공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5472l 60
이 글은 1년 전 (2023/4/12) 게시물이에요

[정보/소식] 민희진이 고소한사람 무혐의떳대 | 인스티즈 

[정보/소식] 민희진이 고소한사람 무혐의떳대 | 인스티즈 

추천  60

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 고소 들어간 거 맞네
1년 전
익인2
핀트못잡누
1년 전
익인6
22 고소 당해서 벌금내는거나 저가서 돈쓴거나 또이또이하겠다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
패소하면 소송비용 상대측에서 어느정도 물어줘야함 즉 ㅁㅎㅈ 손해
1년 전
익인73
민사도 아니고 형사에서는 상대한테 변호사비 부담못시켜 저건 형사잖음. 지면 빨간줄 이기면 경찰서 여러번 왔다갔다하며 변호사비용 500만원 쓴 사람 되는거임
1년 전
익인3
근데 모욕죄는 저것보다는 걍 욕 한마디 띡 쓰는게 더 처벌수위 쎄서 무혐의 나올만한듯
1년 전
익인3
아마 무지성욕 썼던 애들은 다 입건됐을거임
1년 전
익인4
무더기로 고소한 거 중에 하나는 무혐의 떴나보네
1년 전
익인5
👍🏻
1년 전
익인7
뭔 저런걸 고소했대 ㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인10
1년 전
익인11
1년 전
익인13
1년 전
익인14
1년 전
익인16
1년 전
익인35
1년 전
익인36
1년 전
익인38
1년 전

익인9
고소는 걍 그 게시물 댓글 다 한꺼번에 한거같더라
1년 전
익인12
어유
1년 전
익인15
근데 저 글 정독하면 나쁜말 자체를 하지 말아야지 이 생각만 들어 ㅋㅋ
1년 전
익인10
저런 글 올라온 게 ㄹㅇ 레전드 가오없음
1년 전
익인18
본인이 소아성애가 아닌데 저런소리 들으면 당연 고소하는게 정상아냐..? 여기 댓글 왜이러는고임...?
1년 전
익인19
22 그니까 내가 이상한줄…?
1년 전
익인21
ㄹㅇ 나도 뭐지?? 하는주
1년 전
익인22
33댓글 진짜 뭐임?
1년 전
익인23
ㄱㄴㄲ 뭐야…? 다들 왜저..래..??
1년 전
익인24
44 민희진이 그냥 싫은거같은데
1년 전
익인25
ㄱㄴㄲ 내가 이상한 줄
1년 전
익인26
그니까
1년 전
익인27
나도 그렇게 생각... 걍 그거 몰아간 글이랑 댓글 한 번에 다 넘긴 거 같은데
1년 전
익인28
ㅇㅈ 댓글 넘 당황스러움....
1년 전
익인29
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동성애자 아닌데 동성애자라고 하는 것도 명훼 걸리는 마당에
1년 전
익인32
ㄹㅇ
1년 전
익인33
ㄹㅇ 본인입장에서 생각하면 고소할 수 있다고 생각함
1년 전
익인6
몰려온거같은게 숫자댓 되게 순식간에 엄청빨리달림ㅋㅋㅋ
1년 전
익인41
나도 당황스러움
민희진이 듣고 민희진이 고소한건데
왜 자기가 그걸 판단하는건지 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인43
ㄹㅇ 뭐하자는거여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인46
진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인48
방에 액자들은 뭐였음??
1년 전
익인56
지는 그런 의도 아니어도
당사자는 충분히 고소 걸만한디

1년 전
익인59
내말이 내가 소아성애가 아닌데 참아야 함?
1년 전
익인69
ㄹㅇ 소아성애자 소리가 악플이 아니면 도대체..
1년 전
익인74
ㄹㅇ
1년 전

익인30
그냥 저거 관련해서 유독 말이 나오기도 하고 제대로 피드백이 필요하긴 할듯
한번만 나온게 아니라 유독 여러번 한사람한테 나오기도 했고
그외에 무지성욕은 고소당할만 하고

