공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1452l 4
이 글은 1년 전 (2023/2/17) 게시물이에요
이하 SM 평직원 협의체 성명문 전문 

이수만 前 총괄 프로듀서가 자신의 불법, 탈세 행위가 드러날 위기에 놓이자, 본인이 폄하하던 경쟁사에게 보유 주식을 매각하고 도망치는 일이 발생했다. 

우리 SM 구성원들은 이수만 前 총괄 프로듀서의 사익 편취와 탈세 등의 불법 행위에 철저히 이용되어 왔다. SM 3.0 프로젝트를 시작하기도 전에 다시 하이브의 불법과 편법에 이용당할 수 없다. 

이에 SM엔터테인먼트 평직원 208명은 이수만 前 총괄 프로듀서와 하이브의 불법적 결탁에 분노를 금치 못하며 아래 내용을 성명문으로 발표한다. 

1. 우리는 KPOP의 문화적 다양성과 SM의 고유한 정체성을 지켜나간다. SM의 문화는 하이브의 자본에 종속될 수 없음을 선언한다. 

2. 우리는 이성수, 탁영준 공동대표의 반성과 SM 3.0 멀티프로듀싱 계획에 대해 적극적인 지지와 응원을 보낸다. 더불어 우리의 팬과 아티스트가 피해 입지 않도록 더 강력한 보호를 요구한다. 

3. 우리는 하이브의 적대적 M&A와 편법적 이사회 진입 시도에 반대한다. 비정상적인 방식으로 SM을 점령하려 하는 하이브에 저항할 것이다. 

"이수만은 SM과 Pink Blood를 버리고 도망쳤지만, 

우리는 서울숲에 남아 SM과 Pink Blood를 지킬 것이다." 

2023년 2월 17일 

SM엔터테인먼트 평직원 협의체 일동 

(유닛장 이하 평직원 208명) 

