인135
ㄹㅇ...이게 사랑이 아니라고...? 이런 느낌..
1년 전
익인35
대놓고는 불호.. 착즙할 수 있을정도로만 써주는게 좋음
1년 전
익인36
난 좋긴 한데.. 달달 보다는 진한 느낌? 화이트초콜릿보다 카카오 72프로 정도..
1년 전
익인37
불호 사건에만 집중하는 게 좋아
1년 전
익인38
호!
1년 전
익인39
짭친 관계정도가 제일 맛있음
1년 전
익인40
난 악의꽃 재밌게봐서 호인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인44
악의꽃은 로맨스를 너무 잘썼지 서사 탄탄하고 이렇게만 써주면 극호일텐데
1년 전
익인50
악의꽃은 ㄹㅈㄷ 이런거라면 나도 극호
1년 전
익인42
서사를 잘쌓으면 호인데 안그런 경우들이 너무 많아서 불호
1년 전
익인45
잘 쓰면 봄
잘 못 쓰니 문제

1년 전
익인46
장르물이라면 그냥 찐한 동료애인데 사랑이라고 날조할 수 있을 정도인게 제일 좋음 오히려 떠먹여주는 럽라보다 이런거를 더 셀프로 퍼먹음 확실하게 쌍방은 불호... 한쪽은 그냥 배려 호의 정도인데 다른 한쪽만 설렘 가지는거면 좋음
1년 전
익인47
불호
1년 전
익인48
불호
1년 전
익인49
불호
1년 전
익인52
작은아씨들 최도일 김고은 정도가 좋아 더줘!!! 외치게 하는..근데 진짜 더 주면 안됨 그정도에서 멈춰야됨
1년 전
익인53
개연성 없는 게 싫지 그 자체가 싫은 건 아님
1년 전
익인54
불호
1년 전
익인55
극불호
1년 전
익인56
드라마 하이에나 정도가 딱 좋음 진짜!!! 아예 제대로 로맨스가 들어갈거면 악의꽃정도되거나
1년 전
익인57
불호
1년 전
익인58
주인공 두명 럽라 별로
서브 럽라 최고

1년 전
익인61
잘쓰면 호
1년 전
익인64
사건이 메인이고 은근하게 럽라 들어가면 환장함
1년 전
익인66
웬만하면 비숲 정도로 착즙할 수준만 있으면 좋겠고 악의꽃처럼 잘 풀어내면 로맨스 많이 들어가도 좋아
1년 전
익인67
진짜 안좋아함ㅠㅠ
1년 전
익인68
불호 진짜 확깨..넣을거면 해피니스 정도가 좋음
1년 전
익인69
로스쿨 정도가 딱 좋아
1년 전
익인70
럽라 있어도 상관 없는데 서사가 이해가 되야함 급조된 럽라 싫어요
1년 전
익인71
난 완전 호.. 전개에 방해만 안 된다면 완전 호임
1년 전
익인72
작씨들처럼 약간 공식인듯 아닌듯 우리가 착즙해야 더 맛있는 정도면 ㄹㅇ 환장하게 좋음
1년 전
익인73
싫어
1년 전
익인74
극불호 럽라원했으면 로맨스를 봤지 내가 장르물을 왜보는데요ㅠㅠ
1년 전
익인95
장르물로맨스랑 로맨스장르의 로맨스랑 너무 다른 맛 아니야? 난 순수 로코쪽은 심심해서 못보겠던데 재미없어 장르물로맨스가 더 내취향이야ㅋㅋ
1년 전
익인74
장르물은 장르물로만 보고싶어 로맨스 섞인 거 싫음ㅇㅇ 딱히 다른지도 모르겠던데 나랑 너랑 생각이 다른가봐
1년 전
익인76
개맛있는 거 아닌 이상 너무너무너무 불호임... 재미없으면 그거 때문에 하차함
1년 전
익인78
뜬금없이 억지로 넣은 티 나면 극불호
1년 전
익인78
완전 둘 서사 이해가고 관계성 설명이 좋으면 호
1년 전
익인79
거의 착즙해야 하는 수준으로 은은하게 들어간 것만 호
1년 전
익인80
자연스럽게 녹아든 작품도 있는 반면에
물과 기름마냥 로맨스만 둥둥 떠다니는(?) 작품도 있는데 전자면 극호
시그널 짱잼!

