공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 25198l 29
이 글은 1년 전 (2022/12/07) 게시물이에요
굥 때문에 오는거?…
추천  29

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ...ㅋㅋ
1년 전
익인76
와..진짜 돼지끼새...
1년 전
익인2
어 개빡침
1년 전
익인3
해외파들 오는 이유도 그것때문..
1년 전
익인4
아마도..........눈치 졸라없는 윤
1년 전
익인6
난 그거 때문만은 아닌거 같은데.. 부른건 짜증나지만 모르지 뭐
1년 전
익인6
리그 재개 전에 시간 있으니 가족들하고 시간 보내려고 할수도 있고 cf나 촬영 있을수도 있다고 생각하는딬ㅋㅋㅋㅋㅋ 모르지
1년 전
익인7
아냐 인터뷰 보면 바로 영국 갈 생각이었던 것 같음
1년 전
익인6
아 인터뷰가 있었어? 그렇구나 ㅠ 후.. 눈치좀
1년 전
익인7
뭐 직접적으로 바로 영국간다 그런 말은 안했는데 최대한 빨리 복귀할 거라고 그랬던 걸로 기억해....ㅎ
1년 전
익인7
아마도 응..............
1년 전
익인8
엉...... 개짜증 원래 경기끝나면 바로 영국갈거라는식으로얘기하지않았나 엉덩좌 개빡쵸ㅎ
1년 전
익인9
굥이 불럿어???
1년 전
익인10
ㅇㅇ 만찬
1년 전
익인9
아오..
1년 전
익인11
...
1년 전
익인12
웅 그럴듯 해외파 중에 이번주부터 바로 리그 경기 있는 선수들은 안왔어
1년 전
익인13
짜증나네 뭐 그런 자리 마련할 순 있는 거지만 그냥 그사람이라서 짜증
1년 전
익인14
피곤하겠다ㅠ 그래도 온김에 치료랑 검사도 다 받고 맛있는 것도 먹고 갔으면
1년 전
익인67
222우리나라 의료기술 좋으니까
1년 전
익인15
진짜로????????? 엄청 피곤하겠다
1년 전
익인16
온김에 치료 검사도 하긴할걸...
1년 전
익인17
와 .. 진짜 걍 밥값만 계산하고 빠져라 엉덩아
1년 전
익인19
으휴
1년 전
익인20
굥이 뭐야???
1년 전
익인22
대통령
1년 전
1년 전
익인21
자기처럼 시간 많은 줄 아나
1년 전
익인23
진짜 개눈치없는 부장같음
1년 전
익인27
ㅋㅋㅋ ㄹㅇ
1년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ
1년 전
익인122
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
1년 전
익인124
ㅇㅈ
1년 전
익인192
어휴
1년 전

