공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 25547l 39
이 글은 11개월 전 (2023/6/08) 게시물이에요

[정보/소식] 실시간 sm 사옥 앞 상황 | 인스티즈 

추천  39

이런 글은 어떠세요?

익인129
문구 감동적인데 뭐만 하면 오글거린대
11개월 전
익인131
자기들도 최애한테 오만 주접 다 떨면서 응원 문구 보고 오글거린다 어쩐다 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인132
조롱 대박이다 저거 중국팬들이 보낸건데 걍 조롱하는애들 인생이 한심함... 여시랑 수준 비슷한애들 많구나
11개월 전
익인134
팬들이 백현 얼마나 생각하는지 와닿는데 뭐가 오글거린다는거임
11개월 전
익인136
사람 마음 한순간에 오글거린다로 까는거 진짜 에바네,,ㅋㅋ꼭 돌려받길,,^^그리고 꼭 오글거린다고 표현했던 그 모든 문장들이 그쪽들한테는 평생 들을수없는 응원이길
11개월 전
익인137
바면 중국팬들 아닌가 뭔 오글거린다고 까냐 진짜ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인138
조롱하는 애들 본진도 꼭 트럭 총공 할 일 생기길
11개월 전
익인206
제발 좀 ㅋㅋㅋ 자기 본진은 10년도 못 갈 것 같아서 열폭하나봐
11개월 전
익인139
아니 그럼 중국어로 트럭 보내냐고ㅋㅋㅋ...그놈의 오글 소리
11개월 전
익인140
남의 애정을 멋대로 판단하는 거 진짜 무례하다 ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인141
조롱하는 애들은 뭐임?
11개월 전
익인22
그니까.. 인생이 불쌍함 쯧
11개월 전
익인142
해외팬들이 번역기 돌려가면서 다른나라말로 응원하는걸 조롱밖에 못하는거 추해
11개월 전
익인143
백현ㅓ진짜 슈스다
까빠를 미치게하네ㅋㅋㅋ근데 까들은 깔게없어서 넹글 돌아버리게 만드는

11개월 전
익인144
22 까와빠를 미치게 하는 연옌들하면 몇명 생각나는데 백현이 그 중 하난듯
11개월 전
익인145
33 이정도 견제면 ㅋㅋㅋ 아직 건재하단 증거임 ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인147
4 걍 진짜 아이돌의 표본임… 뭘 하든 화제를 몰고 다니는듯 ㄹㅇ 연예인 팔자야ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인148
11개월 전
익인163
11개월 전
익인173
방탄도아니고 뭔 슈스 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인143
너같은 까가 미치는데 그정도면 슈스지 뭐
진짜 인기 없으면 까도 없음

11개월 전
익인173
그럼 나도 니가 까니깐 슈스겟네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웁스^^
11개월 전
익인143
내가 널 언제 깜?
난독도 좀 고치구...
맘아파서 그래

11개월 전
익인186
빠와 까를 미치게 하면 슈스지만 까만 있는 인생은 실패한 인생이라고 불러
11개월 전
익인132
말하는 수준 ㄹㅇ한심하다...혹시 여시도 해?
11개월 전
익인206
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웁스 뭐임?? 화내려다가 터졌네 말투 ㄱ 찐ㄸ같아보여서 봐준다 진짜
11개월 전
익인222
말투에서부터 냄새 남
11개월 전
익인89
열폭 우짤겨 ㅋㅋㅋㅋ 슈스인 걸 우째~~
11개월 전
익인226
니 방탄글에도 이런 댓글 쓰지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 애잔하다
11개월 전
익인184
ㄹㅇㅋㅋ
11개월 전