1년 전
익인222
ㄹㅇ 진짜 잘써야해
1년 전
익인81
싫어 비중 많아지는순간 바로 빠져나옴
1년 전
익인82
잘 풀기만 하면 뭔들 상관없어
1년 전
익인83
시그널정도 호...
1년 전
익인84
불호
1년 전
익인84
굳이 넣을거면 라온마정도가 딱 적당..
1년 전
익인85
해피니스도 장르물인가?? 해피니스 괜찮았는데...ㅎㅎ
1년 전
익인86
불호..럽라 추가되는 순간 럽라가 주가 되면서 분위기가 바뀜
1년 전
익인87
비밀의 숲1 정도면 호
시목은수 진짜 못 놓음...

1년 전
익인87
근데 이건 사실 럽라도 아니고 내가 못 놓는듯 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인88
불호
1년 전
익인89
럽라 시러ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인91
대놓고 있는건 완전 불호
1년 전
익인92
호 난 뭐든 로맨스요소 있는게 좋더라
1년 전
익인93
별생각 없이 봄 너무 망치지만 않으면
1년 전
익인94
너무 억지스럽지만 않으면 신경안씀
1년 전
익인96
극불호 넘 싫어
1년 전
익인97
아무생각없긴한데 그래도 없었으면 좋겠음
1년 전
익인98
큰 신경은 안 쓰는데 투머치해지면 별로
1년 전
익인99
장르를 잡아 먹는 럽라는 불호
장르물에 럽라는 썸정도의 느낌으로 아슬아슬하게 간질거려야함

1년 전
익인100
난 별로...
1년 전
익인101
극불호 너무 싫어
1년 전
익인102
주면 잘 먹고 없으면 그냥 장르물만 재밌게 즐김
1년 전
익인104
불호
1년 전
익인105
은은한 텐션정도만 있는거 딱좋아 그 이상은 몰입안돼
1년 전
익인107
불호 로맨스안보기때문에 장르물 찾아보는데 로맨스나오면 안봄ㅜ
1년 전
익인108

1년 전
익인109
완전 불호
1년 전
익인110
호호호
1년 전
익인111
걍 대놓고 로맨스 비중 넣는건 극불호고 은은한건 ㄱㅊ
1년 전
익인112
불호 ㅠㅠ 럽라 있는순간 재미없어짐
1년 전
익인113
어떻게 쓰냐에 따라... 악의꽃은 너무 잼께 봐서
1년 전
익인114
대놓고 로맨스는 불호고 그냥 은은하게 서로 호감 보이는거 정도는 ㄱㅊ 사건에 영향을 안끼칠 정도
1년 전
익인115
럽라 싫어서 장르물 보는건데
1년 전
익인116
로맨스물에 장르섞인거면 호
장르물에 로맨스 섞인거면 불호

1년 전
익인118
음 적당히만 하면 ㄱㅊ음 흐름 깰 정도만 아니면 될 것 같아
1년 전
익인119
호지
1년 전
익인122
적당하면 좋른데 럽라만 보이면 싫지 뭐든 적당히~~
1년 전
익인124
호... 로맨스 있어야 보는 인간이라
1년 전
익인126
불불불불불불호
1년 전
익인127
불호
1년 전
익인128
불호... 솔직히 왜 있는지 모를 흐름깨져서 싫어
1년 전
익인129
악의꽃같이 잘 쓰면 띵작 나옴..원래 멜로 안좋아했는데 첨으로 괜찮다 싶었던 작품
1년 전
익인130
불호
1년 전
익인132
약 호..ㄹㅇ 말그대로 착즙수준이어야 더 미치는 듯
1년 전
익인133
작가가 잘하면 당연히 호
1년 전
익인133
여기서 연출과 작가의 역량이 나오겠지 모
1년 전
익인136
장르물은 불호
장르물에 로맨스가 절반 이상 들어가면 깸

