공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3068l 7
이 글은 1년 전 (2022/12/20) 게시물이에요
http://www.slist.kr/news/articleView.html?idxno=410718 

앞서 ‘2022 MBC 가요대제전’은 성악가 조수미, 윤종신, 자우림 등 세대 불문, 장르 불문의 초특급 라인업을 구축해 K-POP 팬덤뿐 아니라 온 국민 대통합을 예고했던 터. 여기에 모두가 함께 즐길 수 있는 컬래버레이션 무대부터 특별 유닛 무대까지 마련해 축제의 장(場)을 더욱 풍성하게 물들일 계획이다. 

먼저 문빈&산하(ASTRO), 유태양(SF9), 김요한(위아이)이 ‘끝사랑즈’로 뭉친다. 각기 다른 매력의 보이그룹 멤버들이 모여 어떤 무대를 꾸밀지 궁금해지는 상황. 2022년 마지막 날의 끝사랑을 책임질 치명적인 ‘心스틸러’로 변신한 ‘끝사랑즈’에게 뜨거운 관심이 쏠리고 있다. 

역주행 열풍의 주인공 윤하와 독보적 보컬을 자랑하는 NCT 태일 해찬의 컬래버레이션도 성사된다. 매력적인 목소리의 보컬리스트 이무진과 걸그룹 대표 비주얼이자 메인보컬 미연((여자)아이들)은 ‘역주행 송’을 준비해 음색 끝판왕다운 귀 호강 무대를 선물한다. 

‘2022 MBC 가요대제전’에서만 보고 듣고 맛볼 수 있는 특별한 유닛 스페셜 스테이지 또한 기대를 모은다. Stray Kids의 댄스 유닛인 ‘DANCERACHA’ 리노X현진X필릭스가 강렬한 퍼포먼스를, IVE의 ‘인형즈’ 장원영과 이서가 케미 폭발 무대를 선보이는 것. 믿고 보는 조합이 예고돼 벌써부터 설렘 엔진에 시동이 걸리고 있다.
추천  7

이런 글은 어떠세요?

익인1
윤하 해찬......!!!
1년 전
익인2
gjf 윤하태일해찬????????
1년 전
익인3
와 윤하해찬태일..?
1년 전
익인4
윤하 태일 해찬...!!!!
1년 전
익인5
댄스라차.. 댑악
1년 전
익인6
미 ㅣ이해찬
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인38
...????
1년 전
익인8
헐 윤하태일해찬 좋다
1년 전
익인9
헐 끝사랑즈!! 기대된다
1년 전
익인10
윤하태일해찬이면 와
1년 전
익인11
윤하태일해찬 완전기대중!!!
1년 전
익인12
윤하 태일 해찬 이라니ㅠㅠㅠ 너무 행복하다ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인13
우와 재밌겠다 ㅋㅋ
1년 전
익인14
하 미친 윤하선밴님이랑 콜라...
1년 전
익인15
썬앤문 미침
1년 전
익인16
윤하태일해찬 개같이 기대된다
1년 전
익인17
와 윤하님이랑 썬엔문 조합이라니..!!!
1년 전
익인18
아니 윤하랑 썬앤문??????? 사건의 지평선 기대해도 됩니까???!!
1년 전
익인19
아 헐 태일해찬 !!!!!!
1년 전
익인20
댄스라차 대박 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인21
아니 댄스라차 뭐야…..
1년 전
익인22
윤하태일해찬 ㄷ 진심 팬도 아닌데 기대돼
1년 전
익인28
ㄹㅇ 보컬 다 댕쩔어서 완전 기대돼
1년 전
익인23
헐 태일이
1년 전
익인24
미연앙 ㅠ
1년 전
익인25
윤하 태일 미쳤네
1년 전
익인26
헉 윤하님이랑 웰컴 썬앤문?????
1년 전
익인27
윤하 썬앤문 개같이 기대
1년 전
익인29
콜라보 라인업 더 나오겠지..??
1년 전
익인28
웅웅 1차라 햇으니 더 나올거같아!!
1년 전
익인30
윤하 태일 해찬... 미쳤다
1년 전
익인31
헐 원영 이서
1년 전
익인28
나 지금 조수미님 라이브 들을 생각에 두근두근 거려ㅠㅠㅠ 와 꿀사랑즈? 이분들 조합도 신선한테 뭔가 잘 어울리고 윤하 해찬 태일 조합 생각해내신분 천재이십니다 와와...
1년 전
익인32
윤하 태일 해찬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인33
헐윤하태일해찬
1년 전
익인35
미친 댄스라차
1년 전
익인36
유태양 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐하려나ㅠㅠㅠ