익인146
댓글 조롱 무슨 일
진짜 얼마나 꼬였으면 별게 다 아니꼬와 보이냐
대가도 없는 응원과 애정을 지네가 감히 뭐라고 오글거림으로 표현하지

11개월 전
익인132
22 그니까 ㅋㅋㅋ 본진이 있는애들도 있을텐데 저러는게 충격임
11개월 전
익인206
33 바보같아 보임ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인150
슴 요즘 트럭 자주 받네 ㅋㅋㅋㅋ 잘좀해라
11개월 전
익인151
아이고..
11개월 전
익인152
백현은 뭘해도 화제성이 장난아니구나. . 팬들 마음 예쁘다
11개월 전
익인153
순정미쳤다..
11개월 전
익인153
팬들이 가수를 지지하는 마음을 조롱하는게 제정신이냐..
11개월 전
익인206
마음이 그만큼 큰거지
11개월 전
익인155
자기 가수 응원하는데 오글거린다고 뭐ㅋㅋ조롱하는거봐
11개월 전
익인155
이런가 오글거림 돌판 어떻게 있음 세상이 그렇게 아니꼬우면 좀 밖에 나가고 세상을 둘러봐
11개월 전
익인156
열등감 잘 봤구요 오글거리면 돌판에는 어떻게 있냐 돌판을 떠나세요
11개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
익인132
팬도아니면서 역대급 민폐 이러네 민폐는 걍 너같은 애들...
11개월 전
익인89
에궁 열등감 우째ㅠㅠ
11개월 전
익인169
이정도면 누구 파는지 밝히고 댓글 달아라ㅜ
11개월 전
익인206
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 그룹에 먹칠 하는 건 너! You!!
11개월 전
익인175
니본진은 활동은 하나
11개월 전
익인158
첸이랑 시우민은 박탈감 심하겠다ㅠ
11개월 전
익인159
누구 욕하는것도 아니고 자기 가수 응원한다는건데 뭐 어때 얼마나 한참 못한 인생을 살고 있으면 .. 저러고 달려와서 하는 짓이라는게 어휴 그거야말로 오글거리는 짓인걸 모르나봐
11개월 전
익인160
타팬인데 진짜 열폭 오진다..본진은 이렇게 해줄 팬들 없나봄
11개월 전
익인161
왜 이렇게 조롱하는거야..? 머글도 저런건 이해하겠다..
11개월 전
익인164
댓글에 조롱하는 익들은 본인들 본진이랑 본인한테 고대로 부메랑 쎄게 맞길 바람
11개월 전
익인239
2222 본진도 아닌데 다 이해가는데 ㅠ
11개월 전
익인165
본인들 주접이 더 오글거릴텐데 힘든 상황에 뒤에 팬들 있다고 응원 보내는 것보다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평소에 무슨 글, 댓글 쓰고 다니는지 보이면 볼만할 듯
11개월 전
익인168
슴한테 욕한것도 아니고 뭐 비난한것도 아니고 응원하는건데 조롱댓 다는거 정상?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 조롱을 스포츠처럼 즐기는구나
11개월 전
익인168
여기 조롱댓 다는 애들 댓글 목록 좀 보고싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 지들은 어떤 댓글을 달길래 응원문구갖고 조롱하는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인166
진짜 별거 가지고 다 조롱하네.. 중국 백현바에서 보낸건데 단순히 백현만 보라고 저렇게 보냈겠냐... 팬들 분열났다, 탈덕 심하다, 에스엠편 드는 팬들 많다 등등 정병 까 할것 없이 다 달려들어서 ㅂㅎ 패는데 그거 아니다 굳건하다 보여주려고 보낸거잖앜ㅋㅋ 고작 문구 하나에 꽂혀서 조롱하는 거 무식함
11개월 전
익인166
그리고 앨범 팔아주는거 솔직히 중국팬 지분율 엄청난거 돌판에서 모르는 사람 있는것도 아니고 에스엠이라고 모르겠냐
에스엠이 한국팬 말은 귓등으로 흘려도 중국팬 눈치는 보겠지...에휴