익인24
헐… 근데 난 한국와서 수술한거 그거 다시 보고 치료한다길래 그래서 한국 오는줄
1년 전
익인26
아 그래서 ㅎ....
1년 전
익인28
아이고... 어쩔 수 없이 오게 된 거 와서 붕어빵 맘껏 먹고 좋은 시간 보내다 갔으면...
1년 전
익인30
낄낄빠빠 좀
1년 전
익인31
ㅇㅏ...
1년 전
익인32
…^^
1년 전
익인33
눈치
1년 전
익인34
굥 깝치네 일이나 처하지
1년 전
익인35
왜나대
1년 전
익인36
아제발 흥민이 부상이라구... 좀 쉬게 해줘...
1년 전
익인37
와 눈치 뒤지게 없네
1년 전
익인43
눈치 머선 일
1년 전
익인210
전화를 왜 걸어 아직 경기 끝나지도 않았을 때구만
1년 전
익인38
아 어쩐지 왜 해외파들도 다 들어오나함.. 물론 아닌 선수도 있지만, 손흥민이 대표 선수니..
1년 전
익인39
와 눈치 챙겨 뭐하는 거임
1년 전
익인40
지가 가지 왜 바쁜 사람 오라가라야
1년 전
익인41
어떻게 글케 극혐인 짓만 골라할까
1년 전
익인42
아니 본인이나 맨날 노니까 안 피곤하지 선수들은 피곤할텐데..;
1년 전
익인44
아 눈치 좀 이걸로 이미지 좀 챙겨보려 했다면 진짜 엄청난 착각이다
1년 전
익인45
부상도 아직 회복이 안됐는데...눈치 정말...^^
1년 전
익인46
아..
1년 전
익인47
눈치 정말게 없네 새끼
1년 전
익인48
진심 눈치없는 우리 실장놈같음
1년 전
익인50
해주는 것도 없으면서... 만찬 자리에서도 정신 못차리고 선수단한테 손가락질 하려나..
1년 전
익인53
백퍼지 뭐
1년 전
익인58
ㄹㅇ 반말 찍찍할 듯
1년 전
익인51
쓸데 없는 짓은 누구 보다 잘해요
1년 전
익인52
윤 너 뭐 돼?
1년 전
익인54
와 지가 먼데 불러? 선수들한테 사비로 돈 1억씩 쥐어주면 ㅇㅈ
1년 전
익인55
와 진짜 이름 뿐인 만찬이다
1년 전
익인56
어흌ㅋㅋㅋㅋㅋ 만찬ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 그만드셔도 될거같은데 쿨럭쿨럭
1년 전
익인59
그냥 편하게 쉬게 냅두지ㅠ 좀
1년 전
익인60
어우 걍 혼자 좀 먹지 뭘 불러
1년 전
익인61
굥은 맨날천날 누구 불러다가 밥 먹을생각만 하네 머리에 뭘넣고다니는건지
1년 전
익인62
또 불러다 놓고 반말하겠지
1년 전
익인63
그래도 오는 김에 국대들 방송 출연도 해줄 것 같아서 기대중 ㅜ...
1년 전
익인64
진심임? 이런 끼
1년 전
익인65
눈치좀 제발..
1년 전
익인66
하 ㄷ
1년 전
익인68
또 반말로 겠지
1년 전
익인69
온김에 수술 잘 됐는지 정밀검사도 받고 가면 좋겠다 26일부터 경기 있어서 그 전까지 잘 쉬었으면...
1년 전
익인70
눈치없느거보소...ㅋㅋ
1년 전
익인71
