공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 17569l 10
이 글은 1년 전 (2023/3/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
허걱
1년 전
익인1
걍 슴상이면 될틴디
1년 전
익인41
ㅠㅠ그게 제일 어려운거같아
1년 전
익인2
엥 왤케 비싸
1년 전
익인2
학력 인정도 아니고 애들 돈 뽑아먹는거 같아서 별로임 그렇다고 슴 연생 시켜주는것도 아니고.. 차라리 노래춤이면 그렇다치는데 작곡이랑 모델과 애들은 어쩌려고 저러는거지
1년 전
익인69
오히려 작곡이나 모델쪽이면 일반 학원이랑 별다를게 없을걸..
1년 전
익인77
돈뽑아먹는다기엔 일반 예체능 학원에 비해 진짜 싼데ㅋㅋㅋ
1년 전
익인83
연예계 예체능 학원이ㅡ천만원씩 해?
1년 전
익인77
한달에 기본으로 300 들어가니까 학기로 따지면 1000만원 넘지
1년 전
익인83
77에게
아 저거 학기당 천이구나 한달에 천으로ㅠ봄

1년 전
익인80
슴에 모델팀도 있잖아
1년 전
익인144
ㅇㅈ 학력인정도 안되고, 데뷔 안되면.....
1년 전
익인5
그 검정고시랑 연결되서 비싼것같음
1년 전
익인13
검고학원 글케 안비싸서...애들 돈 뽑아먹는거 맞는듯하다
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인49
검고를 80이나 주고 공부한다고? 에반데 그걸 왜...?
1년 전
익인61
49에게
22 대충 봐도 성적이 나오는 걸... 나도 검고생임

1년 전
익인3

1년 전
익인4
하..이왜진?
1년 전
익인6
엥? 저기서 돈받아 가르치며 아이돌 연습생 될만한 애들 뽑아다 쓸거같은데..뭐가 저리 비싸? 대학교냐?
1년 전
익인6
그야말로 공장같다 거부감 들어
1년 전
익인77
원래 비싸 예체능학원은..
1년 전
익인77
그리고 저정도면 예체능학원에 비해서 저렴한거지
1년 전
익인6
한학기에 1000만원이 싼거구나
1년 전
익인77
예체능 학원에비해 싼거맞지 우리동생도 가수 준비하는데 학원비가 한달에 300가까이 되는데ㅋㅋㅋ
1년 전
익인90
오디션반이 300이나 해..? 입시 아니고?
1년 전
익인77
90에게
엉 내가 예고 다녀서 알아..

1년 전
익인90
77에게
헐 대박 그 정도구나..

1년 전
익인7
여러가지..
1년 전
익인8
학기당..?
1년 전
익인9
미친 1000만원?
1년 전
익인10
검정고시준비하는것도 포함되서그런가
1년 전
익인10
진짜 오바다…걍…이렇게까지해서 뭐가좋은거임…?
1년 전
익인11
🍆🍆....
1년 전
익인12
저렇게까지해서 아이돌 되고싶은 애들 있긴 있겠지...?
1년 전
익인14
프로듀서가 이수만,,?
1년 전
익인15
2023년 최신 등골브레이커..
1년 전
익인16
굳...이?
1년 전
익인17

얘네 걍 바로 데뷔해도 되겠더라

1년 전
익인19
저건 무조건 아이돌 되는 연습생 개념이 아닌듯? 연습생이면 보통 대형은 회사에서 비용 전담 하잖음 그냥 교육해주고 돈버는 사업이 베이스고 거기서 괜찮은 애들 연습생으로 데려갈 기회도 주고 이런건가?
1년 전
익인19
그냥 연습생 발굴에 들어가는 비용을 사업도 하면서 충당하겠다는 걸로 보이네
1년 전
익인13
음악학원도 아니고 이건 너무 갔어ㅜㅜㅜㅜㅠ
1년 전
익인20
가지가지한다. 저거 다 데뷔 시키는것도 아니잖아
1년 전
익인20
1년 학비가 얼마야. 진짜 에스엠 돈에 미쳤냐고
1년 전
익인21
이게뮤순…
1년 전
익인22
모르겠다..어차피 연예계 데뷔할 수 있는 사람은 적고 성공하는 사람은 더 극소수인데
1년 전
익인23
ㄹㅈㄷ
1년 전
익인23
그냥 예쁘고 잘생기면 길이 열렸던데ㅋㅋㅋㅋㅋ아님 잘살거나
1년 전
익인24
돈은 돈대로 벌고 연습생은 연습생대로 모집하겠단 심산
1년 전
익인144
1년 전
익인25
뭔 검정고시는 독학으로해도 충분히 하는디 걍 돈 뽑아먹고 잘하는애들만 쏙 데려가겠다는거 아님??ㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
프로듀서/보컬/댄서/연기/모델 전공으로 나뉜대 뭐.... 돈 많은 집안은 보낼듯
1년 전
익인26
일반 예술학교+집중관리 느낌임ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
슴 연예인들이 멘토도 해줘야 하네
1년 전
익인29
저기 보내는 바보같은 부모도 있을까?
1년 전
익인71
경험삼아 보내는 금수저 부모는 있을지도 모르지
1년 전
익인30
검정고시 난이도 어려운거 아니라 기출문제만 오지게 돌려도 만점 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 검고 핑계를 댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인30
심지어 커트라인도 낮고 재시험도 가능한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인77
검고까지 가능하면 대혜자지 예체능 학원비가 저정도면 싼뎈ㅋㅋㅋ
1년 전
익인31
한학기에 천?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 검고 핑계를 대 의대 학비랑 비슷한게 말이 되냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인69
원래부터 의대학비랑 삐까먹는게 예체능 학원비니까..
1년 전
익인33
전에 무슨 학교 만든다한거랑 비슷한건가
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인69
스엠 순혈가오랑 저 학원이랑은 뭔상관인지..
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인69
그니까 저게 스엠 순혈가오랑 뭔상관인지 궁금해서..
1년 전
삭제한 댓글
69에게

1년 전
익인69
삭제한 댓글에게
뭔소리 하시는지.. 슴은 원래부터 에스엠 아카데미라고 비슷한거 오래전부터 해왔는뎁쇼..

