공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8625l 63
이 글은 1년 전 (2023/3/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 에스파 콘서트 립싱크 라이브 무대 정리 | 인스티즈 

색칠한것만 라이브 나머지는 립싱크
추천  63

이런 글은 어떠세요?

익인1
정성 대박
1년 전
익인2
아직도 이러고 다니네
1년 전
익인4
찐이야?
1년 전
익인5
나 이거 며칠 전에도 봤는데 왜 계속 정보소식 다는 거임? 개웃기네
1년 전
익인6
근데 라이브 안하는 이유가 뭐임? 라이브 못하는것도 아니지 않나
1년 전
익인7
이게 왜 정보야??
1년 전
익인49
나한텐 정보 됐는데
1년 전
익인9
라이브를 왜 안하지
1년 전
익인10
헐....
1년 전
익인11
근데 콘서트에서 립싱크하는게말이돼…? 몇곡이면 몰라도… 라이브했는데 잘못 안 것 같은데
1년 전
익인13
그러기엔 다른돌 솔로콘은 올립싱크 하던데 ㅋㅋㅋ 한그룹만 주어까고 계속 글올라오는 거 신기하다

마플 신고 ㄱ

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인13
원래 반응차이 심하잖아 주어는 안깔거임 까고싶은건 아니니깐
1년 전
익인27
솔로 콘인데 올 립싱크 확실함?
1년 전
익인13
확실함
1년 전
익인27
같회사?
1년 전
익인13

1년 전
익인39
13에게
누군데?

1년 전
익인13
39에게
주어 안까고싶다고 글고 립싱크하는돌이 한둘이냐..

1년 전
익인54
솔로고 심지어 콘서트인데 올립싱을 한다고? 그런 경우가 있나
1년 전
익인15
응 다른 아이돌들도 립싱크 오지게해~
1년 전
익인15
앉아서 노래부르는데 인이어도 안끼고 립싱크 하는돌이 있따?!
1년 전
익인100
ㅇㅈ 저 정도면 많이함 ㅋㅋㅋ 내 본진은 국내 콘서트 여러번에 해외투어까지 갔다와도 립싱크 하더만...
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인25
근데 직캠보면 라이븐지 립싱큰지 다 아는데?
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인25
아니 걍 귀로 들리는데ㅋㅋㅋ 뭔... 진짜 라이브면 너가 직캠을 들고오면 되잖아
1년 전
익인17
콘서트인데 립싱크 좀 심하다
1년 전
익인18
정성 대박이다 근데 이걸 하나하나 들으면서 찾아낸거야??
1년 전
익인22
불가능함 MR제거 영상 이라는게 이유 없이 돌아다니는게 아니야 사람 귀로만 ar,mr,립싱크 완전 구분이 되는 시대 였으면 ㅋㅋㅋㅋ 기계보다 대단
1년 전
익인25
진짜 라이브를 하는 팀이면 라이브할때랑 안할때가 확실히 티가 난답니다 그리고 음방보고 판단이 어려운 이유는 이미 후보정해서 송출된거기 때문에 헷갈려하는 사람들이 있는거지 저런 큰 공연장은 확실히 티날 수밖에 없음
1년 전
익인46
콘서트 안가봤나? 라이브 하면 밑에 ar 깔아도 티 날 수 밖에 없음
1년 전
익인22
그런 일부러 ar이랑 조금 다르게 한두소절만 부르는 가짜 라이브는 라이브로 안 쳐요 미안
1년 전
익인46
하... ar 깔아도 “진짜” 부르면 티 난다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 라이브로 치고 안 친대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 본문 주어 립싱 무대는 걍 안 부른거잖아
1년 전
익인22
46에게
예를 들어 "너와 함께 걷고 싶어" 에서 너와랑 걷고만 부르면 그거 라이브야? 그런거 진짜 많이 봄 대부분이 깔려있는데 목소리 나온다고 라이브라고 못함 ㅋ

