공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 38112l 151
이 글은 11개월 전 (2023/5/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인36   글쓴이가 고정함
글쓴아 본문에 이거 추가좀 https://instiz.net/name_enter/87885631
11개월 전
익인371
내가 다 억울함 진짜••• 억까임 짖짜
11개월 전
익인372
양말공구 얌전히 기다리고 있다가 뭔 봉변이고...
11개월 전
익인373
나 진심 타팬인데 그런거 하나도 못느낌
양말 사고 싶단 생각은 했지만
하튼 억까들 땜에 안타깝다 완전 속상했을듯

11개월 전
익인374
어..너무 속상하다
11개월 전
익인374
이런 말이 생기게 될 거라고는 상상도 못했는데 팬도 어닌데 공구타고 싶어했구만 꼭 행복해 보이는 데는 초를 치는 애들이 나타나나봐
11개월 전
익인375
타팬인데도 내가 다 속상하네,,, 백현이 뭐가 아쉽다고 양말을 팔겠냐고ㅋㅋ 뭐 눈엔 뭐만 보인다더니,,,
11개월 전
익인376
가방도 아니고 양말 공구로 ...
11개월 전
익인377
아니 그럼 나 양말 못 사? 백현씨 양말 공구 기다리고 있었는데 아 제3자는 빠지라고요ㅜ 씨.. 내 양말 뒤꿈치 다 떨어졌다 변백현이 뭐가 아쉬워서 양말 공구로 돈을 벌겠냐 아 화나 억까 지리네 진짜
11개월 전
익인378
애드라 그래서 양말은 어디팔아? 나 양말 사고시푸 ㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
익인317
엊그제 예상물량 체크중이라고 했었는데...! 앞으로 어떻게 될지는 모루겠다ㅠㅠ하핳..
11개월 전
타팬379
진짜 힘들겠따... 팬들 생각해서 양말 공구도 나서는 사람 어디 있다고 난리치냐 진짜 이해안감
11개월 전
익인380
그냥 ‘백현이 양말 공구한다’ 딱 이 문장만 봐도 예전에 박재범인가..? 팬카페에서 팬들끼리 고구마 공구하고 때르메스 공구하고 그런게 상상이 가는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 좀 다른 상황이긴하지만.. 백현이 돈 벌려고 양말 팔이피플한다? 진심 이게 가능한 사곤가
11개월 전
익인381
아니 요즘 스엠이 인형팔이에 신났어요 걍
스엠을 패야지 아티스트한테 뭐라해

11개월 전
익인382
와..결국 본인이 루머를 알게된게 팬들과 가수 입장에서는 속상하겠다 싶으면서도 저렇게 구체적으로 말해주는게 대단하다 싶음 진짜 팬 생각 많이 하나봐
11개월 전
익인384
아 진짜 요즘 왜 이렇게 선 넘는 사람들이 많냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 덕질 좀 재미있게 하자 제발 어?? 정병 있으면 폰 좀 그만하고 하
11개월 전
익인385
진짜 열받네 양말 공구 못하면 죽음뿐이다 내가 괜찮다는데 팬이 아닌 아저씨가 왜껴서 난리야
11개월 전
익인386
돈 벌고 싶었음 우리 애가 효소를 팔았겠지 양말 공구를 왜 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕질하면서 진짜 제일 웃기고 어이없는 소리 들었네 후
11개월 전
익인387
진짜 속상해
11개월 전
익인388
아 진짜 별것도 아닌거가지고 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ. ㅋㅋ 엑소가 무슨 공구를 돈벌려고 해..
11개월 전
익인389
누가봐도 그래 보였는데 어떤 어그로꾼이 또 욕했냐 팍..
11개월 전
익인390
진짜 웃기다 백현이는 공구하고 음료 팔고 이런 거 고민할 시간에 다른 거 하면 그게 더 돈이 되지... 뭐하러 머리 싸매서 힘들게 아이디어 내고 함? 올해 본 것중에서 돈 벌려고 그런다는 게 제일 웃기네 억까하는 애들 안쓰럽다 진짜 어떤 삶을 살면 그런 생각을 할 수 있는 거냐
11개월 전
익인391
아 엑소가 양말이랑 음료 팔아서 돈을 벌 거라는 사고를 하는 애들이 있다는 게 진짜 개웃기다
11개월 전
익인392
? 다 걸고 타팬인데 저걸 깠다고? 엑소가.. ..양말 팔아서 얼마나 벌겠냐구요 ... ... ... 저렴한거 같이 사면서 화기애애하고 즐겁고 그런걸 바라신거같은데 ... 타가수 팬클럽서 양말이랑 귤이랑 막 이런것들 공구하고 해서 화제된것처럼 ,누가봐도 팬들위해 한일인거 같은데 뭔.......가수가 알고 이런 메세지 남긴거자체가 내가 다 아프다 정말
11개월 전
익인393
진짜 타팬인데 내가 다 속상하네
11개월 전
익인394
진짜 어이없다 백현이 무슨 잘못을 했다고... 상처 안 받았으면 좋겠음
11개월 전
익인395
이게 뭔 일이야... 이제서야 알게 되었는데
진짜 팬 위해서 하는 일까지 굳이 굳이 제대로 알지도
못한 상태에서 뭐라 하는 건 진짜 어이없다...
타팬인 내가 봐도 매우 황당스러움....

