공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2939l 4
이 글은 9개월 전 (2023/8/10) 게시물이에요

[정보/소식] 박명수 "태풍 카눈 북상 중이지만 조기퇴근은 안돼” 일침 | 인스티즈 

반면 박명수는 “비가 거세지고 있는데 조기퇴근 하자고 할까요?”라는 청취자의 사연에 “건물 안에서 일하는 건데 조기퇴근 하자고 말하면 욕먹을 수 있다. 괜히 쓸데없는 말 하지 말고 열심히 일하길 바란다”라고 일침을 놨다. 

이어 한 청취자가 “비도 많이 오고 장사도 잘 안 되는데 오늘은 문 닫고 집에 갈까요?”라는 문자를 보내자 박명수는 “자기 할 일은 해야 한다. 커피머신 청소도 하고 나름대로 열심히 하는 모습을 보여줘야 한다”라며 “내일을 위해서라도 버텨라”라고 조언했다.  

https://naver.me/xGmYXfkt

이런 글은 어떠세요?

익인1
좋은말하셨네
9개월 전
익인2
아 개현실적이네 명수옹…
9개월 전
익인3
아니 박명수가 하는 말은 왜 맨날 이렇게 기사화 돼?ㅋㅋㅋ신기해
9개월 전
익인4
아 진짜 현실적이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명수옹..
9개월 전
익인5
현실적인 명수옹....
9개월 전
익인6
맞는말하셨네
9개월 전
익인7
당연한거 아님? ㅋㅋㅋ 난 태풍이라고 출근 시간 조정해달라는것도 웃김
꼭 그런애들이 태풍피해서 7시에 일찍 출근하라하면 그건 싫다함 ㅋㅋㅋㅋ 걍 태풍핑계로 늦잠자고 놀고싶은거겠지

9개월 전
익인20
헐..... 막줄 맞말이네.....
9개월 전
익인8
사연 보낸 사람이 사장이라면 땡큐고 사원이라면 먼저 꺼낼 말은 아니죠
9개월 전
익인10
커피머신 청소 ㅋㅋ
9개월 전
익인7
카페 일하는 사람이 보낸 사연이라서
9개월 전
익인10
웅 ㅋㅋ 너무 현실적이야
9개월 전
익인11
근데 그럴 거면 하루 전에 오늘은 나오지 말라고 하는 게 나을 듯 이미 나와서 일하고 있는데 조기 퇴근.... 비 많이 오는데 어떻게 감...
9개월 전
익인12
ㅠㅠ
9개월 전
익인13
대풍이라 조기퇴근이면
날 놓은날은 조기출근하나여 ㅜㅜ

9개월 전
익인14
맞는 말이셔요 명수옹...
9개월 전
익인15
ㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
익인16
퇴근길이 문제라서 걱정하는거지 일은 당연히 사무직은 실내에서 하니까 문제없지 ㅠㅠ
9개월 전
익인17
T명수
9개월 전
익인18
웅 진짜 태풍 핑계로 놀고싶은거 맞아…
9개월 전
익인19
퇴근길에 겹치면 인명피해 날 수도 있으니
더 심해지기전이 조기퇴근하자는거지
그럼 아침에 재택은 왜 함? 어차피 출근만하면 건물 안에 있는던에

9개월 전
익인21
어...
9개월 전
익인22
우리는 사장님이 조기퇴근 하래........개꿀..
9개월 전
익인23
맞아..그냥 쉬고싶은거라고..
9개월 전
익인25
안에서 일 하는 사람에게만 해당되는...
9개월 전
익인26
ㅜㅜ 명수옹... 정곡을 찔렸어 맞아 사실 그냥 쉬고싶은거예요...ㅠㅠ
9개월 전
익인27
ㄹㅇ이다..일해야지...ㅋㅋ ㅠㅠ
9개월 전
익인28
장사는 비오는데 돼?? 배달도 힘들고 밖에 잘 안나올텐데
9개월 전
익인29
맞말
9개월 전
익인30
맞는말임.. 하지만 출근할때 우산 뒤집히고 비 계속 맞으니 현타는 오더라..ㅜ
9개월 전
익인31
너무 찔리네..휴
9개월 전
익인32
현실적으로 맞는 말...
9개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9개월 전
익인35
왴ㅋㅋ 저게 현실인데
9개월 전
익인36
백수임? 저게 현실인데?
9개월 전
삭제한 댓글
9개월 전
익인36
개구라같노,, 그리고 저 이야기는 재택이 아니라 조기퇴근 이야기랍니다~ 그런 맥락 파악 수준으로 어케 대기업 가신..?
9개월 전
삭제한 댓글
9개월 전
익인36
삭제한 댓글에게
그 말은 댓글이 했는데 왜 화살이 다른 곳으로 돌아가노 ㅜ 기사 다시 읽어 ㅜ

9개월 전
삭제한 댓글
36에게

9개월 전
익인36
삭제한 댓글에게
아 백수 나대네 진짜 ㅜ 기사 다시 읽으라니까 상식적으로 궁시렁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀고 싶어서 그러는 거 아니냐고 말한 건 댓글에서 나온거고 박명수는 괜히 말하면 상황이 안좋아질 수도 있으니 그냥 열심히 일 해라~~ 이렇게 이야기 했다니깐요 ㅜ 한글 읽을 줄 모름? 그 독해력으로 대기업 어케 감ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ

9개월 전
삭제한 댓글
36에게

9개월 전
익인36
삭제한 댓글에게
웅 백수~ 너 말 한마디 한마디 타격 제로임! 연예인 비꼬면서 살 시간에 취업이나 했으면 좋겠다! 일 좀 제발 해 ㅜ 내가 너보다 더 바빠~~~~ 그리고 취준하면서 독해력도 좀 키우고! 그럼 난 알림 끌게^^

9개월 전
익인33
36에게
너가 백수군아.. 오키 화긴 취준 화이팅

9개월 전
익인43
삭제한 댓글에게
1,2년 활동한 연예인도 아니고 20년도 넘었는데 모를리가 있나 ㅋㅋㅋ… 야외버라이어티도 오래한 사람인데

9개월 전
익인34
저 말을 직원이 먼저하면 안되지만 사장님이 해주시면 땡큐쏘머치
9개월 전
익인38
현실적으로 맞는 말... 위에서 먼저 말하지ㅜ않는 한.. 어쩔수없지...
9개월 전
익인39
명수옹 역시 맞는 말만 함... 그러나 직장인인 저는 사장님이 조기퇴근 외치시길 기다려봅니다...
9개월 전
익인40
미워
9개월 전
익인41
와 진짜 현실적이시다
9개월 전
익인42
ㅠㅠ
9개월 전
익인44
ㅠㅠ....