우왕………..
1년 전
익인72
진짜 눈치없는 부장 스타일
1년 전
익인73
지가 뭔데..
1년 전
익인74
아 굥이 가면 안됨???
1년 전
익인75
눈치도 뒤지고 정치도 뒤지게 못하고
1년 전
익인77
만찬 초대는 진짜 그럴 수 있다고 생각하는데 경기도 안 끝났는데 냅다 전화한 거나 그간 생각없이 내뱉는 소리 많이했던 거, 다른 나라 수장들 만찬 초대했을 때 사진 뜬 것들 때문에 싫음....그리고 뭐 맨날 만찬인 것 같아....
1년 전
익인78
예아.... 리그도 얼마 안남았다고 들었는데 굳이 굥이 불렀다는....
1년 전
익인80
돈만 내고 꺼져
1년 전
익인175
아 지하철에서 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인81
진짜 굳이 싶다 그 인간 얼굴보러 먼 길 오는 선수들만 고생이네
1년 전
익인83
개짜증만다 .. 지그 유럽으로 찾아가던지
1년 전
익인84
치료만 받고 가…,,,
1년 전
익인85
축전도 성의없이 적어놓고 사람 불편하게 만드네
1년 전
익인86
진짜 눈치 좀 챙겨,,
1년 전
익인87
진짜임???
1년 전
익인88
아오 진짜
1년 전
익인89
그럼 이강인 황희찬도 굥때문에 오는건가
1년 전
익인90
해외리그는 다 지금 한창 진행중인데 빨리 가서 회복하고 뛸 준비하기도 모자란 시간에 머하냐
1년 전
익인91
아 에바야 지가 왕이냐 어이없네
1년 전
익인91
물론 굥얘기임
1년 전
익인92
뭐 이런 오찬은 늘 대통령이 하는 행사이긴 하지만 평소에도 일은 하는지 마는지도 모르겠고 맨날 뭐 밥먹었다 공연보러갔다 놀러갔다 망발했다 망신당했다 이런 기사만 뜨는 분이 또 밥먹는다니까 좋게 안보이네...^^ 코로난데 굳이 그냥 포상금이나 두둑히 주고 각자 맛난거 사먹으라하지ㅎ
1년 전
익인93
와 행보 하나하나가 어째 다 비호감이냐
1년 전
익인94
식사 할 수는 있는데 부상때문에 아픈 선수들 쉬어야하는데 부르니까 안 좋게 보인다
1년 전
익인95
선수들 비행기 많이 타는 거 안젛다던데ㅜ..
1년 전
익인96
하…….
1년 전
익인97
온김에 잘 쉬고 갔으면 ㅜㅜ
1년 전
익인174
그니까 한국와서 가족들이랑 쉬는 시간이 된다면 굥이 부르던 아버지가 부르던 상관은 없음
1년 전
익인98
정말.... 비호감그자체
1년 전
익인99
진짜임 아님 그냥 추측임?
1년 전
익인100
굥 존대해라
1년 전
익인101
민폐갑..
1년 전
익인102
돼지새 언제 ㄲ ㅓ지냐
1년 전
익인103
제발;
1년 전
익인104
으휴
1년 전
익인105
엉덩이 혼자밥좀먹어라 결제만 하던가 눈치가 그렇게 없냐 어떻게 대통령이 취임하고 들려오는 소식이 죄다 먹었다는 소리밖에없냐 대통령하지말고 먹방유튜버 하지 그랬냐
1년 전
익인106