1년 전
삭제한 댓글
69에게

1년 전
익인69
삭제한 댓글에게
사람마다 느끼는게 다르고 잡시고.. 팬도 아니면거 불순물 이러는게 웃기지 않것소ㅠㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인80
삭제한 댓글에게
사람마다 느끼는게 다르다면서 본인이 먼저 슴팬들에게 쪽 줬다구 했잖아? 정작 오래 있던 슴팬들은 뭐 옛날에 있던 아카데미 같은건가보다 할텐데
슴이 아카데미 여는게 왜 가오 떨어질 일인지도 잘,,,

1년 전
삭제한 댓글
80에게

1년 전
익인69
삭제한 댓글에게
그럼 다른 회사는 장사 안해?ㅋㅋㅋ 어떤 회사든 다 먹고살려고 하는건뎈ㅋㅋㅋㅋ 학원비가 비싸면 또 몰라..

1년 전
삭제한 댓글
69에게

1년 전
익인69
삭제한 댓글에게
니말고는 다 비싸다 이정도 반응인데 니는 뜬끔없이 순혈 어쩌구 했잖오..? 생각을 하고 살렴 친구야.. 내가 너보고 다른 회사 들먹인다고 욕한적도 없는데 왜 그걸로 시비거는지도 모르겠고.. 내가 여기서 내말 하겠다는지 무슨 ppt파일까지 따야되는건지.. ppt만들고 싶으면 너나 만드세요..

1년 전
삭제한 댓글
69에게

1년 전
익인69
삭제한 댓글에게
다른 회사 어쩌구는 니가 시비걸고 싶어하는거지 다른 사람들은 아무 신경도 안쓰는걸 모ㅠㅠ 그리고 그건 내가 한말이고 내가 신경쓸 일이지 니가 뭔상관이얌~ 슴팬도 아닌데 갑자기 가오가 어쩌구 순혈이 어쩌구 하면서 이상한 소리하니까 누가 좋게보겠니ㅎㅎ

1년 전
익인87
삭제한 댓글에게
되게 말귀 못알아듣는당... 자기 좋을대로 이해하고 예시 잘못 들어놓고 사람들이 지적하니까 부득불 우기넹... 그냥 슴 싫어하는 타팬 티가 너무 나서 안타까울 정도임

1년 전
익인37
롸.....?
1년 전
익인38
학생은 오디션 과정을 통해 선발하며ㅠㅠ 이것도 오디션이라니
1년 전
익인39
회사에서 안키우고 키우는것도 돈받고 키우겠다는건강ㅋㅋ
1년 전
익인40
200,300도 아니고 1000???
1년 전
익인42
진짜 굳이.. 어자피 간다고 데뷔하는 것도 아니고 뽑을 애들 뽑을거면서
1년 전
익인43
어휴 돈에 미친거같애
1년 전
익인44
돈많은 외국인들 연습생 체험시켜주려고 저러나
1년 전
익인45
굳이...
1년 전
익인46
오....나 이거 어제 지나가다가 건물 봐가지고 인티에 글올렸었는데ㅋㅋ 새로 생긴곳이구나
1년 전
익인46
학여울역 근처에 스벅 바로옆 건물에 있었음

핑크색으로 간판 있어서 갑자기 눈에 띄더라고ㅋㅋㅋ

1년 전
익인47
미쳤다 애들 희망고문하면서 돈도 벌고 미쳤구나 진짜
1년 전
익인48
진짜 애기들 대상으로 잘하는짓이다..... 데뷔 시켜줄것도 아니면서 1000만원 이러네 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인50
에셈 돈 뽑을려고 혈안이 됐구나..
1년 전
익인51
에? 연습생연습생이네
1년 전
익인52
굳이..?
1년 전
익인53
전공은 프로듀서, 보컬, 댄서, 모델, 연기 등 다섯 가지다.
연습생(아이돌) 학원은 아닌가 봐

