공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1144l 1
이 글은 1년 전 (2023/5/10) 게시물이에요
https://naver.me/5s3ztRUf 

10일 루카스는 자신의 SNS를 통해 “오랜 고민 끝에 저는 그룹 NCT, WayV에서 탈퇴하기로 했다”라고 밝혔다. 

이어 “멤버들에게 정말 미안하고 오랜 우정을 생각하면 너무 아쉽기도 하다”라며 “멤버들과 알고 지낸 지 8년이 다 되어가는데, 그동안 저를 챙겨준 멤버들에게 진심으로 고맙고, 그 마음을 잊지 않겠다”라고 고마운 마음을 전했다. 

또 루카스는 “탈퇴를 결정하기까지 오랜 기간 고민했고, 이 선택이 모두를 위한 결정이라고 생각한다”라며 “이제 저는 기다려주신 팬분들을 위해 용기를 내어 개인 활동으로 팬 여러분을 찾아가려 한다”라고 전했다. 

그는 “앞으로 더욱 성숙한 황쉬시, 더 나은 루카스가 되도록 하겠다”라고 덧붙였다. 

▶ 다음은 루카스 글 전문. 

안녕하세요, 루카스입니다. 

오늘 여러분께 직접 말씀드리고 싶은 얘기가 있습니다. 

오랜 고민 끝에 저는 그룹 NCT, WayV에서 탈퇴하기로 했습니다. 

멤버들에게 정말 미안하고 오랜 우정을 생각하면 너무 아쉽기도 합니다. 저는 멤버들과 알고 지낸 지 8년이 다 되어가는데, 그동안 저를 챙겨준 멤버들에게 진심으로 고맙고, 그 마음을 잊지 않겠습니다. 멤버들에게 저는 루카스가 아닌 황쉬시로 기억되길 바라고, 저는 멤버들을 정말 사랑하고 항상 응원하겠습니다. 

탈퇴를 결정하기까지 오랜 기간 고민했고, 이 선택이 모두를 위한 결정이라고 생각해 봅니다. 이제 저는 기다려주신 팬분들을 위해 용기를 내어 개인 활동으로 팬 여러분을 찾아가려 합니다. 끊임없이 더 좋은 모습 보여드리는 게 저를 응원해 주시는 팬분들께 보답하는 방법이라고 생각합니다. 

앞으로 더욱 성숙한 황쉬시, 더 나은 루카스가 되도록 하겠습니다. 

마지막으로 그동안 변함없이 저를 응원해 주신 팬분들과 모든 분께 진심으로 감사드립니다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
좀 웃긴다 ㅋㅋ팀 생각하고 멤버 생각하면 그따위로 살지 말았어야지...쯧
1년 전
익인6
222 애초에
1년 전
익인7
333 항상 팀 생각 안 하고 행동한 사람들이 팀 핑계 잘하더라
1년 전
익인2
개인 활동을 어떻게 할 건지 궁금은 하다 웨이션브이도 한국 활동 주력으로 하던데 여기도 한국 활동 할 건가
1년 전
익인3
음~...폭로 중에 멤버 뒷담들도 있어서 뭐 그래요 알아서 잘 살아가십시오
1년 전
익인4
진짜 오래 걸렸네......
1년 전
익인5
ㅋㅋㅋ위하는척 지리네
1년 전
익인8
탈퇴도 싫어 아예 나가면 안되겠니
1년 전