1년 전
익인31
저정도로는 고소안됨.... 본인도 알고있었을듯
1년 전
익인37
걍 논란만들일 안하고 쓸데없이 악플 안쓰면 될일
1년 전
익인39
고소하는 그자체로 시간 뺏고 돈 뺏고 하는 거라 무혐의 떠도 목표한 바는 이루는 거임ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
저기 블로그글도 읽어보는데 걍 통매음도 무혐의 받아주고 정상이 아닌거같은데.. ㅎ 고소 안당할만한게 아니라 걍 변호사가 열일한거자넝...
1년 전
익인42
고소당해서 변호사비로 400씀 ㅋㅋㅋㅋ 누가 손핼까
1년 전
익인6
그니까 변호사비가 더비쌈ㅋㅋㅋㅋ우리집도 자전거사고로 고소하려고 알아보니 변호사 쓰는거 300부터 시작이던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인66
저 논란이랑 별개로 승소하면 변호사비 법정 기준내에서 청구 가능해
1년 전
익인73
미안한데 왜 잘 모르면서 이렇게 다는거야? 민사도 아니고 형사에서 무슨 변호사비를 상대방에게 청구해...? 민형사 구분도 못하는 사람이 아는척 댓을 계속 다는게 신기하네
1년 전
익인66
형사로 승소하게되면 민사로 손해배상 청구하는 경우 등 받을 방법이 있으니까 적은 말이지 여기서 법 공부하는 것도 아닌데 너처럼 형사는 못받고 민사로 해야되고 어쩌고 저쩌고 방법까지 알려줘야돼? 가르치려는 말투 어휴 너 많이 알고 배워서 좋겠다 그리고 계속 댓글을 단다고 했는데 윗댓 한 번 적음 뭘 보고 온거임?
1년 전
익인73
아니 무고죄로 맞고소해서 승소를 해도 민사가 어려운판에..저 무혐의 나온 사람이 댓 단 사람이라 민사를 걸어도, 보통 저 댓으로 영업방해를 당했다고 주장할 수 있는 쪽이 걸 수 있어서 악플로 고소당한 사람은 민사못거는 입장인데..? 그리고 민사소송 건다고 형사소송에서 변호사비를 청구할 수는 없음. 형사소송은 애초에 변호사에게 성공보수 거는것도 반사회적행위라고 보는데?
1년 전
익인73
그냥 형사소송에서 무혐의가 나왔다고 변호사비용을 청구 할 수 있다는게 아예 성립가능한 문장이 아니라니까? 아예 민사나 형사 왜 변호가비용이 청구되고 안되고 이런 기본적인 구조도 이해를 못하는거 같은데 악플러 고소하면 상대측이 변호사비용도 물어줘야한다는 잘못된 정보를 퍼트리는건 잘못같아.
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인50
민희진이 돈 걱정할 사람이겠음?
1년 전
익인45
근데 저정도 워딩으로는 고소하는건 가능해도 벌금까지 못감 그냥 무혐의로 끝날꺼임. 이미 알고있었들 듯함. 근데 그냥 고소하면 저 사람은 앞으로 더 조심하면서 댓글쓰겠지. 저거 고소하는 것만으로도 시간,돈 다 뺏는 거니까.
1년 전
익인49
무혐의는 변호사비 고소한사람이 냄 아니면 고소당한 사람이 냄?
1년 전
익인51
당한 사람
1년 전
익인49
아예 무죄는 고소한사람이 내는거야? 무죄랑 무혐의 차이를 아직도 몰라ㅏ서
1년 전
익인55
무죄라는 건 없다는데 일단 고소 당한 순간부터 혐의 가능성을 두고 조사하는 거라서 혐의 있음, 무혐의 이 두 개로만 떠
1년 전
익인6
형사 소송은 범죄행위에 대한 처벌을 구하는 절차이고 민사 소송은 범죄행위로 인하여 입은 물질적, 정신적 손해 등에 대한 금전 배상을 구하는 절차입니다. 따라서 형사 소송의 피해자는 형사 소송을 통하여 상대방에 대한 처벌을 구하는 것과 함께 민사 소송을 통하여 범죄행위로 인하여 입은 피해에 대한 금전 배상을 청구할 수 있습니다
민사일때ㅇㅇ
근데 고소는 고소한사람도 당한사람도 진짜 피폐해지는게 법원출석부터 다쳤으면 진단서 암튼 증빙자료같은것도 준비많이해야하고 중요한건 현생있으면 더 힘듦 진짜 법원왔다갔다 달라는 자료 만들라 하면 준비해야지 이미 이런거에 기다빨린다 들었음

