공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4579l 2
이 글은 10개월 전 (2023/7/21) 게시물이에요

[정보/소식] 뉴진스 음총팀 사과문 | 인스티즈 

[정보/소식] 뉴진스 음총팀 사과문 | 인스티즈 

저작권법 제136조 (권리의 침해죄)에 따르면, 

"데이터베이스제작자의 권리를 복제·배포·방송 또는 전송의 방법으로 침해한 자는 3년 이하의 징역 또는 3천만원 이하의 벌금에 처하거나 이를 병과할 수 있다" 라고 명시되어 있습니다.
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
그래서 결론은 사이트 그대로 둠? 설마?
10개월 전
사이트는 사과문 올라오기전에 폭파했음 계속 피드백 제대로 하라고 패고있어ㅠㅠ 대신 사과할게
10개월 전
익인1
진짜 저런 팬들은 없는게 도와주는거야 고생이 많아
10개월 전
익인2
문제되는 발언한게 저 사람 하나가 아니라 여러명인데 ...
10개월 전
익인3
갤에서 만들어졌다고하지 않았나
10개월 전
익인4
뒷담에 대한 내용은 언급이 전혀 없네?
10개월 전
익인5
방탄팬들이 만든것은 하이브와 하이브돌팬들의 공공재가 아닙니다 방탄팬들조차 하이브한테 도움받아서 만든것도 아니고 오로지 방탄팬들의 노력으로 만든겁니다.. 이부분 다들 오해하고 계시는것 같아서 말함
10개월 전
익인26
10개월 전
익인49
10개월 전
익인51
10개월 전
익인67
10개월 전
익인69
10개월 전

