공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7040l 29
이 글은 1년 전 (2023/1/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
…?
1년 전
익인2
나비스 죽이더니 돈 뽑아먹네
1년 전
익인3
...?
1년 전
익인4
?
1년 전
익인4
근데 저기 나비스 성우님 목소리 크레딧에 안 실어주기도 하고 그러지 않음?
1년 전
익인5
근데 나비스 세비지에서 죽은 거 아녔어.....??
1년 전
익인5
My 나비스 위럽유~ 이러고 되게 추모느낌인줄
1년 전
익인81
아 이거 왤케 웃김
1년 전
익인6
걸스에서 다시 살아났을걸? 빛났던 sacrifice 기억 찾았다면 보여줄래 나타나줄래 지금 여기
1년 전
익인5
아 헐 ㄴㅇㄱ 몰랐네... 그게 그거였구나
1년 전
익인7
아 데뷔시킨다길래 순간 에스파 새멤으로 합류한다는줄;
1년 전
익인8
???
1년 전
익인9
에스엠 왜그러니 진짜 아 이건아니다 정말...
1년 전
익인10
나이비스 죽은거 아녔어???
1년 전
익인12
3월 데뷔가 아니라 컴백 아녀..? 확실한 기사야???
1년 전
매일경제 기사인데 매일경제랑 SM 이성수 대표이사가 만나서 인터뷰한 거라
1년 전
익인30
나비스가 3월에 데뷔한다는 말 아냐?
1년 전
익인13
오..??
1년 전
익인14
진짜 노잼…
1년 전
익인15
진짜 이상한 기획인듯..
1년 전
익인16
뭐시여...
1년 전
익인17
그러시구나..
1년 전
익인18
에스파 합류도 아닌데 뭐
1년 전
익인19
어휴
1년 전
익인20
나비스 애초에 살아있는 생물이 아니라 언제든 다시 부팅 시키면 살릴수 있을거 같았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
야 돈 이렇게 쓰라고 우리가 준건줄 아냐?!
1년 전
익인22
? 왜 무생물에 집착하지???
1년 전
익인58
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
1년 전
익인23
나비스 데뷔하라고 하긴 했는데 진짜 할줄이야ㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
저 뇌절하는거 이성수 이사 아이디어인가?ㅎㅎ 기획잔짜 못하는듯
1년 전
익인25
나비스 데뷔시킬 돈 있으면 신인에나 투자 더 해라
1년 전
익인26
하든가말든가 되겠냐 저게
1년 전
익인27
퀄리티 어케 나오려나.. 그게 젤 궁금함
1년 전
익인28
나비스가 누구지,,! 혹시 에스파는 나야 둘이 될수 없는 그 분들인가요..?
1년 전
익인29
그만해제발
1년 전
익인31
그…만
1년 전
익인32
꼴값 그만 떨라고... 제발
1년 전
익인33
뻘짓..
1년 전
익인34
에셈 원래 하고싶던거였음 이거 … 인공지능 .. ai..홀로그램 콘서트등등 원래 지금 있는 가수들로 만들려고 했던거같은데 나비스로 따로 만드는거면 그냥 괜찮아보임 ㅋㅋㅋ 하고싶은거 가수들이랑 따로 알아서 분리해서 하셈 제발
1년 전
익인35
오.......
1년 전
익인36
와우 성우 12명을 합쳐서 새로운 목소리를 만든다니
1년 전
익인37
잘못하면 씹덕감성 날텐데 굳이...
1년 전
익인74
이미 씹덕 감성이라..
1년 전
익인38
제발멈춰
1년 전
익인39
에스엠 저거 하려고 광야 스튜디오 사업체도 세운거였으니.. 이럴줄 알았음.. 할거면 제대로 만들어 이상하게 만들어서 조롱당하지 말구
1년 전
익인40
오.. 그럼 진짜 아예 ai 멤버로 포함시키는건가..
1년 전
익인41
저캐릭만 유독 이쁘게 만든 이유가있었네
1년 전
익인42
오도 안좋아할텐데...차라리 아예 10덕감성으로 가던가 어느쪽 수요도 없을 혼종..
외국에서는 인기가 있을라나..

