공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4076l
이 글은 10개월 전 (2023/8/04) 게시물이에요
https://naver.me/FVBTN5nO 

[정보/소식] [단독] '마지막 NCT' 후보 류, 알고 보니 日 국민그룹 친동생 | 인스티즈 

4일 엑스포츠뉴스 취재 결과, 현재 마지막 NCT 그룹 선발을 위한 프리 데뷔 리얼리티 '엔시티 유니버스 : 라스타트(NCT Universe : LASTART, 이하 '라스타트')'에 출연 중인 연습생 류는 에그자일 시라하마 아란의 친동생이다. 

NCT는 SM 최초의 서바이벌 '라스타트'를 통해 탄생할 도쿄팀을 마지막으로 '무한 확장'을 종료한다. 이에 현재 NCT의 마지막 유닛이 될 도쿄팀 멤버 자리를 놓고 서바이벌이 진행 중이다. 

류는 2003년생으로, 맑은 보컬과 깔끔한 비주얼로 이목을 모았다. 특히 '2주 차 연습생'임에도 데뷔 멤버를 뽑는 서바이벌에 선발됐다는 점에서 화제를 모은 바. 류의 형이 이미 일본의 인기스타라는 점도 눈길을 끈다. 

류의 형인 시라하마 아란은 1993년생으로, 2001년부터 역사가 이어지고 있는 일본의 유명 그룹 에그자일(EXILE)의 멤버다. 시라하마 아란은 2014년 팀에 퍼포머로 합류, 많은 인기를 끌었다. 또한 일본 드라마 '비바 블루스', 'GTO', '소설왕', '울지 마 연수의', 영화 '한낮의 유성', '10만분의 1' 등에 출연, 배우로도 활발히 활동 중이다.

익인1
오? 에그자일 들어는 봤는데
10개월 전
익인2

10개월 전
익인3
제너레이션 멤버? 와 신기하다
10개월 전
익인4
우와 에그자일 신기하다 어 료타 그룹 아닌가 익숙하다 햇네
10개월 전
익인5

10개월 전
익인6
오 일본알못인 나도 에그자일 이름 들어봤는데
10개월 전
익인7
궁금해서 검색해봤는데 저 형이라는 분 오늘 생일이네 축하드려요..(?)
10개월 전
익인8
헐 한낮의 유성 마무라잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅇㄱ
10개월 전
익인10
헐 대박ㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ 나 그거 봄
10개월 전
익인12
헐 나 그거 봤어
10개월 전
익인21
대박
10개월 전
익인23

10개월 전
익인9

10개월 전
익인11
나만 몰라? 생판 처음임
10개월 전
익인19
일본연예인 좀 알면 무조건 들어본 적 있는 사람…?
10개월 전
익인11
그렇구나 내가 일본엔 도통 관심이 없어서ㅋㅋ
10개월 전
익인13
아란 동생 있었구나
10개월 전
익인14
헐 저사람 유명한데!
10개월 전
익인15
헐헐헐 ㅠㅠㅠㅠ짱잘인디??? 한낮에 유성 남주네 .,.. 짱잘 ㅠㅠ 맘에 듬
10개월 전
익인16
어ㅣ 나 힌낮의 유성 개재밌게 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이돌이았군
10개월 전
익인17
누구지
10개월 전
익인18
ㄴㅇㄱ
10개월 전
익인19
헐 에그자일?????
10개월 전
익인20
헐 아는 분이자나 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인20
그래 시라하마 유란!!!
10개월 전
익인22
헐 한낮의유성 마무라야 ? 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인24
헐?????
10개월 전
익인25
류 괜찮던데. 첫미션은 순위낮았지만 나머지잘해내서 데뷔했음좋겠음
10개월 전
익인26
헐 대박
10개월 전
익인27
헐 마무라네
8개월 전
익인28
헐 미쳤다
8개월 전
익인29

7개월 전