공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1311l 1
이 글은 1년 전 (2023/3/27) 게시물이에요

[정보/소식] 아이즈원 출신 아이브 르세라핌 성적 정리 2023 1분기ver | 인스티즈 

현재는 아이즈원출신 중에 아이브가 많이 우위에 서있다고 보면 됨.  

갓 20살됐는데 광고를 휩쓴 미래가 밝은 장원영과 안유진을 품은 아이브, 

신인 여돌들과 10살 12살 차이나는 사쿠라와 김채원의 경험과 팬덤이 쌓인 르세라핌의 올해 대결의 승자가 궁금함.

이런 글은 어떠세요?

익인1
왐마.. 별걸 줄세우네
1년 전
익인1
이젠 같그룹도 아닌데
1년 전
익인2
이런거 뭐하러해 ..
1년 전
익인4
할짓 드릅게 없네 에휴 제발 현생을 살아~~
1년 전
익인7
르세라핌 성적 아이브랑 한참 차이나는데 묶이는거 자체가 이상해
1년 전
익인10
왐마야 ㄹㅈㄷ네
1년 전
익인11
ㄷㄷㄷ 뭐하냐 진짜 대단한 정성이다
1년 전
익인12
할 짓 더럽게 없네
1년 전
익인13
와 수치 조사하고 그래프에 표 만들어서 비교글쓰고 진짜 정성이다야 오랜만에 소름끼치네
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인7
00이면 신인여돌들이랑 진짜 저렇게 차이나 이제 10년생도 올해 데뷔조인데 이미 뉴진스 혜인이나 베몬이랑은 8살 차이고
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인7
중2 중3 데뷔할 나이에 데뷔하는거 뿐이고 김채원이 나이가 많은거야 직장다닐 나이니까 신인여돌이랑은 당연히 저렇게 차이나는거고 8살 10살 차이나는거 맞아ㅇㅇ 내년은 사쿠라처럼 12살 차이나는 애들도 데뷔할거고 오죽하면 릇 막내가 다른 신인여돌에선 언니라인이겠어
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인7
삭제한 댓글에게
?? 뭔소리야 2010년생 데뷔하니까 2000년생이랑 10살 차이난다는게 이해하기 힘든가? 이미 뉴진스막내나 베몬언니라인이랑 김채원은 8살 차이나는걸

1년 전
익인15
이런걸 왜 함??
1년 전
익인17
쓰니가 정리한거야??? 어디서 가져온게 아니라? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
정성대박 왜하는거지
1년 전
익인19
진짜 앚저씨들은...왜 이러고 살까 탈케가 답인데 아직도 살아남아서 돌판 여기저기서 난리임...
1년 전
익인21
그냥 아이브는 음원이 너무너무너무너무너무 강하고 르세라핌은 음원도 강하지만 팬덤이 정말 강하다 정도로보면되지않나
1년 전
익인23
진짜 이 판은 징하다 징해 줄세우기 안 하면 가시가 돋나바 ㅜㅜ
1년 전
익인24
릇이라고 표현하는 것 부터,,ㅎ
1년 전
익인25
앚저씨야.. 이제 아이브랑 르세라핌 좀 놔줘ㅠ 그리고 댓글 중 일부도 같이 몰려온 갤 열폭러들 너무 티남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
그리고 누가 인티에서 르세라핌을 릇이라고 해ㅋㅋㅋ 갤에서 온거 티나 내지 말던가..
1년 전
익인26
ㅋㅋ 이런거 마플로도 안내려가는거보면
인티큰방은 이젠 그냥 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인27
제대로된 지표도 아니고 이간질만 시키려는게 너무 보임
1년 전
익인28
이응
1년 전
익인29
쟤네가 골방에서 이런 거 조사하는 너보단 성공했으니 걱정 ㄴ
1년 전
익인30
릇릇거리네 쯧쯧쯧
1년 전
익인31
와 진짜 할 일 더럽게 없나보다....
1년 전
익인32
아이브는 일본 팬미 6만명 가까이했는데
1년 전
익인33
어우 왜 이렇게 땀냄새가 나지...
1년 전
익인34
어쩔티비
1년 전
익인35
채원이가 10살이나 차이난다고 말할 정도로 나이가 많은거라고? ㄷㄷㄷ
1년 전