공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4498l 155
이 글은 1년 전 (2023/3/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
조현아가 말하는 수지남친모먼트 

1. 수지 집에서 놀기로 해도 잘 데리러 오고 집까지 데려다 줌ㅜㅜ 항상 컵홀더에 커피 꽂아져있음  

2. 풍선을좋아하는현아언니를위해생일때마다 풍선달아줌  

3. 컨디션안좋은언니 연락두절 걱정돼서 집 찾아갔다가 괜찮은 거 보고 나옴 

현아언니가 수지한테 처음 만났을 때부터 지금까지 한결 같을 수가 있냐니까 난 언니 좋아하니까 라는 멘트로 상대를 울려버리는 여자....🥹🥹 

[잡담] 수지가 왜 언니 콜렉터인지 알겠다 | 인스티즈

추천  155

이런 글은 어떠세요?

익인1
와..❤️
1년 전
익인2
시간 없어도 주변인들까지 잘챙겨...너무 완벽하잖아....
1년 전
익인62
2...
1년 전
익인70
3 바쁜데 주변 사람 잘챙기는거 너무 스윗하다
1년 전
익인3
하... 완벽
1년 전
익인4
사랑둥이야 진짜로
1년 전
익인5
아우 몰라 나랑 사궈
1년 전
익인6
언니.....
1년 전
익인7
남친 모멘트 설렌다....사랑둥이야
1년 전
익인8
사랑둥이야…
1년 전
익인9
유죄야 여자 설레게 하는데 뭐 있어 ㅜㅜ
1년 전
익인10
언니...
1년 전
익인11
ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인12
저얼굴에 성격도 저러면 여자라도 반하겠다
1년 전
익인13
수지 유죄인간
1년 전
익인14
나까지 울것같아,,ㅠㅠㅠ진짜 자기사람 잘챙기네 우리 수지❤️
1년 전
익인15
배다정ㅠㅠ
1년 전
익인16
나도 수지랑 친구하고싶댜,,,,
1년 전
익인17
저런 사람이라서 성공했나봐
1년 전
익인18
수지 주변인이 되고 싶다... 멋진 언니
1년 전
익인19
유죄다
1년 전
익인20
배수지는 뭘까 세상다정하고 예쁘고 배려심넘치고 음색좋고 노래잘하구 연기잘하구 항상 노력해서 발전하는 그냥... 너무좋다..
1년 전
익인21
수지 히메컷 장난아니게 어울리네
1년 전
익인21
수지는 진짜 롱런할수밖에 사람이 넘 수더분함 가식적이지도 않고...이런성격이 오래가지
1년 전
익인22
수지언니 진짜너무사랑해.......... 배수지의 강아지같은 동생이 되고 싶어요 언니 저 재롱 잘 떨고 언니들 말도 잘 들어요 멍멍
1년 전
익인23
ㅎㅏ 진짜 이 언니가 못가진건 나밖에 없나봐.. 그러니까 나를 좀 가져줬으면하는데..
1년 전
익인24
나 진짜 몇년간 사진 수지만 보다가 영상수지 엄청 오랜만에 봤는데 사람이 단단해 보이고 말하는것도 남을 배려해주는게 느껴져서 너무 좋은 사람처럼 보이더라 2016년도인가 그쯤 공연에서 노래 부르는거 보고 반했다가 꾸준히 노래 들었던 원래도 좋아하는 가수였었고 오랜만에 봤는데 내 상상 속의 배수지보다 더 좋은 사람으로 보여서 너무 좋았어,, 인간 배수지에게 나도 플러팅
당하고 싶당 흑흑

