공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 567l
이 글은 10개월 전 (2023/6/05) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
기업 vs 개인 → 초반엔 개인 응원 → 언론싸움 → 근데 쟤네도 이상하지 않음? 

항상 슴이 잘 살아남는 이유를 알 것 같음

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 그러네.....
10개월 전
익인3
기업이랑 싸우는게 무서운 이유지 모
10개월 전
익인5
맞을걸ㅋㅋ 거기에 이제멤버끌고올거라했는데 오늘 진짜 그럼 ㅋㅋ
10개월 전
익인6
거기에서 소속연예인들이 한두마디 얹는다?그럼 그때부터 난리남..그때도 처음엔 개인응원하는 사람들이 더많았어
10개월 전
익인6
근데 자기최애가 소속된 소속사라서 그런건가 점점 다들 기업편들더라 아무것도 모르는 머글조차도 처음엔 개인편들면서 노예계약이라고 했었는데 순식간에 여론이 바뀌더라
10개월 전
익인12
흐린눈하고 싶어서 그러는듯 내 가수까지 그런 일 겪었을거라고 생각하기 싫고.. 그렇더라도 재미있는 이야기만 하고싶은데 진지한 이야기 하니까 ㅠ 이럴때 다같이 관심가지고 개선해야 내 가수도 이득보는건데 거기까지 생각을 못뻗는듯
10개월 전
익인15
막말로 타팬들한텐 계약이고 정산이고 너무 먼 얘기고 궁극적으론 내 일 아니니까 그런 거지 뭐..
10개월 전
진실은 흐려지고 목소리를 낼 수 없는 사람만 이상한 취급 받을 거라는 말이 딱 들어맞아서 슬펐음 지금은 다른 분야로 성공했지만.. 그 시간이 얼마나 말도 안되게 억울하고 고통스러운지 아는 입장에서는 참 너무 안타까움
10개월 전
익인6
ㄹㅇ그때랑 안똑같아지게 사람들이 안흔들렸으면 좋겠음 결과가 나올때까지..아직도 방송 제대로 못나오는거보면 기업의힘이 대단하긴해 무섭고
10개월 전
맞아... 방송만 못나오는 게 아니라 잡지화보인터뷰, 앨범제작까지 걍 아이돌로서의 모든 활동이 억압당할 수 있는 길이라서 너무 응원하고 싶어
10개월 전
익인7
ㅇㅇ. .
10개월 전
익인8
ㅇㅇ징그럽다
10개월 전
익인9
이제 다음은 이간질인가 배신 어쩌고 나오겠지
10개월 전
익인10
ㅁㅈ
10개월 전
익인13
ㅇㅇ..어쩜 변하지 않는지
10개월 전
익인14
너무 똑같아서 소름......
10개월 전
익인15
그때 겪어본 고인물이면 더 잘 느껴지지 않냐ㅋㅋ나 진심 회귀한줄
10개월 전
ㄱㄴㄲ... 결론도 안났는데 배신자 쪽으로 화살 겨눈 것까지 똑같음
10개월 전
익인15
벌써부터 이러는 걸 보니 가수가 숙이고 들어가도 집둘기 취급 장난아닐듯ㅋ
10개월 전
아ㅜ 진심 눈물나 내 일도 아닌데 답답하고 화나네ㅜㅋㅋㅋㅋ 잘 풀렸으면 좋겠다
10개월 전
익인16
지금도 재중이 팬인데 환멸나...ㅎ
10개월 전
익인15
웃긴 게 바로 1년 전까지만 해도 제와제 보고 걔네가 무슨 노예계약이냐고 하던 커뮤에서 걔넨 부당계약 맞다고 하고 있음 코미디다 현대예술이 따로 없어
10개월 전
익인16
걍... 사람들이나 에스엠이나... 변하질 않네..ㅎ
10개월 전
익인15
저래놓고 신인 내면 또 잘 되겠지 뭐ㅋㅋㅋ그래봤자 이제 나한테 스엠은 티에스, 광수네 등의 악덕소속사랑 동급됨
10개월 전
익인16
제와제 팬들은 스엠 정말.. 어떻게든 좋게 볼 일은 없긴 했지만 꾸준해서 계속 싫어할 수 있겠다...^^
10개월 전
익인15
16에게
나는 제와제 팬은 아닌데 케팝 고인물이라 걔네들이 커뮤에서 까인 거 다 봐서 알음ㅋㅋㅋ쉴드도 쳐줬었고ㅋㅋ그랬는데 비슷한 일이 23년에 또 터진 게 어이가 없음 돌판에 돈 밝히는 회사 많지만 왜 대형 중에선 유독 그 회사가 계약이나 정산 관련 문제가 크게 터지는지 좀 생각을 해봐야 하는 거 아닌지🤔

10개월 전
ㄹㅇㅋㅋㅋ 정산, 계약문제로 다른 대형은 암말 없는데 왜 슴만 항상 이런지ㅋㅋㅋㅋ 탈세, 횡령 전과도 있는데 또 이렇게 되는게 웃김

10개월 전