공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4685l
이 글은 10개월 전 (2023/7/05) 게시물이에요
피프티 피프티 멤버들의 법률대리인 법무법인 바른의 유영석 변호사는 소속사 어트랙트의 불투명한 정산에 대해 문제를 제기하며 "기존 입장문을 내며 불투명한 정산에 대해 언급했는데 그 부분에 대한 많은 오해가 있는 것 같다. 멤버들도 당연히 돈을 달라, 돈을 받고 싶은데 왜 주지 않느냐를 주장하는 것이 아니다"고 말했다. 

이어 "전속계약 권리 의무에 따라 정산 자료를 제대로 제공하고, 그 내용이 맞는지 보충적인 것을 달라는 것이었지 돈을 달라는 것은 아니었다. 그 점을 꼭 밝히고 싶다"며 "80억 원을 도대체 어떻게 썼는지 구체적으로 밝혀 달라고 요청할 것이고 상대방 측에서도 아마 자료를 제출할 것이라 생각한다"고 덧붙였다. 

https://m.newsen.com/news_view.php?uid=202307051123120410&r=1
이런 글은 어떠세요?

익인1
투자받은 80억 사용내역을 제대로 공개하라는건가
10개월 전
익인2
머지 공개하면 갚을건가??
10개월 전
익인3
공개해서 빚만있음 갚으려는건가 ㅋ
10개월 전
익인4
빚갚아라
10개월 전
익인5
돈을 달라는 것은 아니다 ㅋㅋ
10개월 전
익인7
본인들이 뭐 세계적인 탑급 아이돌인눌 아나봐..
10개월 전
익인8
마이너스면 주려나 투자한건데
10개월 전
익인9
정산자료 구체적으로 밝히라고 효력정지 가처분 신청을 내? 그냥 정산자료 보여주세요 할 수 없는건가 ... 상대가 제출할 것으로 예상된다는거보면 애초에 어트랙트측에서 숨길려고 한적도 없능것 같구만
10개월 전
익인10
공개하면 갚는다는건가??
10개월 전
익인11
억측 이러고있네 저게 돈달라는거 아니면 뭐뇨
10개월 전
익인12
아니 님들 신인 7개월차 아니냐구요
10개월 전
익인13
누가보면 연차 꽤 쌓인 중견그룹인줄
10개월 전
익인14
뭔....… 활동한 게 있어야 정산자료를 제대로 보여주죠 님들 아직 데뷔한지 1년도 안 됐는디요
10개월 전
익인15
그냥 멤버들 단체로 멍 ㅊ 한거같아 노답이네
10개월 전
익인16
억측 이러네
10개월 전
익인17
누가보면 1군인줄
10개월 전
익인18
숙소 비용 먹을거 입혀준거 레슨 비용마저 갚을 능력 안되면서 뭐라도 되는 것 같나 본인들잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 1인분도 못하는 주제에 왜저렇게 의기양양해? 진짜 어처구니없다 아무것도 안가진 애들 투자해서 키워놓으면 걍 무쓸모네
10개월 전
익인19
어유 진짜 뭔 억측이야
10개월 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃긴다
10개월 전
익인22
활동 1년도 안 된 상태에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뮤비만 몇 개인데 어휴
10개월 전
익인23
머지? 무슨 자신감이지? 공개하면 진짜 빚 갚을건가?
10개월 전
익인24
중간에서 누가 이간질했나...
10개월 전
익인25
공개하면 꼭 갚아라
10개월 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인27
대표님 그냥 공개하시고 돈 받아내세요 갱생불가네 합의는 무슨 돈 받아내세요꼭
10개월 전
익인28
정산하면 니네가 뱉어 내야 될 판임
10개월 전
익인29
뭘 하기라도 하고 정산내역 보여달라면 몰라 돈 안되는 스케줄만 좀 하고 돈되는건 별로 하지도 않았는데 냅다 정산요구하는 그룹 처음봄ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인30
쫌 기다리라고~영세 기획사한테 7개월밖에 안 된 신인이 드럽게 쪼아대네 누가보면 몇년동안 정산서 안 준 줄 알겠어요!!
10개월 전
익인31
다 떠나서 데뷔한지 7개월만에 정산 내역 보여달라고 소송거는거 자체가 이해안감
10개월 전
익인32
이런애들은 처음봄....데뷔 1년도 안된사람들이...
10개월 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와.... 아니 좀 세게 말해서 릴스에서 좀 떴다고 뭐 된줄아나..
10개월 전
익인34
마이너스면 돈 낼건가...
10개월 전
익인35
사장님 갖다 파신거랑 어머님 돈이랑 싹 다 청구해서 받으셨으면…
10개월 전
익인36
행보는 돌이킬 수가 없고, 여론이 안 좋으니 변호사가 눈 가리고 아웅 발언이라도 한 것 같은데 참... 소식이 들리면 들릴수록 착잡한 기분이네
10개월 전
익인37
주제를 모르고 너무 유명해졌네
10개월 전
익인38
몽총하다몽총해
10개월 전
익인39
뭐 되나
10개월 전
익인40
데뷔한지 10년된줄
10개월 전
익인41
진짜 굴러들어온 복을...걷어차다 못해 홈런
10개월 전
익인41
진짜 나 꼰대같긴한데 진짜 고생해봐야 다들 고마움이란걸 아나봄ㅋㅌㅋㅋㅌ
10개월 전
익인42
이거 진짜 멤버들이 자의적으로 행동하는거 맞지..? 왤케 바보같지 지금 착각들을 크게 하고 있는거 같은데ㅜ
10개월 전
익인43
??? 갚으려고???
10개월 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 자기들이 정산받을 금액이 있다고 생각한것부터 웃참
10개월 전
익인45
니들이 뭘할 수 있는데
10개월 전
익인46
일반적으로 걸그룹 정산은
정말 빠르면 1년 내외,
길게는 2~3년
데뷔 이후 제대로 조명받지 못하고 경쟁에서 두각을 드러내지 못한 그룹의 경우 길게는 5~6년까지도 첫 정산을 받지 못하는 것이 현실
데뷔 이후 천천히 성장세를 기록한다고 해도 초기 투자금의 규모가 큰 경우 첫 정산 시기가 늦어지는 경우도 태반인데

