공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6493l 23
이 글은 1년 전 (2023/3/28) 게시물이에요

[정보/소식] 지드래곤 "오랜만의 컴백이지만 1위 신경 안 쓴다" | 인스티즈

"음 오랜만의 컴백이기도 하고 여러 방면으로 생각 중이다. 재밌는, 뭔가 새로운 게 떠오르기를 바라면서"라고 강조했다.

또한 지드래곤은 "수치는 그렇게 크게 다가오지 않는다. 1위를 해야 되고 대상을 받고, 이런 걸 목표로 삼았으면 비즈니스적으로 팔리는 제품을 계속 만들고 안전한 선택을 할 거다. 남들이 다 좋아해도 제가 마음에 안 들면 안 좋은 거다. 연습도 마찬가지다. 제 마음에 들 때까지 하는 거다. 수련인 거다. 제 기준은 계속 높아지고 있다"고 털어놨다.

지드래곤은 3개월 안에 컴백을 준비 중이다.

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인2
제목도 신경 안쓴다고 써져있는데?
1년 전
1년 전
익인3
컴백 곧이라고 땅땅한건가? 기다린다
1년 전
익인4
빨리 보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인5
어휴 범죄자들 계속 기어나오네...
1년 전
익인5
빅뱅도 그렇고 좀 안보고 싶다
1년 전
익인40
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
익인59
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
익인64
ㄹㅇ
1년 전
익인66
내말이 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인80
ㄹㅇ
1년 전
익인86
ㄹㅇ
1년 전
익인102
ㄹㅇ
1년 전
익인103
ㄹㅇ
1년 전
익인105
진심
1년 전
익인111
ㄹㅇ
1년 전
익인134
ㄹㅇ
1년 전

익인6
빨리 나와라 제발제발
1년 전
익인7
3개월안??? 헐 대박 진짜 3개월안에 나올까 나와줘라
1년 전
익인9
지디 콘서트 가고싶다
1년 전
익인10
헐 컴백해??? 댑악
1년 전
익인11
아니 진짜 나온다고? ㅋㅋㅋ.....
1년 전
익인12
과연 3개월 안에 나올까? ????
1년 전
익인13
계속 밀려서안 나왓음 좋겟당
1년 전
익인14
기대된다 빨리 나왔음 좋겠다
1년 전
익인15
오 대박이다 궁금해
1년 전
익인16
범죄자.... 잘만 나오네
1년 전
익인17
오 진짜 나온다고?????
1년 전
익인18
선생님 기다립니다
1년 전
익인19
지디 홧팅이댱
1년 전
익인20
굿굿
1년 전
익인21
빅뱅은 진짜 범죄 저질러도 빨아주는 애 많네...
1년 전
익인27
222 댓글보고 놀람
1년 전
익인29
1년 전
익인32
노래 나오면 어차피 다 들을거 앎 ㅇㅇ
그리고 대성 탑 패배는 범죄자 맞는데 지디는 솔직히 대마초 그거 모르고 핀거야 ㅠㅠ 잘 알아보고 욕해

1년 전
익인33
어디서 우연히 듣는일은 있어도 일부러 찾아들은적 없는데 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인34
이 글도 우연히 들어온 건가
1년 전
익인33
이글은 어떠세요에 떠서 들어온건데 왜? 일부러 안찾아듣는다니까 막 꼬움?
1년 전
익인34
33에게
일부러 찾아 들은 적은 없는데 글은 눌러서 들어오는 니 정성이 대단스러워성? 니가 노래를 듣든지 말든지 내가 꼬울 게 뭐가 있겠음ㅜㅅㅠ