+ 아예 로맨스 로코를 하던가
장르물에 럽라 많이 뿌리는 건 별로더라
로맨스는 로맨스 드라마로 볼 때가 제일 좋은 듯

살인범 잡다가 갑자기 사랑하고
일하면서 갑자기 사랑하고..
난 모든 흐름이 끊김

+ 뭐,, 은은한 로맨스(ex 시그널) 정도는 괜찮은데
대놓고 떠먹여주는 듯한 로맨스는 하차함,, 몰입이 안됨,,

1년 전
익인137
불호
1년 전
익인138
스토리상 납득이 되면 ㄱㅊ
1년 전
익인139
대놓고 떠먹여주는것보다 내가 퍼먹는게 좋음
1년 전
익인140
진차 불호
1년 전
익인141
불호에 가까움...대부분은 너무 진지한 분위기에 지겨울까봐 분위기 쇄신용으로 넣거나 로맨스 좋아하는 시청자까지 잡으려고 어거지로 넣은게 너무 보여서 오히려 흐름 다 끊어먹고 노잼파트라...ㅠ 대신 주인공의 성장이나 복수 등등에 계기가 되거나 버디무비처럼 둘이 파트너로써 은은한 썸이나 미묘한 감정 이런거는 개극호 ㅋㅋ 결론은 걍 잘쓰면 좋은데 그걸 잘하는 장르물 찾기가 좀 힘들다...
1년 전
익인142
불호
1년 전
익인143
불호
1년 전
익인144
불호야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 관계성 정도로만 나와서 내가 우려먹어야 재밌음 근데 럽라가 중점이 되면 지금 그럴때냐<< 이 반응 나옴
1년 전
익인145
불호
1년 전
익인146
불호였는데 비숲보고 ㄷ제발제발을 외쳤음.. 아숩다
1년 전
익인147
럽라나오면 그때부터 안 봄
1년 전
익인148
불호 근데 은은한 로맨스는 좋아서 환장함
1년 전
익인149
불호
1년 전
익인150
로맨스 싫어해서 장르물 보는거라 로맨스 들어가면 하차함
1년 전
익인151
불호,,
1년 전
익인152
적당하면 호 장르물에서 대놓고 말고 그 이어지지 않지만 내가 바닥까지 박박 긁어먹고 짜먹는 떡밥이 조흠..ㅎ..
1년 전
익인158
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄷ 진짜 콩알만큼 던져줘서 그 콩알하나로 볶아먹고 삶아먹고 구워먹고 다 하는게 재밌음
1년 전
익인169
ㄹㅇ이거
1년 전
익인153
불호
1년 전
익인154
호 로맨스장르 극불혼데 장르물에 들어가있는 건 재밌음 약간의..쉬어가는 타임 느낌
1년 전
익인156
그게 너무 주가 되면 극불호
1년 전
익인157
불호
1년 전
익인159
시그널,,,,,
1년 전
익인160
시그널 정도 호!
1년 전
익인160
스위트홈 정도 호!
1년 전
익인161
완전 불호
1년 전
익인162
어느정도 내용에 방해안되면서 잘 어우러지면 호
1년 전
익인163
불호 그게 주가 아닌데 기승전로맨스로 빠지는거 개시러
1년 전
익인164
불호 럽라에 중점주다가 스토리 꼬이고 캐릭터들 지들끼리 갑자기 꽂혀서 비이성적으로 굴고 보는 사람 어리둥절하게 만드는거 너무 많음.. 그게 중요한게 아닌데 산으로 가
1년 전
익인165
불호인편 럽라 없는데도 절로 캐미가 느껴지는거면 상관없는데 바빠 죽겠는데 사랑타령 노잼임
1년 전
익인166
장르물에 한스푼 럽라가 그렇게 맛있습니다
1년 전
익인167
극호
1년 전
익인168
세스푼까지는 이해가능 그 이상은 ㄴㄴ
1년 전
익인170
극불호
1년 전
익인171
불호
1년 전
익인172
불호!
1년 전
익인173
럽라까지 이해가능한데 막화 2-3화 앞두고 여캐 위험에 빠지고 갑자기 무능력 무쓸모 민폐 되는 게 싫음
1년 전
익인174
불호,,,
1년 전
익인174
원래는 한드가 로맨스베이스라 걍 그려러니 했는데 요즘엔 로맨스 뺀 장르물을 너무 잘 만들어서 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인175
불호
1년 전
익인176
불호
로맨스 자체를 안좋아해서...