1년 전
익인46
22에게
난 그걸 따지는게 아니라 어쨌든 부르면 티 난다는거임 중간에 안 부르면 당연히 티나지

1년 전
익인22
46에게
난 그게 티 안난다고 하는건데... 본 무대가 다르니 이거 들이밀면서 내가 맞다고 강요할 순 없겠지 나 같은 경우는 그런 사기라이브 나중에 누가 콘서트 MR분석 한다고 다 뜯어본 영상에서 알았음 현장에서는 다 라이브로 알았고

1년 전
익인46
22에게
내가 가본 무대는 안부르고 부르고 티 엄청 났는데 너가 가본 곳은 아니였나보다 요즘엔 잘 속이나보네

1년 전
익인152
내가 오프는 안 해봐서 모르겠는데 실시간 음방 같은 거면 티가 나 라이브 목소리랑 음원 목소리랑 다르거든 음원 목소리 듣다가 라이브 들으면 소리가 더 또렷하고 가깝게 들려 음원은 실내에서 부른 거마냥 들려
1년 전
익인152
요즘은 진짜 라이브한 것처럼 들리도록 호흡도 넣는다고 들었는데 보통 그런 경우는 라이브 치고 이상하게 음질이 좋거나 노래를 너무 안정적으로 잘 부름 가수가 노래 잘 부르는 거 당연한데 춤 추고 노래 부르면 멤버들마다 성량이라고 하나 그게 달라서 소리 크기도 다르고 호흡이 뜬 것도 들리고 가끔 음이탈도 들리고 그런 게 정상이더라고 요즘도 라이브를 하는 그룹이 있어서 라이브영상 특히 음원+라이브 영상 보면 구분할 수 있어
1년 전
익인152
근데 콘서트는 결국 직접 가본 팬들 말곤 모르는 거라 솔직히 이거 억까라고 생각해
1년 전
익인20
근데 한두곡은 이해가 되는데 이렇게 많다면 아직 콘서트할 깜냥은 아니지 않나
1년 전
익인20
억까라는 얘기 많아서 girls 찾아보고옴. 멤버들 직캠도 찾아본결과 립싱크 맞네. 서클차트라이브랑 비교해보면 딱 보임. 라이브 보면 묘하게 거친 음정, 호흡섞인거, 살짝 소극적인 안무 등등 애초에 무대하는 태도 자체가 다름.. 어쩔수 없음 라이브니까 근데 그런게 전혀없다? 라이브는 라이브 티가 나요.. 뭘 그렇게 아니라고 하는지 ㅠㅠ 근데 오프닝곡이라고 알고있는데 오프닝부터 립싱크는 좀..
1년 전
익인21
콘서트때 라이브 잘했다는데 립싱크네
1년 전
익인23
와 콘서트를 립싱크를해? 무슨 아이즈원도 아니고
1년 전
익인72
아이즈원이 그랫엇어?
1년 전
익인23
ㅇㅇ올립싱
1년 전
익인72
헐 어느 콘에서? 모든 콘 다?
1년 전
익인153
익23이 어느 콘 말하는지
몰겠지만 모든 콘 다는 확실히 아님 라이브하는 거 본 적 있어서

1년 전
익인24
찐 아니라고 하는데도 댓글 계속 다네 에스파 정병들은 진짜 대단하다
1년 전
익인28
아니라고 댓글에 그렇게 말해줘도 어차피 정병들은 보고싶은대로 믿고싶은대로 행동하니깐 걍 무시하자~
1년 전
익인29
이거 아니면 찐으로 수정본 올리는게 낫지 않나... 퍼가고 그럴 것 같은데
1년 전
익인30
다릉걸 다 떠나서 이게 정보소식감이여.....? 걍 마플 달고 너네끼리 알아서 싸워...이게 뭔 정보소식...
1년 전
익인13
ㅁㅍ신고 두명 더
1년 전
익인31
다른돌 머리채 잡는 것 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개열받네
1년 전
익인32
2 왜저래...
1년 전
익인33
진짜야?
1년 전
익인34
근데 이걸 왜 정리해서 정보소식에 올리는거임? 마플달아
1년 전
익인35
ㅁㅍ왜안붙지
1년 전
익인32
에스파팬들 빡치는건 알겠는데 라이브 얘기 나올때마다 다른 돌들 머리채 좀 그만 잡으시길;
1년 전
익인36
2222 지네 돌만 돌인가 ㅋㅋ ;
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인38
22 에스파 팬들이 달았겠냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인티에 에스파 팬 거의 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ하도 초반에 여기서 ㅇ욕 뒤지게 먹어서
1년 전
익인32
이 댓 나올줄 알았다ㅋㅋ 그럼 팬이 아닌데 이 글은 마플 신고하고 정병이라고 하면서 다른 사람도 립싱했는데 왜 우리 애들만 까냐 이런다고?ㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인32
주어 안까는척하면서 저러는데 무슨ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
32에게