1년 전
익인106
자기가 왕임?
1년 전
익인107
?? 왜 온대? 불러서 오는 거야?
1년 전
익인108
진짜 왜 그러냐 걘..
1년 전
익인109
아저씨 눈치 좀 챙겨요... 밥값만 계산하고 나가
1년 전
익인110
근데 솔까 개 냉정 객관적으로 보면 안하면 또 왜 안하냐고 할거긴함..이 성적에 오찬 안가지면 또 어쩌구 저쩌구..다들 걍 저 사람이 싫어서 어떤 선택을 하던 싫어하는거..ㅋㅌㅋㅋㅋ대통령들 다 스포츠 대회에서 좋은 성적 가져오면 오찬 가졌었음..물론 지금은 쏘니 아픈 상태라 진짜 걍 바로 영국가서 쉬었으면 좋겠지만ㅠ또 좀 있음 리그 다시 시작이라ㅠ
1년 전
익인111
굥 니가 가
1년 전
익인112
에휴
1년 전
익인113

1년 전
익인114
^^...
1년 전
익인115
지가 뭔데ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜
1년 전
익인116
진짜 하오
1년 전
익인117
눈치어디갔..
1년 전
익인118
아 진짜 개시러 밑힌... 대지
1년 전
익인119
진짜 눈치 드럽게 없이 지 혼자 신난 꼰대 상사 같다…
1년 전
익인120
지가 가던가
1년 전
익인121
에혀
1년 전
익인123
ㅇㅇ 아마... 복귀하기까지 그렇게 시간 안 많을 텐데...
1년 전
익인125
…^^
1년 전
익인126
근데 원래 이런 오찬 안해??물론 나도 대통령 싫어함
1년 전
익인127
아 엉덩이 개싫어
1년 전
익인128
….^^
1년 전
익인129
눈치를 나이로 다 까먹엇나… 아후 선수들만 불쌍하네
1년 전
익인130
ㄴㄴ 그것 때문 아니야 억측좀 하지마
1년 전
익인130
12년만에 16강 진출했는데 한국 와서 환영도 받고 환영식 기자회견도 하고 하는거지 월드컵 처음봄?
1년 전
익인170
해외파들 한국 안 가고 걍 활동중인 리그 본국으로 빠지기도 해... 너나 알고 말해
1년 전
익인172
16강 진출이니까 당연히 환영식도 있고 근데 주장이 빠지면 아무래도 그러니까 같이 오는 거 아닐까??.. 감독님도 같이 들어오는 마당에 여러가지 복합적인 이유가 있다 생각ㅠㅠ.
1년 전
익인176
그건 다른 선수잖아 손은 지난 14 18 월드컵 두 번 다 귀국해서 인천공항에서 단체사진 찍고 다 했음 다른 월드컵때 안 하던 귀국을 굥때문에 하는 것도 아니고 이런 식의 글은 억측 맞지 않나 (나 윤빠 아니고 쏘니 좋아함 토트넘 26일날 경기해야하는 것도 알고 쏘니 힘들겠다고 생각은 함 근데 손이 곧바로 영국으로 가겠다는 거 막았다는 말이 나온 것도 아닌데 정치적 까글에 쏘니를 왜 굳이 엮는지..)
1년 전
익인198
내말이 한표
1년 전
익인130
다른 사람은 몰라도 주장인 손흥민이???? 어이가 없네 너나 잘 알고 말해 너야말로 손을 전혀 모르는 것 같은데 설마 월드컵때만 반짝 응원하면서 다 안다고 생각하는거 아니지?
1년 전
익인131
어후.. 눈치 없게 이상한 소리나 안 했으면
1년 전
익인132
운동선수들 비행기 오래 타는거 힘들어 하던데
1년 전
익인133
개싫어 쟤는 뭐 하는 일도 없고
1년 전
익인134
지가 뭔데?
1년 전
익인135
돈만 내라
1년 전
익인137
정말 밥 먹고 술 먹는 자리에만 적극적이구나...
1년 전
익인138
별걸로 다까네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 윤석열 좋아하진 않지만 좀 불쌍하다 이정도면 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인139
쉴드는 아닌데 만찬 같은 건 원래도 경기 끝나면 하던 거 아니야...? 선수들이 안 원할 수는 있는데 처음인 것처럼 까는 건 좀 억까 같음
1년 전
익인140
별로 안불쌍 진짜 개싫어
1년 전
익인141
아 지가 뭔데 오라가라야
1년 전
익인142
아 진짜 짜증... 하는 거 없으면서 낄끼빠빠 못하는 것 같음...
1년 전
익인143
원래 하고싶은대로 하는 사람이라..
기왕 이렇게 된거 축협 문제 해결하면
ㅇㅈ해준다 뽀갈 가능

1년 전
익인144
굥은 지갑만 열고 빠져
1년 전
익인145

1년 전
익인146
으휴 이왕 온거 분식 왕창 먹고 쉬다 가라ㅠ
1년 전
익인147
으씨 지가 가야지
1년 전
익인148
대통령들은 하나같이 선수들 성과에 숟가락 올릴려고 하네ㅋㅋㅋ 으이구 지가 좀 가서 만나지
1년 전
익인149
지가 뭔데
1년 전
익인150
에휴
1년 전
익인151
축협 갈아엎어줄 거 아니면 어줍잖게 건드리지 마세요...
할거면 확실하게 뭘 해주던지요