11개월 전
익인396
진짜 불쌍하다.. 뭔 저런 억까를 저정도로 괴롭히는 건 악질악개인가? 백현도 많이 힘들거 같음 인기 많은 게 죄라는 말 밖엔.. 열폭도 가지가지
11개월 전
익인397
와 나 저런 말 직접적으로 저렇게 버블 보내는 경우는 처음 봄,,,, 진짜 어지간히 해야지 악개들은 걍 싹 다 탈덕해야 됨;
11개월 전
익인397
제발 현생을 살아라 정병들아;
11개월 전
익인398
정병 제대로 붙었네..... 진짜 고소했으면 ㅠㅠ
11개월 전
익인399
정병들은 진짜 왜사는지 이해가 안된다…
에스엠은 제발 아티스트 보호 좀 제대로 하고 다 고소해라 제발 제대로 대응하고있다는 것 좀 티내라

11개월 전
익인400
나 진짜 다 걸고 타팬인데 내가 다 화나
이일로 오히려 백현님 더 호감됐어

11개월 전
익인401
타팬인데도 진심 이해 안 가는데...? 아니 백현이 양말로 그러겠냐고...
11개월 전
익인402
아니 상식적으로 엑소가 뭐하러 커피랑 양말을 팔아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양말공구 기다리고 있었는데
11개월 전
익인403
아니 나 타팬인데 ㄹㅇ 양말 개쫀쫀해 보이길래 나도 사고 싶었는데
정병 미쳤네 진짜

11개월 전
익인404
진짜 돌판에 정신병 있어서 아이돌 괴롭히는 애들 요새 너무 많은듯 병원을 좀 가라
11개월 전
익인405
이ㅜ와중에 백현 프사 궁금해..귀여미
맘 다치지마

11개월 전
익인406
이거얍!
11개월 전
익인405
익아 고마워히힣♥강쥐는
백현이
강쥐야??