1년 전
익인54
우와
1년 전
익인55
아 무슨 명문 사립고냐고 .. 에스엠 미쳣나봄
1년 전
익인56
저 돈으로 얼굴 튜닝 까지 해주는거면ㅇㅈ
1년 전
익인60
나도 이생각함 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인58
애들 대상으로 가지가지한다
1년 전
익인59
헐... 너무한거 아닌가....
1년 전
익인62
근데 영유도 유치원 아니고 그냥 학원인데 한달에 300이렇게 받는데도 잘되니까..가는 사람들 분명 있을 거 같다..멘토가 바다 보아 이렇다고 하니까..
1년 전
익인63
별걸다하네
1년 전
익인64
미쳤구나
1년 전
익인65
데뷔가 보장된것도 아니고 이게 뭔
1년 전
익인66
돈 있는 집 애들만 가겠네 에구..
1년 전
익인67
집 앞에 있는거 이거였구나 걍 옛날 에스엠아카데미 다시 부활시킨거 같은데
1년 전
익인68
에휴
1년 전
익인71
헐 로스쿨이네
1년 전
익인72
나 지나가면서 이거 보고 뭐지? 했더니 양성소 ㅎㅎㅎ
1년 전
익인73
학기당 천만원 뭐 저리 비싸냐
1년 전
익인74
굳이?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인75
유노윤호를 멘토로 왜 쓰는겨
1년 전
익인76
이거 걍 학원아니야?
1년 전
익인78
요새 돈 없나 왜저러지
1년 전
익인69
애들아 학기당 1000만원 다른 학원에 비해 비싼거 아님.. 원래 예체능 학원이 비싸.. 일반 학원 이런걸 생각하면 안됨..
1년 전
익인79
22... 나 예체능 전공인데 레슨비 생각해보면 그리 비싼 것도 아님
1년 전
익인81
1년 전
익인87
44 얘들 먼얘기하는거임...
1년 전
익인102
5.... 댓글 좀 웃기다ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1년 전
익인103
1년 전
익인119
긍까..예체능 잘 모르는데 다른 학원보다 당연히 비쌀거고 학기로 모아놔서 더 비싸보이는듯?
1년 전
익인132
1년 전

익인80
원래도 슴 아카데미 같은거 있었다 아님?
뭐 남들 학원비 까지 걱정하면서 욕을 한담?ㅋㅋㅋㅋ슴 연생은 무조건 학원 등록해야 한다 이런 것도 아닌데

1년 전
익인80
데뷔시켜줄 것도 아니면서 > 당연함 연습생 뽑는 거 아니고 학원임
슴에서 연생했는데 왜 데뷔 안 시켜주냐 찡찡대도 웃길 판에 왜 연생도 아닌데 데뷔를 보장해 줘야 함?
저기 등록할 애들도 다 알고 들어갈 건데

1년 전
익인82
1000만원 개에바다…. 이거 약간 승무원 지상직 학원 상술 같은 느낌인데
1년 전
익인69
..서울에 있는 아이돌 준비하는 학원 오디션반 가봐.. 보통 300이상 깨져..
1년 전
익인84
업계 탑인데 비싸겠지 예체능이고 현업 종사자들이 알려주는건데
1년 전
익인85
근데 1년 강습비가 1000만원이면 예체능치고 굉장히 괜찮은 가격 아닌가?
1년 전
익인85
반년단위인가 1년단위인가....
1년 전
익인69
학기당이라니까 반년일거여
1년 전
익인85
아하 그럼 6개월이라고 하면 그래도 뭐 미친듯한 가격은 아니네
1년 전
익인69
글치ㅋ
1년 전
익인86
다들 뭣모르게 무조건 욕부터 하는거같은데… 예체능 계열에서 그다지 비싼축이 아닐뿐더러 저 학원도 그냥 수강신청한다고 들어가는게 아닌만큼 어떻게 보면 스펙이 될수도있고 전문강사진+현직가수모델 등에게서 멘토링, 강습 할수있는데다 서울 한가운데 특히 방송가와 밀접한 곳에서 배우면서 다양한 학습 기회와 견문 넓히는건 예체능 계열에서 되게 좋은거임…
1년 전
익인88
달에 1000도 아니고 학기에 천이면 괜찮은거 아닌가 예체능 치고
1년 전
익인89
예체능하는 음대익인데 학기당 천만원은 안듭니다만? 뭘보고 저정도 든다고 하는건지
1년 전
익인77
음대아니고 예체능에서 연예계학원..
1년 전
익인89
아니 댓글 이해못한건가? 음대 다니는거면 저런걸 평생했다는거고 그정도 돈드는거 아니라는거잖아 학원인걸 모르고 쓴 댓글로 보이나 이게?
1년 전
익인77
아니 그.. 미안한데 너가 음대다니는걸 모르는게 아니라.. 그.. 음대준비하는 학원보다 연예계 준비하는 학원이 더 비싸단 소리여..
1년 전
익인77
음대 준비하는 애들은 악기에 돈을 많이 들이는거지 학원비는 따로 1대1 과외 수십번 받지 않는 이상 1학기에 천만원 당연히 안들짘ㅋㅋㅋ 우리오빠도 음대 다녀서 알어.. 내가 니 말을 이해못해서 그렇게 댓글달았겠니..
1년 전
익인89
음대 레슨은 1대1로 이루어져 ~ 그리고 음대입시는 학원루트가 아니란다.. ㅎ 알못이 아는척하고 싶은거 댓글로 다느껴지는데 계속 너가 맞다고 우기겠지?ㅋㅋ 그래 너말이 다 맞다고 해주고 넘어갈게
1년 전
익인77
89에게
? 누가 음대 레슨 1대1 아니라고 했음..? 수십번 받는게 아니라 했지 글 다시읽어.. 그리고 내가 학원이라고 했던건 학원에서 1대1 레슨 받는 애들 기준으로 말한거임. 내가 말하고자 하는건 음대레슨<연예계 오디션학원 비용이라는거고.. 진짜 왜이렇게 말귀를 못알아먹고 화를 냄..

