공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5455l 1
이 글은 9개월 전 (2023/8/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정보/소식] sm 제작센터 피셜 나옴 | 인스티즈 

[정보/소식] sm 제작센터 피셜 나옴 | 인스티즈슴 실적발표회 자료 뜸

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
타팬인데 나비스는 뭐여?
9개월 전
익인2
버츄얼 가수
9개월 전
익인3
나비스 에스파 세계관 가상 인물 아니야??
9개월 전
익인4
데뷔시킨댓음
9개월 전
익인3
뭐뭐라고..????와…
9개월 전
익인27
나비스도 데뷔하는거 뭔가 웃김 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
9개월 전
익인109
이미 에스파 이번앨범 선공개곡 welcome to my world로 데뷔함. 심지어 그거 원래 나이비스 곡이었는데 멤버들이 맘에 들어서 뺏어온 거임
9개월 전
익인1
아하.....!
9개월 전
익인2
에스파 웰컴투마월드에 피처링함
9개월 전
익인116
피처링했다고????
6개월 전
익인6
슴 걸그룹 또내?
9개월 전
익인10
슴 걸그룹 준비중이라고 했어ㅇㅇ 남돌신인 여돌신인
9개월 전
익인109
ㅇㅇ원래 RIIZE보다 먼저 데뷔할 예정이었을걸?
9개월 전
익인7
5센터 하…….
9개월 전
익인7
5센터도 센터 취급을 해주다니^^
9개월 전
익인8
5센터라구요?
9개월 전
익인8
5센터 폭파시킬 파티원괌
9개월 전
익인7
줄서요
9개월 전
익인41
줄서요
9개월 전
익인100
줄서요
9개월 전
익인8
아니 경험이 풍부한 전문가 아니고 고인물 이겠지
전문가라고 은근슬쩍 능력자인척 금지

9개월 전
익인9
남신인 데뷔도 안했는데 여돌 또 나오네
9개월 전
익인12
5센터는 걍 나가 디지세요
9개월 전
익인12
있으나 마나인듯?ㅎㅎ
9개월 전
익인13
5센터.......
9개월 전
익인14
3센터??????
9개월 전
익인15
5센터... 왜 그랬는지 알겠네..ㅋㅋㅜ
9개월 전
익인16
1센터화이팅...
9개월 전
익인17
예상대로네
9개월 전
익인18
아 ... 5센터
9개월 전
익인19
거의 다 맞네??ㅋㅋㅋㅋㅋ 2센터 화이팅 매니지먼트팀은 진짜 정신 차리자....
9개월 전
익인21
5센터 ㅎ...
9개월 전
익인22
5센터 폭파하러 간다
9개월 전
익인23
5센터 인력 몰빵 맞아보인다니까
9개월 전
익인23
라이즈 들리는 썰만 봐도 돈을 퍼부음
9개월 전
익인50
헐 썰 뭐임??
9개월 전
익인23
고급인력 넣었다
9개월 전
익인62
그게 다야???
9개월 전
익인23
62에게
어제 여기도 플탔을텐데