익인7
글이 참... 어수룩한척 하는 느낌이다...
10개월 전
익인8
???? 뒷담 내용 사과문 어디감
10개월 전
익인9
사과문 쓰는것도 알려줘야 하는건지
10개월 전
익인9
뒷담한거 어디감?
10개월 전
익인10
뭐라는거야 사과문도 못써
10개월 전
익인11
음정팀한테 제대로 사과했으면. 팬들도 팬들인데 음정팀한테 똑바로 해야하지 않나
10개월 전
익인12
앞으로 어쩌겠단 거임?
10개월 전
익인13
저거 사과문 맞아? 저걸 사과문이라고 써..?
10개월 전
익인14
뭔 지네 팬덤에 먼저 사과하냐
10개월 전
익인15
그래서 결론이뭔데? 사과문도 못쓰네
10개월 전
익인16
아니뭔 사과문을 저따구로 쓰냐 트위터 말투에 쩌들어서 읽는데 같잖음ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인17
저것도 나름 여러명 머리에서 나온 사과문일텐데 저모양인걸 보면 수준이 낮구나…
10개월 전
익인18
유체이탈화법 닮은 듯
10개월 전
익인20
음정팀한테 해
10개월 전
익인20
음정팀한테 죄송하다고 언급없는거 실화냐ㅡ
10개월 전
익인21
잘못에 대해서 끝까지 사과드린다고 되어있늠데 왜 지 잘못이 뭔지 구체적으로 말 안하는거임
10개월 전
익인21
타 가수 쳐서 미안하다, 타 음정팀 싸이트 그대로 도용해서 죄송하다, 음정팀에 대해서 함부로 말한 것 같다고 죄송하다고 하면 어디가 큰일나?
10개월 전
익인22
화나네 진짜
10개월 전
익인23
에휴 가수 얼굴에 먹칠하네
10개월 전
익인24
에휴 정말 이런 일 좀 만들지 말자....
10개월 전
익인25
저걸 사과문이라고…
10개월 전
익인27
음정팀한테 제대로 사과해
10개월 전
익인27
누구에게 무엇을 잘못했는지, 왜 그런 잘못을 저질렀는지, 앞으로 어떻게 할건지 말해야지 감성팔이하지말고. 끝까지 사과한다며
10개월 전
익인28
??? 결론이 뭐임?
10개월 전
익인29
저걸사과라고 한건가 사이트폭파하고 다시 제대로 사과해
10개월 전
익인30
그냥 미안반복이잖아 그래서 차후 피드백을 어떻게 할건지 구체적으로 명시하고 지켜야지 카피한 사이트를 두겠다고?
10개월 전
익인30
뒤늦게 연락한 것도 모자라서 뒷담 해놓고 사이트는 삭제 안한다? 사과했으니까 배째라는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인31
왜 이러캐 변명을해 사과를 해 저게 사과문이 맞아?
10개월 전
익인31
애초에 사과 하기 싫은데 쥐어 짜내는거 가틈
10개월 전
익인32
징하다...ㅋ
10개월 전
익인32
어쩔거란 거임 미안하다 죄송하다 그래서 뭐 어쩌겠다는거야
10개월 전
익인32
사과할 대상은 알고 사과하는거임?ㅋ
10개월 전
익인33
사이트 폭파하시고 사과 제대로 하시길
10개월 전
익인34
개념없는것봐
10개월 전
익인35
뭐야 디게 두리뭉실하게 적엇넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피드백도 따로 없곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인35
미안하다 죄송하다 이소리만 들어가면 사과문임???????
10개월 전
익인36
죄송하다고 음정팀 먼저 언급 했어야지...
10개월 전
익인37
아니 그대로 기술 배껴가놓고 뭐야진심
10개월 전
익인38
진심으로, 정말로, 정말로 여기부터 개빡치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 사과문을 저렇게 씀 먹먹문 쓰나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인38
감성팔이함?
10개월 전
익인38
다시보니 육하원칙도 개무시했네 어떤 부분을 잘못했고 그에 대한 어떤 반성과 함께 어떻게 대처할건지 자체도 안 나와 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌라고 니네가 가수에 진심이라 그런 거니까 양해 해달라는 거야 뭐야 너네 진심이랑 타돌 치는 거랑 무슨 상관인데 덕질에 진심이면 타돌 쳐도 됨?
10개월 전
익인39
이게 사과문 ?
10개월 전
익인40
음정팀한테 제대로 사과하고 구체적으로 책임을 지라고. 누가 저런 무지성 사과 받고 싶다 했는데?
10개월 전
익인42
친목질에서 해선 안될 말을 했다는 게 뭐야?? 무슨 말??
10개월 전
익인34
익인42
고마워!!!
10개월 전
익인43
이게 제일 웃김
10개월 전
익인32
뭘 어떻게 잘못하고 앞으로 어떻게 할건지에 대한 언급은?ㅋ 타가수 음정팀은 소속사랑 협업해서 만든것처럼 해놨네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사과문 쓰는 와중에도 여지 남기는게 ㄹㅈㄷ
10개월 전
익인45
아 음정팀한테 제일 먼저 사과해
10개월 전
익인46
이미 신뢰가..ㅎ 저러고 또 뒤에서 본인들끼리
사과문 잘 썼다고 할 것 같음ㅎㅎ

10개월 전
익인47
이렇게 못쓴 사과문 오랜만에 보는듯
10개월 전
익인48
(내용 없음)
10개월 전
익인50
이재용 사과문 보고와라
10개월 전
익인34
ㄹㅇㅋㅋㅋ 전현무사과문도 봐야될듯
10개월 전
익인52
다 나이가 어린가? 초중딩들이 그냥 무조건 미안하다 하는 것 같음
그리고 뒷담화에 대한 사과는 어디 있누

10개월 전
익인53
어떻게 음정팀에 대한 사과가 하나도 없지
10개월 전
익인54
먹먹문ㅋㅋㅋㅋ 사실에 의거해서 정확한 문제점에 대해 나열하고 사과하고 구체적인 행동 방침을 말해야 하는거 아님? 아묻따 미안합니다 하면 단 줄 아나 행동에 책임을 져야지 사이트를 엎든 뭐든
10개월 전
익인55
글 개못써
10개월 전
익인56
그래서 뭐 어쩌겠다는 건데 개떡같이도 써놨네 대체 몇살이야;
10개월 전
익인57
계폭하자!
10개월 전
익인58
정말로, 정말로,
조금 더, 조금 더

여기뭐냐..ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어서 웃음 나오네

10개월 전
익인59
저작권법 제136조 (권리의 침해죄)에 따르면,
"데이터베이스제작자의 권리를 복제·배포·방송 또는 전송의 방법으로 침해한 자는 3년 이하의 징역 또는 3천만원 이하의 벌금에 처하거나 이를 병과할 수 있다" 라고 명시되어 있습니다.