1년 전
익인89
77에게
수십번 받는데? 알못이면서 먼저 댓글로 태클걸고 빡빡 우기는거임 ㅋㅋ 너가 먼저 댓글 안달았으면 내가 답댓 달 일도 생기지 않았어~ㅎㅎ 그냥 너말이 다 맞다고해
ㄹㅇ 개피곤하고 사네

1년 전
익인77
89에게
아니 내가 말하는게 그냥 말그대로 수십번인거 말하겠냐고.. 니가 아무리 레슨을 많이 받아도 무슨 한달에 70회 80회 받음...? 그리고 애초에 내가 말하는건 음대 레슨비<연예인 오디션반 학원비 라고 한건데 맥락좀 파악해..

1년 전
익인89
77에게
맥락은 너부터 파악하고 다른 댓글에도 뭐 우리오빠오빠거리는데 본인 당사자 얘기도 아니고 걍 들은얘기 ㅋㅋ 참 다 아는척 하느라 좋겠네~ 같잖다 정말
혼자 댓글 달던 발악을 하던 알아서 하셈

1년 전
익인77
89에게
다른 사람도 아니고 우리가족 얘기인데 뭐가 꼬아서 이러는건지 이해가 안가네.. 니가 이해를 잘 못해서 잘못 댓글 달았으면 오해했다고 하던가.. 내가 다른 댓글에서 뭐라했든 뭔상관이여..

1년 전
익인89
77에게
나 이해 잘못한거 없고 오해로 댓글 단것도 아닌데 걍 알못이 아는척하면서 우기고 다녀서 한심해서 답댓 달아주면서 대화해준거야 익77아 ㅎㅎ

1년 전
익인91
나 댄스학원 보컬학원 다녀봤는데 비싼 건 맞아 돈 벌려나봐 간절한 애들이 돈 내서 다니니까
1년 전
익인91
근데 뽑는 애들은 그런거 상관없이 뽑는거라 메리트가 없다는 게 문제지만
1년 전
익인77
그냥 동네에있는 댄스학원 보컬학원 취미로 다니면 당연히 저정도는 안나오지.. 서울에 있는 학원 오디션반은 기본적으로 한달에 300넘어..
1년 전
익인91
아니 나 서울에 있는 오디션 학원 거즌 다 다녀봐서 그래 ㅋㅋㅋ 서울 학원 어디?? 진짜 나 대부분 다 알아 ㅋㅋ
1년 전
익인77
서울학원 어디라고 할 수 없을정도로 학원비가 비싸.. 그리고 같은 오디션 반이어도 진짜 데뷔준비하는 애들은 1대1 레슨에 특강 여러가지 받기 때문에 한달에 300 안나올수가 없음. 너는 그냥 한달에 60만원 정도하는 기본 패키지로 다닌거 아냐? 그것도 요샌 물가 올라서 학원비 더 비싸졌던데ㅋㅋ
1년 전
익인91
아니 나 개인레슨도 받았었는디 … 솔직히 이건 돈 버려고 하는 거야..
1년 전
익인77
91에게
누가 돈벌려고 하는게 아니랬니.. 학원 운영하면서 돈 안버는 곳이 어딨음ㅋㅋ 다만 슴만 유독 비싼것처럼 말하니까 그렇지ㅋㅋ 너는 개인레슨 얼마나 받았는지 모르겠는데 기본 60만원에 개인레슨 1회 추가당 거의 35~50까지 받아서 4번 5번 정도만 더 받아도 한달에 200 넘어.. 특강까지 받으면 더 넘고. 그리고 슴 저 학교는 소수정예에 집중케어반이라 그냥 너처럼 기본 패키지에있는 개인레슨 몇번받고 그런 시스템이랑은 아예 다른거임.. 비교할걸 비교해야지

1년 전
익인91
77에게
아니 기획사에서 누가 학원 운영하면서 돈 벌어?… 지독하게 sm쉴드치고 싶은 건 알겠는데 비싼 것도 없고 학원 다녀봤으면 저런 곳에서 뽑는 인원 얼마 안 된다는 것도 알텐데?? 1회에 무슨 30-60… 개인레슨이라고 해봤자 한달에 그렇지 1회에 그런 곳 별로 없는데 .. 악기라도 배우는 거야? 평균치를 두고 비싼 게 맞으니까 비싸다고 하지 비싸다는 말도 못하게 하네… 입시도 아니잖아 저게 인증기관도 아니니까

1년 전
익인77
91에게
기획사에서 학원 운영하면거 돈 벌면 안된다는 법이 있어..? 그냥 학원을 운영하는게 sm이다 이뿐인데 그게 뭐 법적으로라도 문제가 되나..? 돈내고 연생해라 이것도 아니고.. 그리고 니가 하도 그렇게 안비싸다 하길래 서울에 위치한 댄스학원 수강료 가져옴~
http://www.flat9-dance.com/theme/s007/index/program_03.php
수강생마다 다르겠지만 sm유니버스 학원처럼 소수정예로 개인레슨까지 받는다면 50~60만원으로 절대 못다님.. 그리고 여기만 비싼것도 아니고 서울 오디션학원 평균이 원래 이정도야. 여기다가 특강하면 특강비는 따로고.. 얼마나 이쪽 준비했는지는 모르겠지만 모르면서 말좀 얹지마. 니가 저걸 보고 비싸고 말고를 평가하는건 자유인데 비교를 하고 평가할거면 비슷한 옵션에서 평가해야할거아님ㅋㅋ
그리고 너 저거보고 4회에 35만원이래잖아 하지말고 추가로 더 하고 싶다고 하면 추가 비용 더 많이들어. 게다가 보컬쪽으로 더 레슨 받고싶은 애들은 가수한테 개인레슨도 받는데 그러면 1회비용 더비싸짘ㅋㅋㅋ 그리고 뭐가 입시가 아니란건지..? 슴 아카데미라고 그전부터 계속 운영해오던거에 이름만 바꾼건데?