11개월 전
익인169
ㄹㅇ까와 빠를 둘 다 미치게 하는 진정한 슈퍼스타이심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 응원 문구 하나로 이렇게 난리나게 만드네
11개월 전
익인169
오글거리면 오글거린다고 트럭 보내라 그럴 돈도 없으면서 방구석에서 자격지심에 쒸익거리는거 개웃김ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국바면 번역체라고 생각하는군 상식 아님…? 암튼 정병들 생각 수준하고는..
11개월 전
익인170
도대체 무슨 자격으로 저걸 조롱함? 지금 이런저런 상황있던거 알겠는데 과하게 감정이입해서 응원하는 것 까지 조롱하는 수준으로 떨어지지는 말아야지...
팬들은 자기 가수 선택 응원하는건 당연한거아님? 그게 어떤 방식이든 남들한테 조롱할 자격이 주어지는건 아님
지금 저거 조롱하면서 느네들 업보 쌓고 있다는건 알았으면 좋겠음

11개월 전
익인170
다들 똑같이 덕질하는처지에 당사자한테가서 못 할 말이면 그냥 하지마 ㅋㅋ
익명이든 어디든 조롱하면 그게 본인들 수준이라는거 전시하는 꼴 밖에 안됨
지들 본진 덕질할땐 더한 말도 하면서

11개월 전
익인172
이걸 조롱하네ㅋㅋㅋㅋㅋ 인생 진짜 불쌍하게 사는 사람들 많다!
11개월 전
익인173
웁스^^
11개월 전
익인174
전혀 오글거리지않음 정병 넘 많다..
백현아 늘 응원하고 사랑해

11개월 전
익인176
해외팬들은 사건 맥락 관계없이 걍 무조건 가수편인가보네....신기
11개월 전
익인89
논란만 그렇겠지 ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인206
입장문 하나 안 읽어보고 쓴 댓글인가 보네.. 신기
11개월 전
익인177
당연히 중국 백현팬쪽에서 보낸거니깐 백현이만있겠지; 글고 조롱하는애들은 푸핰 인생알만함
11개월 전
익인178
음 본인이 했던 주접 멘트들이 더 오글거릴텐데,,,
11개월 전
익인179
솔직히 웃긴데 해외팬이 보낸거라니까 이해가네 ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인181
오글거린다는 애들은 사랑한번 제대로 받아본적없어서 그런거라 남들의 사랑이 좋아보이지않아서 그래
11개월 전
익인182
어릴 때 덕질하다가 내 인생이 더 중요해져서 아이돌 신경 안쓴지 십년이 넘어가는데 그 때 사람들 말로부터 느꼈던 회의감 고대로 댓글창 보며 느낀다...백현 정도면 엄청 대중적이고 팬덤 큰 아이돌 중에 하난데 이렇게 조롱할 정도면 예전이랑 뭐가 달라졌나 싶음 ㅠㅠ 싸움 힘들겠지만 잘 버텨서 좋은 결과 얻길 바람! 좋아하는 가수가 힘든 상황에 처해도 지지해주는 팬들도 멋져~~!
11개월 전
익인183
진짜오글거린다는거 제일싫음
누구는 진심으로 꾹꾹쓰는말인데 뭐만하면 오글이래 ㅋ

11개월 전
익인206
22정말 꾹꾹 눌러쓴다는 표현이 맞는 것 같다..
11개월 전
익인185
응원 하는 마음은 버블에만 써도 전해지지 않을까 싶고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인185
어휴 댓삭 하는 꼬라지 하고는ㅋㅋㅋㅋ 댓글에 조롱하는 내용 달고 댓삭하는 사람들 당신들이 자신과 의견이 다르다고 지금 심하게 조롱하고 있잖아요. 저기 공공장소에 저렇게 트럭 보낸거 솔직히 머글들한테 말 나올 생각 하고 보낸거 아님? 생잏이나 뭐 이벤트같은 좋은 내용도 아니고 그렇다고 광고도 아니고 부당함에 대한 시위 트럭도 아니고 오로지 지금 일어나는 법정 사건에 대한 의견을 담은 가수를 향한 응원글이잖음. 트럭 보낸 자체가 음지가 아닌 양지로 올라와 공적으로 노출되겠다는 의미인데 당연히 긍정적 의견과 부정적 의견이 나올거라는건 생각 못하나?