10개월 전
이거 고정하고 싶은데 안되네 ㅠㅠ 본문에 올려도 될까?
10개월 전
익인34
10개월 전
익인34
인터넷 홈페이지의 경우, 서울중앙지방법원은 "그 구성형식, 소재의 선택이나 배열에 있어 창작성이 있는 경우에는 인터넷 홈페이지도 이른바 편집저작물에 해당하여 독자적인 저작물로 보호받을 받을 수 있다(서울중앙지법 2003. 8. 19. 선고 2003카합1713 판결)
10개월 전
익인34
원저작물과 실질적 유사성이 인정되지만 새로운 창작성이 인정될 정도의 수정·증감이 침해대상에 가해지지 않았다면 복제권이 문제 될 것이고, 원저작물과 실질적 유사성이 인정되면서도 원저작물을 변형, 각색, 그 밖의 방법으로 변경하여, 사회통념상 새로운 저작물로 인정될 수 있을 정도의 수정·증감이 가하여졌다면 새로운 창작성이 부가되었다고 보아 2차적저작물작성권 침해 여부가 문제 될 것이다(대법원 2010. 2. 11. 선고 2007다63409 판결).

그러나 저작권법은 원저작자에게 복제권뿐만 아니라(저작권법 제16조), 그의 저작물을 원저작물로 하는 2차적저작물을 작성하여 이용할 권리도 보호하고 있으므로(저작권법 제22조), 도용한 홈페이지에 수정·증감이 가해졌다고 하더라도 여전히 저작권법의 보호를 받을 수 있고, 저작사이트 및 침해사이트의 실질적 유사성 및 의거성 요건까지 갖추어졌다면 저작권법상 복제권 혹은 2차적저작물작성권 침해행위로 인정될 수 있다.

10개월 전
익인60
본인 가수가 소중하면 남의 가수도 소중한줄 알아야지 도와준 사람들 욕하고 비아냥거리고 남의가수 욕하고... ㅋㅋ
10개월 전
익인62
““최대한 비슷하게 따라해보고 싶다는 마음””이 컸습니다

그 과정에서 너무 심각하게 많은 부분을, 생각했던 것보다 더 많이 참고하고 따라하게 되었고, 방탄소년단 음원정보팀 사이트와 ““똑같이 만들어진 것 같습니다””

? 이게 도대체 뭔 말입니까

최대한 비슷하게 만들고 싶었으니까 똑같이 나오죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
익인63
글 진짜 못쓴다 고등교육도 못받은 수준 같은데..평소에 책을 좀 많이 읽으셔야 할 듯
10개월 전
익인64
강조한다고 더 죄송한 게 아님.... 정말로, 정말로 이건 장난처럼 느껴짐
10개월 전
익인64
사과문 쓸줄 모르나
10개월 전
익인65
그래서 어떻게 할건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 계폭 해라
10개월 전
익인68
ㅋㅋㅋ사죄하는 방법 한가지임 다 엎고 총공팀인지 뭔지 해체하는거
10개월 전
익인69
걍 계폭이나 쳐 해라 진쯔
10개월 전
익인70
사과가 아니라 내가수의 대한 마음이 너무 커서 앞을 똑바로 못봤다 식의 먹먹문 같음 어쩌라고요,,음정팀한테나 똑바로 사과해
10개월 전
익인71
이게 사과문인지... 그냥 변명하는거 아닌가
진짜... 음정팀에 사과 제대로 해라
뒷담깐거도 사과하고

10개월 전
익인37
뒷담깐 톡 이제봤네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그대로쓰자는거 레전드다 그쪽 톡방은 그런식으로 굴러가는지.... 뉴진스팬인척하는 아미라는거 웃안웃
10개월 전
익인72
ㄹㅈㄷ다 진짜
10개월 전
익인73
그냥 코드 카피한 건데
9개월 전
익인74
사과문아닌 변명문에 뒷담까다 걸려서 또 변명문 늘어놓고 모두 삭제하겠다 해놓고 증명없이 계폭엔딩~
9개월 전
익인75
딱 트위터리안 같은 사과문이다..
9개월 전
익인76
진짜 글 못 쓴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전