1년 전
익인32
삭제한 댓글에게
네 다음 타돌 머리채 잡는 에스파팬 자기소개~ 타돌한테 열폭 좀 그만해ㅠ

1년 전
익인61
1년 전
익인45
나는 팬도 아닌데 빡침
1년 전
익인37
와 소름끼쳐 이걸 정리하네...
할짓없나

1년 전
익인13
아니 마플신고 세명이상 했는데 왜 안붙음?
1년 전
익인35
ㄱㄴㄲ
1년 전
익인40
근데 라이브인지 아닌지 어떻게 알아?
1년 전
익인59
직캠으로 들으면 티 나지 않아? 요새는 ar에 라이브가 보편적이니까 잘 모를 수도
1년 전
익인41
나도 남돌 콘 두 곳 가봤는데 올 라이브는 없었음 ar크게 깔고 그 위에 라이브 함
1년 전
익인25
ar 크게 깔고 라이브하는건 립싱크라고 안함 걍 ar깔고 라이브 하는거지
1년 전
익인47
대부분 그래!ar아예 안깔고 아이돌이 퍼포하는데 생라이브하는거 쉽지않음
1년 전
익인41
내가 십년전 덕질할땐 라이브했거든 ㅜㅜㅋㅋㅋ 요즘 아이돌 올 라이브 잘안하더라ㅜㅜ아쉽긴함..
1년 전
익인47
요즘은 ar소리를 얼마나 키우냐 줄이냐의 차이인 것 같움
1년 전
익인103
십년 전이랑 지금이랑 퍼포먼스 난이도 차이가 큰 것 같음 한 2년전? 요즘 아이돌 안무 담당하는 사람이 인터뷰한 거 보니까 예전엔 뭔가 멋있게 만드는 게 초점이였다 라고 하면, 요즘엔 어떻게 해야 새로워보일지에 대한 고민이 많아서 난이도가 계속해서 높아진다고 하더라구.. 나도 10년 전에도 덕질했지만 그 당시에 비주얼적인 부분에 포커스가 더 되는 것 같애
1년 전
익인149
22 올 라이브 힘든 퍼포들이 있지.. 옛날이랑 다른 듯
1년 전
익인42
와 정성대박이다 ..
1년 전
익인43
난 색칠한것만 립싱인줄..
1년 전
익인44
심하다..
1년 전
익인45
여돌만 라이브 논란 있는 거 신기하네... 분명 남돌도 있을텐데 여돌한테 너무 박함 ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 리스트 올라오는건 또 처음 봄
1년 전
익인46
근데 저정도 라이브 안하는가면 논란 될 만 하지 않음?
1년 전
익인48
콘서트에서 라이브를 안한다고..??
1년 전
익인50
어떻게 한 그룹을 이렇게까지 싫어해서 정리를 할수있을까 신기하당 난 이런거 귀찮아서 못해
1년 전
익인51
다른돌 머리채는 왜잡음? 다른돌 앉아서 립싱한거 플 하루종일 타면서 욕 오지게 먹은거 기억안나나
1년 전
익인61
1년 전
익인91
1년 전
익인52
헉...
1년 전
익인55
요즘 이정도로 콘에서 립싱 많이하는 돌이 있나..?
1년 전
익인56
엥 진짜로...?뭐 라이브 감별사임? 만약 진짜면 콘서트에서조차 라이브로 다 안한다는건데 확실한것만 들고오지
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인60
진짜야...? 진짜면 이게 더 심각한데
1년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋ역시 유팬무죄다
1년 전
익인58
이렇게까지 정성들여서 까는 이유가 뭐임?
1년 전
익인58
실물콘이든 비욘라든 시간, 돈 투자해서 라이브 립싱 궁예하는 것도 열정이다ㅋㅋㅋ
1년 전
익인140
팬이 정떨어져서 오픈한거일수도ㅋ
1년 전
익인58
애초에 라이븐지 립싱인지 궁예하느리 바쁜데 콘서트에 몰입이 됐겠음? 글고 어떤 팬이 정보소식 달고 이런 글을 쓰냐ㅋㅋ
1년 전
익인140
원래 돌아선팬이 제일 무서운거모름?
1년 전
익인62
신기하긴하다 본인들 단독콘서트에서 저정도로 립싱크를 할 이유가 뭐지....? 도대체 왜 라이브를 안하는거야 실력도 있으면서?? 단콘인데??
1년 전
익인62
그리고 본인이 좋아하는 돌이 립싱크한다고 타돌들 머리채좀 그만 잡았으면 내가 아는 돌들은 다 콘서트에서 밴드라이브에 맞춰서 라이브하는데 돌들 다 립싱크한다고 묶어서 내려치는거 진짜...
1년 전
익인64
찬열 드럼 생각나네..
1년 전
익인66
윈터 걸스인가 쌔비지 애드립 넣어서 지르는 부분 라이브 찬양 겁나하더네 연기였어?ㅋㅋ
1년 전
익인49
당당하게 라이브 하든가
립싱크인게 부끄러우면ㅋㅋㅋ 북한인줄