1년 전
익인91
77에게
그니까 그거 떠나서 비싼 건 비싼 거라고 말하잖아? 연습생 시켜주는 것도 아니고 ㅋㅋ 간절한 애들 이용해서 … 나는 비싸다고 한마디 했고 거기서 그거 듣는다고 뽑아주는 거 아닌 것도 팩튼데 지금 구구절절 훈수두는 게 누군데 이래? 비싼 건 맞다고 돈 벌려고 하는 것도 맞고ㅠㅠㅋㅋㅋ 이게 팩트는 맞잖아

1년 전
익인92
한학기에 1000이면 비싼건 아님ㅋㅋㅋ일반 국영수입시랑 같은게 아님 예체능은ㅋㅋㅋ6개월이라는건데 그럼 한달에 165만원정도인데 예체능 입시로 이정도? 완전 비싼거아님
1년 전
익인93
한학기 1000이면 괜찮은데
1년 전
익인93
서공예 한학기에 수업료 300이고
서공예다니면서 학원에 레슨에 특강 다 따로따로 다니면 한학기에 2000 넘게 깨지는걸 한번에 모아놓고 1000이라 하는구만..

1년 전
익인94
애가 하고싶어하면 어릴때부터 이것저것 시켜보는거 좋은데 경제사정 되면 괜찮겠네
1년 전
익인95
저런거 다 케이팝 지망생들이 갈텐데 어찌보면 안타깝…
얼굴 예쁘고 잘생긴 애들은 걍 뽑아서 무료로 양성하고 식비고 거주고 다 해주는데…쟤네는 천만원씩 내고 데뷔할지 아닐지도 모르고
물론 간절한 애들은 저런거라도 해야겠지만

1년 전
익인95
글고 기사보면 오전부터 오후까지라 학교 못다니고 자퇴해야한다고 함…
1년 전
익인77
얼굴 예쁘고 잘난 애들은 바로 회사에서 데려가고 아닌 애들은 1년에 많게는 몇천까지 들여가며 준비한다는 사실을 모르고 연예계를 준비하는 애들은 없어.. 그리고 종로학원이랑 협업으로 학력인정 받은 곳이라서 걍 너 이 학원 다닐거면 자퇴해 하고 땡은 아님..
1년 전
익인96
걍 학원인데 왜 데뷔 어쩌고 하는거징.. 애초에 프로듀서니 모델이니 있는거보면 아이돌만 목적으로 하는것도 아닌거 같구만
1년 전
익인97
저거 수강생 뽑는것도 오디션 또 봐야될껄 40명 20명 집중케어반이라
1년 전
익인98
그냥 요즘 제목에 슴 있으면 냅다 달려와서 욕부터 하는 사람 많아진듯... 원래 심하긴 했다만ㅋㅋㅋㅋ별걸로 다 깐다 싶다
1년 전
익인99
다니지도 않을 사람들이 왈가왈부ㅘ노
1년 전
익인100
이수만 총괄 프로듀서와 이성수 SM엔터테인먼트 CEO, 강타, 바다, 유노윤호 등이 멘토로 언급돼 있다.
멘토보니까 나쁘지 않은디

1년 전
익인101
15년만 늦게 태어났으면 다녔겟다...
1년 전
익인104
오잉 나 예체능 전공했는데 학기에 천만원 개비싼 거 같은데... 뭘 배우면 달에 학원비가 300이 넘게 들지 순수예술인가
1년 전
익인77
예고 다니는데 순수예술보다 연예계 학원이 더비쌈.. 진짜 연예인 준비하는 애들 기준으로
1년 전
익인104
나도 오디션반 있는 학원 다녀서.... 준비하는 애들도 주변에 많았고! 또이또이했었는데 아닌 경우도 많은가 보넹
1년 전
익인77
그러지 오디션반도 또 어떻게 다니느냐에 따라 천차만별이야. 그냥 다니는 애들도 있지만 진짜 준비하는 애들은 학원에서 프리미엄이니 뭐니 이렇게 붙는거 다 하면 돈 쉽게 깨지지
1년 전
익인77
우리오빠 음대생인데 오빠 레슨비보다 주변에 아이돌 준비하는 애들 학원비가 더 많이 들어....
1년 전
익인105
여기서 비싸다 어쩐다 해도 갈 애들은 많을 거 같음
1년 전
익인106
근데 뭐 비싸다만다 해도 여기서 가격에 대해 논해봤자.... 갈 사람은 가고 안 갈 사람은 안 가겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인107
학원비를 왜 너네 지갑 사정에 비교해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예체능이면 저정도 기본임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인108
비싼 거 맞긴 함 강남에 아이돌 전문 학원 보컬레슨 댄스레슨 연습실 쓰는 비용 다 해서 달에 6~70만원이야
1년 전
익인77
아니.. 그것만 들겠냐고.. 그거 이외에도 특강 비용에 개인레슨 추가하면 몇백깨져.. 예체능은 그냥 기본 수업비만 생각하면 안돼
1년 전
익인77
거기다가 오디션반이라면 추가로 돈 더들고.. 저긴 그냥 일반 애들 학원 왔다갔다하는 개념이 아니라 집중 케어반이잖아...
1년 전
익인112
익77 혹시 직원임? 모든 글에 다 댓글달고 다니네 비싼거 팩튼데
1년 전
익인108
그니까 되게 열정적이네
1년 전
익인113
그건 기본 수업비.. 집중케어반이랑 그냥 학원비를 비교하면 당연히 차이나지.. 비싼게 팩트고 말고는 내 알바 아니다만 애초에 비교대상이 틀렸잖아
1년 전
익인109
저기 거쳐야만 sm아이돌 할 수 있는 게 아니면 꿈을 인질로 돈 받아내는 것도 아닌데 천만원을 받든 2천만원을 받든 상관 없지 않나..? 물론 나라면 안 감
1년 전
익인110
Sm 정도면 아이돌 명가중에 명가고 노하우 다 알려줄텐데 저정도면 괜찮지않나? 업계탑인건데
1년 전
익인111
갈 사람 가고 안 갈 사람 안 가는 거지 뭐
글구 한 달 아니고 한 학기면 괜찮은 거 아녀?