https://naver.me/GsOVKvsL

[정보/소식] SM 평직원 협의체, 성명 발표 "이수만·하이브, 적대적 M&A 중단하라" | 인스티즈

익인1
글쿤..
1년 전
익인2
화이팅
1년 전
익인3
이게 진짜네
1년 전
익인3
화이팅 힘내라
1년 전
익인4
어차피 하이브 아님 카카오에 먹히는 거 아님?
1년 전
익인5
1/3정도 직원인가?
1년 전
익인6
적대적이 뭔지 알아보고 지껄여라 카카오가 한짓이 뭔지 잘 돌아간다ㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
카카오가 뭐했는데??
1년 전
익인6
카카오랑 경영진끼리 카카오에 넘기려고 신주와 전환사채발행해서 넘겼어 9만원에. 이런경우 하이브처럼 공개매수 진행해서 M&A해야하는데 뒤에서 지들끼리한거고 주주들은 피해입었음. 이것때문에 욕먹는거고 이수만씨는 소송건다고하는거임. 현재 공개매수 하이브가 이야기한이후12만원 넘은상태. 뭐가 적대적이라는건지 공개매수가? 아님 지들라인 잘려나갈까 말도안되는 소리하는거임. 누가사든 상관없는데 말도안되는 소리좀안했으면.
1년 전
익인8
아 예... 힘내십쇼...
1년 전
익인9
Sm에서 일하는 직원들이 저렇다는데 어쩔거야 ㅋㅋ 커뮤하는 애들이 저 상황에 대해 뭘 더 잘 안다고 아까부터 소속사에 자아의탁한 애들이 은근 직원들 비꼬고 욕하는 거 개웃김
1년 전
익인10
이 와중에도 슴에서 앨범 나오고 스케줄 돌아가는 건 직원들이 일해서임.. 위에서 아무리 싸워도 결국 실무는 평직원이 하는데 직원들 목소리에 힘이 실렸으면 좋겠다
1년 전
익인23
공감
1년 전
익인26
ㄹㅇ
1년 전
익인11
적대적 M&A랑 편법적 이사회 진입이 아니지 않음? 어제 에셈 사내변호사가 그거 설명한 거 아님...?
1년 전
익인12
중국자본에 먹히는거보다 한국 자본인 하이브가 낫겠지만 이런걸 보면 이해는가고
1년 전
익인13
9만원 카카오나 12만원 하이브나 글로벌로 치면 하이브.
1년 전
익인14
왜케 비꼬는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 저기 직원들이.. 자기들처럼 커뮤에 찌든 인생이라 생각하나.. 저 사람들은 저게 자기 생계인데.. 적어도 여기 댓글쓰는 너네들보다는 어떤 상황인지는 잘 알텐데ㅋㅋㅋㅋ 말 막하네^^..
1년 전
익인15
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋ 저기 직원들이 뭐 회사에 자아의탁해서 저런 일 벌이는줄아낰ㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 직원들은 자아의탁이 아니라 찐자아 아님..? 커뮤에서 본인들이 하는 게 자아의탁이지
1년 전
익인19
본인들 생업인데
1년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩폭 지렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
직원분들 응원합니다 그나저나 이거 한다고 말나온지 이틀만에 200명이나 모였네
1년 전
익인18
비정상적인 방법 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
근데 하이브가 먹은 후 바꿀 이사회가 편법적인 이사회 진입이야??
1년 전
익인28
편법적인건모르겠지만 하이브측 게임사출신으로만 8명 골랐잖아 기존 슴직원들이 반가울리있나
1년 전
익인21
당연히 자기 본업인데 지켜야지.. 나라도 그렇게 할듯 응원합니다 sm직원분들
1년 전
익인22
직원들 응원은 하는데 자꾸 화살 엄한 데로 돌리지 말고 회사 버린 도둑놈한테 받을 거 제대로 받으시길
1년 전
익인38
22 직원들이야 본인들 생업이니 이해는 하는데 화살이 점점...?? 하이브가 이수만 매수해서 부당취득 하는 줄
1년 전
익인24
회사 직원들이 내부사정을 더 잘 알겠지....
1년 전
익인27
핑크블러드... 카카오로 가면 계속 핑블 인건가
1년 전
익인29
직원들이 저렇다는데 알지도 못하는 커뮤지박령들이 비웃냐 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인30
힘내 에스엠... 망할 회사야 망하지마....
1년 전
익인31
그렇군
1년 전
익인32
하이브 걍 슴 포기하면 좋겠음 시장에 나왔으니 탐나는 건 당연한데 없어도 상관없잖아 근데 왜 불법이니 편법이니 안들어도 될 소리까지 들어가면서 이 짓을 해야해
1년 전
익인35
없어도 상관없잖아하면서 가만히 있는 것보다 사업 확장해서 이득 더 취하는게 당연히 좋긴함...
1년 전
익인33
그니까 3.0들어가기더 전에 이러는거 좀 아닌듯 수만할배랑 손잡고 m/a추진하는거 맞잖아
1년 전
익인34
수만할배랑 손 잡은 건 극혐인데..
난 카카오한테 먹혀도 좋을 거 없다고 봄 ㅠ..ㅠ 하이브나 카카오나 또이또이
물론 하이브한테 조금더 적대적으로 할수밖에 없다고 봄 수만이랑 손잡았으니까 ㅠㅠ

1년 전
익인36
불법과 편법이란 말이 좀 과한 느낌도 잇지만... 직원 입장에선 그럴수잇지. 이 난리에도 일하는건 저 사람들이니까... 에휴
1년 전
익인37
하이브가 손떼도 어차피 다시 카카오가 먹는거 아닌가 둘다한테 얘기하는건 이성수쪽이라도 있어햐 하니 안하는건가
1년 전
익인39
카카오든 하이브든 너무 독점이라…
근데 막다른 곳이라서 선택의여지가 없긴하네

1년 전