1년 전
익인67
이걸 우째 아는겨
1년 전
익인68
우리 올라이브니까 타돌도 다 립싱크 한다는 소리 좀 하지마
1년 전
익인69
정리하는것도 웃기긴한데 무슨 관례마냥 다들 립싱크한다고 물타기 하는 것도 웃김…ㅋㅋㅋㅋ…. 나만 올라이브하는 콘 가봤나봐……
1년 전
익인70
예의가 없네
1년 전
익인71
립싱크하는 가수 콘 가본적이 없어서 좀 놀랍네
1년 전
익인77
22 나도 가본적 없음......
1년 전
익인94
33 저만큼 립싱크라는 것도 좀 놀라움
1년 전
익인102
44 당연히 하이라이트한 게 립싱크라는 줄..
1년 전
익인106
55 많이들 한다는거보니 신기함
1년 전
익인108
666 올 라이브에 mr도 밴드 라이브 하는 걸 봐서... 놀랍긴 하네 콘서트에서 립싱크를 한다는 게
1년 전
익인110
1년 전
익인112
88 티켓값이 한두푼이 아니라...
1년 전
익인114
1년 전
익인119
1년 전
익인127
1년 전
익인129
1년 전
익인134
1년 전
익인137
14 라이브 보려고 비싼 돈 내는 건데 그저 놀랍다
1년 전
익인140
15 요즘시대에;
1년 전
익인148
1년 전
익인151
17.... 나도 콘서트에서 립싱하는줄은 진짜 몰랐다...
1년 전

익인73
와 심하다
1년 전
익인75
립싱크를 할 수도 있고 업계에서 그게 흔한 일일수도 있긴한데
그럼 대중 입장에서 실망하는 것도 당연한 일 아님?
대중이 실망하지 않길 바라면 라이브를 하면 되는 거고
아닐거면 그것도 감수하면 되는 거고