1년 전
익인33
34에게
움... 팬이라 꼬운거 맞는거 같은데..ㅠㅠ 막 시비털고 싶어하는게 눈에 보이는데 왜 아닌척하구 그랭ㅋㅋ 일부러 노래 안 찾아 듣는거랑 게시글 누르는거랑 몬 상관이라구 그걸로 막 비꽈? 내가 설마 컴백에 관심 있어서 들어왔겠니 댓글 보고 싶어서 들어왔으니까 정성 어쩌구 하면서 오해말구 너나 많이~~~많이 들으세용 ㅎㅎ 알림끌게 안뇽~

1년 전
익인39
아니 오히려 대성이 법적으로 완전히 무혐의고 지디는 그래도 기소유예는 받았는데 이상한 소리를 하네;
1년 전
익인58
대성은 그 사건보다 소유 건물에서 성매매 업소 있던 것 때문에 반응 안 좋은 거 아니야?
1년 전
익인39
오 깜짝이야 이 글 어디에 뜨는겨?ㅋㅋ 근데 대성 소유 건물에서 성매매 업소 운영 되었던 사건도 대성에게는 책임 없다고 무혐의 받았어~ 애초에 내가 말한 것도 교통사고 일만 가지고 말한 게 아니었엉 둘 다 무혐의임.
1년 전
익인41
대성도 빼줘라 완전 무혐의인데..
1년 전
익인65
이닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ패배래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ패배 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃겨
1년 전
익인66
모르고 폈어도 범죄야
1년 전
익인110
모르고 피긴ㅋㅋㅋㅋㅋ 대마초는 냄새부터 다르단다 빠ㄱㅏ사리야
1년 전
익인115
그래서 한모금 피고 버렸고 검사에서도 진술이랑 일치하게 결과 나왔잖어;ㅋㅌㅋㅋㅋ
1년 전
익인137
생긴 것도 달라 ㅋㅋ 대마 조인트 구글링 해서 봐 담배랑 똑같나
11개월 전
익인129
대성은 무혐의인데 먼소리
1년 전
익인51
1년 전
익인53
5 진심 놀랍다ㅋㅋㅋ대댓 이 악물고 쉴드치는 애도 있고
1년 전
익인55
ㄹㅇ
1년 전
익인80
1년 전

익인22
무조건 1등 각인데...
1년 전
익인23
마약 이제 안했으면 좋겠다
1년 전
익인24
ㅈㅂㅈㅂㅈㅂㅈㅂ 빨리ㅠㅠㅜㅜ 노래듣고싶따
1년 전
익인25
꺅💛💛💛💛
1년 전
익인26
지요으아아ㅏㅏㅏㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 드디어 들을 노래 생겼다
1년 전
익인28
크...역시 탑티어는 다르구나
1년 전
익인30
캬 멋져
1년 전
익인31
3개월.. 과연
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인38
이건 너무 간 것 같은데…?
1년 전
익인39
어휴 좀
1년 전
익인36
근데 이제 모르겠다 내 인생에 저렇게 전설로 기록될 아티스트와 동시대를 살 기회가 또 있을까?
1년 전
익인37
지디는 문제 없지 않어? 무혐의 뜬 걸로 아는데 진짜 한 번 빤 정도였다고
1년 전
익인39
무혐의는 아니고 기소유예임. 기소유예가 뭐냐면 죄가 있는 것은 인정이 되지만 그 잘못의 정도가 미미하다고 판단 되어 재판까지는 가지 않고 검사 선에서 기소를 유예해 주는 것으로 선처한 거야
1년 전
익인37
아 그렇구나 몰랐네 고마워!
1년 전
익인42
패배랑 탑 얘네 둘이 진짜 빅뱅 다 망쳐놨지
1년 전
익인43
제발 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인44
미쳤다 찐으로 컴백하는구나 진짜 찐이구나…하ㅠ
1년 전
익인45
당신 하고 싶은 거 새로운 거 하쇼 그게 우리가 원하는 거
1년 전
익인46
오 지드래곤 컴백하는구나
1년 전
익인47
노래 기대된다
1년 전
익인48
기대
1년 전
익인49
헐 컴백하는구나 대박
1년 전
익인50
1개월 전 글이 갑자기?? 뮤ㅓ징
1년 전
익인52
8월에 하겠지 본인 생일즈음..기다린다
1년 전
익인54
너무 기대된다ㅠ
1년 전
익인56
나도 신경 안 써 나만 들을래ㅜㅜ
1년 전
익인57
근데 굳이 굳이 들어와서 비꼬는 사람도 도찐개찐같은데ㅋㅋㅋ걍 싫으면 필터링 기능 잘 사용하면 되지 굳이 굳이 들어와서 비꼬고 난리네ㅠㅠ필터링 기능 그러라고 만든거니까 사용 좀 해라 범죄자 싫으먼 이름도 보기싫지않나..? 필터링 안하는게 신기하네
1년 전
익인57
댓삭 뭐임;ㅋㅋ 누가 범죄자 좋아하는
사람이랑 같은 선상에 둠ㅋㅋ니들이 말하는 범죄자=범죄자를 빨아준다 어쩐다 비꼬고 댓망 시키는 애들이 비슷하다는거지