응원글 트럭 보내는 사람 정상
그걸 보며 긍정 부정 의견 내는 사람 정상
저 내용을 응원하는 사람 정상
별로 좋아하지 않는 사람 정상
그러나 가수나 팬덤을 선 넘게 조롱하는 사람 비정상
자신과 의견이 다르다고 비꼬고 조롱하는 사람 비정상.

11개월 전
익인187
본인이 좋아하는 가수 응원하겟다는데...뭐가 문제지,,,?
11개월 전
익인188
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현 데뷔한지 11년 정도 안됐나 아직도 지대한 관심이 들끓네...까들 들러 붙는 게 아직 엄청 짱짱하다는 증거가 될텐데~
11개월 전
익인189
조롱 ㄹㅇ 뭐임? 조롱하는 그대들 꼭 부메랑 맞길 바람^_^
11개월 전
익인21
그냥 지본진이 얼마나 하찮고 덕질이 심심하면 여기서 난리인지 잘 알거 같음ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인190
조롱하지마라 진짜. 부메랑 처맞는다
11개월 전
익인194
싫으면 안보면 될것을 인격장애라 조롱하나봄
11개월 전
익인191
난 아무리봐도 첸백시 잘못한걸 모르겠음 왜 반응이 갈리는거지? 누가봐도 슴이 잘못했잖아
참고로 팬아님 걍 지나가던 머글임..

11개월 전
익인206
너무 고맙다 진짜.. 혈압이 내려가네
11개월 전
익인239
222222 슴에게 당한게 한두번이냐
11개월 전
익인22
3333 그니까..이젠 슴에서 푼 알바들인가 싶음 아무리봐도 잘못한건 슴인디
11개월 전
익인192
뭔 자기한테 피해준거있나 싶을정도로 댓글이...?
11개월 전
익인193
댓글 왜 이래
11개월 전
익인195
저게 왜 조롱거리지? 너무 이해되는데
11개월 전
익인199
와 댓 정병 파티네 왜 저래..? 본인한테 피해준 것도 없는데 저렇게까지 화가 나나
11개월 전
익인200
이러니까 에스엠이 아직도 저꼬라지겠지 정병들 지들한테 피해주는것도 없는데 조롱하네
11개월 전
익인201
반응 왜이럼.. "버블로 보내지"라는 말은 진짜 알못인듯
11개월 전
익인206
ㄹㅇ 돈 없다는 거 자랑하는 것도 아니고 ㅋㅋ
11개월 전
익인22
그니깤ㅋㅋㅋ 아님 버블로 보내지 이건 슴입장인가? ㅋ
11개월 전
익인202
댓글 상태를 보고 백현이 아직 개핫하다는걸 잘 알게 되었음ㅋㅋ 타팬이지만 내 본진 포함해서 바라는건데 제발 팬이 아님 좀 빠져요...^_^
11개월 전
익인203
백현바 항상 고맙다 진짜
11개월 전
익인204
저 팬들 마음이 예쁘기만 한데... 왜 욕하는 거지
11개월 전
익인205
대리수치..
11개월 전
익인169
아무도 수치스러워 안하는데 그걸 왜 대리로 수치스러워함…? 별..
11개월 전
익인217
? 팬들이 저렇게 해주면 좋은 거 아닌가?
11개월 전
익인206
백현이 너 같겠냐 저런 것도 고마워할 줄 모르게 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인222
너 뭐 돼??
11개월 전
익인22
정병...치료받오..안씁..
11개월 전

