공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1229l
이 글은 1년 전 (2023/2/06) 게시물이에요
세계관이랑 관련있는건가?_?

이런 글은 어떠세요?

익인1
첫 콘서트때부터 쭉 그랬어서..?
1년 전
익인2
가사라던지 곡 분위기가 오프닝이랑 어울리면 하는 거 아니야???
1년 전
익인2
오프닝은 얼추 정해져 있는 편인 것 같음 오프닝 스러운 신곡이 나오지 않는 이상?
1년 전
익인3
그랬던거 같은.... 그러다가 시그니처가 됐어
연출자 바껴도 계속 같애

1년 전
익인3
오히려 좋아 그 긴장감
1년 전
익인4
그냥 전통이랄까...
1년 전
익인4
월광 나오고 조명 꺼지는 그게 너무... 너무 좋아
1년 전
익인5
우리도 모르겠어...
1년 전
익인5
근데 한결같이 월광 틀어줘서 콘서트 생각나게 해서 좋아
1년 전
익인6
근데 난 그래서 더 좋음 ㅋㅋㅋㅋ 월광 다같이 따라부르고 조명 꺼지고ㅠㅠㅠ 오프닝 vcr 나오고...
1년 전
익인6
아 콘서트 갔던 거 생각나서 소름돋음....
1년 전
익인6
혹시 몰라서.. 저 곡은 콘서트 셋리에 포함된 거 아니구... 항상 콘서트 시작 전에 틀어주는 노래임!
엑소 노래 골고루 틀어주다가 갑자기 월광 나오면 환호성 지르고 다들 분주하게 자기 자리 찾아가고
다같이 부르고, 월광 끝남과 동시에 공연장 조명 다 꺼지는 거 진심 너무 좋아
월광은 엑소 콘서트의 상징이 되었달까..ㅋㅋ ㅜㅜ

1년 전
익인7
파블로브의 개처럼 그 음악만 들어도 콘서트 가 있는 사람되는 나같은 사람때문에 계속 나오는 듯
1년 전
익인8
파블로프의 개임 그냥
1년 전
익인14
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍심장이반응
1년 전
익인9
전통.. 걍 가슴이 웅장해짐...
1년 전
익인10
하아... 가고싶다
1년 전
익인11
그냥 전통... 슴돌들 다 그런 곡 있어ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
그냥... 그것이 월광이니까...
1년 전
익인13
전통 같은거! sc분들도 첫곡 전통 있더라구
1년 전
익인15
몰라 그냥 월광이니카,,,4
1년 전
익인16
아미친 가고싶다…
1년 전
익인17
엑소엘 갯섬을 뛰게하며 긴장을 초고조에 이르게 하기 때무네...
1년 전
익인18
생각만 해도 떨려
1년 전
익인19
전통이니까....
1년 전
익인20
전통...암묵적인 시그널...나오자마자 심장 개빨리뜀
1년 전
익인21
엑소 콘서트 한번 가보고싶다..
1년 전
익인22
나는 스탠딩에서 진짜 다 죽어가다가 월광 나오자마자 정신이 또렷해지고 다시 살아났었음ㅋㅋㅋㅋ 월광… 들으러 또 가고싶다!!!
1년 전
익인23
슴은 보통 콘서트 시작전에 노래 틀어주는데 막곡이 정해져있음,, 왜 그걸로 정했는지는 팬들 아무도 모를껄...? 걍 그 곡이 끝나면 바로 오프닝 시작이니까,,,
1년 전
익인24
가고싶다...
1년 전