공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3201l 29
이 글은 1년 전 (2023/5/11) 게시물이에요

[정보/소식] 아이유 좋은날, 분홍신 작곡가 입장떴다 (이민수 작곡가) | 인스티즈 

이건 좋은날 곡분석 

분홍신  

[정보/소식] 아이유 좋은날, 분홍신 작곡가 입장떴다 (이민수 작곡가) | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
이렇게까지 해야되나 진짜.. 그래도 감사해요..
1년 전
익인3
가창자를 목적으로 한 공격에 창작자가 직접 나서줬네
1년 전
익인4
마지막 문장 슬프다..
진짜 아이유가 상처 안받았으면 ㅠㅠ
울 언니 단단한 사람인거는 알쥐만 요즘 도를 넘는 사람이 넘 많네..🥹

1년 전
익인5
와 마지막 문단 너무... 진짜 상처 안받았으면..
1년 전
익인6
에효 언제까지 물고늘어지는거야
악플러 쓰레기들아

1년 전
익인7
감사해요.. 진짜 아이유가 상처받지 않았으면 좋겠다.. 저런 애들 진짜 다 잡혀가야됨
1년 전
익인8
민수님... 갓민수
1년 전
익인9
하....((((🐥))))
1년 전
익인10

1년 전
익인11
당연 염두에 두고 작업하지 않았다고 하겠지
1년 전
익인13
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무나 똑같아서 당황스러울 수준인데
1년 전
익인17
2013년 당시에 반박했어 그때 자료 찾아봐~
1년 전
익인26
혹시 음악 관련 학위나 경력 있으면 인증 좀
1년 전
익인19
나 ㄹㅇ 아이유팬도 아니고 좋아하지도 않는 사람인데 전문가들이 아니라고 그러는데도 이렇게 우기는?이유가 뭐임…?
1년 전
익인21
전문가들은 아니라고 다 인터뷰하고있던데..
1년 전
익인24
-아이유측이 표절에 반응하지 않는 이유-
1년 전
익인25

1년 전
익인7
진짜 궁금한데 어디까지 해명해야해? 표절 맞다고 할 때까지 의심할거야?
1년 전
익인32
혹시 아이유한테 진실을 요구하는 사람중 한명이야?
1년 전
익인34
아니니까요~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니라는걸 아니라고 해도 뭐라 그러면 어찌해야 하누 ㅜㅜ
1년 전
익인38
우와 전문가들이 아니라고 하는데도 맞다고 생각하는거야? 대단하다
1년 전
익인39
설명 해줘도 🐭랄 안해도 🐭랄 이게 바로 정병이구나~
1년 전
익인41
지가 틀렸다고는 절대 생각안하는 사고가 간장종지만한 사람
1년 전
익인42
정신병있어?
1년 전
익인43
ㅋㅋ어쩌라는거임 해명을 해줘도 난리. 윽 마인드 꼬인 것 봐~
1년 전
익인44
ㄹㅇ 전문가가 아니라는데 .. 무슨 자신감임ˀ͙
1년 전

익인12
10년전 그 당시에 작곡가가 코드 하나하나 짚으면서 아니라고 반박하고 업계 평론가나 다른 작곡가들도 아니라고 했는데 지금와서 뭘 더 어떻게 반박해야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
요즘 진짜 과열되던데 손으로 똥좀 그만 쌌으면^^
1년 전
익인15
진짜 그때도 이미 반박했었는데 도대체 왜 다시 끌고온 건지 모르겠음
1년 전
익인16
하이고야..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 미친애들때메 이게 뭔..
1년 전
익인18
당시에 공식 입장문 나왔고 전문가들이 다르다고 입장문까지 써줬는데 뭘 더 어떻게 해야 표절의혹에서 벗어날 수 있는거지?
1년 전
익인20
비슷하게 들릴 수 밖에 없는게 그 렉카들이 표절의혹 자체를 아이유 노래를 대충 연주해서 구글에서 노래 찾기로 찾아서 그럼. 그래서 특정 작곡가의 곡이 표절이다 이렇게 찾은게 아니라 아이유 노래 전곡을 그런식으로 비슷한 노래를 찾아서 그 부분만 짜집기 해서 가수한테 의혹을 붙이는 거임. 작곡가가 다 다른데도... 그런 식으로 찾으면 세상 모든 곡을 표절곡으로 만들 수 있어
1년 전
익인3
ㅇㅇ 구글 검색기능에 허밍 인식해서 비슷한 노래 찾아주는 거 있음 그거 이용하면 전세계 모든 가수 표절가수 만들 수 있어
1년 전
익인22
반박문 하나도 찾아보지 않고 끝까지 표절 염불 외는 사람들 너무 신기해… 10년전 입장문에 코드 진행 하나하나 설명하면서 다 다르다고 하고 (우리나라 감성이별발라드처럼) 스윙재즈에도 클리셰가 있어서 이에 문외한인 사람들은 당연 오해할 수 밖에 없다고 다 설명해놨었는데ㅋㅋㅋ
1년 전
타팬23
아니 언제적 작곡하신 노래인데 2023년까지도 입장문 내셔야하는게 진짜 안타깝다;
1년 전
익인24
뭐 아이유나 소속사가 입꾹했다더니 이미 작곡가가 반박 기사 냈었구만 그런데도 표절 염불 외니 더는 반응 안 하는거지
1년 전
익인27
반박문 하나도 안 찾아보고 왜 그러지 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게든 보고 싶은 것만 보고 듣고 싶은 것만 듣고 싶은 사람들 많다..
1년 전
익인28
팬도 아닌 내가 다 속상함... 진짜 ㄹㅈㄷ 정병이다 그 인간들은
1년 전
익인29
표절은 한부분만 비슷하다고 되는게 아니던데.. 작곡가도 많이 속상하시겠다..
1년 전
익인30

1년 전
익인30
진짜 이런 영상은 4만회 밖에 안되고 렉카는 몇백만 되는거 보면 속터짐. 또 한명 죽일라고 난리치는것 같음
1년 전
익인30
이정도면 타진요급 아니냐고
1년 전
익인31
분홍신은 진짜 딱 논란속 그부분만 비슷하던데..... 근데 아이유노래에 그부분만 나오는건 아니잖아
1년 전
익인30
ㄹㅇ.. 그렇게 몇 초 단위로 따질라면 세상에 표절 아닌곡 어디있음?
1년 전
익인33
이런건 또 안 보지ㅋㅋㅋ 아 환멸나 죗값 다 받아라
1년 전
익인35
전문가들이 아니라고 하는데 자기 귀에는 비슷하다고 우기는거 무엇..혹시 본인 귀가 표절판독기세요?
1년 전
익인36
갓민수
1년 전
익인37
투기논란때랑 똑같노 부동산전문가 업계인들이 나서서 반박햇는데도 응 투기야~ ㅇㅏ가리 전문가들이 이질알하던때랑 뭐가 달라 변한게 없어 진심ㅋㅋㅌ
1년 전
익인40
타진요 생각난당!
교수까지 나서서 인증했도 못믿겠다 했었는데

1년 전