11개월 전
익인411
백현이 다니는 헬스장 트레이너쌤들 중 한 분이 키우시는 강쥐야!!
11개월 전
익인412
헬스장 트레이너분 반려견이래!
11개월 전
익인405
오오옷 익들아 고마와♥
11개월 전
익인433
개귀얍다 ㅁ..ㅊ
11개월 전
타팬456
백현씨가 본인을 들고잇는거 같다.. 넘 기여워..
11개월 전
익인407
...? 아니 엑소가 양말로 왜 돈을 벌겠냐고 머라하는 인간들이 있었다는 게 진심 어이없네 ㅋㅋ..
11개월 전
익인408
어떻게 보면 편견 없네 백현이 돈 벌려고 양말 공구한다는 발상 자체가.. ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인409
저기요..변백현씨 엑소예요...무슨 공구로 돈을 벌어...엑소라고요....
11개월 전
익인411
우리 애가 돈이 없어서 터래기 팝업 열고 양말 공구하겠냐고요.......... 상식적으로 생각이란 걸 하면 저런 걸론 못 깔 텐데...
11개월 전
익인412
근데 정!병들은 저걸 왜 팔 생각을 하냐 나 같음 팬들한테 나눠주겠다 이러고 있음ㅋㅋㅋㅋ 만약 백현이 양말을 팬들한테 나눠줬다? 바로 가성비 역조공이라고 욕 오지게 먹고 조롱 오졌을 듯 걍 이러나 저러나 사람하나 매장 시키기 위해 혈안이 되어있는 사람들임
11개월 전
익인413
아니 뭔 엑소가 공구로 돈을 벌겠냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅈㄷ 얼탱이 왜 뭐라하냐
11개월 전
익인414
아아아아악 쌰갈 !!!!!! 다시 봐도 그냥 속상하고 개빡치고 그거 절대 본인한테 안들어가길 바랐는데 이렇게 된 게 너무너무너무 화나고 진심 .. 팬이면 저거 전부가 어떤 마음으로 했는지 다 알고 고마워 하고 있는데 웬 정병들이 염.병첨병을 다 떨어서 이 사달이 난 게 너무 싫어 진짜로 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 샹 효소공구를 하길 했어 아메리카노를 8천원에 팔았어 양말을 한짝에 2만원에 팔았어 뭐를 했어 샹것들아 ㅠㅠ
11개월 전
익인415
너무 속상해 우리천재만재만만재강쥐파워아이도루 행복만 하구 좋은소리, 우리사람들 말에 더 귀기울이자 정말많이 사랑해 백현아❤ 우린 항상 백현이편이야아❤
11개월 전
익인416
솔로로 백만장 파는 돌 아니냐고.. 아직도 억까 못 해 안달인 애들이 많나보네
11개월 전
익인417
제발 우리 혀니 그냥 냅둬 주라ㅠㅠ 그저 팬들이 너무나도 좋은 해피 뽀쨕 갱얼쥐라구요ㅠㅠ
11개월 전
익인418
하 팬이 많은 만큼 이상한 애들도 많아서 물론 우리 백현이도 우리도 멘탈 강해서 걱정은 안되지만 팬인 입장에선 이런거 만큼은 몰랐으면 좋겠고 알더라도 이렇게 직접 아티스트 입에서 해명하게 될 일을 안 만들고 싶었는데 결국은 다 알고 또 끝은 우리만 걱정하고 생각해줘...이런 애한테 잘해준다고 친근하다고 할말 못할 말 못 가리고 다 해달라고 찡찡거릴때마다 진절머리난다고.. 정말 오늘 하루는 너무 속상하다
11개월 전
익인419
10년째 정병들이 날뛴다 무슨
11개월 전
익인420
와 이런 일이 있는 줄 몰랐네 진짜 지긋지긋하다
11개월 전
익인421
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엑소 변백현이 양말 팔아서 돈벌겠냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인422
억까 미친다.. 가수가 알정도면; 양말나도 넘 궁금해서 공구 기다리다가 봉변이네
11개월 전
익인422
백현 팬사랑 모르면 스페 아무거나 하나 듣고오삼.. 팬 아닌 나도 와.. 진짜 팬할맛 난다 싶었는데 (특히 공연관련 플미 관련) 좀 알아보고 말하세요;
11개월 전
익인423
이 분은 뭔가 항상 팬들 위해서 하는 건데 거기에 태클 많이 걸리시는 거 같더라 옛날에 팬들이랑 애칭이었나 그 일도 있고...팬들이 좋다는데 누가 또 뭐라 했나보다...그 가수랑 그 팬들만 좋으면 된 거 아닌가 한마디 보태고 싶으면 정신 옳게 박힌 팬부터 되고 뭐라하지ㅠㅠ
11개월 전
익인424
아니 나 타팬이지만 내가 본 변백현은 누구보다 팬들한테 진심임;
11개월 전
익인424
누구보다 진심인 사람이 어떻게 팬들한테 그렇게
행동하겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 내가 다 어처구니없네

11개월 전
익인425
판에 팬이 반박글 올린거 보니까 개억까드만 여시 애들 진짜 소름돋는게 악편 오지더라 굿즈도 5만원짜리라더니 반박글에서 가격표보니 2만 3천원, 만 3천원 이럼 음료수도 6천~7천원이고 ㅋㅋ 개인 사업이라더니 회사에서 하는 거였고 백현 트위터 공구 내용도 앞뒤 다자르고 욕한거더라 개소름 돋았음
11개월 전
익인426
타팬인데 아니 백현님이 공구로 돈을 왜 벌죠..? 백현..인데?
11개월 전
익인427
헐 아니 양말 공구하는 거 너무 귀엽고 훈훈하다 생각했는데 세상에 진짜 열등감 있는 사람 너무 많아 ㅜㅜ
11개월 전
익인428
걍 백현 여전히 인기 많다는 거 증명하네,,저 사람 엑소예요 ㅋㅋㅋ뭔 팔이피플 취급이냐
11개월 전
익인429
갑자기 양말 나도 사고싶어짐
11개월 전
익인430
상식적으로 엑소가 양말공구를 뭔 돈벌려고 하겠나....그냥 팬들이랑 뭐 하는거 좋아하나보지
11개월 전
익인431
올해 본 논란중에 제일 어이없음ㅋㅋㅋ백현이 왜 팬들상대로 팔이해서 돈을벌어ㅋㅋ엑소고 백현인데..?
11개월 전
익인432
하여튼 남 잘되는 꼴을 못봐요
11개월 전
익인434
나 진심 양말 20개 사려고 했다고여 아니 엑소인데ㅋ
11개월 전
익인433
잉..좋은 마음으로 좋은 물건을 공유하고자 하는건데 누가 부정적으로 보죠 그사람들은 안사면 그만인건데 괜히 까고 싶어서 그런거지
그냥 그런 사람들 원하는대로 해주지 말고 줏대있게 팬들 위한 아메리카노든 양말공구든 해주셨음 좋겠다!!😁