1년 전
익인25
와진심 사귀고싶어
1년 전
익인26
저러면 비단 언니뿐만이 아니다... 그냥 사람 콜렉터ㅠㅠ
1년 전
익인27
여자맘 설레게 했으면 책임져 언니 제발
1년 전
익인28
언니 내가 그렇게 해줄게 제발 사궈줘
1년 전
익인29
나도 저런 사람이 되고 싶다..
1년 전
익인30
진짜 사랑둥이다....,
1년 전
익인31
언니이ㅠㅠㅠㅠ진짜 완벽ㅠ
1년 전
익인32
진짜 따수운 사람임.. ㅜ 흑흑 언니 나 울어 나도 눈물 닦아줘 흑흑
1년 전
익인33
👍
1년 전
익인34
으어어엉ㅠㅠㅠ같이움ㅠㅠㅠ
1년 전
익인35
진국이다....나같아도 저렇게 행동으로 날 잘 챙겨주는데 어떻게 사람이 한결같아? 믈었는데 언니 좋아하니까 이러면 광광 울듯ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인36
언니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인37
진짜 유죄인간...ㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인39
결혼해주라제발
1년 전
익인40
너무 좋아.....
1년 전
익인41
나 언니한테 시집갈래
1년 전
익인42
멋있다...
1년 전
익인43
하 대체 그녀는./.
1년 전
익인44
너무 조아
1년 전
익인45
진짜 조목밤 보고 더 좋아졌어……
1년 전
익인46
🫶
1년 전
익인47
내사랑🥰🥰
1년 전
익인48
너무 멋진 사람…
1년 전
익인49
나두 저런 사람이 되고 싶다,,,, 멋져
1년 전
익인50
와 사람 진짜 잘 챙긴다
1년 전
익인51
나더 이거 보고 수지가 어떤 사람인지 너무 잘 느껴졌음,,,,, 자기 사람 잘 챙기고 가식 없고,,,
1년 전
익인52
언니 사랑해
1년 전
익인14
근데 그 언니가 좋으니깐,,이 말자체가 그리고 그 말을 할때 톤자체가 너무 감동이라 자꾸 생각나ㅠ너무나도 당연하다는듯이 말해서
1년 전
익인53
10년간 변함없이 한결같다는 거 너무 치임...
1년 전
익인54
청혼 아니야? 반함
1년 전
익인55
짜증나 결혼해 줄 것도 아니면서
1년 전
익인56
감동이다 ㄹㅇㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
1년 전
익인57
진국..
1년 전
익인58
수지에게 사랑받는 건 어떤 느낌일까..
1년 전
익인59
진짜 사람이 어떻게 저러냐.. 데뷔초랑 뭐가 다른지 모르겠다 진짜 한결같다 사람이..
1년 전
익인60
우리 여신님ㅠㅠ 얼굴 성격 능력 진짜 부족한게 하나도 없어..
1년 전
익인61
나도 수지한테 플러팅 당하고 싶다
1년 전
익인63
하 ㅠㅠ 진짜 시간없는 사람도 저렇게 주변사람들 잘챙기면서 사는데 내가 뭐라고.... 칭긔들한테 잘해야지...
1년 전
익인64
스윗하다 스윗해 ㅜㅜ 🥹🩵
1년 전
익인65
옛날부터 성격 털털한 머슴아같다고 느꼈었는데ㅋㅋ
1년 전
익인66
진짜 유죄..
1년 전
익인67
진짜 ㄹㅇ 수지 같은 사람이랑 사귀고 싶다....
1년 전
익인68
배수지 진짜 유죄다
1년 전
익인69
수지 데뷔때부터 항상 지켜본 사람인데 진짜 은근 상남자스러운 성격이 있음 ㅋㅋㅋ
되게 담백하고 단순한 느낌? 저런 부분이 수지를 특별하게 만들어주는듯

1년 전
익인70
2 수지 강강약약 모먼트 있음ㅋㅋㅋ따뜻한데 강단 있고 예의 잘 지키고 주변 사람 잘챙김
1년 전
익인70
수지는 대중적으로 봤을때도 호감 이미지에 팬들 탄탄한 이유가 확실히 있어보임 걍 데뷔초부터 한결같이 겸손하고 초심잃었다고 생각한적 단 한번도 없음 또 사람 자체가 되게 말하는거나 행동하는게 자연스럽고 솔직 담백하면서 당당하게 표현하는 성격 그런거 매력있어
1년 전
익인71
오ㅠㅠ
1년 전
익인72
다 가져갔어... 어쩜 그래
1년 전
익인73
나 여잔데 개설렌다
1년 전
익인74
아 수지랑 결혼하고싶다