공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6367l 16
이 글은 1년 전 (2023/5/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
드디어
1년 전
익인25
22 컴백각보다가ㅜ반응 개떡이니 드디어 ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인1
ㅠㅠㅠㅠ진짜 눈물날거같아
1년 전
익인2
멤버들 좀 놔라
1년 전
익인6
??지금 놓은 거잖아
1년 전
익인2
탈퇴한다면서 멤버들 사랑하고 구구절절하는게 싫다고~
1년 전
익인6
마지막이니까 쓴거지ㅋㅋㅋㅋㅋ이제 안한다는 사람 두고 굳이 멤버 언급하는 너도 이상함…그냥 저거 보고 멤버들이랑 더이상 안 엮으면 되잖아
1년 전
익인2
예 저는 쟤가 탈퇴하는 날에나 저런 말하는 걸 봐서 개아니꼽네요
1년 전
익인6
2에게
예 저도 그룹 멤버들이랑 쟤 엮이는 거 싫으니까 걍 아예 멤버얘기를 하지 마세요

1년 전
익인2
6에게
그럼 쟤한테 먼저 따지셔야할듯ㅠ 8년우정이러고 있는데

1년 전
익인6
2에게
아니 그니까 진짜 싫으면 팬인 너가 나서서 엮지를 말라니까? 왜 굳이굳이 엮어..엮어서 좋을 게 뭐 있음

1년 전
익인43
6에게
쟤가 엮었지 2가 엮은건 아닌듯

1년 전
익인49
6에게
왜 2한테 그러는거....? 엮은건 루카슨데요ㅠ

1년 전
익인6
49에게
지금 얘 탈퇴했다고 다 측제 분위기인데 진짜 팬이면 사서 분쟁 일으킬 말은 안할거라 생각했어

1년 전
익인10
멤버들 우정 생각하면 아쉽다 이게 멤버 못 놓은 거지 ㅋㅋㅋ 외국팬들 이제 어떻게 멤버들이랑 저렇게 친한데 내보내냐 함
1년 전
익인3
최소한의 양심은 있네
1년 전
익인4
와우
1년 전
익인5
한국에선 찾아오지마세요
1년 전
익인7
멀리안나간다 잘가라
1년 전
익인8
명예롭게 탈퇴하는줄 평생 찾아오지 마라
1년 전
익인9
꺼져
1년 전
익인11
아직도 탈퇴 안하고 있었다니 ... 이것도 노수만효과인가
1년 전
익인12
그래도 범죄를 저지른건 아니니까... 잘 지내길
1년 전
익인13
우왕 이제 해외팬들 한 주워먹겠당..ㅎ..안웃겨.....
1년 전
익인14
이제야 나간겈ㅋㅋ
1년 전
익인15
거즌 2년 자숙한거아닌가? 탈퇴도하는데 사람 너무 몰아세우지말자
1년 전
익인16
222 차피 나가는데...
1년 전
익인17
33 안썼으면 안썼다고 몰아갔을거 뻔함…
1년 전
익인20
44444 나가는 마당에 욕을 해야하나...
1년 전
익인53
55 탈퇴한다는데 그만 신경쓰자..
1년 전
익인18
엔시티팬들 ㅊㅋㅊㅋ 특히 웨이션팬들 투어도는중에 쟤 사진 올라와서 미쳐버릴거같다고 그러던데.. 넘 추카행
1년 전
익인19
머임 아직 안했었어?
1년 전
익인21
뭔일 있었꾸나...
1년 전
익인22
벌써 나갔을 줄 알았는데 이제서야 나가구나
1년 전
익인23
벌써 2년이나 됐다고???
1년 전
익인24
와 부럽다 뭐가 됐든 마지막은 탈퇴라서....우리도 제발......
1년 전
익인29
22…
1년 전
익인36
33 우리도 제발 나가주라 솔로 활동 해줘 제발
1년 전
익인57
44 우리네도 하루 빨리 나갔으면 제발
1년 전
익인62
5 ㅠㅠ
1년 전
익인65
66..
1년 전
익인69
7..
1년 전
익인78
88 하 제발
1년 전
익인81
1년 전
익인84
1010진심 부럽다 우리도 제발 …
1년 전