1년 전
익인76
심하다
1년 전
익인78
카이 올립싱크를 알고가네ㄷㄷ
1년 전
익인79
색칠한것만 립싱이라는줄 심하긴하네
1년 전
익인80
댓글 땜에 진짜 정보글 같음 ㅌㅋ..... 새로운 사실들 많이 알아버림....
1년 전
익인81
에셈 다른 가수 콘들도 저래..?
1년 전
익인84
다 안그래 머리채좀잡지말어 ㅋㅋ
1년 전
익인81
머리채 아니라 물어본건데 댓글이 에셈 가수 얘기만 있으니
1년 전
익인87
그럴리가ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ내본 안이럼
퍼포 빡센 섹션에수 중간에 한두곡은 숨돌리는 용으로 ar 크게 틀거나 립싱 곡 있는데 당연히 라이브가 압도적으로 많음

1년 전
익인81
그치? 다른 슴돌 관심 있어서 콘서트 예매 했는데 혹시나 했으 ㅜ
1년 전
익인87
ㅇㅇ내본은 솔콘도 안저랰ㅋㅋㅋ
1년 전
익인82
엥 그럼 타이틀은 다 립싱크임??
1년 전
익인88
22? 다른것보다 이게 젤 놀라움
1년 전
익인83
걍 쓰니생각 아냐? 콘서트에서 립씽크를 어떻게해한두곡도 아니고… 팬 기만이지
1년 전
익인85
에스파만 그런거 아니지 않나...............;
1년 전
익인120
2.. 솔직해지자 ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅅㅍ를 왤케 싫어하는거임?
1년 전
익인86
퍼포먼스가 있으면 비율이 낮게해서 립씽할수는 있지만 비중이 높다면 콘서트라고 하긴힘든거아님?
1년 전
익인89
립싱크라는거 ar 깔아놓고 그위에 부른거야 아니면 아예 음원틀어놓고 부르는척 한거야??
1년 전
익인47
후자
1년 전
익인95
둘 다 립싱크야
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인95
당연히 립싱크지 댄스가수들 립싱크 논란 크게 났을때 립싱크=ar깔고 그 위에 부른거였어
콘서트에서도 셋리스트 2/3이상 라이브로 부르는 거 아니면 립싱크가수지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인128
뭐라는 거야 립싱크는 나오는 노래에 싱크 맞춰서 부르는 '척'만 하는 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일반 ar을 틀거나 라이브 ar 틀어서 부르는 '척'을 하는 걸 립싱크라 하는 거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ar 깔아두고 라이브 하는 거는 아예 다름ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인95
128에게
그럼 니가 직접 찾아봐 립싱크 논란에 불붙어서 립싱크 할 경우에 립싱크 한다고 방송사 화면에 띄워놓게 했을 때 ar깔고 그 위에 부르는 것도 립싱크로 규정했어 애초에 깔고 부르면 그게 립싱크인거야 왜 자꾸 부정하니..ㅋㅋㅋㅋㅋ 음이탈이 나면 개웃길정도로 크게 들리는 게 라이브지 음이탈이 나도 집중해서 안들으면 밑에 깔린 ar때문에 음이탈이 났는지 안났는지 들리지도 않는 게 라이브야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 뭐하러 ar없이 라이브 하는 가수들이 있냐? 다 깔고 부르면 얼마나 편한데 자꾸 라이브 수준 낮추려 그러네 깔고 부르는 거랑 안깔고 부르는 거랑 실력차이 완전 심하게 드러나는 부분이야 라이브가 괜히 라이브겠니 ar라이브도 이미 옛날부터 립싱크로 분류되어있었어

1년 전
익인90
콘에서 립싱크한다는건 못 들어봤는데 내가 라이브하는 돌꺼만 간건가..
1년 전
익인92
타가수 머리채는 왜 잡아…
1년 전
익인93
콘에서 립싱크 하는 경우 허다해... 쉴드 치려고 말하는 게 아니라 진짜 라이브하는 것처럼 녹음 따로해서 트는 경우 많음 음원 그대로 트는 거 아니고
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인93
응 진짜 많음 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인96