1년 전
익인113
내가 다녔던 서울에 위치한 아이돌 오디션반 학원비 기준
기본 수업비 70만원
개인레슨 추가 1회당 40만원
기본 수업 횟수가 부족하거나 기본기가 부족해서 개인레슨 끊다보면 한달 200에서 300 꿀꺽이고 특강비도 또 따로냄(반강제임) 거기다 방학때는 돈 또 추가됨

1년 전
익인113
판단은 각자 알아서.. 난 비싸다고 생각 안들어 게다가 에스엠 유니버스는 집중케어반이잖아ㅋㅋ
1년 전
익인114
난 잘 모르겠어... 물론 예체능 아니라 그럴 수도 있지만. 저거 한다고 연생 필합 이거도 아닌거같고 그렇다고 해서 다른데보다 소개 받을 기회가 높은거도 아닌거같고... 그리고 무엇보다 입시라면 어느정도 길이 명확한 상태인지라 이해가 되는데 연생 보통 중학교때 시작하는 경우를 제일 많이본거같은데 이미 붙으면 저길 다닐리 없고 중학교때부터 학교 대신 저길 보낼 부모는 거의 없을거같고 걍 붕 뜰거같은 느낌이라서.. 늦게도 합류하는경우 있다지만 보통 그건 메보라인들이잖아 저기 안다니고 그냥 입시준비하거나 등등 저기만이 갖는 메리트를 난 모르겠네
1년 전
익인113
근데 중학교 자퇴하고 아이돌 준비하는 애들 꽤 많어. 그리고 솔직히 학원 좋은곳 다니면 그만큼 소개받을 확률 높아지는게 사실임.. 그래서 아이돌 준비생들이 큰맘먹고 좋은학원 가는거야..
1년 전
익인114
그런 기조 자체가 참 걱정이다난.. 틀렸다는게 아니라 그냥 중학교정도는 다 다니는게 맞다고 생각해서
물론 좋은데 다니면 소개받을수 있겠지만 음.. 그냥 자사 연생말고 돈으로 희망고문하는 기분이었어서 더 비관적으로 봤나봐 지망생들이면 충분히 그럴 가치가 있을수도 있겠네

1년 전
익인113
이제봤는데 일반인 입장에선 충분히 그렇게 생각할수 있긴해ㅋ 근데 사실 소수의 될놈될 말고는 그렇게 빡세게 준비해야만 데뷔 문턱에라도 갈 수 있다보니까.. 그런 아이돌 시스템이 좀 기괴하긴 하지
1년 전
익인115
추해ㅎ돈에 미쳤군
1년 전
익인116
헤엑
1년 전
익인117
장사하네 스엠
1년 전
익인118
한달 250이 비싼게 아니라고?ㅋㅋㅋ 밥주고 잠도 재워주면 ㅇㅈ
1년 전
익인120
공장 소리 괜히 듣나
1년 전
익인113
뭔 또 공장이래ㅋㅋㅋ 어휴 진짜 슴까들 지긋지긋하다 증말..
1년 전
익인121
너무 비싼데
1년 전
익인122
웃기고 자빠졌네 굿즈나 더 이쁘게 잘 뽑아서 파는게 나을듯 ㅋㅋ
1년 전
익인123
근데 왜 욕하는거지...? 어차피 슴 연생될려면 필수로 다녀야하는것도 아니고 학원인데 본인 형편에 따라 다닐지 말지 선택할 수 있는거 아냐? 그냥 비싸다고 생각하면 안다니면 되는거고 괜찮다 싶으면 다니면 되지 않나...? 어차피 예체능이든 국영수학원이든 돈벌자고 하는 일인데
1년 전
익인113
그니까 아닠ㅋㅋㅋ 나참 더이상 댓 안달려고 하는데 너무 황당해서.. 집중케어하는 아이돌학원치고 비싸다는 생각도 안드는데..
1년 전
익인123
그니까 비싸서 망하면 어차피 슴 사업이 망하는건데 다들 화가 많이 났넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인들한테 돈내라고 한 것도 아닌데....
1년 전
익인129
근데 다른 학원보다 더 유리할 수도 있다고 생각할 거 같음 내가 지망생이면
1년 전
익인139
1년 전
익인124
ㅔㅔㅔㅔㅔ?
1년 전
익인125
에바쎄바
1년 전
익인126
그냥 예체능 학원이 비싼거야... 난 순수예술 하는데 실용음악학원도 다 다녀봐서 알아 내가 다녔던 실음학원은 굉장히 옛날이었는데다 지방이었는데도 100 넘게 들었는데 (보컬,미디작곡만) 그새 물가도 오르고 했으니.. 종합이면 더 드는게 맞지 당연히
1년 전
익인126
수강료가 꽤 비싸다는 건 인력 풀이 좋다는 뜻이니 될 애들은 얻어가는 건 많을거야 다만 그럼에도 불구하고 비싸다는 것도 이해가 좀 되는게 연예계는 애초에 들어가기가 쉽지 않고 보장된 미래가 없다는 단점이 강해서 그렇게 느껴지는거라 뭐 납득됨
1년 전
익인127
예체능학원에 비해서 저렴한 거 아닌데…춤 노래 연기 배우는 패키지?가 한 100~150 정도 돼
솔직히 저게 저렴한 건 아냐 그냥 다른 곳들에 비해 이름도 있고 하니 저렴은 아니고 적당한거지 뭐