1년 전
익인43
ㅋㅋ.. 에스파에나 열중하지
1년 전
익인44
...
1년 전
익인45
ㄹㅇ 가상인간사업이 그뭔씹의 아이콘같아..
1년 전
익인46
^^ 씹오타쿠
1년 전
익인47

1년 전
익인48
신기하네......
1년 전
익인49
있는 가수들부터 잘 챙겨달라고...
1년 전
익인66
22..
1년 전
익인50
이런거 돈 엄청 들지 않나..돈 이런데 쓰네..
1년 전
익인51
나이비스야~ 짱구 틀어줘
1년 전
익인51
이런 거 아니냐
1년 전
익인52
이제 슴콘마다 수만리 말고 나비스가 오프닝멘트하는건가
1년 전
익인53
에스엠이 하고싶었던게 보컬로이드였냐
1년 전
익인54
할거면 성우분들 대우도 똑디 해줘라...
1년 전
익인55
아이 에스파 인기 없는 거 아는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 젤 인기멤 데뷔시키네
1년 전
익인56
차라리 이럴 시간에 AE 에스파 얘들 헤어랑 옷 좀... 냄새나 죽겠다 ㅠㅠ
1년 전
익인57
왜저래
1년 전
익인58
이거 10년 전에 방시혁이 시유라는 이유로 이미 한번 했던거 아님?
1년 전
익인59
3월에 데뷔면 에스파 컴백은 언제냐 스엠아
1년 전
익인60
나비스와 함께 아이 친구들도 같이 활동하려나ㅋㅋ
1년 전
익인61
멈춰~
1년 전
익인62
아니 그럼 9인조야 이제?
1년 전
익인63
롸?
1년 전
익인64
나비스 부할 한거임 ????
1년 전
익인65
나비스 데뷔할거면 ae에스파 느낌나면 안될텐데..
1년 전
익인67
결론은 보컬로이드인거 아냐? 아님 진짜 인공지능을 만들건가
1년 전
익인68
아니 난 쟤가 죽은 줄도 몰랐는데...
1년 전
익인69
나비스로 본격적으로 돈벌이를 생각하겠다 이것보단 그냥 새로운 시도를 하는거에 의의를 두는 프로젝트 아니야? 난 괜찮다 생각
1년 전
익인70
아이돌 데뷔시켜놓고 이상한 무생물만 활동시키네..
1년 전
익인71
진짜..??
1년 전
익인72
지라아알을 해요 ㅎㅎ
1년 전
익인73
mz세대.. 메타버스…. 멈춰!!
1년 전
익인75
감 제대로 잃었노
1년 전
익인76
네?
1년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋ그래 100절까지 불러봐라 스엠아
1년 전
익인78
?
1년 전
익인79
뇌절좀 하지마 소속가수들이나 챙겨 뭐 제대로 하지도 못해서 팬들 불만만 쌓였는데 다들
1년 전
익인80
그래서 우리 애들 컴백은 언제라고..?
1년 전
익인82
오.. 발상이 되게 신기하다..그래도 대형엔턴데 나름 생각이 있어서 하는 거겠지? ㄹㅇ 나는 전혀 이해 안되는데 저게 잘 될지 궁금하네
1년 전
익인83
새멤뽑을줄
1년 전
익인84
엥..?
1년 전
익인85

1년 전
익인86
네?
1년 전
익인87
아바타 나비족 퀄리티아니면 안하는게 나음
1년 전
익인88
어차피 내 일 아니니까 재밌군 잘 될지 궁금허네
1년 전
익인90
녜?
1년 전
익인91
나이비스가 춤추고 노래부르는 것도 웃기겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인92
딱 kda만큼만 해도 좋겠다
1년 전
익인93
슴콘에 나오기만 해… 사실 재미있긴 할 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 우와~ 우와~ 할 거 같음
1년 전
익인94
진심 그뭔십 같다…
1년 전
익인95
돈 또 쓸데없는데다 쓰네
1년 전
익인96
스엠은 뇌절 진짜 지리게 하는듯
1년 전