익인26
헐 드디어
1년 전
익인27
오 솔직히 탈퇴 안할줄
1년 전
익인28
풍악을 울려라🎉🎉🎉🎉
1년 전
익인30
그래 잘 선택했음 빠이
1년 전
익인31
와 탈퇴 진짜로 할 줄은 몰랐음 잘됐네
1년 전
익인32
2년전에 올라와야할 글이 이제 올라온
1년 전
익인33
ㅂㅂ
1년 전
익인34
웨이션팬들은 욕하는거 ㅇㅈ
근데 웨이션팬 아닌 사람들은 나가는 마당까지 굳이 욕할 필요 있나 싶음 나도 엔시티멤버팬인데 웨이션멤 아니라 내최애차애들은 쟤때문에 피해본거 없거든

최애가 웨이션멤 아니라 직접적 피해 본거 없어서 아직까지 루카스 팰만큼의 화도 나지 않는다는건데 시비 그만털고 그렇게 루카스가 패고싶으면 니뜻대로 패세요^^

1년 전
익인39
피해입은 여성들은?
1년 전
익인34
되게 신기하게 시비거네.. 그들은 당연히 욕해야 마땅하지요~~
1년 전
익인39
ㅇㅋㅇㅋ~ 자신이 피해자만 아니면 된다는 듯이 신기한 쉴드를 펼치셔서
1년 전
익인34
이게 쉴드로 보이는것도.. 내가 피해자만 아니면 된다는 식으로 말했다고 읽는것도.. 신기함..
1년 전
익인46
피해본거없긴 온갖기사 엔시티 타이틀달고 났는데ㅋㅋ
1년 전
익인34
그려 .. 아직도 분이 안풀리면 거의 2년돼서 탈퇴하는 사람한테 욕하고 좀 풀어ㅋㅋ
1년 전
익인46
혹시 루카스대변인이세요? 왜케 과몰입이야ㅋㅋ
1년 전
익인34
과몰입은 루카스 욕하는 애들이 제일 과몰입중임 답댓들만 봐도ㅋㅋㅋ
1년 전
익인46
34에게
그래서 하고싶은말이 뭔데

1년 전
익인34
46에게
팰만큼 팼는데 탈퇴한다는데도 아직도 욕하면서 패는거 이해 안간다고 웨이션팬도 아니잖아 너

1년 전
익인46
34에게
팰만큼패서 아직도 패는거 이해안간다는사람이 웨이션팬은 패도 ㅇㅈ 이러고있네ㅋㅋ웨이션팬인지 아닌지 검열하는 능력까지 갖고계신가봐요 대단하세요 네

1년 전
익인34
46에게
웨이션은 쟤때문에 직접적인 플랜이며 그룹 활동방향 다 타격 받았으니까 욕하는거 이해간다는거고 ㅋㅋ 원래 다 이해안간다고 할랬는데 난 웨이션팬 아니라 팬의 마음 100% 이해못할테니 욕해도 ㅇㅈ이라 한걸로 별 시비를 다터네 니가 웨이션팬이면 웨이션팬은 욕해도 ㅇㅈ이라는 말에 굳이 열낼 필요가 없을텐데zz 너야말로 무슨말이 하고싶은거임 댓다는거 보면 걍 지맘에 안들어서 다 꼬투리잡아서 시비터는거같음

1년 전
익인46
34에게
에휴 그럼 열심히 피디엪이라도 따서 회사에 보내세요 그게 더 쟤한테 도움될듯 여기서 시비털고다닌건 너같은데

1년 전
익인34
46에게
이런말 좀 햇다고 루카스 팬 루카스 쉴더 취급하는것도 웃겨요 시비는 누가 털엇는지 눈이 있으면 댓글을 다시 읽어보길 :)

1년 전
익인46
34에게
그래서 뭐 어쩌라고요 니 억울한거 안궁금하고요 니 말이 다 맞아 됐지?

1년 전
익인34
46에게
그래서 어쩌라고 니 아직도 루카스한테 화난거 안궁금하다고 루카스 계속 패고싶으면 패 됐어? ㅋㅋㅋ

1년 전
익인46
34에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ내가한말 똑같이 따라하는거 개웃기네ㅋㅋ

1년 전
익인34
46에게
할말 다털렸으면서 끝까지 꾸역꾸역 착즙해가며 시비터는거 대단해~ 루카스 패고싶으면 패라는 소리 듣고 싶은거 아니었어?ㅜㅜ 해줘도 난리네

1년 전
익인46
34에게
?니가털린거아님?ㅋㅋ왜케 화가났누 듣고싶은말은 니가 있는거같아서 다 해줬는데 뒤늦게 똑같이 따라해서 웃겨서 그런건데ㅋㅋ웃는것도 시비라카노