1년 전
익인177
불호
1년 전
익인178
불호 로맨스 들어가면 안 봐
1년 전
익인179
호호호호
1년 전
익인180
매번 좀 다르긴한데 보통은 불호
1년 전
익인181
불호
1년 전
익인182
극호..
1년 전
익인183
개불호
1년 전
익인183
로맨스기질 있으면 바로 하차함
1년 전
익인184
시그널은 ㄱㅊ 비밀의숲도 ㄱㅊ 근데 다른건 다 불호
1년 전
익인211
22 비숲정도면 이해가능
1년 전
익인185
불호
1년 전
익인186
대놓고는 불호 근데 사실상 럽라 없는건데 미묘한 관계...? 이런거 좋음ㅠ 365 같은거...
1년 전
익인187
블호 럽라 볼 거면 내가 로코를 봤지... 로코 멜로 안 좋아해서 장르물에 로맨스 나오면 흥미 떨어짐 '하던 거나 마저 해봐 니들 연애 안 궁금하다' 정도..?
1년 전
익인188
불호 그 와중에 연애가 하고싶냐그런 느낌이라서
1년 전
익인189
난 호야
1년 전
익인190
개쌉불호
1년 전
익인191
불호
1년 전
익인192
불불호
1년 전
익인193
호 곁들인정도 좋아함
1년 전
익인194
사이드면 별생각없음. 근데 어느순간 럽라가 메인이 되면 불호
1년 전
익인195
사랑없으면 스토리 진행이 안되나 불호
1년 전
익인196
불호!
1년 전
익인197
불호 개싫음 진짜
1년 전
익인198
불호… 동료애인듯아닌듯하는 애매한 관계까진 ㄱㅊ아
1년 전
익인199
호호!
1년 전
익인200
쌉 불 호
1년 전
익인201
감질맛나게 나오는 럽라에 환장하는 편
1년 전
익인202
쌉불호
1년 전
익인203
개싫음
1년 전
익인204
불호 개싫어
그냥 위험한 사건사고가 막 터지는 그런 상황에서 죽고못사는 그런 사랑을 한다는게 몰입깨져

1년 전
익인205
장르물은 불호... 직접적인 럽라 없이 그냥 우정 기반의 애정, 케미면 상관없는데 갑자기 러브러브하면서 시간 낭비하는 거 진짜 몰입 깨고 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인206
비숲정도로 은은하게 하는게 좋음
1년 전
익인212
1년 전
익인207
불호
1년 전
익인209
불호
1년 전
익인210

1년 전
익인212
줄듯말듯 은은하게 떡밥만 뿌리는게 좋음 내가 만들어 먹을게
1년 전
익인213
불호
1년 전
익인214
난 절대 불호....
1년 전
익인215
불호 시간낭비같이 느껴짐
1년 전
익인216
대놓고는 불호 조금조금씩 나오는 건 호
1년 전
익인218
불호 럽라 나오면 그순간 안봐
1년 전
익인217
불호.. 주객전도 느낌 싫고 특히 간혹 장르물에 로맨스 부분이 흥한 경우 그걸로 너무 홍보하고 내세우는거 정말 시러해ㅜ
1년 전
익인219
개불호
1년 전
익인220
작감 역량에 따라 다르긴 한데 대부분 호긴해
1년 전
익인221
악의 꽃 처럼 잘쓰거나 은은하면 호
장르물로 시작해서 이게 로맨스물이였나? 느낌나게 끝나면 불호