1년 전
익인73
민희진한테 따로 민사를 걸려면 무고죄로 고소해서 승소해서 민사를 받아야하는데 이때 변호사비가 아니라 변호사등을 만나려고 내가 쓴 실비비용등이 청구되는거임 민사처럼 상대방이 부담하는 그런 개념이 아냐
1년 전
익인52
이미 피 말리게 한 이상 목적 달성임 커뮤 글에 휩쓸려놓고 그냥 지나가는게 답이거늘…
1년 전
익인54
혐의가 떴든 안떴든간 고소한게 나쁜건가 싶네.. 확실하지도 않은 찌라시로 사람 낙인 찍고 여론으로 다굴한게 정당한건가
1년 전
익인56
나같아도 걍 무더기로 고소할거같은데 ㅋㅋ
입조심하라고 ㅇㅇ

1년 전
익인57
1년 전
익인58
무혐의떠도 변호사 선임비용 생각하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인61
와 근데 저것도 고소되는구나 신기하다.. 댓글 조심해야지ㅠ
1년 전
익인64
고소장만 써서 접수하면 고소는 다 받아줌
1년 전
익인61
갑자기 내가 무슨 댓글 썼었나 걱정돼ㅋㅋㅋㅋㅋ딱히 욕하는건 안 쓴 것 같은데도ㅋㅋㅋ 누가 다 지워줬으면 좋겠다.....
1년 전
익인64
그래서 부정적인 의견이나 특정인 지칭해서 댓 다는건 안 하는게 낫더라고
1년 전
익인62
뉴진스는 고소 언제 하심....
1년 전
익인70
여기도 반기별로 고소공지뜸 진행중이야 저렇게 고소당한 사람이 나 고소당했네~ 하면서 글 쓰지 않는 이상 결과가 어떻게 되었는지 공지로만 아는게 맞음ㅋㅋㅋ
1년 전
익인69
뉴진스는 계속 고소중인데? 팬코 진짜 싫다 팬이면 저 민희진 고소된 시기가 작년 7월꺼라 그 후꺼는 계속 나올일만 남은거 알텐데
1년 전
익인63
무혐의네...
1년 전
익인65
고소할만한데 저걸 고소하냐는 댓글은 뭐징....
1년 전
익인68
그래 얘들아 조심하쟈 말이 무혐의지 저 사이에 얼마나 고생했을지 다들 모르겠니
1년 전
익인69
아니 본인이 소아성애 소리 들으면 비판이지 할 사람이 몇이나 있지 싶은데.? 그리고 댓글 한번에 변호사비 몇백에 경찰서 왔다갔다 하고 싶냐궄ㅋㅋ
1년 전
익인71
어느 커뮤였을까
1년 전
익인70
여기서도 저런 댓 본 적 있어서... 애초에 다 고소하지 않았을까
1년 전
익인72
민희진이 뭐 범죄자도 아니고 악플 참아야할 이유가 있나..? 솔직히 저정도 댓이면 나라도 고소함
1년 전
익인73
민희진이 ~했대 라고 쓴게 아니라 무혐의 나온거네
1년 전