1년 전
익인129
맞아 가르치는 선생님이 몇명인데 선생님 뿐만 아니라 연습 공간에 장비까지 제공해주잖아 물론 개인이 아닌 공동 이겠지만 돈 많이 드는 게 당연한 거야
1년 전
익인128
숙식 제공이면 ㅇㅈ
1년 전
익인130
모르겠다 아무리 예체능이라고해도 비싼거같음 더 비싸게 느껴지는 이유가 아이돌로 데뷔못하는 경우가 많다보니 너무 비싸보여 만약 데뷔가 무조건 가능하다면 괜찮다고 생각했을거같은데...
1년 전
익인130
연생 몇년동안 하다가도 데뷔못하고 그냥 일반인으로 돌아가는 사람들을 봐서 그런가
1년 전
익인131
데뷔 시켜주는게 아니라 걍 학원임
1년 전
익인132
예체능 학원이 한학기에 저정도면 싼건 아니지만 ㄱㅊ은거같은데
1년 전
익인133
대학 등록금 급이네라고 하려고 했는데
일년이 아니라 학기당 천만원이네 ㄷㄷ

1년 전
익인134
엥 일반인이 아니라 스엠에서 운영하는거임..? 돈 없나
1년 전
익인135
예체능 치고 저렴하다고..?예체능 진짜 개비싸네 돈 많아야 예술 하는듯
1년 전
익인136
걍 대놓고 돈 뜯겠다 이건데.... 이런데 안가도 될사람은 뭘해도 된다....
1년 전
익인137
전에 했던거 보니까 음악이라고 음악만하는게 아니고 영어수업도 하고 이러던데... 비싸긴해도 갈사람은 다 갈듯?
1년 전
익인138
보통 우리가 생각햇을때 회사들어가서 연습생생활할때 받는 수업들을 다 이곳에서 먼저 가르친다는거네.. 모델 영어 등등 그럼.. 캐스팅된 사람들은 공짜로 받는걸 이사람들은 이 돈을 내면서 받는거고.. 슴 리소스로 학원 다니다가 다른 회사에서 합격하면 뭔가 흠.. 다른 학원들처럼 ㅇㅇㅇ 빅히트 합격! 리스트 만들어주나.. 내 본진은 춤노래 아예 모르고 살다가 얼굴로만 데뷔조되고 다 회사에서 배운 케이스라 그런지 진짜 될놈될이라는게 차이가 크구나
1년 전
익인140
아이돌은 너무나 될놈될 아닌가
1년 전
익인141
그냥 본인들 연습생비용 안 들이고 오히려 돈 받아가며 될 만한 애들 데려다가 데뷔시키겠다는거 아닌가
1년 전
익인141
이게 엔터 연습생들 데뷔할려면 돈 내야한다고 돈요구하는것과 뭐가다르지
1년 전
익인142
에? 도대체 어디가 그렇게 느껴진거야? 그냥 예체능 학원 같은데..? 오히려 좋은 시스템 아닌가?
1년 전
익인141
회사에서는 비용을 들이지않고 오히려 연습생에게 비용을 전가한다는점? 여기에서는 학생이겠네
슴커리큘럼이면 만약 여기학생이 데뷔하게되면 슴이 별도로 교육안시켜도 되잖아 슴입장에선 비용도 안들었고 오히려 걔에겐 학비로 돈을 벌어들였고

1년 전
익인142
별도의 교육이 당연히 필요하지 스엠 학원의 수강생이지 연습생이 아니잖아 그리고 스엠 내부에만 연생이 100명이야 이 안에서도 또 데뷔조랑 아닌 애들을 나누는데 학원수강생이란 이유로 바로 데뷔조에 들까? 정식 계약한 연습생들은 거의 하루를 연습실에서 스엠 지도아래에 연습을 하는데? 학원에서 스카웃은 해올수 있지만 별도의 트레이닝 없이 곧 바로 데뷔할 확률 거의 없어 그리고 성형이나 피부관리등 들어가는게 얼마나 많은데..!그리고 각자 맡는 스타일링도 해야하고.. 여튼 그럴일 1도 없어..!
1년 전
익인141
142에게
최소 기본교육비는 안들어가게 기본기는 슴스타일대로 잡혀있고 그리고 그동안 걔가 낸 학원비로 어느정도 세이브되겠지? 그리고 슴에서 학원운영하면 대형엔터 지망생들은 당연히 여기 학원을 통하면 더 유리할거라고 생각하면서 수강할텐데ㅎ 이래도 슴이 장사 잘한다는 생각 안들어?

