공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1770l 2
이 글은 1년 전 (2022/12/02) 게시물이에요

[정보/소식] '아랍의상 입고 나타난' 이승우 "FC바르셀로나 꼰대 문화 있어, 가비·발데 내 눈도 못 본다" | 인스티즈

스페인 명문 FC 바르셀로나 유스 출신인 이승우는 당시 동료들이 대표 선수로 활약하는 모습을 보며, 적절한 설명을 통해 전문성과 웃음을 동시에 사로잡았다. 배성재 캐스터가 "이승우 선수는 본인과 눈 못 마주쳤던 선수, 업어 키운 선수, 자신이 눈 못 맞는 선수 3등급으로 나누는 것 같다"고 하자 "부스케츠는 내가 눈을 못 맞춘 반면, 꼬맹이 시절의 가비와 발데는 제 눈도 못 마주쳤다"고 말했다. 덧붙이며 "FC 바르셀로나는 살짝 꼰대문화가 있더라"라고 밝혀 웃음을 자아냈다.

박지성과 이승우의 '티키타카' 폭로전은 이날 중계의 틈새 재미를 제공했다. 이승우는 "가비 선수가 어려서 아직 축구화 끈을 묶지 못한다"라고 폭로하자 박지성은 "이승우가 넥타이를 매지 못한다"고 맞받아쳤다. 2002년 한일월드컵 8강전에서 대한민국이 스페인을 이겼음에도 스페인 선수들이 심판 덕에 대한민국이 이겼다고 주장하자, 이승우 해설위원은 “킹받게 그냥 졌잖아. 팩트로만 얘기를 했습니다"라는 에피소드도 소개했다.

https://entertain.naver.com/now/read?oid=117&aid=0003673966

승우가 가비랑 같은 팀이었구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인1
뭐야 의상 진짜저거입고해설한거????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아근데일본놈들 표정 왤케킹받냐;
1년 전
익인2
? 아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
아니 승우야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옷 되게 귀엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
엉엉 이승우 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ승우 넘 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 엔시티 런쥔 사생 번호 공개저격 했는데.X (+당사자 정리글 추가) (++내용 추가)562 06.20 23:3226703 26
드영배 게이들아 너넨 안국 vs 국안 뭐임?280 1:1111986 2
플레이브/OnAir 240620 예준&노아 친친 라디오 달글💙💜 1557 06.20 23:551633 1
엔시티다들 안까먹는 응원법 뭐있어? 43 06.20 21:43950 0
인피니트뚝들아 원탑 타이틀 하나만 골라봐 31 06.20 21:18427 0