1년 전
익인97
팬들만 호구잡혔네
1년 전
익인98
오 .. 라이브 무대가 훨 적네
1년 전
익인99
헐 립싱크 콘이네
1년 전
익인101
뭔 할짓 없어서 이런걸 정리하냐 에휴
1년 전
익인104
또 시작이네 에스파 괴롭히기ㅋㅋㅋ저번에도 뇌피셜로 가요대제전 무대 혼자만 립싱크라고 패다가 큐시트 떠서 입 닫더니 이번에도 비욘라만 보고 지들끼리 뇌피셜로 패네 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인104
진짜 왜 학습능력이 없지? 가대전도 빼박 립싱크라고 하면서 패놓고서 ㅠㅠ 진짜 에스파 좀 내버려둬 애들이 뭘 그렇게 잘못했다고 데뷔 전부터 지금까지 괴롭히냐
루머로 그렇게 괴롭혔으면 미안한 마음이라도 있어야지 또 패기 시작하냐.. 진짜

1년 전
익인107
어제 그제 콘서트한 여돌도 콘서트에서 풀립싱크 하던데 ㅎㅎ
1년 전
익인104
하 결국 마플 신고도 안 먹고 초록글 됐네ㅋㅋㅋㅋㅋ온갖 여돌들 다 머리채 잡히고 끌려나오고 ^^ 주르륵님 이게 맞아요?
1년 전
익인108
돈 받고 하는 콘서트나 행사에서 립싱크하는 건 충격인데 댓글 보니 많이들 한다니 더 놀랍네
1년 전
익인109
이런게 콘서트..?
1년 전
익인113
아니 근데 원래 콘서트에서 다들 립싱크 해..?
1년 전
익인115
콘서트에서 립싱크를 한다고?
1년 전
익인116
콘서트 얼마엿음..????? 아니 음방도 아니고 왜 콘서트에서까지..
1년 전
익인117
옛날글 끌올인줄...또 쓴거네
1년 전
익인118
큐시트 아니면 ar인지 mr인지 판단 불가인디…
1년 전
익인104
그런 건 얘네한테 안 중요해 큐시트 뜨고나서도 립싱크라고 까던 애들 있었음
그냥 에스파 까는 게 중요한 애들이야
진심 덕질하는 애들 모인 곳에서 이러고 있다는 게 인류애 상실이다

1년 전
익인119
다른 돌 머리채를 잡네ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인121
와 에스파 정병은 정성이구나ㄷㄷㄷㄷ
1년 전
익인122
저정도로 관심 있는거면 그냥 팬 아님?
1년 전
익인28
우우우 기어코 초록글까지 올라가게 하네 👎👎👎👎👎👎👎 이렇게 남 싫어하는데에 시간쓰면 너희들 삶이 나아지니?? 데뷔초부터 여기서 루머로 괴롭히더니 아직까지도 이러는거 레전드네
1년 전
익인123
콘서트 간 사람이 만족하면 된 거 아녀?
1년 전
익인124
근데 ar깔고 라이브하는것도 립싱크로 치는 거임???그렇게 따지면 우리나라에서 라이브콘서트 하는 돌 손에 꼽을듯... ㄹㅇ 밴드 깔아놓고 하는 돌 말고는 왤케 에스파만 질질 물고늘어지는지
1년 전
익인124
그리고 니 귀가 아무리 라이브 립싱크 구별하는 귀라고 써봤자 실제 거기서 공연한 사람 아니고서는 직캠으로, 현장에서 듣는 걸로도 정확히 알 수 없는데 콘서트 장 가기는 커녕 온콘도 안봤을 것 같은 애가 에스파콘 립싱크임 이러는 꼴 웃김
1년 전
익인104
그니까 얘 9일 전에도 똑같은 글 올렸었음ㅋㅋㅋㅋ 대체 얼마나 미워하면 이렇게까지 해..? 여기에 맞다고 반응해주는 애들도 얘랑 다를 바 없음
내가 댓글에 해명해주는 건 안 읽는 건지 아니면 까고 싶어서 흐린 눈 하는 건지