1년 전
익인34
46에게
아무리봐도 화가 난건 익인46인듯하다 ㄷㄷ

1년 전
익인56
ㄱㄴㄲ 쟤 속한 팀만해도 세개야 ㅋㅋㅋㅋㅋ엔시티 슈퍼엠 웨이브이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이래도 피해준게 없나? 그룹활동 쌉창난건 뭐고
1년 전
익인35
그래 나가서 본인 인생 사시길
1년 전
익인37
그래 나가니까 됐다
1년 전
익인38
스엠엔 남는거임>??
1년 전
익인79
응 퇴출 아닌이상
1년 전
익인40
폭로에 매니저들이랑 마찰도 많았다 그러던데 내부에 적이 많아서 탈퇴하는 게 이상하진 않을 듯.. 개인 활동 보장해 주는 슴이 신기하다
1년 전
익인41
저 사람때문에 그 유튜브에 영상도 있지 않나? 팬이 올린거 그거보고 저 사람 알게됨
1년 전
익인42
슈퍼엠은?
1년 전
익인34
슈퍼엠 같은 프로젝트 그룹이 다 이수만이 진행하던 일이라 이수만 나가면서 불투명해짐
1년 전
익인42
아아 글쿠나 슈퍼엠에 내 본진있어서 혹시나 해서..
1년 전
익인44
뭐 논란 있었어?
난 활동 많이 안 시켜줘서 나가는 줄 알았는데 댓글보니 무슨 일이 있었구나

1년 전
익인50
양다리랑 가스라이팅 논란
1년 전
타팬45
팬들 마음고생 많았을건데 탈퇴하네 다행이다
1년 전
익인47
드디어
1년 전
익인48
잘가 쉬시야~~!
1년 전
익인51
잘 가라~
1년 전
익인52
안녕~~~~좋은 마무리 고맙다~~~
1년 전
익인54
잘가~~~~~ 마무리 맺어줘서 그래도 고맙다 ~~~~~~
1년 전
익인55
와 그래도 마지막은 팀 생각하네 누구랑 다르게
1년 전
익인56
잘가라 빠이티비~~~
1년 전
익인58
그래 한국에 오진 말구
1년 전
익인59
잘가
1년 전
익인60
얼마전까지 슈퍼엠 안무영상 올리더니
반응 안좋은거 같으니까 나가는거 같음
속이 다 시원하네 ㅠㅠ

1년 전
익인61
오예
1년 전
익인63
드 디 어..
1년 전
익인64
마무리는 했네
1년 전
익인66
ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ
1년 전
익인67
??
1년 전
익인68
빨리나가지…
1년 전
익인70
으이긍 얼굴이 아깝다 탈퇴축하해
1년 전
익인71
슈퍼엠은 남는 건가
1년 전
익인72
헐 나는 진작에 나간 줄...
1년 전
익인77
222...
1년 전
익인80
1년 전
익인73
굿~
1년 전
익인74
스엠에는 계속 잔류하는건가
1년 전
익인75
근데 스엠엔 계속 남을듯
1년 전
익인76
멀리 안나간다
1년 전
익인79
잘가슈 안붙잡는다
1년 전
익인82

1년 전
익인82
슴도 탈퇴시키네
1년 전
익인83
스엠에는 잔류일듯
1년 전
익인85
스엠에 계속 남으면 에반데...
1년 전
익인86
니 우정따위 궁금하지않다 저지른 짓에 비하면 그건 중요한게 아니니
1년 전
익인87
스엠이 웬열?
1년 전
익인88
비주얼 진짜 ㄹㅈㄷ였는데 왜그랬니...^^ 앞으로는 잘 사세요
1년 전
익인89
잘됐네..이 날이 오는구나 잘가 루카스
1년 전
익인90
와 솔직히 계속 버티고 남아있을 줄 알았는데
1년 전
익인91
헐 웬일? 솔직히 스엠에서 좋아하니까 탈퇴는 가능성없어보였는데 진짜 탈퇴하네
1년 전
익인92
그래 나갔으니까 됐다
1년 전
익인93
팬들 마음 고생 끝난거 ㅊㅋㅊㅋ
1년 전
익인94
그래도 양심은 있네
1년 전
익인95
중국에 좋은 소속사 찾았나
11개월 전
익인96
키우던 반려동물 파양해서 윈윈이 대신 키우고, 촬영장에서 성질 내고 담배 피고.,,,ㅋㅋ 멤버들 이러네
10개월 전