1년 전
익인142
141에게
엥 당연히 장사 맞지! 근데 슴
스타일이 맞쳐 배우진 않아 스엠만 갈것도 아니고 거기서 각자 스타일을 찾는거지 그리고 당연히 각자 에스엠이라는 이름표가 필요하면 학원에 들어오지 않을까?? 그리고 기본기는 슴 스타일이 아니라 강사진 스타일에 맞추겠지..? 너무 터무니없는 얘기 아니야? 근데 이 학원 만들어진지 꽤 됐는데 혹시 이 학원 출신 슴 아이돌 봤어?? 나는 한명도 못봤는데!!

1년 전
익인142
141에게
그리고 학원비가 세이브 될수가 없는게 학원에서 돈만 뜯어가는게 아니고 강사진,사무직 직원들 월급을 주지 않을까? 유명인들이 강사진으로 있어서 페이도 쎌거 같음 개개인이 레슨 잡을수 없는 사람들이니까 아무래도 ,그리고 이건 개개인의 미래를 위한 투자인데 뭐 때문에 그리 노여워하는지 모르겠당.. 글구 기본 교육비랄게 없는게 회사 내부 자체 시스템따라 첨부터 다시 배워야지 학원은 위에서 말했듯이 강사진 스타일로 가르치고ㅎ

1년 전
익인142
근데 저렴한편 아닌가?? 모델 쪽은 학원 네임벨류 중요해서 저정도면 괜찮다고 생각하는데 심지어 에스팀에서도 강의해준다며
1년 전
익인142
그리고 아무나 갈수 있는곳도 아니고 오디션같은거 까지 봐야하니까 진짜 형편되고 다닐사람만 다닐듯 강매도 아니고 이거까지 욕하는건 이해안되네 오히려 대형엔터 인력들이라 더 좋을거 같음
1년 전
익인143
세상에 이런저런 학원 있는거지 뭐… 달에 천만원이라도 주고 다니고 싶은데 없어서 못 다니는 사람도 있을거고
1년 전
익인145
예전에 에스엠 아카데미있었는데 그거도 그정도 가격했나?? 거기서 캐스팅되서 데뷔도 하고 하던데
1년 전
익인146
학기제라 초중고 교육과정이랑 병행 어렵다는 부분이.. 정규 교육과정 포기해야 한단 소린데 그럼 대학진학은 어렵고 비전을 소속사 연생으로 봐야 하는건가??
1년 전
익인147
예체능 학원 치고는 막 헉 소리 나게 비싸다는 생각은 안 드는데...일반 학원이나 교육이랑 비교할 게 아닌데
1년 전
익인147
그리고 기사 보니까 한 학기에 최대 천만원이지 필수 코스가 천만원인 것도 아닌데..
1년 전
익인148
검정고시 과정이면 정규교육과정을 포기하고 아이돌만을 바라보고 다닌다는 거야?
1년 전
익인148
좀 거시기하다잉,, 꿈으로 돈장사해먹는 기분
1년 전
익인149
옛날에도 sm아카데미라고 있었음..
1년 전
익인150
참..
1년 전
익인151
한달 250 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강남 웬만한 아이돌 학원도 60에서 비싸봤자 80정도일텐데 한명 계속 댓글 다는거 보이는데 300? 제발 ㄱㅅㄹ 하지마 나도 준비 해봐서 알아 가격 진짜 친다
1년 전
익인77
나말하는거임? 난 답답해서 댓다는건데 60에서 80은 기본 수업비 말하는거임ㅋㅋㅋ 저 슴 유니버스 학원처럼 집중케어 받으려면 한달 300 그 이상 써야한다는 뜻인데 내말이 틀리다고 생각하면 니가 직접 강남 아이돌 학원 알아봐ㅋㅋ 한번 개인레슨 받아도 40에서 50받는건 아나 모르겠넼ㅋㅋ
1년 전
익인152
정규 교육과정 포기하면 데뷔 못하게 되면 학원이 원생들 책임을 짐? 예체능 모든 학원이 학교 못다니게 하는 방식은 아니잖어
1년 전
익인77
하도 댓글들 답답해서 댓달고 있는데 연예계 쪽으로 준비하는 애들은 자퇴하는 애들도 많아.. 어차피 데뷔하면 학교 못다니니.. 그런 애들을 위해서 만든 학원이고 기사보면 알겠지만 아이돌만 모집하는것도 아니고.. 원하면 가라고 만든 학원에 무슨 책임까지 들먹임ㅋㅋ
1년 전
익인153
교수진 괜찮으면 비용은 나쁘지 않은 것 같음
1년 전
익인154
예체능은 원래 비싸고 스엠 이름도 있으니까 그렇게 비싼건 아닌거같은데
1년 전
익인155
비싸고 뭐고 보다..걍 연슴생이 되기위한 연습생 같아서 묘함... 저기가면 스엠 들어가고 그런거면 더 좋을텐데 ㅠ
1년 전
익인156
이거야말로 ㄹㅇ 공장형가수 이런거 아니냐…심지어 타깃층은 청소년들이 될텐데
1년 전
익인157
어휴
1년 전
익인158
뭐 돈쓰고 데뷔못하면 그 사람이 아쉬운거고 돈 없으면 오디션 보고 연습생하는거지 모... 다만 저 학원 다닌다고 에셈 연습생이 된다, 데뷔할수 잇는 지름길이다 이런게 아니고 정말 학원이란걸 강조해야할듯. 에셈이름이 들어가서 오해하는 사람들 잇을것 같음
1년 전