1년 전
익인60
오 컴백하는구나
1년 전
익인61
드디어 나오네
1년 전
익인62
와 드디어 내네,,, 개궁금하다
1년 전
익인63
개궁금하다
1년 전
익인67
노래 기대됨 개좋겠지
1년 전
익인68
제발 어서요
1년 전
삭제된 댓글
(2023/6/14 2:45:43에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1년 전
익인79
ㅇㅈ 이정도면 나 같아도 범죄 저질러도 잠깐 있다가 대놓고 나오겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소름돋네
1년 전
익인70
헐대박
1년 전
익인71
기대중 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인72
제발 컴백좀해•••••••••
1년 전
익인66
으.. 범죄자 거름
1년 전
익인73
지디한테 순위가 뭐가 의미 있겠니.. 걍 나오기만 하슈
1년 전
익인74
날짜 나옴?
1년 전
익인75
역시 커뮤에서는 엄격한 잣대가 작용하는 구만ㅋㅋ
실컷 싫어하세요.. 어차피 기다리는 사람들이 압도적으로 많음

1년 전
익인139
ㅇㄱㄹㅇ 지들 빼고 다 들음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
11개월 전
익인76
와 진짜 나오나..?? 미쳤다
1년 전
익인77
댓글 환장한다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인78
빨리 나왔으면 좋겠다
1년 전
익인81
댓글 되게 평행세계같다..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인82
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋ찐 컴백하면 또 파란 밭 되겠는데?( 근데 이제 양쪽 입장이 다 불타는)
1년 전
익인83
한달전 글이네 왜 아직도 안나와..
1년 전
익인84
기대된다
1년 전
익인85
아뭐야 컴백하는줄
1년 전
익인87
아 뭐야 한달전글이자나
1년 전
익인88
언제적 대만데 아직도; 십년은 된 것 같은데
1년 전
익인90
지디 넘 좋음
1년 전
익인91
와........ 범죄자 옹호 쩐다
1년 전
익인92
진짜 범죄자들 끊임없이 나오네 이러면서 음주는 다 꺼져라 뭐다 할거면서 좋은건 계속 봐주고 멋있다
1년 전
익인93
언제적 대마냐니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인94
정확히 알지도 못하면서 10년전일 막 말하는거 개패고싶네ㅋㅋ
1년 전
익인96
1년 전
익인97
1년 전
익인99
44 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인104
1년 전
익인118
1년 전
익인119
1년 전
익인133
1년 전
익인139
11개월 전