1년 전
익인222
의사가 나와서 연애한다? X
대형병원에서 의사와 환자의 사투, 정치싸움 속 작은 럽라 O

밖엔 좀비득실하지만 집안에선 사랑? X
좀비와 싸우면서 겨우 살아돌아오면서 찰나의 눈빛교환과 긴장과함께 흔들리는 감정 O

1년 전
익인223
라온마 정도면 극호
1년 전
익인224
스토리에 어울리면 호야 뜬금없으면 불호
1년 전
익인225
악 난 넘 싫어ㅠㅠㅠ진짜 흐름끊김ㅠㅠ
1년 전
익인225
진짜 있었나싶을정도로 스쳐지나가는거는 어찌어찌해서 예스
1년 전
익인226
완전 불호 로맨스때문에 쓸데없이 루즈해져 365까지는 ㄱㅊ음
1년 전
익인227
불호 진짜 불호
1년 전
익인227
근데 가끔 괜찮은 작품들도 있어 얼굴합도 괜찮고 스토리 전개에 괜찮으면
1년 전
익인228
럽라 하나에 담백한 게 좋음 사실 미침 ㅜ
1년 전
익인229
ㄹㅇ불호…
1년 전
익인229
딱 셜록 정도가ㄱㅊ 그 이상은 오바임
1년 전
익인230
불호.. 장르는 장르물로 집중하게 해주소서
1년 전
익인231
불호
1년 전
익인232
그게 중점이면 별로임
1년 전
익인233
불호
1년 전
익인234
새끼손가락 스쳐지나가는 정도면 호
1년 전
익인235
불호 근데 잇어도 재밋으면 봄
1년 전
익인236
럽라가 개연성이 있고 극 전개하는데 결정적인 요소가 아니라면 안집어넣었으면 좋겠어
1년 전
익인237
시그널 정도는 ㄱㅊ 그 이상은 노 ㅠ
1년 전
익인238
있어도 비중이 크지 않음 괜찮아
1년 전
익인239
잘하면 좋음 근데 이걸 엮는다고? 싶은거면 좀 그래
1년 전
익인240
첫 장르물이 시그널이어서 호였는데 이젠 불호..
인생드 수준으로 좋아했다가 럽라 때문에 팍식한게 한두작품이 아니라 이젠 그냥 없으면 좋겠음ㅠ 멜로도 엄청 좋아하는데 장르물에선 녹여내는게 쉽지 않은 것 같아

1년 전
익인241
극불호..
1년 전
익인243
불호
1년 전
익인244
난 호 로맨스 로코 이런데서 볼수없는
잠깐나오는 그 간질함이 있어서 좋아해

1년 전
익인245
불호… 장르물에 럽라 괜찮게 넣는 거 진짜 어려운 것 같음… 그래서 걍 안 넣었음 좋겠어 글고 럽라 없는 장르물에서 나 혼자 럽라 찾아가는 게 더 재밌음 ㅋㅋ
1년 전
익인246
불호
1년 전
익인247
진짜 불호
1년 전
익인248
대체로 호 이긴한데 로맨스 비중이 너무 크면 불호
1년 전
익인249
잘만 쓰면 ㄱㅊㄱㅊ인데 장르물이면 은근한 로맨스를 더 좋아하기는 해
1년 전
익인250
개연성 안 맞으면 극불호ㅜ
1년 전
익인251
장르물에는 러브라인 솔직히 극불호임
1년 전
익인252
극불호 진짜 그놈의 사랑 때문에 문제 생기는 게 한두번이 아님 ;
1년 전
익인253
있는듯 말듯 하는게 더 좋아
1년 전
익인254
불호
1년 전
익인255
호 장르물도 조금의 로맨스는 있어야 재밋음
1년 전
익인256
개인적으론 호
근데 될 사람들이 되야지 억지로 막 연결한다거나 럽라 비중이 많으면 안 좋음...