1년 전
익인151
이거 뭐 욕만 먹고 반감만 살 일을 도대체 왜 하시는지 모르겠네
1년 전
익인165
어차피 부르는 김에 손흥민한테 원하는 거 다 말해봐 해서 감독 (최소) 외국인으로 해주세요 해서 그런거라도 해줬음 좋겠다
1년 전
익인171
ㄹㅇ
1년 전
익인152
아오 진짜 맘에 드는 구석이 하나도 없음
1년 전
익인153
도움이 못 되면 가만히라도 있던가^^
1년 전
익인154
근데 대통령들은 ㄹㅇ 왜 축구선수를 가만히 못둬서 난리인지.. 문이나 윤이나.. 에휴
1년 전
익인155
그만좀으라고...
1년 전
익인156
그냥 거절하지 ㅠ 지랑 밥먹는게 뭐가 중요하다고 사람을 불러 하
1년 전
익인157
굥이 누구야?
1년 전
익인158
현 대통령
1년 전
익인159
온김에 광고촬영도 하고가!!
1년 전
익인160
근데 원래 다 이정도는 하는 거 아냐? 팀에 급한 일 잇는 거 아니고선... 걍 2가 싫은 거면 ㅇㅈ
1년 전
익인161
그거때문은 아닌데 식사 그건 진짜 좀 오바여…
1년 전
익인162
윤석열 불쌍하네...그니까 대통령 그만하길
1년 전
익인196
ㅇㅈ… 억까 그만 당하시게 얼른 내려오세욧!
1년 전
1년 전
익인163
만찬? 맨날 하는 일이라곤 처 먹는 일 밖엔...
1년 전
익인164
월드컵 16강 올라가든 안올라기든 대표팀 돌아올때 주장 항상 같이 들어오지 않았나...
1년 전
익인166
근데 지난번에도 들어왔다가 복귀했었는데...
1년 전
익인167
매번 단체로 들어오지않았어?
1년 전
익인168
누가 배불뚝이 눈치없는꼰대부장님이랑 만 찬을 먹고 싶겠냐구오
1년 전
익인169
하.... 소속팀으로 바로복귀해서 회복에만 전념해도 모자랄판인데 비행이몇시간이야
1년 전
익인173
근데 원래 들어왔어 그 나라 클럽팀이 아닌 이상
1년 전
익인173
그리고 수술도 한국 의사가 잘하는 편이니까 한국 의사한테 맡기기도 하고 원래 월컵 올림픽 끝나면 대통령하고 만찬갖는거 안하면 예우 안해준다고 오히려 욕먹지... 2002에 4강가서 군면제 받은거도 대통령 있을때 얘기해서인거 아님?
1년 전
익인183
2002년이랑 지금이랑 다르지. 그리고 쏘니는 이미 수술 끝났음 회복만 하면됨
1년 전
익인175
눈치 챙겨 제발^^…
1년 전
익인177
원래 들어오긴 했음 그리고 선수들도 쉬긴 해야 함 해외리그도 12월 말부터 다시 이어가서 선수들도 한국 들어와서 쉬고 가족들도 보고 하다가 다시 팀으로 가는거지 그리고 치료 받는 것도 한국에서 하는 게 편하고 우리나라 16강 올라간 거 진짜 대단한거잖아 이건 솔직히 예우하는 게 맞다고 생각함 굥 싫어도 막무가내짓은 아닌 것 같은데
1년 전
익인203
1년 전
익인178
와씨.........꼰대 부장같음
1년 전
익인179
엉덩아..
1년 전
익인180