9개월 전
익인62
23에게
오 그래? 나 못봤어서 궁금하넹

9개월 전
익인24
1-11
2-5+n
3-7
4-26
5-25

9개월 전
익인25
5센터 센터장 ㅎ
9개월 전
익인26
5센터? 미쳤네
9개월 전
익인28
5센터 미치셨어요?
9개월 전
익인29
예상대로네
9개월 전
익인30
2센터 화이팅
9개월 전
익인31
3센터는 왜 그러는 거야
9개월 전
익인32
4센터는 진짜 말이 nct지 진심 도쿄까지 4팀에 도재정도 고정유닛이고 솔로에 엔랩에 센터 분리 시켜야함 진심
9개월 전
익인39
인원은 제일 많아.. 진심 ㅠ 인력 더 필요함 ,,
9개월 전
익인32
진짜로 네오1 네오2로 나눠도 모자라ㅠ
9개월 전
익인43
ㅇㅈ 인력 더 필여하다고요..
9개월 전
익인81
진짜....
9개월 전
익인108
ㄹㅇ 네오센터는 인력 제발 확실히 보충해주길
9개월 전
익인33
와 근데 걸그룹 김욱이 스타일링 해주는거면… 기대되는데
9개월 전
익인33
근데 3센터는 지금 일을 아예 안하고있는거야??
9개월 전
익인4
유노윤호 솔로 나옴
9개월 전
익인33
아…;
9개월 전
익인34
5센터에바
9개월 전
익인34
아니 근데 윗댓 보니까 인원수 널널한 센터 있는뎁.. 뭔 기준이징
9개월 전
익인35
...?라이즈 왜때문에 5센터...?
9개월 전
익인35
얘넨 일을 하는 센터가 몇 없긴 한데 그래도 3 5는 줠라 심하게 뭘하는지ㅜ모르겟다
9개월 전
익인86
라이즈로 몰빵해서 5가 하는일 없는것처럼 보이는거
9개월 전
익인35
아 그런거였어?? 나 아직 떡밥을 못 주워서 몰랐다..
9개월 전
익인98
이번에 라이즈 보면 5센터가 일을 못 하는 게 아님.. 걍 안 했던 거임
9개월 전
익인36
2센터 매니지먼트는 정신차려라 진짜 ㅋㅋㅋ
9개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9개월 전
익인45
일을 안해..
9개월 전
익인38
3센터는 담당 가수도 얼마 없는데 왜 일을 안함?
9개월 전
익인40
5센터왜그래
9개월 전
익인42
네오센터 인력 더 추가해주세요...
9개월 전
익인44
5센터 망했노...
9개월 전
익인24
일단 인원많은 sj랑 exo를 붙인거조차 이해안감
9개월 전
익인46
조우철이 돌고래 유괴단인가..?
9개월 전
익인55
에? 뭔소리야 슴 직원이잖아
9개월 전
익인46
아 신우석이구나 ..
9개월 전
익인47
나비스 킹받
9개월 전
익인48
아 그냥 센터 더 만들어 조까트니까
9개월 전
익인49
ㅎ...센터장....
9개월 전
익인51
5센터 죽어
9개월 전
익인52
3센터 일 좀 해라
9개월 전
익인53
5센터 뒤져
9개월 전
익인54
레이든은 뭐야? 디제이분 아니신가??
9개월 전
익인56
2센 매니지먼트 정신차리세요
9개월 전
익인57
3센터 뭐함?ㅋㅋㅋ어이업네
9개월 전
익인58
오오오 대박 2센터 힘내주세요
9개월 전
익인59
2센 매니지먼트 정신챙기라고
9개월 전
익인60
슴!!!! 나좀 뽑아줘ㅜ 들어가서 열심히 일핳게ㅜㅜㅜ
9개월 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 자기 가수 센터 욕해.... 이 회사는 일하는 센터가 어딘가요
9개월 전
익인8
내가수 센터아닌데 5센터는 원래도 욕했음
너무 유명....