마이너스 상태라면 그 마이너스 금액들 다 뱉어 낼건가?

10개월 전
익인47
억측ㅎㅋㅋ..
10개월 전
익인48
마이너스인데 갚으려고? 갚을 능력도 없으면서 무슨 베짱으로 그러는거야ㅋㅋ
10개월 전
익인49
왜저래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인50
아니 근데 너네가 얼마나 벌었다고 투명한 정산자료 요청이야? 행사를 많이 다녔어? 공연을 많이 했어? 음반을 몇만장 팔았어? 음원 잘된건 안성일이 다 먹었다면서 ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인51
아니 무슨 그래미 노미네이트 될 정도로 메가히트를 한것도 아닌데 빌보드 들었다고 거의 갓데뷔한 신인이 정산을 요청하는거야??
10개월 전
익인51
마이너스면 도로 뱉어내줄꺼??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 저렇게 이바닥 구조를 몰라서야..
10개월 전
익인52
하하하
10개월 전
익인53
빚 밖에 없을건데 보면 뭐 갚으려고?..
10개월 전
익인54
보여주면 갚을 수나 있냐고...
10개월 전
익인56
투자금 80억원을 어디에 썼는지 보여달라는 것 같은데.. 대충 생각해보면 계산되지 않나 그리고 충분히 대화로도 할 수 있었는데 안 보여줬다도 아니고 소송부터 거는 게 말이 되나
10개월 전
익인67
22 소송부터 거는게 너무 의도가 뻔하잖어 소속사 대표님 연락도 다 안받는다면서 무슨 억측을 말라는지 모르겠음
10개월 전
익인57
얼굴도 모르는 애들이 뽕만 찼나보네
10개월 전
익인58
정산을 아직 한적이 없는데 정산내역이 이상하다는게
말인가요?

본인들이 A급아이돌같은 경우라고 생각하나봐요...세상에

10개월 전
익인63
타그룹 이름을 여기서 왜 끌어오세요
10개월 전
익인59
어트랙트야 그냥 마이너스 정산서 보여드려... 충격이나 먹으라그래라
10개월 전
익인59
케이팝상황도 제대로 모르고 아이돌시작한애들인갑네...
10개월 전
익인60
갚을 수는 있음? 진짜 대박이네
10개월 전
익인61
정산이라고 할 게 있음? 에구...
10개월 전
익인62
혹시 얘네 나 모르게 한 7-8년간 뼈빠지게 굴러서 세계적인 탑급 아이돌로 월투돌고 그랬나? 내가 모르는 뭔가가 있나??
10개월 전
익인62
내가보기에 저분들은 그냥 데뷔곡이 운좋게 개떴을뿐인 얼굴도 이름도 모르는 신인일 뿐인데.... 뭘 원하는거지? 무슨 정산을 바라는거지? 유명한 여돌들도 보통 6-7년은 돼야 정산다운 정산 받지않나?
10개월 전
익인64
본인들한테 돈 쓴 것도 다 내뱉으면 ㅇㅈ ㅋㅋ 얼탱이가 없누
10개월 전
익인66
이런 심하게 걸린 연예인병은 또 첨보네
10개월 전
익인68
아니 진짜 너무너무 아까움 본인들 행동을 알기엔 너무 어리고 그와중에 너무 잘됐는데 나중에 돌아보면 ㄹㅇ 후회할듯
10개월 전
익인69
오류있는거 ㅇㅈ하는데 그 실수 프로듀서 쪽에서 한거고 그나마도 수정해서 줬는데 뭐가 문제임?이 대표쪽 의견
10개월 전
익인70
무슨 활동을 한게 있다고
10개월 전
익인71
기사만 보면 무슨 대단한 1군 그룹인줄…
미안한데 나 너네 얼굴 이름도 아직 몰라…

10개월 전