공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2616l 4
이 글은 1년 전 (2023/2/04) 게시물이에요

[정보/소식] [단독] '오빠 오빠 차 있어?' 알고보니 안소미 목소리.."남편도 몰랐다” (직격인터뷰) | 인스티즈 

[OSEN=김채연 기자] 유튜브에 올라와 천만이 넘는 조회수를 기록한 ‘오빠 차 있어?’ 영상 속 여자 목소리가 개그우먼 안소미로 밝혀져 이목이 집중됐다. 

이와 관련해 안소미는 “사실 (목소리가) 저라고 말을 잘 안하고 있다. 10년 전에 용돈 버는 마음으로 짧게 녹음했는데, 이게 이번에 터졌더라. 아무래도 어디가서 아는 척하지는 않는다”고 입을 열었다. 

이어 안소미는 “근데 제 목소리를 아시는 분들이나, 피처링에 적힌 제 이름을 보고 많은 분들이 또 말씀하시더라. 제 주위 사람들은 저인 줄 잘 모른다”고 전했다. 

가족들의 반응은 어땠냐는 질문에 그는 “사실 제 남편한테도 말을 안했다. 근데 제가 노래를 따라 부르니까 남편이 ‘잠깐만, 비슷한데?’하더라. 그래서 ‘이거 나야’ 하니깐 ‘이거 여보야?’라고 놀라더라”고 털어놨다. 그러면서 안소미는 “이 노래를 시부모님이랑 아이들은 모르고 있다. 알게 될 때까지 안 들려줄 생각”이라고 덧붙이기도. 

당시 어떻게 이 노래를 녹음했냐는 말에 안소미는 “노래를 부를 당시에는 ‘라면 먹고 갈래?’가 클럽송이어서, 클럽에 자주 나왔다. 클럽을 노리고 만든 노래였는데, 10년 뒤에 이렇게 될 줄은 몰랐다”고 설명했다. 

아무래도 개그의 끼가 있는 만큼 패러디에 욕심이 나지 않을까. 그는 패러디를 해볼 생각이 있냐는 말에 “라이브를 한번 하자는 말이 있었는데, 안 한다고 했다. 왜냐면 내가 하면 안 웃기다. 이수지 언니는 못 이긴다”고 솔직하게 말해 웃음을 안겼다. 

https://n.news.naver.com/entertain/article/109/0004783595

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
ㅎㅇㅇ넝헐ㅋㅋㅇㅇㅇㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
와 나 육성으로 헐 했어 방금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
릴스보면 곡출처에 feat 안소미라고 나와있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7

1년 전
익인8
헐 그렇네 비슷하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
와 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
와 안소미 진짜 오랜만이다
1년 전
익인11
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
헐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
헐 우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
오 우와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
이미 알고있었지롱 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
이수지 언니는 못 이긴다가 왜 이렇게 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
😲😲
1년 전
익인21

1년 전
익인22
이걸 몰라? 유명했는데 당시에
1년 전
익인24
아 헐 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전