9개월 전
익인63
나비스는 진짜 뇌절노잼인데
9개월 전
익인64
5센터 진짜 죽일까
9개월 전
익인65
2센터 사실상 갓욱 1인 센터장 아닌지^^
9개월 전
익인84
9개월 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃안웃..ㅜ
9개월 전
익인67
5센터 욕하눈 이유알려주실분
9개월 전
익인69
위에도 써있음 일 안해서
9개월 전
익인68
걸그룹 또나와??
9개월 전
익인70
5센터 최악
9개월 전
익인71
나비스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인73
강병준 채정희 보기만해도 정병온다
9개월 전
익인74
5센터 업무과중 심해보임 팀이 너무 많은데?
9개월 전
익인75
5센터 일 좀 해라
9개월 전
익인76
5센터 진짜 쌍욕 하고 싶다
9개월 전
익인77
3센터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ꙼̈
9개월 전
익인78
레이든이 누구야?
9개월 전
익인114
찾아보니까 DJ래!
8개월 전
익인79
3센터 일 좀 해라
9개월 전
익인80
ㅋㅋ5센터..
9개월 전
익인81
4센터 인력 보충좀.. 127 드림 웨이션 도쿄 도재정까지 5그룹에다가 nct 단체활동까지 하니까 뭐가 너무 많음
9개월 전
익인82
3이랑 5 갈아엎어
9개월 전
익인82
하는짓 ㄹㅇ 개짜증남 싹바가지없어 그리고 김형국 out
9개월 전
익인83
뉴걸그룹!오ㅋㅋ
9개월 전
익인85
5센터는 신인 몰빵 하느라 일을 안한거라 신인 걱정은 안해도 될듯 나머지 팬들이 걱정이지
9개월 전
익인87
5센터ㅋ...
9개월 전
익인88
5센터 신인 앨범 어떻게 나오는지 보면 알 수 있겠네ㅋㅋ 일을 안하는건지 못하는건지
9개월 전
익인89
5센터 고인물파티
9개월 전
익인91
5센터 신인 밀어주고 싶었으면 센터를 분리하던가 안그래도 인원수 많은 선배그룹 두그룹이나 있는데 진짜 욕나오네
9개월 전
익인40
ㄹㅇ
9개월 전
익인92
하 5 이번에도 퀄리티 똥망이더만...
9개월 전
익인92
멤버들이 다 먹여주지...
9개월 전
익인93
알못인데 5센터가 무슨 의미야,,?ㅎ
9개월 전
익인94
아니 4센터
127 드림 웨이션 도재정 도쿄
엔시티랩도 잇고ㅋㅋㅋ 감당가능하세여…? 하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9개월 전
익인95
하 5센터 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개빡치네
9개월 전
익인96
tvxq는 뭐야?
9개월 전
익인95
동방신기
9개월 전
익인96
아...!
9개월 전
익인97
동방신기
9개월 전
익인105
동방신기
9개월 전
익인99
네오센터 일좀해라~ 일잘한다는 소리 나오면 빡친다~~ 인력충원해~~~
9개월 전
익인97
인력 더 채워... 진짜 빡치게 하지 말고
9개월 전
익인3
근데 4센터는 팀이 2개임??? 더 많지 않아???
9개월 전
익인110
말이 엔시티지 127 드림 웨이션 도재정 도쿄 솔로들까지 나올꺼 생각하면 인원이나 그룹 젤많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인3
어이고야……..
9개월 전
익인101
5센터... 인력을 좀 늘리면 안 되나
9개월 전
익인102
하이브같이 레이블화 하는건가?
9개월 전
익인103
레이블이 아니라 제왚처럼 본부제같은거지
9개월 전
익인102
알려줘서 고마워!!
9개월 전
익인96
제왑같이 본부제인거지 결국 하나의 소속사잖아 하이브는 서로 다른 소속사임
9개월 전
익인102
아 레이블개념으로 가는줄 알았어 고마워!
9개월 전
익인103
5 진짜…ㅋㅋㅋ 하
2는 왜? 한분이 캐리해서?

9개월 전
익인104
5센터ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저기에 일하는 사람이 존재하긴 함?
9개월 전
익인106
4센터는 인력이나 충당시켜
9개월 전
익인106
5센터는 할많않함
9개월 전
익인107
나비스는 vvip임? 왜 얘는 센터를 독식함?
9개월 전
익인3
아 이댓 왜 이렇게 웃기지….왜 독식하는지 궁금하긴하네
9개월 전
익인109
AI나 이런 테크놀로지 전담 센터라 그럼. 저 센터가 다른 센터 기술도 보충하는 형태일 거임.
9개월 전
익인110
인력충당 써져있는거 저것도 부족할꺼같은데ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더 늘리세요
9개월 전
익인111
하 5센터 일 좀 해!!!!
9개월 전
익인112
인력충당 곱절로 하세요 제발
9개월 전
익인109
근데 4센터도 많긴 하다만 어찌 되었든 한 그룹인데 5센터는 25명에 각기 다른 세 그룹에 다인조, 심지어 갠활동 매우 활발한 두 팀에 이제 데뷔하는 신인까지 있는 거 좀 심하지 않음? 엔시티 제외 다인원 전부 5센터임
9개월 전
익인115
5센터 욕하는 익들은 징이야? 아님 신인도 안 밀어줌?
7개월 전
익인117
4센터 제발 인력 보충좀....
6개월 전
익인118
4센터!!!! 사람이 부족하면 더 뽑아!!!!!!!! 목쉬겠다
6개월 전