11개월 전
익인435
에바 누가 봐도 찐템이라 공유하고 싶은 거 같던데
11개월 전
타팬436
이건 또 뭔일이래..그냥 팬들이 열어달라고 해서 하는거 아녀? 좋아보여서 나도 나오면 사보고 싶더만..백현씨가 뭐하려고 양말팔아서 돈을 남기겠나 그냥 팬들이랑 좋은거 나누고 싶다보다 싶던데 타팬인 나도 어이없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인437
아니 근데 이걸로 양말 겁나 유명해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타팬인데 나도 살려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나좋아보여
11개월 전
익인437
어그로 끼는게 ㄹㅇ 어이없긴하다 백현인디.......... 아이돌이 공구로 장사하는거 말도안되는디.....
11개월 전
익인438
이거 왜 논란이지 뭐 진짜 말도 안되는 효소 공구면 팔이피플은 맞지만 양말 공구는 고냥.. 팬들끼리 손민수하는 느낌이라서 타팬인 나도 궁금했는데... 쫀쫀한 양말 공구 타고 싶어서ㅠ..
11개월 전
익인438
아니 그리고 백현인데 뭔 양말공구로 돈 번다는 상상은 진짜 대단 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 그냥 딱봐도 팬들 더 저렴한 가격으로 살 수 있게 공구하는거 같은데.....
11개월 전
익인439
아씌 열받네 진짜 그런거는 같은 지들 생각이지 우리 애는 엑소라구요...돈을 얼마나 많이 버는데 아니 제정신인가 ㄹㅇ
11개월 전
익인440
하 변백현을 양말팔이피플로 만드노… 차라리 앨범팔이피플이라 하면 자존심은 안 상하지 짜증나게
11개월 전
익인441
저걸로 욕하는 애들은 엑소 백현이 누군지조차 모르는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 진짜 엑소가 뭐가 아쉬워서 저런걸로 억까하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인442
으르렁때 백현 안잡아서 매일매일 후회하는 사람여깄는데
퐝당 논란 그자체,,

11개월 전
익인443
엑손데 ..: 저런 걸로 돈을 왜 벌어요 … 요즘 이상한 걸로 욕하는 사람 진짜 많다 ㅜ
11개월 전
익인444
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현이 뭐가 아쉬워서 인형팔고 양말팔겠냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱봐도 팬들이 좋아하니까 하는거같은데
11개월 전
익인445
아 진짜 개웃기다
솔직히 백현 지금 은퇴하고 모아둔 돈 펑펑 써도 죽을 때까지 잘 살 것 같은데 상식적으로 공구해서 돈을 벌겠냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
익인447
그거랑 이게 뭔 상관인데? 걍 어처구니가 없다
11개월 전
익인448
태연한테 사과해 아무 연관도 없는데 거론하고 난리야 이용하지마 정병ㅅㅐㄲㅣ야
11개월 전
익인191
이런애는 뭐가 문제냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에리들 하면서 언급하는거 보니 혹시 '그'사이트에서 옴? 진짜 티나니까 나가세요 아줌마 냄새나요!
11개월 전
익인449
누가 또 우리 백현이 괴롭혀…..
11개월 전
익인450
아니 근데 진짜 엑소가 머하러ㅜ양먈로 돈벌겟냐고
11개월 전
익인451
아니 상식적으로.. 멀 떼먹겠어요 굳이굳이...
11개월 전
익인452
그는 엑소 백현.. 무슨 이득본다고 공구태우냐고. 나 양말 못사면 가만안둬 정병들
11개월 전
익인453
아오 양말가지고 사람 하나 잡네 할 짓 없나
11개월 전
익인454
근데... ㅈㅂ붙는게 이해는됨...(맞다××) 데뷔한지 1n년차인데 이렇게 핫한데 저거에 열등감 느낄 인간들 한바가지있을듯ㅋㅋㅋㅋ 상식적으로 수익 조금 있을 순 있겠지 근데 저걸로 돈버는거보다 차라리 투어도는게 더 잘벌텐데ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인455
진짜 인기많은 게 죄다 판에서 까는 내용 보면 타싸에서 반응 좋았던 내용밖에 없던데 ㄹㅇ열등감임
11개월 전
익인457
엄청 예전부터 엑소나 백현한테 열등감 갖고 있던 특정 커뮤 사람들이 진짜 억까하는 거던데 아직도 그러고 살다니.. 진짜 고소를 덜 당했나봄
11개월 전