익인206
진짜 내가 하고 싶었던거 다 해주네 우리 자랑스러운 큥덕들
11개월 전
익인207
여기 댓글만봐도 백현 아직 안죽었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대박이다
11개월 전
익인111
글게~ 올해 컴백 기대된다
11개월 전
익인208
여기 댓글에서 비난 조롱하는 사람들, 너네들 인생 살아가면서 고난하고 힘들때 주변 사람들에게 위로랑 걱정 못 받길 바랄게 …
오글이니, 대리수치라는 둥 한 개인을 응원하는 사람들이 보내는 응원이나, 어떻게 보면 위로들… 이렇게 장난스러운 말들로 포장하는거 제발 그러지 말아라… ㅜㅜ 너네 똑같이 되돌아가..

11개월 전
익인223
22 진짜 꼭 되돌려 받길
11개월 전
익인111
11개월 전
삭제한 댓글
11개월 전
익인212
인형한테도 부들거린다는게 왤케 웃기지ㅋㅋㅋㅋ 진짜 없어보인다
11개월 전
익인217
터랴기는 진짜 천재 아이돌이라는 말 나올만한 아이디어에 디자인이지 부들댈만 해
11개월 전
익인206
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 인형한테까지 부들댈거면 니네 본진한테 따지라고 "오빠 왜 변백변처럼 팬 안챙겨줘요ㅠㅠ"
11개월 전
익인111
백현이 진짜 스타긴 한가봄. 원래 스타들이 안티도 많음.
11개월 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋ 인형한테 부들부들
개한심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11개월 전

익인211
....
11개월 전
익인211
트럭.. 뭔가 90년대 같다
11개월 전
익인213
타팬인데 응원함
11개월 전
익인111
11개월 전
익인214
내가 가수였으면 든든하겠다 백현님 힘내세요
11개월 전
익인215
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 까 많네 우와 신기해
11개월 전
익인215
아 현생 좀 살아라 개한심
11개월 전
삭제한 댓글
11개월 전
익인215
너 댓 잘못 단 듯 ㅠ
11개월 전
익인217
팬 많아서 그러나? 화제되는 것도 싫겠지
11개월 전
익인216
멘트는 갠찬은데 저런 선거유세 용달트럭 느낌으로해서 조금 느낌이 이상함ㅋㅋ
11개월 전
익인218
아..소속사와 소송이 진행중인지는 모르겠지만 소송결과에 따라 추후에 저 멘트에 대한 반응이 달라지겠는걸
11개월 전
익인219
백현이 가장 인기 많나보네..
11개월 전
삭제한 댓글
11개월 전
익인111
응..너는 그렇구나! 나는
아닌데~