1년 전
익인257
불불호
1년 전
익인257
시그널 빼고 좋았던적 못본듯
1년 전
익인258
엄청 비중 많은 건 별로고 약간 있는 정도는 괜찮을 거 같음 근데 막 억지스러운 거 보이면 싫음
1년 전
익인259
은은한 럽라는 ㄱㅊ.. 근데 필수는 아냐.. 장르물은 장르물다워야 한다고 봄..
1년 전
익인260
불호 노잼 돼 약한 럽라면 괜찮은데 럽라 비중이 세지면 재미가 없어
1년 전
익인261
극불호
1년 전
익인262
좋아
1년 전
익인263
극불호ㅇㅇ 내가 한드 장르물 잘 안보는 이유기도함ㅠ
1년 전
익인264

1년 전
익인265
있는 듯 없는 듯 하다가 막판에 가장 흥미로운 소재와 럽라가 잘 어울려지면서 약 2-3회 정도 안에 정리돼서 만나는 장면까지 보여주면서 마무리 끝. 장르물에 럽라있으면 또 얼마나 맛있게요 그 적은 분량으로 평생을 앓는거임...
1년 전
익인266
불호
1년 전
익인267
불호. 왜냐면 장르물이라는 전제 자체가 깨져버림
1년 전
익인268
불호
1년 전
익인269
불호
1년 전
익인270
불호
1년 전
익인271
뿌리기 정도면 좋은데 비중 커지면 불호
1년 전
익인272
잘엮으면호호호호
1년 전
익인273
불호 내가 본 장르물 중에 대부분은 굳이 왜? 싶고 꼭 긴장감이 그런 부분에서 축축 처져서 재미 떨어짐 두근두근 대면서 보다가도 그 부분에서는 거의 핸드폰 봄
1년 전
익인274
진짜 불호 나오면 안봄
1년 전
익인275
불호
1년 전
익인276
이건 드바드여
1년 전
익인277
불호
1년 전
익인278
완전 불호
1년 전
익인279
서사 잘 쌓고, 비중 적으면 감질맛나서 웬만한 로맨스보다 더 맛도리임^^
1년 전
익인280
드라마마다 다르긴한데 점점 럽라가 비중커지면
보기싫어지긴하더라

1년 전
익인281
관계성 있음 좋은데 그게 확실히 이성적 사랑이라고 정의되는 순간 몰입 확 깨짐
1년 전
익인282
전에 재미있게 본 장르물 드라마 있었는데 럽라만 아니였으면 인생작 됐을듯
1년 전
익인283
왜 오수재같은 럽라는 개별로
1년 전
익인283
비숲같은 럽라는 좋음
1년 전
익인284
서사없이 격정 ㅅㅅ신만 넣을꺼면 오케이
1년 전
익인285
극불호 있을거면 작은아씨들이나 비숲정도가 딱 좋아
1년 전
익인286
뱔 생각 없음
1년 전
익인287
그냥 있는듯 마는듯? 이 좋아
1년 전
익인288
스토리에 잘 녹아있고 배우 연기 좋으면 호, 뭐든 굳이? 싶으면 불호
1년 전
익인289
극극극불호
1년 전
익인290
극불호
1년 전
익인291
피가 적당하게 나오면 호
피가 분수가 되면 불호

1년 전
익인292
억지스럽지만 않으면 난 좋아 근데 대놓고 럽라보다는 그 묘한 텐션이 있는게 더 좋음 ㅎㅎ
1년 전
익인293
불호 ㅠ
1년 전
익인294
극불호
1년 전
익인295
불호...로맨스에 치중 안 되게 그려내는 작가 거의 못봄....걍 팬들이 엮게 떡밥만 줬음 좋겠어
1년 전
익인296
공감 못얻으면 로맨스물 멜로물에서 연애를 해도 욕먹는데 장르물은 공감 얻기가 더 까다로워서 그렇지 않을까 함
1년 전
익인297
완전 불호! 장르물에서 연애 시작하기만 하면 사랑 때문에 주인공 약해지는게 싫음… 개연성 이상해도 사랑해서그래~ 이렇게 가는게 이해가 안돼
1년 전
익인298
개연성이 있으면 괜찮은데 억지가 많아서 싫음
1년 전
익인299
서사에따라 다름
개인적으로 제일 싫었던 뜬금럽라갑 마이네임

1년 전
익인300
메인 스토리에 방해되는 수준 아니면 ㄱㅊ
1년 전
익인301
서사만 주면 알아서 엮어먹을텐데 럽라때문에 멘스 방해되면 싫음
1년 전
익인302
핵불호
1년 전
익인303
대부분 불호…
1년 전
익인304

1년 전
익인305
럽라때문에 식음 불호
1년 전