공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2231l 4
이 글은 1년 전 (2023/5/01) 게시물이에요
https://n.news.naver.com/entertain/article/112/0003629009 

1일 샤이니의 소속사 SM 엔터테인먼트 측은 "먼저 샤이니 데뷔 15주년이라는 의미있는 만남을 앞두고 팬 여러분께 심려 끼쳐드리게 되어 죄송한 마음 전한다"고 밝혔다. 

이어 "올해 샤이니 데뷔 15주년은 샤이니 멤버가 오랜만에 팬 여러분들과 대면으로 함께하는 자리인 만큼 멤버의 스케줄과 팬 분들이 참여할 수 있는 일정을 고려하여, 주말로 최소 5천 명 이상이 수용 가능한 장소로 대관을 확인하였다. 일찍이 대관이 내정된 곳이 있었으나 갑작스러운 대관처의 내부 사정으로 인해 대관이 거절됐으며, 일정상 가능한 곳이 일산 킨텍스로만확인되어 부득이하게 팬미팅 장소를 킨텍스로 결정하게 됐으니 상황에 대한 이해를 부탁드린다"고 사과했다. 

SM은 "지금 우려하시는 부분을 조금이나마 해소 시켜 드리기 위해 현재 예정되었던 내용과 추가 확인 중인 내용에 대해 안내드린다"며 무빙카 활용, 중앙 기둥 뒤편 중계 스크린 설치, 시야 제한 우려 구역은 단차를 만들어 시야 제한의 문제점을 최대한 해결하기 위해 논의 중인 점을 언급했다. 비욘드 라이브도 예정대로 진행한다고. 

또한 "그 외 신천옹 에이전시의 문화비 소득 공제 사업체 미등록으로 인한 관객분들의 소득 공제 불가 부분은 업체 측에서는 미처 생각하지 못한 부분이었음을 인지하여 절차대로 최대한 빠르게 확인 후 공연일 전까지 추가 안내드릴 예정"이라고 덧붙였다. 

샤이니는 오는 5월 27일 킨텍스에서 15주년 팬미팅을 개최한다. 그러나 무대 구성 및 좌석 배치 공개 이후 팬덤(샤이니월드)은 목적과 맞지 않은 대관 장소 등으로 분노. 불매할 것임을 알리며 트럭 시위를 시작한 바 있다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
재수없어
1년 전
익인2
이야 광클에 올린시간이랑 똑같은데 언플자제해라 슴
1년 전
익인3
원래 대관이 화정이었나? 지금 대관 안되는곳하면 ..
1년 전
익인5
ㅇㅇ그런듯 원래 팬미 다 화정에서 했어 근데 항상 화정에서 했으니까 이번에두~하면서 안알아보다가 못한듯,,,,
1년 전
익인4
성명문 기사는 안뜨더니 해명문 내자마자 기사 뜨네 언플 장난아니다
1년 전
익인6
와중에 팬들 위하는 이미지 챙기는거 보소 이게 니들이 말하는 3.0임???
1년 전
익인7
언플이 가성비 최고인가봐
1년 전
익인8
기싸움 ㄹㅈㄷ네 언플보소
1년 전
익인9
아주 멋진 회사~^^
1년 전
익인10
그니까
1)지금 원래 화정 빌리려고 지들끼리 머릿속으로만 생각하면서 대관 미루다가 막상 계약하려니 대관 막혀서 기껏 잡은게 킨텍스고

2) 당장 내일 티켓팅인데 단차 확정이 아닌 단차 논의-> 내 좌석이 어떤 좌석일지도 모르고 일단 티켓팅은 하라는 소리

3)이동차, 스크린은 저런 공간에선 최소한의 제공사항인건데 그걸 선심쓴 듯이 말하는 싹바가지

4) 멤버들 개개인 오프로도 1만 이상 수준으로 동원하는데 무려 그룹 15주년에 5000 규모 대관 생각했다는 정신머리

5) 9.9내고 입장하면 안보일거니까 스크린 제공한다는 소리-> 집에서 누워서 스크린보면 되는데 뭐하러 일산까지 감?