1년 전
익인125
색칠한게 립싱인줄알고 그래 뭐.... 했는데 색칠한게 라이브였네...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인126
그래.. 그래도 팬들은 괜찮다고 하는거면 뭐..
1년 전
익인130
와 이걸 결국 초록글을 올리는구나 진짜 에스파 정병 대박이다
1년 전
익인130
전에도 딱 들으면 라이브인지 립싱크인지 안다고 죽일듯이 립싱크라고 까더니 라이브였던 큐시트 공개된다음 다들 아갈 싸물던거 기억 안나나봄ㅋㅋ
1년 전
익인124
그리고 타돌 머리채 잡는다는데 자기들은 에스파 콘 간적도 본적도 없으면서 헐~에스파 립싱콘했대 ㄷㄷ 하고 다니면서 에스파 팬들 패는 것도 웃겨요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인131
걍 영상보니까 몇개는 좀 빡세서 립싱인 것 같긴한데 그거말고는 ar이 좀 클 뿐 라이브는 한 것 같던데
1년 전
익인131
어차피 올라이브 하는 돌 거의 없음...이 글로 인해서 니가 파는 돌에 대한 라이브 기준이 높아질수있다는걸 생각하길바란다
1년 전
익인121
그냥 이글 삭제됐으면 좋겠음
왜 이렇게 남의 콘서트 라이브 유무에 매달리는거임?
이해가 안감
이렇게 분석하면 자기 본진이 잘 되나...

1년 전
익인136
22 그냥 내려갔으면 좋겠어
1년 전
익인132
콘서트에서도 립싱크를 하는구나...
1년 전
익인133
콘섵인데 립싱크를 하는구나 신기하네
1년 전
익인136
이거 결국 초록글까지 올라오는구나…
1년 전
익인138
심하네
1년 전
익인139
라이브 ar이아니라 ㄹㅇ 립싱이라고?
1년 전
익인140
하필 엔믹스 라이브 안무영상 보고오는길..
1년 전
익인145
1년 전
익인154
33ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인158
44 알고리즘 뭐냐
1년 전
익인141
립싱크인지 어케 앎 본인이 갔어? 걸스 빼박 라이브였는데 뭐래
1년 전
익인143
걸스 직캠 봐봐 립싱임
1년 전
익인142
색칠한게 립싱크라는줄... 많긴하네
1년 전
익인144
콘서트에서 립싱크?
1년 전
익인146
와 이걸 이렇게까지 정리해서 올리는구나... 진짜 징그럽다...
1년 전
익인147
근데 에스파 라이브했을때 찐큐시트 떠도 정.병들 립싱이라 빡빡 우기면서 깠었는데 이런건 또 왜 동조하고들 그러는거지…? 그 까던 사람들이 만들고 온갖 커뮤 돌아가면서 정리글이라면서 맞지도 않는 표 올리고… 마플 달리면 또 올리고 계속 올리는데ㅋㅋㅋㅋㅋ에스파 정.병 어나더라는 말엔 대댓 안달리고 다들 자기들끼리 헐 충격… 이런말만 대댓 오지게 동조해주는거 보면 진짜 큰방 에스파한테 너무하다싶음…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 저 표가 맞는지 어케 알어… ar mr도 제대로 구분 못하는데
1년 전
익인147
진짜 데뷔전부터 루머, 심지어 큰방에서 기원한 루머였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거의 마녀사냥수준으로 몰고갔던거… 그때랑 달라진거 하나없음
1년 전
익인150
엥 넘 많은디
1년 전
익인151
근데 단콘에서도 립싱을 해....?
1년 전
익인155
콘서트에서도 립싱크를 해...?
1년 전
익인157
노래 못하는 아이돌은 하지 않아? 저번에도 누구 들엇는데
1년 전
익인156
링고는 진짜 립싱크 같더라 쇼츠로 봤는데
1년 전
익인159
성대 이렇게까지 아껴서 뭐함? 욕만 먹을듯 싶은데..
1년 전
익인160
이게 진짜라면 에스파가 실력 없는것도 아니고 왜 라이브 안하지?
10개월 전