11개월 전
익인217
해외팬이 저런 문구 좋다고 번역해서 보냈는데 조롱하면서 대리로 니가 부끄러워할 건 없고 팬들은 지지하고 싶은 마음 보여주고 싶을 뿐
11개월 전
익인206
어떤 아이돌팬이 했어도 결코 웃을 일이 아닌데..? 뭐라도 보태주고 싶어서 타국 팬이 마음 담아 꾹꾹 눌러 쓴 글을 쪽팔려하는 게 진짜 못 배우지 않고서야 가능한 일이야? 그 어느 정병 초록글보다도 정병 댓글 수준보고 내 눈을 의심함.. 생각보다 못 배운 애들이 많네
11개월 전
익인111
글게 말야
11개월 전
익인226
너같이 남 일에 관심많고 비꼬는 애들이나 그렇게 생각함....쯧..ㅠ
11개월 전
익인221
...
11개월 전
익인111
조롱하는 사람들...맘씨 곱게 먹었으면 좋겠다
11개월 전
익인111
오글거리든 말든 남의 덕질에 이래라 저래라 하는지.
11개월 전
익인224
남덕질에 관심많다진짜
11개월 전
익인225
이게 나훈아 아조씨가 말한 까와 빠를 둘 다 미치게 하는 슈스의 그것인가
11개월 전
익인225
짱백현 ~
11개월 전
익인226
트럭시위를 연예인 보라고 하냐 팬들 반응 보여주는거지 ㅋㅋㅋㅋ여기서 오글거리네 어쩌네 하는 애들 평소에도 화 많은 애들임ㅋㅋㅋㅋ자기들 화력 딸리거나
11개월 전
익인227
스엠에서 사람 풀었나 인포도 그렇고 이 플에 유독 초치는 글 엄청나네
11개월 전
익인228
와우... 트럭기사님들만 좋겠다
11개월 전
익인229
저번에 엔시티팬들 맞말 보내도 트럭총공 별걸 다 한다고 조롱하더만..반응신기하네 저런건 버블로 보내지 저기 보내는건 다른멤이나 직원들 보라고 기싸눔 하는거 아님? 댓글 말대로면 백현 보라고 보낸게 아니면 기싸움 말고 더 있나..ㅋㅋㅋ 애초에 지금 입장문 낸건 백현인데 저걸 스엠에 보내면 어쩌란거지..? 백현한테 보내야하는거아님?
11개월 전
익인217
왜 SM에 보내야 되는지 잘 아는 것 같은데? 백현이는 트윗으로 다 봤겠지
11개월 전
익인132
그니까 애초에 조롱하는애들이 문제라고요 ㅋㅋㅋ 전에 댓글에서도 똑같은 댓 봤는데 엔시티 팬들 조롱한게 그래서 엑소엘임? 왤케 화를내지 어떤 그룹이든 팬들의 진심을 조롱하는놈들이 제일 문젠데 타그룹 쳐맞았으니까 우리도 쳐맞아라 이거야? 문맥파악 왤케 못하지 애초에 트럭 보내는게 진짜 가수한테 응원만 하는게 아니라 스엠보라고 보내는것도 맞아 ㅎㅎ 잘 아네~촬영스케줄 있는것도 아무도 몰랐었는데 뭐가 먼저겠니 하루아침에 뚝딱 만드는거라 생각하나? 진짜 알못ㅎ 너야말로 백현한테 버블로 보내라 이러는거 ㄹㅇ 너 뭐 돼 인거 알아? 댓글쓴거 보면 주제파악 못하긴 할듯..
11개월 전
익인230
다들 힘냈으면 ㅜ
11개월 전
익인231
아앗...
11개월 전
익인232
다 떠나서 멋있는데 진짜 든든할 듯
11개월 전
익인232
그리고 기사 뜨면 연예인은 다 보게 되어있음
11개월 전
익인233
어우 ㅋㅋ
11개월 전
익인234
치맛바람 쎈 학부모 뭐 이런거 보는 느낌
11개월 전
익인235
트럭은 문구가 아니더라도 자금력+실행력 보여서 뭔가 팬들이 든든해보임
11개월 전
익인236
신기하긴하다..
11개월 전
익인236
좀 오글거려보이는것도 있는데... 남들 시선 필요없고 백현이 보고 위로됐으면 성공한거지 나였으면 위로되고 힘받을거같음 그리고 좀 슬플듯..
11개월 전
익인111
그럼그럼
11개월 전
익인237
보자마자 뭔일있나보네 생각하고 뒤로 갈랬는데 오글 이런말 하는 거 좀 웃기다 ㅋㅋㅋㅋ 본인들은 쿨한 인생을 산다고 생각해서 저런 말하는 거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인111
쿨한 인생 ㅋㅋ 쿨한 인생들이 왜 남의 아이돌을 까고 있는지 몰겠음
11개월 전
익인238
조롱하는 애들.. 무려 엑소도 이런데 자기 본진은 더한 일 겪고 있을 수 있다는 생각은 못하나봄
11개월 전
익인111
글게 말야
11개월 전
익인111
백현이 진짜 슈스인가봄. 이유없는 까들이 넘 많다
11개월 전