1년 전
익인10
6) 전석이 소외되는 시야제한석인데 도대체 뭘 고려를 한 건지 모르겠음
1년 전
익인11
싹바가지
1년 전
익인12
장소 안 바꾸면 안가 개스엠
1년 전
익인13
진짜 뭐하자는거 개빡치네
1년 전
익인14
바꿔라 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난치니
1년 전
익인15
걍 뭐 크게 달라지는 건 없는 거네
미쳤냐 ㅋㅋㅋ 진짜 ㅋㅋ

1년 전
익인16
단차없는 전석 가격동일 레전드 일처리
1년 전
익인16
기둥도잇더만
1년 전
익인18
근데 장소를 바꾼다는건 ㄹㅇ 불가능한 일 아니야...?
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인18
그게 쉬운게 아니지... 개인활동이 없는 멤버들도 아니고... 공연 기획 등 다 미룰 순 없...지 않나... 걍 저게 최선이지 않나 싶음... 물론 슴이 개하고 답 없는 회사 맞음
1년 전
익인32
지방으로 돌려도 간다는 팬들 많음.... ㅠ 그리고 진짜 만약 모든 공연장이 다 차서 어쩔수없이 킨텍스에서 한다고 해도 오늘 저거 해명문 타닥타닥 적으면수 좌석배치도랑 무대 구성 다시 짜서 차등된 가격으로 다시 내든가하는 최소한의 정성이라도 보여줬음모르는데 걍 이해해달라 이런말만 있으니까 그냥 또 어영부영 넘어가는게 넘 티나서 ㅜㅜ
1년 전
익인18
아 해명문 저따구로 써서 개빡치는거 완전 이해하지 ㅜ 근데 장소 변경은 진짜 힘든건 맞을거 같아서 ㅠㅠ 부디 다녀와서 팬미팅이 진짜 생각보다 너무너므 좋았다!!! 싶기를 바랄뿐 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인20
누가 보면 이번만 실수한 줄 알겠다
너네 15년을 그렇게 해왔잖아

1년 전
익인21
그냥 무대 추가해라.. ㅜ 자로 변경해
1년 전
익인22
이해를 부탁드린다가 어떻게 사과가 될 수 있는지??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
아...나 찐타팬인데 걍 글에서 얼마나 일 개대충 얼레벌레 했는지, 얼마나 안일했는지, 얼마나 팬을 호구로 보는지가 뚝뚝 묻어남..........장난하나 부득이하게 킨텍스로 잡을거면 무대 모양이라도 신경썼어야지 보니까 돌출도 거의 없고 무빙카...? 근데 팬미가 전석균일가로 9.9???
1년 전
익인24
아 진짜 싫다
1년 전
익인25
응 장소 안바꾸면 안가
1년 전
익인26
😡
1년 전
익인27
기둥 뒤 스크린 설치 뭔데..
저게 피드백이냐

1년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
개열받아
1년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멍웃김
1년 전
익인29
안 가요ㅋㅋㅋ 누가 대접 바람? 기본의 기본도 안하면서 응~이래도 쓸거잖아 돈이나써 이러네 짜증나게
1년 전
익인31
기둥 뒤 스크린이면 비욘라보겠다고
1년 전
익인33
일처리 진짜 레전드네
1년 전
익인34
금액을 달리하든가 무대 대형을 바꾸든가 아니면 대관을 새로 해라
1년 전
익인35
와 진짜 레전드 싹바가지 15주년 팬미팅에 고작 최소 5천석 밖에 고려 안 했다고? sc 타팬인데도 진짜 화나네 저게 9만9천원짜리 팬미팅이라는 것도 말이 안 돼
1년 전
익인36
ㅋㅋ진짜 이제 진절머리가 난다 에스엠
1년 전
익인36
응 안가~불매할거임 이제 호구안해
1년 전
익인37
대단하다 대단
1년 전
익인38
저거 입장 보고 보이콧 더 마음 먹음
1년 전
익인40
부드득이하게 안갈게용 앞자리는 잡지도 못할거같은데
1년 전
익인41
팬들을 호구로 아냐고..^^
1년 전
익인42
우리도 킨텍스 공개되자마자 이런게 아니에요^^^ 지방 차대절도 뜨고 갈 생각이었다고 ㅋㅋㅋㅋ 근데 은근슬쩍 비욘라 공지 내리질 않나 단차도 없다하고 c스테이지 띡 주고 시야제한으로 인한 환불 안되니 신중히 예매하라 그러고 이 무슨 싹바가지
1년 전
익인43
기둥 뽑을거 아닌데 단차 만든다고 시야제한이 없어지나? 그냥 높은 시야의 시제석 아님?
1년 전
익인44
중간 스크린 개웃기네
노량진 무슨 공무원학원이냐고 ㅋㅋㅋㅋ
그거볼거면 왜가 그냥 비욘라보지

1년 전
익인45
재수없어
1년 전