익인95
한달전 글이었네
1년 전
익인98
이런거 볼 때마다 어떻게 보면 마약한 연예인들 중에 죄의 크기로 보면 제일 작다고 볼 수 있는데도(모르고 폈다는 말을 믿냐 안믿냐에 따라 다르겠지만) 제일 꾸준히 욕하면서 동시에 맨날 지디한테만 유하다는 소리 함ㅋㅋㅋ 난 지디 딱히 안좋아하지만 당장 제일 최근이고 마약도 골고루 많이한 유아인도 지디보다 욕 덜먹는거같아서 씀ㅋㅋㅋ
1년 전
익인100
슈스+같은 그룹 멤버 이슈 겹쳐서 그냥 십년 내내 꾸준히 욕먹는 듯
1년 전
익인129
1년 전
익인26
정병들 다 라 좀 아직도 바퀴벌레처럼 알까고 다니네
1년 전
익인106
그래서 언제함
1년 전
익인107
언제적 대마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㄷ가 대마말곤 마치 논란 없는 것처럼 말하고 다니는 거 보면 개소름 돋아 진짜 미쳐있는건 아직도 빠는 본인들이실듯,,누가 누굴 뭐라해
1년 전
익인108
모르고 폈다는걸 믿는게 개신기하다 그거말고 강아지 발톱 안자르고 방치한게 더싫은디
1년 전
익인109
아니요 일위시켲드리겟슺니다
1년 전
익인109
아 뭐야 3개월전이야?
1년 전
익인112
와진짜 기대되긴한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인113
진짜 댓글만봐도 슈스다 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인121
신기하네 이 발상 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인113
이게 옹호고 팬이라고 앓는다고 보는게 ㄹㅈㄷ네 ㅋㅋ머리가 나쁜가?ㅋㅋㅋ댓글 웃겨서 적은건데 ㅋㅋㅋㅋ까빠의 싸움터 웅장하다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인114
지디 나오면 1등이지 ㅋㅋㅋㅋ 팬아니여도 듣고봄
1년 전
익인116
헐 대박 컴백하는구나 ㄷㄱㄷㄱ
1년 전
익인117
범죄자 글에 쉴드가 이러면 댓글 불타는건 당연한건데 이걸 또 슈스라고 앓네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 그 가수에 그 팬..^^..
1년 전
익인118
드디어... 지욘 컴백해
1년 전
익인120
반려견이슈이후로 한번도 소비 해본적없음..뭐 들어주는 사람들 많으니깐 상관없겠지만
1년 전
익인119
와전된 게 너무 많음 응원함
1년 전
익인122
쥐쥬래겐 ❤️
1년 전
익인123
한달전글이라니 언제나와ㅠㅠ
1년 전
익인124
지디팬들은항상 쉴득똑같네
1년 전
익인124
그놈의 모르고 핀건데..? 지디팬들은 십년째 이걸로 쉴드침
누가 남이 준걸 의심도 안하고 막피냐고요 쉴드칠걸쳐라
이때까지 논란 터진 연예인들 쉴드중에 얘 팬들이 제일 뻔뻔함 세상 모두가 이사람을 억까하고 열등감을 가지는줄암; 정신차려라 좀

1년 전
익인125
권지용 언제 나와
1년 전
익인126
두근두근두근두근두근
1년 전
익인127
와 댓글들 무섭다 진짜로 10년전 일이면 없던게 됨...?
1년 전
익인129
제발 컴백해 나오면 무조건 1위니깐 ㅠ
1년 전
익인130
기대된다
1년 전
익인131
와 언제나와 제발 빨리나와
1년 전
익인132
언 제 나 와 빨 리 나 와
1년 전
익인133
빨리나와 ㅠㅠ 1위 만들어줄게
1년 전
익인135
까빠 다 미치게하는구만 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인136
마약 완전 처벌도 어니고 기소유예고 그 이후에 꾸준히 이력 없는데 너무 박함ㅋㅋㅋ 학폭의혹 아이돌은 잘만 활동하고 음주운전 도박 심지어 av배우까지 활동하는 마당에.. 그래서 다 허용하자는 건 아니지먼 헤로인 필로폰 이런거도 아니고 너무 매도당하는 것 같음
1년 전
익인138
오빠 하고싶은 거 다해
11개월 전