1년 전
익인181
대통령이 축하해줄수도 있는거 아닌가.. 왜케 싫어함 진짜 다 걸고 2찍 아님 근데 예우같은거 안 해줬어도 욕먹었겠다
1년 전
익인182
주장이니까 당연히 해단식에 참석하는 거지..
1년 전
익인183
굳이 만찬식에 다 참여할 이유도 없는데 바쁜 선수를 불러낸다는게 좀... 그렇긴하지
1년 전
익인183
물론 쏘니가 겸사겸사 쉴겸 온거면 다행이지만.. 근데 분위기상 해단식 끝나고 안쉬고 바로갈듯...
1년 전
익인183
이번에 이런 말나오는 이유는 그전과 달리 리그일정이 빽빽해서 그럼. 부상도 심해서 그렇고.
1년 전
익인184
손흥민이 여태 월드컵마치고 항상 한국 왔는데..?
1년 전
익인185
대통령이 만찬 오라고 했는데 안 가겠다고 거절하면 어떻게 돼? 반역으로 블랙리스트라도 올라가나..
1년 전
익인186
아니 정치적 까글에 선수 이용 좀 하지 마
1년 전
익인186
개빡치네 선수 이름 언급이라도 하지 말든가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인186
동조한 애들 딱 니네가 하는 짓이 니네가 생각하기에 윤석열 하는 짓이라는 거 제발 알길 바람
1년 전
익인130
진짜 제발좀
1년 전
익인187
전에도 했던건데 억까 지리네
1년 전
익인188
222 ㄱㄴㄲ ㅋㅋ...
1년 전
익인130
1년 전
익인189
진짜 가지가지
1년 전
익인190
대통령 편지? 아무튼 그거도 성의 없던데 뭐라고 부르냐.. 에휴
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인198
맞다 진짜.... ...
1년 전
익인207
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 22
1년 전
익인193
근데 또 안 불렀으면 안 불렀다고 뭐라 할 거 아닌가? ㅋㅋㅋㅋ 나도 대통령 하는 행보 맘에 안들지만 이건 좀 억까인듯
1년 전
익인199
22 이건 진짜 개억까 아님? 이런거 아니어도 깔건 충분히 많은데 ..ㅋㅋㅋ대한민국 어떤 대통령이었어도 이건 다 부름
1년 전
익인194
원래 귀국했었는데 댓글들 왜이러지 그리고 팀 선수들이랑 감독님 코치님도 다 오시는데 주장이 안 올 수는 없잖아..?
1년 전
익인195
나 ㄹㅇ 2찍 아닌데 안하면 또 그것대로 말 나올 거 같긴해…
1년 전
익인199
손흥민 울고있는데 반말로 어디갔냐고 찾아가서 화이팅!함서 사진찍는거보단 나을듯
1년 전
익인200
계속 뜨는 스케줄이 뭐 먹는 것밖에 없으니.. 그냥 싫어서 이런대도 누가 뭐라 할 자격 있나ㅋㅋㅋ 굥의 열성적인 지지팬이 아닌 이상
1년 전
익인201
억까 안타깝 어서빨리 대통령자리 내려오시길ㅠㅠ
1년 전
익인202
억까 불쌍하네 ㅠㅠ빨리 대통령 자리에서 내려와서 행복하시길
1년 전
익인204
진짜 낄낄빠빠 모르네 ㄹㅇ 눈치 더럽게 없는 큰삼촌같음
1년 전
익인205
설마... 그냥 16강 기념 한국에 국민들 축하 받으러 오는거라고 생각할래..
안그럼 너무 화나

1년 전
익인206
무료팬미팅 개꿀이네 ㅋ
1년 전
익인208
그냥 선수들 냅두면 안됨? 정치에 엮어서 글 쓰지 좀 말고... 솔직히 어느 대통령이든 가졌을거임 쉴드가 아니라 정치적으로 맞네 아니네 따지려고 선수들 이용하려는게 피곤함
1년 전
익인209
우웩 우웨엑
1년 전
익인210
또 말꼬리 댕강 자르면서 말하겠지
1년 전
익인211
그런 행사 원래하던거긴 한고 리그일정 빡빡한것도 맞는데

걍 윤석열 업보지 뭐~~~대통령 이미지 나락 보낸게 본인인데 뭘 어째~~이젠 뭘해도 어쭙잖은거고

1년 전
익인212
진짜 골때리네 지들 맘대로 억측하고 욕하고ㅋㅋㅋ 원래 들어와서 해단식? 같은 행사 다해왔음 게다가 대표팀 주장인데 들어와서 이번 월드컵 마무리 같이 해야지
1년 전
익인213
뭔.. 확실하게 아는것도 아니면서
정치인 욕할려고 선수 끌어들이지마

1년 전
익인214
대통령 싫은건 맞지만 이건 좀 너무 간듯
1년 전
익인216
1년 전
익인215
근데 윤 때문 아니더라도 한국 와서 치료 받고 푹 쉬다 갔음 좋겠는데 굳이 만찬을 하는 게 이해 안 감 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전